【リレー】夏のフリーリレー準備室【ファイナル】

レス数:295 サイズ:854.56 KiB 最終更新日:2018-08-13 20:07:46

207  名前:二代目◆Bx.IKT/Of6[] 投稿日:2018/08/04(Sat) 18:37:12 ID:57586e3b
《本編》
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1532014719/207-260
[鉄華団の密談~遺跡に集う者たちまで]

不二子が出した現在地図は農地の八割方が既にQ華団に崩壊させられたというものだった。

だが、オルガたちは被害状況を見て町と村の人間がそれぞれどうにかするだろうと軽く言ってのける
ルパンがなぜかと問いかけるとミカは窓の外を見てみろという。

窓の外には怒りのあまりまるで【エイリアン】と【プレデター】のような姿になった町人と村人が
ぞろぞろと武器を揃え、敵を始末しに行くところであった。

あまりの光景にドン引きするルパン。

そこから不二子はQ華団が何を目的にして動いてるのかと話題を振り、
ルパンは最初の襲撃が陽動であり、真の目的は遺跡にあると推理する。
オルガとミカは何もない場所だというが、何かあると踏んだルパンは単独で遺跡に向かうのであった。
不二子に盗聴器を仕掛けられてるとも知らずに


一方その頃、東北家では

キルケーが何を思ったのか普通にきりたんに話しかけ、いくつか質問をする。

きりたんはこの地域人間は戦闘モードになると化物のような外見になることと
町の名前が【コンパチ英雄町】、村の名前が【超ズンダダ村】であることを説明した。

そして、どういう話の流れかはわからないが、ICPO側も遺跡について気が付き
何を祀っていたかの話なったようできりたんが昔そこに祀られていたとされる『スーパー枝豆』があったこと。
『スーパー枝豆』は大樹になるものだがその木は既に枯れてしまっているとのことを説明していた

そうして遺跡に向かおうとした矢先、再びQ華団の手先となったご当地キャラクターが東北家を襲撃した

そのご当地キャラは【カメラ男/NO MORE 映画泥棒】(以下映画泥棒)と【ふなっしー】だった
パチモン臭いQ華団なんかになぜ従っているのかというずん子の問に答えず、
魚人邪鬼はずん子のことを「出し抜いた裏切り者」と罵りふなっしーがずん子を蹴り飛ばして気絶させる。

映画泥棒はずん子を抱えると、後を追おうとするやる夫達を足止めするため、ふなっしーになしじるぶっしゃーをさせて
東北家を梨汁まみれにし、遺跡へと逃げてしまった

部屋の片付けを終え、再度話していると
海原雄山が戻ってくる
明智の指摘をのらりくらりとかわし、『黄金のずんだ餅』に関するケイネスの遺産を持ってきたというが…


そこからは同じく戻ってきた新茶も事情説明を受け、『ケイネスの遺産』について語りだす
ケイネスの遺産…それは彼がこの村に支援した『ずんだ餅専用湯飲みセット』を含めた日用品他の数々であった。

重要なものと期待した明智は呆然とするも、
新茶は『ずんだ餅専用湯飲みセット』は実は遺跡から出てきたものだという

更に真剣な顔で「やらなければならいことがある」というビュティにシリアス展開を期待してみるも
今更ながらキルケーとデビルマンが普通に喋った事に対するツッコミであり

二連続でシリアススルーされた明智は天高く中指を立てるのであった