やる夫で学ぶ「法学者の統治論」
939
名前:◆sSLW7aecKk[] 投稿日:2025/07/03(Thu) 21:38:13 ID:bb10a7fc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「あなた方自身を殺し(たり害しては)はならない」 クルアーン婦人章29節
預言者は「傷を負った或る男が自殺した。すると神は『この私の僕は彼の命のことでわたしを出し抜いた。
だからわたしは彼が天国に入ることを禁じた』と言われた」と語った。 ハディース サヒーフ・アル=ブハーリー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
______
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄\
//:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
/ |:.:.∨:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:.| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
{ |--:|:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:.: 人:.:.:Λ:.:.:.:.:.:|
{ |:.:__|:.:.:.:.:.:/:.: /|/ |/ ̄|:.:.:.:. |
.. ̄{__|「ヽ|:.:.:.:|/:.∠__ __|:.:.:.:. |
|l |:.:.:.:|  ̄∩ ∩ ̄ノ:.:.人| イスラーム法学は、クルアーン・ハディース共に自殺を禁じており
|:\NV:| ∪ ∪ イ/
八:.:.:|:.:.:.:.ヽ j:〈 また、自殺すれば天国にはいけないとまで断じています。
./:.:.:.: 人 :.:.:.:| イ:.:.|
/:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:|) ≧=≦ :.:.: |:.:.:| このことから、軍事的な合理性はともかく、自爆攻撃は通常禁止されていると解釈されるでしょう。
./:.:.:.: __/ {∨ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉
/:.:.:./ : :: :{ \ / p /
./:.:.:./ :: :: ::l! \ / ( ̄) /
{:.:.:./ : :: :: ::{ / /
{:.:./: :: :: :: :弋、 ./ /
|: 八:.|.: : : :. :. :. :.__/ /
|/ \ /: :/: { 二 ノ {  ̄\
.