【オリジナル】BRSによるミッションコンプリート 二次元目

レス数:1000 サイズ:2725.49 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:48

947  名前:クリア・K◆qopBr3PozM[sage] 投稿日:2017/02/27(Mon) 06:49:47 ID:f08c87e0

             / ̄ ̄\
           /   _,ノ `⌒
            |   .( ●)(●)
.             |    (___人__)
             |        ノ
              .|        |
              人、       |
          ,イ:. ト、ヽ、 __ ,_ ノ
    ,. -ーー -‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::7
  /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: く'、
. { :::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 、_
  '| ::::::::::::::::::::::..`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`ヽ
  '| ::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝ
   ト、:::/ / ̄`` ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::.ヽ
   `,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::_,rー'、
    }:,∨ :::::::::::::::::: ト、:::::::::::::::::::::::::>< ̄\::..\
.    }:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム:::::ヽ
     l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::::::ヽ}
    {::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::::::ノ

ビップデ
備布出 やらない夫
────────────
元ネタ『2ch発アスキーアート』
年齢:19歳
性別:男性

職業:大学生、現地調達員(仮)
趣味:無し
特技:皿回し

概要:
みょんな事から現地調達員として働くことになった大学生。
常識的な言動が多く、やる夫の相談相手であり、良き相棒。
実は割りとなんでもこなせるタイプで、これと言った長所はないが、大きな弱点もない。
物事を現実視する事が多い一方、目標がなく、明確なビジョンを持つやる夫を羨ましく思っているところもある。

貧しい生活を強いられており、いつもどこかで忙しなくバイトをこなしている。
阿万音鈴羽とはバイト仲間であり、本屋以外にも沢山のバイトで一緒に働いている。
ちなみに経済学部におり、如何にすればお金が回ってくるのか、勉強するつもりなのだそう。
尚、調達員になったのも給料が出るから始めたことであったりする(続けようと思った理由は別)

やる夫とは小さい頃から友達。
常に一緒に居た訳ではないが、何となくフィールがあった為に何だかんだ付き合いが続いている。
普段は消極的で、引っ込み思案なやる夫が珍しく目を輝かせるさまを見て、
自分ももしかしたら変われるかもしれないと、DPOを続ける事を決めるに至る。

メタ概要:
常 識 的 !
常 識 的 !

……いえ、なんでもありません。
元々、やる夫とセットで設定したキャラであり、暴走するやる夫を諌める役でした。
しかし、やる夫がメインキャラ化しつつあるのを受け、彼もそれなりに様変わりしています。
常識的である一方で尖った個性が無いのは、初期段階から変わっていませんが……。
今後彼についても余裕があり次第掘り下げていく予定です。