MILLION MONEY
996
名前:◆wL4P9q0wfk[] 投稿日:2019/12/29(Sun) 18:05:17 ID:d6c8bc30
,i'´♯`''ー=-、
,ィ'♯♯♯♯♯ `''ー- 、,..-=-、,,,,_
,i'♯♯♯♯♯♯♯♯ `i! そしてストーリーを作るうえでいろんな作品と実体験を参考に取り入れています。
,i'♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯ ,! 例えば2話で見せたかびたパンを食べるシーン・・・
,i'♯♯♯♯♯♯♯♯ ,! なんとなく見覚えがある方もいるんじゃないかと思います。
,ィ'♯♯♯♯♯♯♯♯♯ ,!
,ィ'♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯ i
,t'♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯ ,! これは映画「ROCKY」の生卵を飲むシーンを参考に作りました。
t: :`''ー= 、♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯ ,! 愛する女のために努力してサクセスという観点からこの映画を観て活かしました。
`''ー- 、: :`''ー= 、♯♯♯♯♯ i 他にもいろんな実体験を参考にこのスレは作られています。
`''ー- 、: :i`ー= 、♯♯♯♯ ,!
`ー-、 : : `ー 、♯♯ ,!
`ー 、 : :`ー 、 ,i' 想像の世界だけでは出せない魅力、リアリティを生むには自分が体験することが
`ー 、 : :`^ア 最も良いと思いそうしています。(もちろんフィクションもたくさん入れてるけどね)
`ー '´
_,..-x.________ _ _
/'´`ー‐t=====―---==ニニ―、,,,_
〈 `'''''''ー-ニ 、 想像の世界のストーリーを否定する気持ちはありません。
く._ >x` 、 ですが例えばこの次のお話でドラゴン退治をしろと言われても
,x'´ __,,,,,,====―――====----===、、、、`>x` 、 私には共感できそうな話、面白い話を作ることはできません。
r=二ニXニ三ー―''''' ̄ ̄ ̄二二二ニ三三三三三三≧=≧、 、 ,=、 _
’ く _,,,.. '_ニニ二´=''''''二ニ三三======三三≡ `=' >ニ、〕
5_,.=_ニx ''' ´ _>'´x<´´´ _,,,,=――ニニ==='''''''''''´ リ ストーリー上の辻褄が合わなくなるというのももちろんなんですが
,..‐'_ィ=''´ _>'´x< ,=―'´,,=-―'''Z ̄ ::::::,' `ヾ>`__ヾ 、 、_ __ 私はそもそもドラゴンを見たことことがありません。
,'´ノ´ ) _>'´x< ,ィ’--<____ 7 ::::....、 =三{{{{{{ Σ`x_`''-=XXx、_,/!,-'./ だから共感性のある話を書けないんです。
('´ ‘Zxz>'x≦´ //ィ ~`ー 、_三ーニ'''ー--y<~`≦´/XX._三,,,,ニ=、,’ t_、ヾ~´./
r’j´^ ._] '´ / } `―-`==ヲ / `、 .ミ`、XX`ーxー-'. `'=、_ ゙Y
{ ノ 5 ,z r、_x''''v'ニ`'''y / { ゙, _}_,《《》'´ `、_ _ `'ヾ= これを私の作った勝手な言葉で「ラーメン理論」と言いますw
('´ V´Y=''´ ,=''´ 、'〈({ (Y.Y´, ! x ,.} λ、》 `='´ 'ー'´} / (全く役に立たない理論です。 気にしないでくださいw)
_r-'~´ ` 、 Y ' V´メイ∧ Ⅵ 'リ’
_,=≦´、`、,' `.、 i ◇◇◇◇< y‐《y'‐∧ .j
r-ト、,,,,二ニ=、、ト、. ` }/-〈/'YY._,,メ、/{ ノィ`V ラーメンを食べたことのある人、ない人を二人用意して
<'`、x'' ̄>_ノノ人_ ,i Σ三 '´ ̄《'V’、 「ラーメンの良さをなんでもいいから表現してくれ」と頼みます。
<’ヾ/ ̄>ノ'',二`、ヽ、彡 ミミ} 三 /ィ'イノ'´ 、 どちらがよりラーメンの良さを表現できるかと思うでしょう?
<’ヾ/ ̄> /////,'/,´ ミミ/ 彡 /='''''~´ 人 ヽ 私はラーメンを食べたことある人が出来るかと思います。
∠ヾ=='´ ̄> ///// 《 .==r''´ / Y 彡、 `i もっと言えば、より食べた回数が多くラーメンが好きな人ほど
√'=/二スァ__ /// ∧ iヾ 、. } ≡'x } iヾ、 良い表現ができそうですよね!
∠r=--'´ _√ .さイ_ //, ∧ `、`、`x._ ヾ 、`x.__ r'`、 `x``==-、
∠ニィ'´ ̄__x''´ .> ヒヾニ=、_x_ _,__,_,,,,,-=ァ-=ァニァーァ,,,,,__'=二ニヾ~
j_,4 r'''´r=''´ ,=/_/r'''´r'''´ { {'´ {'´ ('´.('´⊂'´⊂'´ファ、
'―イ_X__X._{._{..,,,メ=x.__メ、メ、._メ、_メ、_メ、メ、メ、メ='--二=、
_ -―
、_ _ -‐
_ >一ー―――- 、__ , ---―- 、 _ .. -‐ そしてこの「共感性」は私のスレの重要なポイントなんです。
 ̄ } _ -‐ッ' `ー--、} 会社で怒られたり失敗してしょんぼりすること、初めて給料が入った瞬間
「 ̄ 「 ,.-、 ', 親とうまくいかない時、そして好きな相手のために頑張る時。
| } / \ 、 そのどれもが現実世界で起きて少し手を伸ばせば体感できることです。
i jノ ノ `丶、 ヽ
| `゙´ ヽ }
/ ヽ | この物語を作るために私がしたことの一つにやる夫と同じ体験をするということがあります。
: . . . /ヽ, -‐-、,r"ヽ 丶 .ィ´:、 . : : : : 全部が全部そうではありませんが、「ギリギリ現実にありそう!」と思えば
: : : : : : : : : : / 〈 ⌒/ ゝ /⌒ヽ ヽ ∨ 、: 、. : : : :_ .. -‐  ̄ 物語により入りやすくなるという風に思っていただけます。
 ̄ ―- __: : : : / `´{ / ∠、 \ \__ノ \}_ .. -‐ " そしてこのスレを読んで共感してくれた方がいましたらドシドシ感想くれよな?
 ̄ ―┘ `¨´、 /- /丶、 >‐' 「お前の話面白くないんだよ」って言われても怒ったりしないぜ!
`゙'、__/`--' ̄