恋愛騒動七番勝負!~ネタバレすると二人はくっつく~ 3スレめ
157
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[] 投稿日:2019/10/02(Wed) 21:19:20 ID:d53490d6
・・・ところで、長編のネタを考えつつも、一方ではこんなことを考えておりました。
...--...
ィ´:::;::::::::::ヽ`:.、
/::::/::::イ:::}:::::',::::.
|:::/:::イ从::リ::::::i::::: x ‐≠‐ 、
{:{i:/tッ从l{tッYrv::! 〈.1 }
Ⅵ! 丶 ,リ.ノ:::! 乂 { オムニバス式の短編集っていいよね!
从 v ァ イ::i:リ ドー==1
丶 _イィ ̄.ゝ-―...、 l........... l 一つの作品世界で色んな人物が主役として生きている!
_汽 /../......./´.......`ヽ l............ l
_ノ/ 7..く........../...........⌒ニ=!..............l 有川浩さんみたいなラブコメ短編集を自分も書きたーい!
//_| /........〉......{.........../.../... !...............l
/..../ニ| !......./..........',.........{....{.....∧......... /
7.../ニ| !...../..{...........′...丶.乂.....丶_/
/..∧ニ| !.../.....乂..........`....厂 ̄  ̄
i...′ 寸 !./......................... /
|..′′`゙弌ニ三≧_、...{..く{
|.′l / V................ヽ........',
|l !|/ ∨..`ニ=―=.../
}l l| V....................〈
/|l ! _ ..イ ∨.................⊥.
/..l} j _ ..::´ 丶............\...\
. /....リ { -‐=‐ \............ ̄..丶
. /.......Y }ィf´ __ `{.\ .................> ..
. /...... 厶斗< __  ̄ V....≧s。.....................>
. /.........{L斗ャ:≦.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:}...............\........../
. /...........「.:.ll:.:.:.:.:v:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:|............... ノヽ/
/............,|.:.l.:|.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j.:.:.:|=-‐ ´
/.........../.{.:.|:.|.:.:.:.:.j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:}
僕の好きな恋愛作家さんに、有川浩という方がいます。「図書館戦争」や「空飛ぶ広報室」の人ですね。
その作品の中に、「ラブコメ今昔」や「阪急電車」など、多くの恋愛短編集があります。
特に「阪急電車」は聖地巡礼をしたくらいのフェイバリット作品で、大ファンなのです。
いつかはそういった形式の作品を書いて見たいなぁと、うっすらと考えておりました。