アスキィの奇妙な知事選挙 17

レス数:1000 サイズ:2571.51 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:15

822  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/07/17(Sun) 21:45:45 ID:ac329b75
完結お疲れ様です! 二年間にわたってずっと更新を楽しみに読み続けてきました。
エピローグを読みきった後の深い感動と重厚な読後感をに陶酔しております。
特に大勢の登場人物たちとそしてアスキィという街が紡いできた生と死の糸の終端が
開幕時に大河を救ったやる夫の独白と同じ一言に繋がったのを見て、
ぐっと胸を突き上げるものがありました。

莫逆の友の命を奪うと知りながら、元は行きずりに過ぎなかった少女の生を選んだやる夫の決断は
きっとやる夫自身が言うように正しくも強くもない後悔にまみれたものなのでしょうが、
それでもその言葉にできぬやる夫の魂の震えは、確りと伝わりました。
混沌の中で死んでいった人たち、生き残った人たちすべてに想いを馳せずにいられぬラストでした。
素晴らしいお話を本当にありがとうございます。次回作も楽しみにお待ちしております!

ちなみに一番好きなキャラは誠です。生き残って本当に嬉しい!
逆に最期に思いが通じたキル夫と、やる夫を勇気づけて去っていったない夫にはマジ泣きしました…