IT業界のやる夫さん 0x02
378
名前:◆dqjlyL0BbY[] 投稿日:2020/05/18(Mon) 10:05:54 ID:4e7be8ab
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ さて、半裸の女の子ばっかりにした結果、元からまったり遊んでいたユーザの何割かは離れました。
/ ___'___ \
| |r┬-| | けど、15日に1度しかログインしないユーザは、居てもKPIの見栄えが悪くなるだけです。
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ
/ (___ | 経営会議で怒られないために、あえてこのまま切り捨てましょう。
/ |
( ̄ |
 ̄ ̄ ̄| |
___ 半裸の女の子のCMやバナーを見て入ってきたユーザは、他のソシャゲのユーザに近い人たちです。
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 毎日ログインして毎月3000円払って11連ガチャを回すのに抵抗がない人たちなので、継続率、課金率、ARPPUが改善しました。
/ (⌒) (⌒) \
| ___´___ | さて、彼らを繋ぎ留め毎月ガチャってもらうためには、何が必要でしょうか?
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
_____
, ´:::::::::::::::::::::::...
/.:::::::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ
,:::::::::::::::::::-‐::::::::‐-:::::::}
{:::::::::::::::Nヽ八ノノイ:::::/
、:::::::::(l::|( ●) (●)イi
ヽ:::::八|ー(::::)^(:::)-八 毎月欲しいキャラが居れば回すんじゃないの?
<>x:从、 ー イ
/.::i, -/> <〔 ノ
{:/i:::::\ i。|/:::i\
./ /.::::::::::::Y:::::::::::ヽヽ
.i {:::::::::::::::::::::::::::::::} }