終わった世界の、壊れた電子空間で 最終話

レス数:328 サイズ:1014.91 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:00

298  名前:◆7ZSZaofo7E[] 投稿日:2017/05/13(Sat) 22:35:42 ID:???
振り返ってみると、何が描きたかったかと言われると困る作品です。
黒姉さんのデータが吹っ飛んだ悲しみを叩きつけた殴り書きのプロットに、
連載を進めながら修正を加えていっただけの内容でしたから。
こういう展開が良かったんじゃないかとか、彼女の正体にもっと良い案が後から出てきたとか、まぁやっぱりあります。
でも黒姉さんが可愛く描けていたとすれば、それで自分自身はある種満足なんだと思います。

思い付きを形にするだけでもこんなに連載期間を取られてしまったものですから、
やはり完結させるのは重労働なんだなあと、痛感しました。
新しく始めてしまった次回作も、どうにかこうにか、完結までこぎつけたいところです。

連載中の次回作でも、黒姉さんの出番は今後の展開でいっぱい確保してありますので、
もしもこのスレが切っ掛けで彼女に興味を持ってくださった方々がいらっしゃれば、
そちらの方もよろしくお願いします。

.