できない夫とろくでなしのバクチ打ちたち
993
名前:◆RYUU.nj4zk[sage] 投稿日:2016/09/17(Sat) 22:56:26 ID:ec20fcbd
埋めネタ・キャラ紹介
/ ̄ ̄\
/ '‐- \
(⌒)(⌒ ) |
| | |
|_`_, | できない夫
| |
{ /
ヽ ノ
ャ/「 _ ..>、
r' レ:´三三ヽ
「l /三三三三ヽ
r/>三三三三三}
l//三三三三三={
/´三三三三三三=.l
/三三三三三三三=ハ
/三三三三三三三三=ヘ
l三三三三三三=,三三三ヘ
l三三三三三三/ヽ三三三ヽ
l三三三三三三〉 }三三三=/
./三三三三三=/ /三三三/
/三三三三三三{ /三三三/
原作では『オレンプ』というあだ名で皆から呼ばれている。本名は押樫鉄雄だが、作中でそう呼ばれたことは一度も無い。
隠居したと言っているが、一話目での影響があったのか、その後の話では自分でバクチを打つことが多々ある。
夜通しバクチをするため、二日に一回しか寝ない。
殺人犯だが非常に物静かで冷静な人物で、常に微笑を絶やさない。
年齢は一話の時点では47歳。
/ ̄ ̄\
/ ノ \
| ( ⌒)(⌒)
| | |
. | ___´___ノ
| }
ヽ ヘミ|
/,` 、` -`,--` ,
__,---/;;;;;` `-,-/ニニ |
/;;;;;::::、:::::::::|、_ ,>、 /::l,_l・ ,<、__
ノ;;;;;;;;;;;;:::|::::::::::<:::::::ヽ``l::::| |`l,::::ヽ
|;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::ヽ:::::::\|:::|`-‐'/::ヽ::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;:::::::::::::::::::-、:::`;:ヽ;-';;;;;:::ヽ::l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;:::::::::::::::::::::`、;`l;;;;;8;;;;;::::`ヽ
;;;;;;;;;;;;/、;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;`l;;;|;;;;;;;;;;;::::: `l|、
;;;;;/' `,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::|;;;::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::l
;;;く ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
作中で
『殺人で刑務所にぶちこまれていたはずだが、ほとんど老けても居らず、
長身に外国製らしい春のコートを恰好よく羽織って、あいかわらずおっとりした物腰だった』
という描写を見た時に、なんとなくできない夫が頭に浮かんだので主役に抜擢。
常に『( ⌒)(⌒)』こういう目をさせてるのは、優しそうな感じもあり強者な感じもあり、というのが
上手く出せてるんじゃないかな、なんて思う。