【恐れるな無駄線】AAの画廊 その3【ためらうなねつ造】

レス数:1000 サイズ:1159.02 KiB 最終更新日:2019-06-22 22:17:26

595  名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2019/05/16(Thu) 22:35:08 ID:36e3c280
>>587
 これはエッッッ ですが、ギリギリで隠れているのでセーフ、問題はありません。
お尻のラインとパンツのラインをしっかりと両立させることでギリギリ隠れているさまが表現されています。
お尻の柔らかさが一切損なっていないので目を引かれ、魅力的で目の保養となります。
パンツを持つ指の方も分かりやすいですし、太腿もすらりとしていてとても素晴らしい
 横向きや逆さまの眼は難しいですね、参考資料となりそうなAAを用意しておきました
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1537096789/468-473
(トリップはミスですので気にしないでください)
こちらのは眼の下の部分を二重線とすることでまつ毛を表現され、上の方には無駄線を出すことなくうまく文字を選択して上の部分を丸く閉じているので目に見えます。
左右の眼のバランスもよく考えた文字選びをされていると思いました、
顔逆さだと髪の毛も難しいのですが、こちらのは髪が顔の向きに合わせて垂れた様子がうまく表現されています。
 非常に危険なアングルでしたが、ギリギリセーフの眼の保養となったAAでした。

 作成お疲れ様でした。

>>592
 スライムは本来は強力なモンスターだったのがドラクエシリーズの完成度の高いデザインのお蔭で弱いけど身近なモンスターへとイメージが変わったとかなんとか
聞いたことあります。
 どのスライムも丸く滑らかに作ったうえでそれぞれの特徴をうまくとらえていると思います。
スライダークロボは二トーンで黒色を出し、しろぬきの目と口で他のスライムとは一線を画したイメージを出しています。
輪郭線もしっかりと繋いでロボらしさを出していますね、ギザギザの歯が生えた口のねつ造の仕方も良かったと思います。
 ダイヤモンドスライムはどちらも抜きの下限が絶妙です。
丸い本体のさらに外側に装飾付き楕円形というAA泣かせといいますか私なら逃げるような形ですが、抜きを使うことで複雑な形をノイズを出すことなくまとめられ、
AAとしても見る人がうまく補完して綺麗な形が浮き上がります。
下のダイヤモンドスライムなんかはかなり大胆なふきを楕円形の枠にされているのにそれでもつながって見えるのがいいですね。
トゲトゲの装飾も先をうまく三角形に閉じられるようにつくられています。
 難しい形ですがよくできていると思います。

 作成お疲れ様でした