【真・女神転生】できない夫はデビルサマナー学園に入学していたようです 2スレ目

レス数:1000 サイズ:2070.17 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:22

181  名前:◆5dHvbTlKfY[] 投稿日:2017/09/30(Sat) 22:30:49 ID:???
みなさん乙や合いの手ありがとうございますー!短めにレス返信

>>106
ただの生徒は知ってしまった時点で究極の二択を迫られることになります
というかサマナーになっていたできない夫が特例なのであって、ほぼその末路は・・・?
プロの業界人は吹聴して回られることを前提に対処しますゆえ
>>112
異界内部は時空が現実と隔離されております
ゆえにバンバン音鳴らしてもガシガシ破壊活動しても問題ナッシングです
人間界で悪魔と遭遇したら、サイレンサー付けるとか銃を使わないとか
>>123
見られたら知ったら → 究極の二択
人質に取られたら → 助けられたら究極の二択、助けられなくてもまぁ手間が省けたのでよし
拠点 → それはこの物語の前提だから突っ込むのはズルイ!学校なのは理由もあるけど
>>147
平時はホントに平和なダラダラ系の部活なんですよね、これが
>>159
サマナーの実戦訓練はどうしても目立つので、学校付近に行える場所はありませぬ
>>176
それはまたのお楽しみ
>>177
終末論者でもキチガイでも悪い人でもないよ!
>>179
まだまだ一般人でいられる、この平和なひととき
>>180
どういったものなのかは次回をお楽しみに