【オリジナル】BRSによるミッションコンプリート!四次元目

レス数:1000 サイズ:2715.88 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:53

388  名前:クリア・K◆qopBr3PozM[sage] 投稿日:2017/03/30(Thu) 22:10:49 ID:a5d4bbda


(T)
 ┃                        
 ┃                        
 ┃                        
 ┃                        
 ┃                        
 ┃                        
 ┃                        
 ┃                        
3.┃                        
2.┃                        
1.┃                        
 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━(S)
  0 1 2 3

とりあえず、Xが別の宇宙、つまり空間と言うか平行世界かな。
       Yが別の時間、つまり時間だとするよ。


  X座標を一つズレると、私たちは別の宇宙……つまり平行世界へ飛んだ事になる。
  Y座標を一つズレると、私たちは別の時間を飛んだことになる。

  タイムマシンって言うのは、Y座標を移動する装置でつまり時間を移動するもの。
  スペースゲートって言うのは、X座標を移動する装置でつまり空間を移動するもの。

  私達の間では、時間を移動するものも、空間を移動するのも引っくるめて次元を移動するって言うんだ。
  今回君が作った装置は、タイムマシンとスペースゲート両方の性質を持っていて、時間や空間も超える。
  ……と言うか、時間だけ移動とか空間だけ移動って言う器用な移動が出来る装置のほうが少ないね……。