普通のやる夫板二周年記念 普通の短編祭 投下所
933
名前:◆fDiWNXi/YI[sage] 投稿日:2016/01/16(Sat) 00:51:25 ID:b5ebca77
゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..:.*・゜゚・*:.。.:.*・゜
┌───────────────────────────────────────┐
│そんなこんなで、別段困難でも無い一日を終え、わたしはとっとこ床に就くことにしました。 .│
└───────────────────────────────────────┘
┌────────────────────────┐
│ベッドの中、ランプの薄明かりに照らされながら、 │
│今まで観た夢を綴った日記をパラパラと眺めつつ、 .│
│わたしはふと思いました。 │
└────────────────────────┘
/: :/ / /_∨ハ A..ト∨ }l |
|: / イ / /ノ ∨'. | リ ∨ { |リ
|イ: : :| { / /z=く j | //,z=く 1 乂
|:..: : :| | ‘。,〃|)j/| / .! / |)/|′}/ ./\}
l:..: : :| | ハ 弋rノ ―‐ ′弋シ j /
∨: : :、: \ \ヽ -- 彳T″
. 八 : 、\: \.......\ ` { .|
/ : \`ー\ │ | 「……何だか、中には怖い夢もありますねぇ」
/ .: : : : : : : : | | ´ ` / .|
. / .: : : : : : : : : | ト / l 「例えば、つい先日観た夢なんて、妙にリアリティがある割には、
/ .: : : : : : : : : : | | ` .. __ ィ | | ただ暗いだけで、まったく救いがありませんでしたし……」
.: : : : : : : : : : : : ハ. | |: : : : .| |
/ : : : : : : : : : : : : : : ハ | |: : : :..ハ ト、
.: /: : : : : : : : : : : : / ハ ゚. |、⌒ヽ: ゚. { :,
:/: : : : : : : : > :, ゚ { \ \:, ; ′
::/: : : :> ′ ゚:.,_ l ∨ ∧.,__ハ
┌────────────────────────────────────────┐
│夢なのに、夢の無い話に、書き記した我ながら少々辟易してしまいました。 │
│というかこんな夢の中の世界の内容なんて、一体いつ書いたのでしょうか? ...│
│普段のわたしなら、ここまで後味の悪い夢の内容なんて、敢えて残さない筈なのですが…… .│
└────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────┐
│夢を形作った筈のわたし自身の行為に、わたしがやったという自信が無いのです。 ....│
│これではドリームというよりはミステリー、あるいはホラーです。 .│
│夢遊病ならぬ、夢日記綴病なるものでもあったりするのでしょうか? .│
└─────────────────────────────────────┘
゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..:.*・゜゚・*:.。.:.*・゜