やる夫で学ぶ「法学者の統治論」
438
名前:◆0SmFBoNV9I[] 投稿日:2020/05/15(Fri) 20:03:45 ID:17148d89
,...::.::.::.::.::. ̄ ̄ ̄\
/::.::/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\
_/::.::/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\
/ Λ::.::/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
/ ::.::.∨::.::.::./::.::.::.::.::.::.::.::Λ::.::.::.::.::.::.::.:
\ |::.::.:|::.::.::.:|::.::.::.::.::.::/::./ |::.| |::.::.::.::.::.|
{ |::.::.:|::.::.::.:|::.::.:/|::./|::./ |::.| |/::.::.:: |
\_|::.::.:|::.::.::.:|::. ー|/--/ | イ|__|::.::Λ|
|::.:八::.::.::.|::抖羔ミ ィf笊人/
|::.{ \:N( |___ノ └┘イ: | さて、前回ホメイニーの法学者の統治論について説明しましたが
|::.::\|::.::.|〉 ' 八::|
八::.::|:|::.::.込 , 、 イ ::.: | 彼の議論は具体的制度に踏み込まず、
. /::.::.::. |:|::.::.|::.|::≧ <::.|::.::.::|
/ ::.::.::.: |:|::.::.|⌒ソ | ̄\|::.::.::| むしろ、理念を示したのは覚えていますね?
. ::.::.::.:/ ̄|::.::.| 「 Υ |::.::.::| `ヽ
|::.::.:: 八 :|\___ / 人::.::.| | 当然ですが、理念だけでは色々実際の統治過程で問題は
|::.::.:| \ \ \| Λ 出てくることは想像できると思いますが……
|::.厂\ \ __/ /:::::〉
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) 前回はそういう感じだったな
. | (__人__)____
| `⌒´ノ─ ー\
. | } ●) (●)\ ホメイニーは1989年に死んでいるから
. ヽ }⌒(__人__)⌒ |
ヽ ノ / その後の人間がどういう風に「法学者の統治」を解釈したのか気になるし
/ `ーー/⌒^)(⌒^ ー )
| 、 _ __,,/ヽ / \ 法学者の統治って万能イデオロギーじゃないでしょ。
.