不亦/心駄 ◆kTk9rONMnMの雑談所 その11

レス数:974 サイズ:1220.92 KiB 最終更新日:2018-08-21 22:11:41

751  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:12:19 ID:bea4e632
乙~
ルイズwwwwwwww

752  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:12:53 ID:819c38c4

ルイズひでえwww

753  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:15:40 ID:bdb99306

引き際は肝心

754  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:17:13 ID:afe93352

正面から戦わずに番外戦闘で勝利する方法もやる夫さんが教えてくれた!

755  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:29:02 ID:eedbfd16
乙でした
流石小悪党w

756  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:30:25 ID:12d86a48

757  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:34:18 ID:86507591
乙ー
逃げも隠れもしないのがルイズのいいところだな!
なんか方法が盛大に間違ってる気がするけど!w

758  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:39:24 ID:a019dc05

宗介ロリコン疑惑の時もそうだけど
ディオ様が汗かいてるときは
たいてい腹筋が崩壊するw

759  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:42:06 ID:1ef4e8c9
乙でした

760  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/05(Thu) 23:50:55 ID:b9212ef2
乙です
小銭稼ぎとかどうでもよいのだァー!だといいね
なお持ち竜の評価が低かったのは許さない模様

761  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:09:10 ID:3e233633

DIO様すっかり巻き込まれキャラw

762  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:12:05 ID:b76843f4
乙乙

(・・・またこいつかよッ) これには流石のディオ様も困惑

763  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:12:39 ID:2252827b

こういう判断を誤らないルイズ好きw

764  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:17:32 ID:d480601c
乙!

765  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:17:48 ID:575fef43
これルイズがDIO様の派閥に取り込まれること確定しちゃうけどそこまでルイズ考えてるのかな

766  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:30:13 ID:4cb75b3d
おつでしたー。
黙って足洗えば自分は大丈夫やろうになあw
オーナーの方々って言ってるからDIO様はオーナーの一人として参加してるだけだろうから派閥はまだ大丈夫やないかね。
まあ、更に目をかけられてしまうだろうから着実に騎士団の足音が近づくのは避けられんなw

767  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 00:57:48 ID:476a187d
間違いなく見所のある逸材なんだけど、詐欺師めいた変な行状を起こす困ったチャン、
みたいな印象かもなあ、DIOから見れば…

768  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 01:02:09 ID:fe2162f4
乙でシータ。ルイズは本当にもうw

ところでノミ屋のシステム理解できてないかもだけど、ノミ行為でオーナーに迷惑って
かかるの?

769  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 01:03:22 ID:c3e72700
乙でした、ルイズは放っておいても取り込んでも扱いに困りそうなやつだなぁw

770  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 01:10:37 ID:f57da530
乙でした
えっこれ竜持ってる人に話しに行ったの!?

771  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 02:03:04 ID:9a0c9ebd

司法取引司法取引

772  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 03:50:51 ID:2bf1b107
 その6
>>855  手書きにしておこう → 手書きにしておきましょう
【口調が……】

>>876  交わす → 躱す or かわす
>>876  交わした → 躱した or かわした
【飛び道具をよけたんじゃ?】

 その9
>>67  送り返されちゃって → 送り還されちゃって
>>77  簡単は戻れないです → 簡単には戻れないです
>>79  作れんですが…… → 作れるんですが……

 その13
>>284  手を付けて → 手を触れて
>>293  飲んでて頂戴 → 飲んでてちょうだい

 その15
>>401  免許も作れん → 免許も取れん
【作成ではなく取得】

 その16
>>479  必ずや成功 → 必ずや達成

 その17
>>521  任せください! → お任せください! or 任せてください!

 その24
>>43  あととマニアック → あとはマニアック

 その25
>>120  彼女にこの業界の未来を彼女に託しました → この業界の未来を彼女に託しました or 彼女にこの業界の未来を託しました

 その26
>>227  レッテルを張られて → レッテルを貼られて

 その27
>>284  鴨の方安いし → 鴨のが安いし
>>302  件や魔法を教える → 剣や魔法を教える
>>303  魔道具が国が → 魔道具を国が

 その29
>>448  譲歩が乏しい → 情報が乏しい
>>451  どうも世話になりました → どうも お世話になりました
>>451  卵とミルクと鶏卵 → 卵とミルク or ミルクと鶏卵
>>458  亀戸の方渋くないですか? → 亀戸の方が渋くないですか?

 その30
>>538  この子ら助けて → この子に助けて

 その36
>>47  差し支えなければ答えなくとも良いのですが → 差し支えなければ理由をお伺いしたいのですが
>>49  自身なくすわ → 自信なくすわ

 その38
>>184  魔王の状況ある程度 → 魔王の状況はある程度
>>185  魔物としても穏健 → 魔王としても穏健

 その39
>>269  ルイズさん(仮)、氷室さん(仮) → ルイズ(仮)さん、氷室(仮)さん

 その40
>>356  元気な人に変わって → 元気な人に代わって

 その43
>>650  選択作業などの → 洗濯作業などの
>>650  指導員対する → 指導員に対する

 その46
>>991  支払い方法な便利な → 支払い方法が便利な

 その47
>>116  酒割らずに果実の汁だけで → 酒抜きの果汁だけで

 その48
>>253  都合都合 → 自己都合 or 日々の都合

 その49
>>322  補償できない → 保証できない

 その53
>>800  別室でご飯食べに → 別室へご飯食べに
>>805  無いですか!」 → 無いですか!
>>813  気付いたら後には引けなくなった → 気付いたら後には引けなくなってた

 その55
>>94  海戦 → 開戦

 その56
>>191  魔法アリの試合 → 魔法ありの試合
>>223  重荷が解放された → 重荷から解放された or 重荷がなくなった

 その57
>>326  私はこれ以上の答えは見つかりませんでした → 私はこれ以上の答えが見つかりませんでした
>>353  お嬢様!」 → お嬢様!

 最終回
>>413  疲れ様でした → お疲れ様でした


 こぼれ話とか後日談とか その1
>>796  今後取られる税金と今渡した百万円を渡しても → 後で納める税金と今渡した百万円を引いても
>>800  お金はちゃんと働いてお金を返した → ちゃんと働いてお金は返してもらった

 こぼれ話とか後日談とか その3
>>924  居候の身で申し訳ないんですが → 居候の身で厚かましいんですが

 こぼれ話とか後日談とか その8
>>230  間合い図っちゃうよね → 間合いを測っちゃうよね

 こぼれ話とか後日談とか その10
>>342  許可証の居る → 許可証が要る
>>351  街道の護衛 → 行商の護衛 or 街道の巡回

 こぼれ話とか後日談とか その12
>>467  ねーんだけ…… → ねーんだけど……
>>470  カチッて言った? → カチッて音した?

 こぼれ話とか後日談とか その14
>>642  法律に違反もしてるわけでもないし → 法律に違反してるわけでもないし

 こぼれ話とか後日談とか その15
>>742  方々に置かれましては → 方々におかれましては

773  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 03:56:19 ID:575fef43
善意でやってるんだろうが、作者さんに一言断ってから貼った方が

774  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 06:16:41 ID:dbd04d6b
黙ってあぼーんが正しい

775  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 07:55:07 ID:efe08a0e
>>768
賞金なんかは売上から出るんだろうし、かかると言えばかかる

776  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 09:20:06 ID:5156d26b
乙です

引き際は重要だよな
もう十分儲けたわけだし、欲張ったらろくなことにならない

777  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 11:49:20 ID:f66d32cc
乙、辞めるならゲロする必要あったんだろうかw
まぁ固定客いたなら、どっかから漏れる可能性はあったろうが

あと新聞はやってる所なかったのならノウハウとコネ作って規模大きく出来そうな予感w
いつの間にか競竜からスポーツ紙になって弱小チームの破竹の2連勝を報道するようになりそうだけど

778  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 11:53:30 ID:34d709da
>>777
自分だけ辞めてやる夫さんがくれた商売のタネをパクってやってる連中が続けてるのが許せないから、全部ゲロって道連れだぞ
なお自分だけは助かるようにする模様

779  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 12:13:08 ID:85b00681
後追い業者がやらかして巻き添えくらう可能性あるから
キレイに清算してしまわないとね

780  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 14:04:19 ID:340759cc
おつおつ
そーいやディオさまもオーナーの一人だったな

781  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 14:19:27 ID:398a5689
青い鳥はオスかメスかわからないようですの書籍版を読ませていただきました…
腹を抱えて笑わせていただきました…ありがとうございます…

782  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 15:42:29 ID:85a39317
その割には元気がなさそうな文章だな大丈夫か

783  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 16:19:02 ID:a4bd796b
笑いすぎて疲れたのでは?

784  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 19:34:51 ID:fa90c2ba
何もせずに撤退は逃げた上に負けたことに成るから、許容できないけど

この場合は同業者に勝たせない上に保身を図ることにより
逃げはしたけれど他の業者に負ける訳ではないと言う事で妥協したって事に成るんかね

785  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 19:55:00 ID:df660b6d
そんな捻じくれたサイバラみたいなキャラいたかしら

786  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/06(Fri) 23:07:03 ID:a588c8e1


辞めるのは正しい判断だけど
何故、自白するw

787  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/07(Sat) 00:07:53 ID:ba24299b
ここまで大量に業者が参入したら取り締まるだろうし、捕まったやつらがルイズがやってたのを真似たと言われたら既にやめててもお前が原因かってなるしな

788  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/07(Sat) 00:19:07 ID:9170abd9
似たようなことして稼いだり破産した学生は
昔からいたんやで
多分ルイズは手におえない規模になったから、一番面倒じゃない
素直に謝るという手段使っただけ

789  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/07(Sat) 06:13:43 ID:d315e01d
青い鳥読了。面白かった!

790  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/07(Sat) 08:44:26 ID:426c867e
一番卑怯な方法で笑うwwww

791  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/07(Sat) 09:59:44 ID:410040d5
ノミ屋という盤上じゃなくて盤外戦術から入るとこがルイズさんらしいやろ!

792  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/07(Sat) 10:12:32 ID:93dab3b0
練兵所の時の土下座はこっそり爵位返上を画策したり異世界産の塩やチューハイ使ってることは隠し切ってた
今回の土下座でも、土下座からはじまる交渉がうまくいくか・・・気になる

793  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 11:53:13 ID:74f8a78e

自白するから自分だけは助けて!他は逮捕していいよ、とかルイズさんやりますねえ

794  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 12:37:15 ID:6866ed73
魔法使いの弟子……じゃなくて使い魔の弟子だからね、やり口が似るのは仕方ないね(諦観

795  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 12:45:36 ID:e7ee175e
しかも竜主とズブズブになれば新聞もウハウハよ

796  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 16:26:01 ID:b95b4235
それってインサイd・・・

797  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 17:56:09 ID:8e506b02
インサイドヘッド

798  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 19:36:46 ID:192f073e
権力とマスコミの癒着とか無敵だな

799  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 22:15:04 ID:54aafb4d
競竜アナウンサーとして華々しくデヴューするルイズさん?

800  名前:不亦/心駄 ◆U87dUIT4yo[sage] 投稿日:2018/04/08(Sun) 22:18:36 ID:26e7a628


                  __
             _,.  ´_   `ヽト、__
             ア    `ヽ      `ヽ
            /    /         ゚。
              ′  {__Α   Α |::}   ゚
            { :{ {  o :,_____{ oリ:′   }          ~ ダークエルフ書房よりお知らせ ~
             乂ゝ._>      / /  ,ノ
           ′ :|:{       \ィ__,ィ ´{           ごめんなさい、以前に番外編は全20回くらいって書いたけど
          /   |入   ^  u ノ: : |  ゝ     ノ)     全19回かも
            /    .| : :≧=---=≦,′ ′\ `¨¨¨¨´/
         ;     |  |rv' }{ ̄ト/ /: : :.  \_/        ともあれ、あと数回で終わるのでもうちょっとお付き合い頂ければ
         | / /:∧ │:.:ゞY/:/ /:} : : :.   ゚。         幸いです
         | / / : : ハ {ー‐o}--{  ′|\: :    ゚
         |/ / : :.:i:.:^ヾ:.:./、:.:.^ヽ{:.:.|:  ヽ:   |
         /ィ  : :_j/:.:/xノx\:.:.:.:\ハ:..  ゚。 ,′
        /   |  : 弋:/ V. ヽ  /\:.:.:.:.:}: .  ゚./
          。  : : ∧  ∨ } /  / ー'’: : :.  ゚.
           ゚ 。 : : ∧  ∨ゞ. /: : : : : : }、  }
              \/ 〉'⌒i⌒ヾ: \: : : ' } /
               ,:′: ∧_,,.イ___/: : : ヽ/  }./
.              /: : : : 〉/ /: : : : :,  ″
             /: : : : .,’`¨´,: : : : ‘:,
.            / : : :  : |    ‘, : : : : ‘,
           /: : : : :...|   │ : : : : : ‘,
.          /: : : : : :.|   │: : : : : :.‘,
         /: : /: :  :..:.|   │ : : : : : : ‘,
.        /: : /: : : : |   │: : : :}: : : :‘,
       /: : /: : : : : |   │: : : :}: : : :‘,