やるおたちの、異世界・世知辛チート物語【2-2スレ】
316
名前:◆A5Uctae7K6[] 投稿日:2018/07/30(Mon) 22:13:25 ID:65cc7744
._。_
.( ̄)
____)(
rク' ̄ ̄ ̄ ̄´
======
___ゝ ノ___
.`}三三三三三三三{´ 13世紀 タタール襲来 (※tatar → tartar:タルタルと訛り)
|| .____ :|| ↓
||(ミートチョッパー).|| 18世紀 ドイツの港町ハンブルクでタルタルステーキの登場?
|| .二二二二 :||
_|| | l :::||_ 1876年 フィラデルフィア万国博覧会で肉挽き器紹介、全米に普及
_}三三三三三三三{_. -‐ v:::::..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..::::::.... ..:::::::::::ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. / ::::::::::ァ:::::::::::::::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´ i
, ′ i ,:ィ i ヽ !
/ / /| 《。}:. i | i l|__
i / / ,/ ハ /`八 | | | |「≫:::::::
| , ' | ≧ミメ、 |ー ナ ‐ト :|「¨ i:::: | ソーセージ以上にひき肉が重要になるハンバーグは
トレ| | ! | 灯う jノィテ≧ミメ ∨ |;;_!___
! j人|^|^1 !rJ) { rJ }ア 厂リ-一' / 硬い馬肉を細かく刻み、玉葱、胡椒等で味付けすることで
|ヘ i ゞ ゞ ノ ノノく 。 ゚
! ゚ ‘ ィT爪 i 食べやすく加工していたタタール人の料理がベースという。
ヽ ヽ_ = /:::! |::|.. ゚。
! ...::::|\ /i::::| |::|.. ! 中世中期だと包丁で叩き刻むことになるな。
「 ヽ、|r ヽ:::|::::|i>-=ニ トvュi::! l
,~j ∨} }|zへ三| ハへ |
r┘ V | | |⌒| ノリ ミ、
j | | | r- // _ニミ
人 ノ \\_ v / / ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
/ \、 八 ゝニひ2彡く /.. ┃ ヨーロッパというよりアメリカの料理なイメージです。
/ \ \ /Aヘ \ /. ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▼
ィ^。 \ \//゚ 〉〉 / / 〈 i
\\ \ \ \.// Y \、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.