普通のやる夫板二周年記念 普通の短編祭 投下所
862
名前:◆fDiWNXi/YI[sage] 投稿日:2016/01/16(Sat) 00:04:48 ID:b5ebca77
゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..:.*・゜゚・*:.。.:.*・゜
┌─────────────────────────────┐
│勇者が剣と魔法を用いて魔物を倒し、人々を救い、 .│
│囚われの姫(わたし)を救うなど、幾多もの困難を乗り越えながら、 │
│魔王を倒し、世界に平和を取り戻す、非現実の幻想夢物語…… ......│
└─────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────┐
│友人Yに勧められ、そういった類の小説を幾つか読んだ事はあります。 ....│
│故に、夢の源泉となる私にその時の記憶や感想の残滓が残り、 ....│
│この様な残念幻想夢物語を形成してしまったのでしょう。 ......│
└────────────────────────────────┘
┌──────────┐
│……しかしながら、 ....│
└──────────┘
/ / | /| / ! |
/ ,. | /_,,| /、_| ハ
′ /{ .:| |'::::| /| ,ハ:::::| .{-{
| /│ ハ 孑''゙! :::|,′ ̄V |~゚:,
| .′|::. | V| ゚:, { .:::::|| \| ‘。j 「わたしとしては……特段好きなジャンルでは無かったんですけどねぇ。
| | :,:::::::.. 三三三三:, ゚。 ::::::::|{三三三三三`{ それに、お姫様ってガラでも無いですし……」
:, | :,::::::::::. | {|///|} 乂ー―‐' {|///|} .′
ゝ| ヾ}:}:::::::::リ `¨¨´ `¨¨´ // .: ::/ 「どうせ夢を見るのなら、バスター・キートンの映画の様な世界で、
リ`ーr‐ j /イ .:::/:::::: 好き放題はしゃぎ回りたかったものです……」
| ゚。::::| `ヽ::/:::::::::::
--- 、 ,′.゚.::ハ /:::::::::::::/:
/ ヽ / ./ィ゚,::入 ______,,..ノ / . r┐__ ー
--- 、 } // ’ ::::> .. .. ´ .′| r‐一 、____
/ )ノ /:′ | ::::::ハ `¨ 、――‐ァ ¨´ ′ | |__ t‐┐ ヽ-------'
{ /.| | ::/ .} /:ハヘ ィ{ ...ヽ----' t‐'└i
{ / | | ::{ ‘, // い / l .′// . ̄
┌────────────────────────────────┐
│その時点で、ある程度ここが夢の世界であるという認識を持っていた、 .│
│つまり「明晰」していたわたしは、わたし自身が脳内で勝手に創り上げた │
│夢の内容に、ぶつくさケチをつけていたのでした。 .│
└────────────────────────────────┘
゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・ 。..。.:.*・゜゚・*:.。..。.:.*・゜゚・*:.。..:.*・゜゚・*:.。.:.*・゜