MILLION MONEY
991
名前:◆wL4P9q0wfk[] 投稿日:2019/12/29(Sun) 17:58:24 ID:d6c8bc30
: : : : : : / l.:::\ | |.:.:.:.:.:.:\
: : : : : / l.:.::::::リ |/´  ̄``, .:.:.:.::.:.:.:\
: : : : / l.:.:/ ', .:.:.:.:.:.:\ 薔薇水晶の父親である「桜田ジュン」。
: : : / \ ', .:.:.:.:.::::ヽ こちらも5話を書いてる途中で急な設定変更をしたのを覚えています。
: : 〈 \ ', .:.::::::::::::::::::|\.::.:| 当初の設定は冷血で会社のことしか頭にない社長。
: : : :', .:.:.:.:.: \ ',::::::::ト、.::::::::| ハ:.:l 娘である薔薇水晶のことも道具程度にしか考えてない人間でした。
: : : : :', .:.:.:.:.:.:.ト、 \ ',::::::lニ\:::::|
: : : : : .', .:.:.:.:.:.:l \ \/ ',::::l ト、|
: : : : ::::::', .:.:.:.:.:.:l `y':/ニヽ ',::l1 l | しかしいざ書いてみると全くその逆w
.:.:.:.:::::::::∧ .:.:.:.:.:.:l /// い / l l | どうしてもそういうキャラって書けなかったんですよwww
:.:.:.::::::::/ ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ../∠ い /ハノ/ 実際にキャラとして出来上がったのは「厳しいけど優しいお父さん社長」
.:.::::::::./ \.:.:.:.:.:.:.:.:.:V彳o:::ヽ j! ! `ヽ 他の人には温厚的に接するけど、薔薇水晶は厳しくする・・・
.:::::::::〈 \.:.:.:.:.:.:.:}ム:::::::ノ´ // / でも実際には役目を与えたりと甘いお父さんです。
、::::::::::.\_,, -‐ \.:.:.:.:l  ̄ // ,.イ
ヽ \:L_// /
\ └==' // その方が作ってて穏やかな気持ちで書けるんですよ
\ / ただでさえろくな父親がいないスレでしたので・・・
\ ,′ スキマ荘を強制買収する話も考えましたが没にしました。
\ ,′
\`ー--------r---‐‐'´
\ ∠ ̄`ヽ
/: : : : : : : / : : : / ヽ ハ
/: : : : /: : / : :/: , : . / ,
/: : : : /: : /: : / : i : :/ . . . | ′ i
,: :|: : :/|: : :|: : :i: : :| : {. . . . . . .l. .i . . .|. . .i | 逆に全くと言っていいほど変わらなかった「一方通行」
|:/l : : : |: : :|: :从: 八 : , : : : : : |: :l: : : | : : | : | 彼は私の実在する友をモデルにしています。
| | : i : l: : :|: \} : ∧: ′: : : :, : :|: : :ハ: : :| |i | そしてそれは前作「やる夫たちと生きる労働社会」に登場しています。
| : i : l: : :i / \{ \\: :/: : 从厶<: , . 八ハj (宣伝だぜ? よかったら読んでくれよな!)
| : |: : l : :圦⌒tゥ≧=-丶:>≦tゥ⌒> V: : ; : : :\_
ノイ|: : : : :八` 一 '"ノハ: :// '^ 一'′/ : /:/\{ ̄
|八 : : : ト\ /∨ ヽ ∠ : ∧:{ 実在する彼のエピソードを何回か使ったり
|{ }ハ: : | | 厶イ:{ \_ 彼が愛想よくなったらこんな感じなんだろな・・・ って思いながら
}∧| 、 ,. /∧| 今作のやる夫の大事なダチとして書きました。
从: :\ ー_- ___,,. /: { 八
/ }:ハ.| \ ` ー一 '" イ: : :∧
r‐/ /}| 丶 < / \:{ 原作は読んでないけどロリコンって設定を見かけたのでそれも採用。
_ -=ニ|.{ リ T爪 / \┬- _ 「ノリ良いイケメン大学生+小学生の彼女持ち」って設定は
_ -=ニ | |二ニ∧ ∧ { } -_i__`ー __ ギリギリ周りにいるかも?ってなるのに十分です
/ニニニニニ| ∨ニニ∧ } , ____} _| ニ=-
/ニニニニニニ∧ ∨ニニニ\___ __,. /_-ニ/_/ |二ニニ\
/二ニニニニニニ∧ ∨ニニニニ\ `丶 / /ニニ/ニ/ 八二ニニ∧
{:; -‐=' \人 ヽ\ \
/ \\ \ ヽ
〃 /∧ 、 ヽ ヘ ', 最終的に「おしること白饅頭」から唯一のレギュラー採用したのは
/ { { \ 丶 __ , ' ∧ 〉 「大森ゆうこ(キュアハニー)」のみです。
{ /へ', ` ァー―く | }/| 〃 元々はプリキュアの項目を開いたらいっぱいあって
' { -、 \ / )ノ / | / / その中からAAが使いやすそうってだけで選びました。
', V', -- , ! /ヘ ノ /./
∧ ト〃弌 /ィ气ミj/ Y1| /(
_,, ..,,_ / \ 八{l { ):ハ l !ノ /´}丶 /⌒> 「健康重視+露出過多+幼女向け」というあざとすぎる設定も
/´ `丶、 ′ ` T! 乂_ソ / j/〃 / / ,∠、 ここまで彼女を使うと思わなかった私がテキトーに考えたものです。
,' \{ 八 ヽ -┐ / // // / ヽ でもけっこう使いやすいんですよ、彼女。
| / ∧ く( .ノ , /` ー ⌒) ⌒ヽ/ }
| /⌒ 丶. く^\ー'_/-、〃⌒'ー 、ニ´ // 、__// V ノ
', | / \. \, へ、 ノ}¨´ / / `乙_/(. } ノ / キャンディをあげて励ます、歌で怪人を改心させる、というのも
'. ', 〃 く (ニ{_ r_‐、 '¬彡'_ ,' , -― / / / 原作のプリキュアの設定からとっています。
ト、 丶 , { /☆V__,ノ:::::::::\.| /, -―/ \ / 「ライダーとの約束ですわ☆☆☆」というセリフは
' \ \ :、 八 丶 /☆ ノ l:::::::::::::::/ ',Y´ / Y ⌒丶 ヒーローがよく「○○(名前)と約束だ!」というものから取っています。
', 丶 丶、\ >/ /〃^⌒ヽ ⌒\', / ! ノ プリティ☆ライダーのネームはご存じ仮面ライダー+プリキュア。
ヽ ` ー--‐ 丶 r‐く⌒ Y´}./ { ノ ∧ V } _/
\ r┴-、 \{ { [><] ∧ ∨ ノノ