【マザー2】機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00 5thメロディーズ

レス数:1000 サイズ:3795.82 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:58

324  名前:◆EXIA009.u6[sage] 投稿日:2017/04/30(Sun) 21:16:06 ID:???
今回も「機動戦士ガンダムMOTHER2-00-」を見て頂き、ありがとうございました。
レス返しになります。


>>313
ポーラが抜けて一気に戦力が抜け落ちた所にあの嫌らしい攻撃をしてくる敵の群れですからねえ。
初回プレイ時は「おっ、宝箱だラッキー♪」って思っていたらプレゼントが襲い掛かってきたという苦い思い出。

>>314 >>317 >>319
原作のプリクリ様も神出鬼没っぷりが凄かったりするのでそのリスペクトだったりします。
でも、どんどんハードル上がっている感がするので次大丈夫かなぁ…とおもう自分がいたり。
あと、このスレのプリクリ様にはとんでもないヒミツが隠されていたりしますので、それが明かされる日が来るのをお楽しみに。

>>315
若菜姫の中の人は確かに実写映画版で魅音役をやっていましたけど、このスレに登場したのは「詩音」だったということと
クレイドール・ドーパントのAAが全く無かったことが原因でその設定はお流れになってしまいました。
それにひぐらし本編でも本当に「くけけけ」と笑っていたのは詩音の方だったので。

>>316
ダブルオー本編でも急に大っきくなってましたもんね。しかもパットではなくてくっきりと谷間が出来てましたし。
恐るべしイノベイター……!

>>320
当スレは糸井重里さんをリスペクトしておりますのでなるべく糸井流の戦闘表現を心がけたいと思っております。

>>321
問題は未来のティエリアの両親がだれか、ということなんですけどね。
そしてティエリアのお母さんを見つけることが出来たなら、野菜をいっぱい食べさせなければ……!
(byシュタゲのルカ子ルート)

>>322-323
それ以上はいけない!(ミクさんの威厳を損なわないためにも)



次回は皆さんお待ちかね、マザー2名物の「あのステージ」の話となります。
より一層カオスな話になるかと思いますので投下予定日までしばしお待ちくださいませ。