やる夫で学ぶ「法学者の統治論」
952
名前:◆sSLW7aecKk[] 投稿日:2025/07/03(Thu) 22:06:34 ID:bb10a7fc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎欧米やイスラエルに対する考え
・対欧米
「西側諸国政府は人種差別的態度を政治目的達成のために利用し続けている……」
「彼らは反アラブ、反イスラームの感情を利用して政治的利益を得、移民コミュニティに圧力をかけ、同化政策を受け入れさせようとしている」
ttps://web.archive.org/web/20110525050141/
ttp://www.lebanonwire.com/0206/02060802DS.asp
EX:対イスラエル
「いかなる形であれシオニストの敵との関係正常化はシャリーアによって禁じられている」
ttps://www.upi.com/Top_News/Special/2009/09/14/Fatwa-forbids-ties-with-Israel/19851252954295/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
____ __
/ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.\
. / .:.:.:.:.:.:.:.: //|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.\
. / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.
/ .:| :.:.:.:.:.: / :| |:.|\ :.:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.: |:.:.:.:}――┐
|: /|:.:.:.:.:. /|:.:.| |/ \―|―:.:.|:.:.:.:.: |―‐〉ニニ|
|:.|||:.:.:.:.|―― \|\:.:.|:.:.:.:.: |:.:.:.:|二二|
|Λ|:.|:.:.:.||/ イ^丁⌒>Λ:.:Λ|― |\二│ さて、ここまで著作から、彼の圧制者に対する抵抗感を見ていきました。
| |Λ:.:.| イ^丁 Lノ /∨:|:.:.:.:.:.|ニl\ノ
\:| Lノ , , /:.:.:|:.:|:.:.:.:.:.|ニ| もう少し、彼の発言をニュースから攫って 欧米・イスラエル観も見ておきましょう。
/:.:| , , /:.:.:. |:.:|:.:.:.:.:.|ニ|
/:.:.人 〈⌒ヽ |:.:.:.:. |:.:|:.:.:.:.:.|⌒ 欧米に関しては、サドルと同じことを言っているのが分かると思います
/ :.:.: /|\ |:.:.:.:. |:.:|:.:.:.:.:.:l
. ;.:.:.:.:/ :l:.:.:.\__ |:.Λ:ノ:.:|:.:.:.:.:.:.l
|Λ/ l:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.|:.:|Y^Y^|/^7:.:.:|:.:.:.:.:.:.:l
l:.:.:.:.:.:|:.:.:|r<X{__/X/⌒\:.:.:.:.:.:.:l
.