【文字の数は有限】AAの画廊 その2【その可能性は無限大】

レス数:1000 サイズ:1233.43 KiB 最終更新日:2019-02-16 23:29:56

241  名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/10/23(Tue) 21:40:02 ID:518f1632
>>237
 Vtuberより神楽すずと猫乃木もちですね、眼鏡っこが並んでいて眼福眼福
傾いた眼鏡もうまく処理されていますし、表情もかわいく、指も綺麗なのがいいですね。
特に指がいいですね、口元に向けている指、眼に向けている指という具合に指先の向ける位置をうまく再現しつつも見やすくなるように直線主体で作られています。
 体や髪の毛はユニコードによる斜め線をうまく使って柔らかなラインを作られています。
襟元や腕のラインなんかがいいですね、無駄線が出さないまま二人の腕を滑らかに作られていますし、ユニコードの線もずれなく置かれています。
二人の腕をそれぞれ角度を変えて作ることでかき分けられていますし、その他髪の毛や服装などの書き分けもうまいと思います。
胸の谷間も色っぽくてつい目が行きますね。
 眼鏡っこ二人のそれぞれの書き分けやユニコードを使った線の引き方などを興味深く見ました。

作成お疲れ様でした

>>239
 いいですね、使い勝手がよさそうです。
 手を叩いているAAを幾つも作られ、それぞれ作り方を変えることでクオリティーを高めていますね。
AAの鬼門である指をこれだけ作られている点もすごいですし、それぞれの書き分けが出来ている点もお見事です。
直線主体のはっきりとした線で作られ、無駄線を外に出して効果線のように見せる形で作られていますね。
外に出した無駄線や「/」」の効果線の置き方がうまいですね、拍手の動きや手を叩いたときの音を感じさせてくれます。
これは躍動感があるいいAAです。
「ワー」の擬音も効果線を置いて勢いのある音を感じさせてくれ、まさに拍手喝さいの響き渡る音をイメージさせてくれる作り方です。
 拍手、そして喝采をごく自然に感じさせる効果線や擬音の作り方が見事でした。

 作成お疲れ様でした