やる夫は猫の言葉がわかるようです 3

レス数:661 サイズ:1531.35 KiB 最終更新日:2018-11-03 17:58:58

641  名前:◆XHF82e6mgU[sage] 投稿日:2017/04/27(Thu) 20:08:44 ID:d9e6f5e0
見て下さった方ありがとうございます。

昨年度末あたりから間が開いてしまってすみませんでした。

……間が開いてしまった手前言いづらいんですが、
もしよろしければ、乙のかわりに「にゃー!」とか「にゃん」とかの鳴き声をかけてくれたらうれしいです!


>>640の件についてちょっと補足いたします。すみません…。
長文になります。読まなくてもいいです。すみません…。



今回の最後の場面ですが、

>>1がミスしているところも他に多々あるかとは思いますが、)
ここに限っては>>1のミスではありません。矛盾も、ここに限ってはしていないと思います。

父親にとって「(実際に猫語を話せるかどうかはともかく)息子が猫とにゃーにゃー会話をしている」ように見えること(A)と、
父親が「息子が実際に猫語をしゃべれる」と思っていること(B)、は同じことではなくて、

今回の状況から読み取れることとして、(A)は間違いなく言っていいと思いますが
6話の状況を見ると、(B)かどうかは微妙です。

そして、話を聞いたバラライカは、(普通は人間が猫と意思疎通できるとは考えないはずなので、)
プッチの状況は(A)であると考えています。
(ここが次の話で重要になってくる予定です。……予定です。)


と、長々書きましたが、全ては>>1の話が悪いです。誤解と混乱を生んで申し訳ございません。
もっとうまくできればよかったんですが、この辺は本当に、能力の限界っす……。

最近は忙しく、読み返してフラグを管理しながら作成することができていないので、
ほかにも同様のわかりにくいところや、明らかなミスがあるかも知れません。

もしできそうなら今後の話でリカバリーしたいと思うので、>>640さんのように
なにか気付いたところがあったら教えてくれるとうれしいです。

よろしくお願いします。