やる夫達は推理小説がお好きなようです

レス数:567 サイズ:765.81 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:34:43

516  名前:マックミラン◆PNijOAsW.I[sage] 投稿日:2017/03/23(Thu) 02:17:02 ID:5aafcbbf
乙ありです。いくつかコメント返させていただきます。

>>512
伊集院大介は青の時代しか読んだことがないんですよね。しかも読んだのかなり前
もう少し勉強し直してから取り扱いたいと思います。

>>514
次回で少し新本格と綾辻行人の関係みたいなのにも触れるかもしれません。
それ以外の新本格ムーヴメントという括りも、僕自身ただの推理小説好きなのでそこまでちゃんとしたものは書けませんが
別の機会に説明できたらと考えています

>>515
叙述トリックはその性質上、叙述トリックだと言ってしまうこと自体がネタバレに近くなってしまうので極力言葉にするのは避けてたのですが
もし読者の皆さんが大丈夫だとおっしゃるのでしたらもう少し掘り下げてみようかな、とも思います