【腰を抜かす美しさ】AAの画廊【笑えるネタ】
744
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/08/18(Sat) 01:32:27 ID:6f48cd01
>>738
人狼の序盤で自爆した赤ずきんの女性ですね、見たことありますけどこんなにかわいいシーンがあったような記憶がありません(苦笑
デフォルメされた元絵をさらに、デフォルメした筆致でAAへと落とし込まれています。
スマートな直線で無駄なく作られているので非情に見やすいですね、手足の簡略化しつつ綺麗にポーズをとっているところなんかとてもうまいと思います。
肩から掛けている鞄から何かを取り出して投げていますね、手と鞄の記号化の仕方もいいですね。
でも、原作から考えると、とんでもなく物騒な代物を気の抜けた表情で投げていることになることに…
可愛らしくデフォルメされたAAでした。
作成お疲れ様でした
>>739
縦セーター巨乳眼鏡女教師は完璧すぎました。
アティ先生は美人ですけど、AAにするには厄介すぎる属性の塊です。でもこちらのはうまくAAにされています。
眼鏡と複雑な前髪もうまく作られていますね、前髪の斜め線なんかうまく線をとらえて点系を混ぜて線をつくられています。
かなり線を引いているので見ごたえがありますね。眼鏡に当てている右手指も線が混乱せずにすっきりと作られています。
セーターの縦線はかなりこだわって作られ、「i」のずらしで厄介な曲線をクリアされています。
トーンの使い方も工夫をされ、巨乳を強調されていますね、とても大きくて柔らかそうで素晴らしく大きいです。
服の白い上着の線も柔らかく、髪の毛の線とうまくかき分けられているのも良かったです。
やっぱりアティ先生は美人ですね。
作成お疲れ様でした。
>>741
原作における民主主義の象徴ともいえるトリューニヒト議長ですね、悪役でしたけど、個人的になぜか憎めませんでした。
シャープな直線で彫の深い渋い顔が作られています。
実写や劇画調の顔を作るときは目も重要ですけど、鼻口とのバランスも同じぐらい重要だと思いますが、こちらのはうまい具合に鼻口とのバランスが取れていますね。
斜め横から見た整った鼻筋と眼の位置、眼の周りのくぼみが適切な位置に置かれ、口の置き方も自然な形になるように置かれていると思います。
この顔はいいですね、特徴もとらえているのもよかったです。
首筋には影を付け、髪形もうまく捏造しながら書き込まれて特徴を引き出しています。
手の指も爪まで書き込まれていてリアルですね~、演説中のパフォーマンスのように見えます。
不敵なほほえみが魅力的なトリューニヒト議長でした。
作成お疲れ様でした。
>>742
伝説ポケモン使いのタクトですね、アニメのポケモンキャラらしい眼がいいですね、眉毛とくっついた大きな目に反した小さな黒目といった特徴がでています。
不敵な笑みも腹立つぐらいにあっていますね。
前髪も丸く閉じられ、コロントーンで色づけして作られています。線の数を最小限にされているのですっきりと下出来栄えですね。
顔の輪郭も滑らかに作られ、服の横線トーンの使い方もいいですね。
不敵なタクトでした。
作成お疲れ様でした