【マザー2】機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00 3メロディーズ

レス数:1000 サイズ:3555.02 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:36

880  名前:◆EXIA009.u6[] 投稿日:2016/12/18(Sun) 22:29:01 ID:???
今回はやたらに誤字やら修正箇所がありましたが
今回も「機動戦士ガンダム-MOTHER2-00」を見て頂き、ありがとうございました。
レス返しになります。

>>737 >>740
オカリンがいやらしいのではありません。レイレイの格好の関係上、どうしても視界に入ってしまうだけです。

>>769
これでもマイルドに表現したつもりなんですよね。
実際はもっとえげつないと思われます。

>>784 >>872 >>873
一応はえみつを使わずに倒さない方法は2つあって
①ポーラの「いのる」でゲップーを混乱させ、自分のゲップ攻撃で気分を悪くさせたのち、35ターンを耐える
②ネスの「PKフラッシュ」で「きぜつ」させる
があるのですが、①はターンがかかりすぎるのと35ターン耐えるのが難しいという欠点と
②はPKフラッシュの成功率がボス相手なので著しく低いという欠点があったりするのでどちらにせよマゾプレイとなります。
なので大人しくはえみつを使ったほうがラクちんだったりします。

>>799
この時点で刹那はティエリアのいた未来とは違って2つのパワースポットを巡っているので
トランザム(ゲームで言う「キアイβ」)が使えるようになったわけです。
ある意味ゲロ(を吐く強敵とのバトル)のおかげで覚醒したようなものですね。

>>819
タイプは「どく」ですね。間違いない。

>>831-832 >>834
プリクリ様の性格から言って、このタイミングを逃すはずは無いと思いこのシーンが誕生しました。
あ、ちなみちコーヒーブレイクは次回となります。

>>841 >>842 >>871
ガンダム00で話題となった「トランザムバースト」時のAAではあるのですが
我ながら「少しは隠せよ…」と思ったり。

>>848
金的は絵的にキツいと思ったので刹那のトカゲは無事に守られました。よかったね、刹那!

>>849
温泉でのスケベシーンが有名な漫画と言えばあの漫画ですから何らかの形で再現したいと思ってやりますた。

>>853
やっぱりお約束って大事ですからね!

>>855
プリクリ様は気まぐれなので、イリュージョン空間に参加するメンバーは毎回違っていたりします。

>>866
「たこルカ」の改変が多いのですが、それでもFFのモンスターの中では豊富な方だと思います。
AA使い回していて結構楽しいキャラでした。

>>867
まぁ、ある意味事故のようなものでしたからその誤解が解ければ……

>>868
ゲップー → くさいゲロ → くさいいき → モルボル
というキャスティングの流れに行き着くまでそう時間はかかりませんでした。

>>869
間違えました……(その1)

>>870
刹那の恋人は「ガンダム」ですからガンダム以外に欲情しない刹那マジ硬派

>>874
間違えました……(その2)

>>875
ミクさんが巨乳になったわけではありません。あれは「寄せて上げている」だけです。
寄せて上げればあまり巨乳でない子も巨乳に見せかけることは可能です。
そう、例えば巨乳キャラを演じるために見えない努力をしているコスプレイヤーさんのように……

あと、刹那とミクさんとプリクリ様の関係はこれから先の話明らかになるということで。