やる夫がKenshiになるようです 16人め
485
名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:03:49 ID:b0099419
第36話 完
第37話 『 立つ者、残る者 』 に続く
___________|\
[|[|| To Be Continued....! >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
486
名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:04:20 ID:b0099419
____
, イ´ >-、` ー 、
, イ⌒Y::Yし⌒)) \
/ (ヽ 人:人ンイ⌒ (^Y:)\
/ ).} \/ .乂_ノノ⌒). \
/rt.i_ノ/, イ下`.Tー- 、<((⌒ /. \
/ オフ/ ! \ i \ ヽ\Y/./∠ .〉
{!_,.イ/ |ー'⌒⌒ー'⌒ー'^ヽ `\/=ニ/
\,イ/ Kェ'::.:.:.:ト、.:ヾヾ::ヾ.:.:ヾ.しハ iハ /\
Vトtイ::!:||::__| \!、弋弋:ヾ:ヾ`トイリ小⌒} 36話はここまでとなります
/.KT::!:|リT !! ,ィラ芥、リリ⌒y!\.ソ いかがでしたでしょうか?
〈 トJ:::!/ 乂じリ’ リン.八/\
廴Y:r圦'=-‐  ̄ r-イ::小:ヾ:::::\ 楽しめていただけたのなら良いのですが
|::|::\ヽ ″ ヽ ″,小iリ :::|:ハ:`:ミ::ハ
|:|i:::i::::T\. iヽ ー‐ ,イ:::|::/ :::リ:::小:::::::::ミヽ
|:!乂::从 :::`| ト、 イ|ヾ:乂::/i::::::|\::ミ__:::::\
乂 /  ̄ / ノ,へ 乂彡'::::::/ : ::|:ヾ:::::\`ヽ::ハ
,衣二/. / 'ー-ri `ー:/ ::::::リ::\:::::::ハ V::|\
/. V ! 二j´へ /::::::::∧ー 、\::::} !小 \
-彡※. \ / ,rノ V ヘ -=彡イ ::/ ',: : }、:::\\リ::} ',
∠ケ/※ ,ィ `>〉 ,ィ Y V ヘ. |:::! |: :ハ :::::|\\| !
≦ /⌒ ) ̄ \
/ (( ⌒ヽ、 ー /:::)((⌒\
/} / ノ `ヽVV人ニ )) \
/しし" ≦二二二二≧ ⌒く= 、
V ー≦ // / / | ≧{ YJJ 、
」V // .〈/~~~~ | \ || ,
イ ' /フ ̄/ / /| ヽ- ∧.| 0( |
} ィ / , , | | 八 ∧ーソ
⌒|/| ' x==x/V ! ! | H lニ:斗
|| '从l 辷斧 | |、从、 ー  ̄/ 今回、いわゆる日常回っぽくなりました
ノ∧l ` ― ´ テ斧> / h }
/ .| 辷ソ //〉.| ノ 動きのない話でできるだけ面白くしようというのは、
/ / 、__ ' 彡 / ヽ アクションとはまた違った難しさがありますね・・・
/ ./_/= 、ゝ ./ ̄ | |
, ―― ,  ̄ ̄ヽ )) ―― ' | | 結局、創作において得意なシーンはあっても
〈  ̄ ̄ /  ̄ヽ }| | -< | |、 、 簡単なシーンは無いんだなと思います
| 、 , `/ \ -<.| , } |
|\  ̄ __ ― _ V≦― , , 、 、
|ミ三彡ミ三三三三三/し | , | 、
/\_______/、 , , | 、
,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\\/ , , ___|
487
名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:04:51 ID:b0099419
/// / // ヽ_ ヽ___ \
/ .// { .//ヽ /l/:l:.:.:`':.:.:.:.:ヽ \
//// ゝ.,_} / /ヽ _ノ:.:.:.:.:.:j:.:.:.:.:!:.:',:.:.:.:.`ー‐〉
. / //,'⌒ .// / ヽ !:.:.:.:.:.:.‐‐ー-/l:.:.:ハ:.',:.:.ヘ ヽ
//// ゝ.,_ ノ/ / /ゝ/:.:.ィ:.:.:./:.:/ !/l:i ',',:.:.:.',<
. / 〈〈 / / ヽ }:.:./:.//,ィチ示ヽ ' リ .}:',:.:i:.i .>
/ ` ===== ' /:.:/,´ '〈 lっ:l }:.i:.:!:l´
/ / , i'`':.:.:,' 弋:リ ,':.リ:ハl
/ i /J:.:.:.:.,' i:.ノリ リ
廴/l___l_/,ヽ\l∨ ,,,, l _
__l:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.\ } ` i
ニ!:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:\ヽ ! しかし、やる夫くんが壁に囲われた安息の地で
./:.:.:.:.:.,-、l:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ- _ / 過ごせる時間もそろそろ終わります
:.:.:.:.:.:/ニニl:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! \ ゝ ノ , '
:.:.:.:./ニニl:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', `丶、 /', 旅立ちの時がまた近づいているのです
:./ニニニ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ ``~、、_ /:.:.:.:ヘ
-‐==‐- 、ニ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ l‐-、-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
\',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ lニニヽニヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ lニニ}ニニヽ:.:.:.:.:.:.:.:.',
',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽニ/ニニニヽ:.:.:.:.:.:.:.',
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ.ニニニニ}:.:.:.:.:.:.:.:i
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',/  ̄ ̄,':.:.:.:.:.:.:.:.!
` マ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i ヽ ':.:.:.:.:.:.:.:/
` マ:.:.:.:.:.:.:.l∨ ,':.:.:.:.:.:.:./
__ i' _、+'”\ \:.:.:.:.:l ∧ i:.:.:.:.:.:.:.:,'
~"''~、l´,.。ォ*''"\\ ヽ:.:.:l /∧l:.:.:.:.:.:.:.:i
`i二ニニニ\\ マ:l//lニl:.:.:.:.:.:.:.:l
,. ',´' ´,,.,,_ ゝ..,_`‐'_,.. ' \
_,.。 *''"// ( ヽ `_´ ∠⌒ヽ ヽ
/, // ./  ̄ `-‐===‐- `ヽ 、ヽ
/ .// (__/ ,. ',.´' ´ ヽ `丶、ゝ< .i
{ / / , ' _ / // \ ` l ヽ \ ヽ)l
/ ./ /.i' j' .// \ r‐-、/ ⌒ヽ_ ヽ ト
」_/ ', ', ゝ'´// l /i/:.:.:/:.!:.:.:.ハ:、:.:.:.:', ̄〉 ', l \
{ , '., '., // l __j:.:.:.:.:.:/:./i:.:.,' ',:iヽ:.:.',:.:.:`ヽ '!, ヽ
/, \./ i ヽ /:.:._,,,....,,,_/ i:.:,' リ ',:.:.',:.:.:.:.ゝ、 〈
/./ /レ:.,':.:.:.:.:/ // /:/ .i -‐‐-:.:.:.:l:.ll_ 〉
ヘ / _ j:.:.l:.,':.i:/i/ // '/ j iΛi:.:.:.:!:.! ) ./
T:l i レ'´:.:.:l:' l' '´ ´ ' ' l:,:/:イ `´
l:.:レ'`T´/⌒ヽ:.:li. レ:./ノ ま、まあ次回で旅立つところまでいけるかは不明・・・
!:.:.:.:.:.:.l:.,' ⌒jヽ`ヽ、 ,ィ===ミ 'r==ミ .イ:.:i ∧ というか多分準備回で終わると思うのですが
,':.,':.:.:.:.:l:.:\/-、丶 .,' j:.:.l (__;)
,':.,':.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.\´ ', ''''' , ''''' ,'/:.:.l とにかくそれはそれ、長く続いた拠点回から
':.,':.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:."''l\ /:.:.:.:.:.:.l ようやく絵面が変わっていきそうです
.,':.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i. \ v フ ./:.:.:.:.:.:.:.:l
':.:.:.:.:.:.:.:.;l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l. 介s。., 。s个ll:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
:.:.:.:.:.:.:.:.,'.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.lヽ ≧ - ^.、:.:.:.:l.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
:.:.:.:.:.:.:/ニ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!ヽ`ヽ l. ', ',ニ\l l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
:.:.:.:.:./ニニ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',ニヽ ヽ ', ',ニニ`i:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
:.:.:.:.,'.ニニ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',ニニ\\ .i i.ニニニl:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
.:.:./i_,,.- .、',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',ニニニヽヽ ,.l l.ニニニl:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
.:/,.' ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ニニヽヽ' l lニニニl:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
:.i ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽニニ', ',l.lニニ/.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l_
.:.l '.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',``~、`iニ/ ,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l `
.:.l '.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', /jl\`ヽ. ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l i
.:.:! \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i ( ,'.l. ヽノ ',:.:.:.:.:.:.:.:.::! l
488
名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:05:22 ID:b0099419
/ 〔厄)(厄 \
/ ミ うf´ヽ /し 、
。 今ゝ=ソ/ 二 \人 、
。 )//人 {} \ソ〉〉
// _r:::::`∧´弌 マ/7
\// ノ:::::::_::/ ,::_::マ,〈
彡 ̄ i::::/` ´ ` ::::〉 ,
彡 、r-〈:/´茫リ 茫リト::| 〈
〉ー::|"> _'_ ,. | l〔´
,::::::::,::::|::::::::\ c , '/:::’ ・・・長く続いているのは私の投下ペースが
|:/l::::::人:::::::::| ≧ _ x/ 〈:::::::::} 遅いのも多分にあるんですけどね
ネ /::/::::::ヌ::乂 乂V. Y\_
/ |/:::':::::::::xヌ〈 ∧ / / \ Switch2が当たらないのはゲームなんかやってないで
| '::::::::/⌒V ヌ〈 / /X , * 、Σ 書き溜めをしろという神のお告げかもしれない
, |≦二二≧xヌ〈 ' / / * r ┘二ニ
|/し/し/し/し/ハ〈 〈 * r┘二二二
从し人し人ししハ 、、 「 ̄二二二二ニ
/人く く∨二∧二ミ}マム 7\二二二二ニ
⌒ⅥⅥ|二二二二ミ}マム' l>「≧二ニン
ヾヾi!二二二二ミ} マム |{く  ̄ ̄
|二二二二シ∀マム | \〕
_ |二二二二| ∨ マム>>|`r ┐
マ |二二二二| ∨ マム>>> リ
. ´f^JY^Y(^Y〉 \
/_ ⌒Y 〉 人,人,ノ〈., \
/ し(乂ノ厶'゙´~`゙' {{__r‐し)ヽ
, ,ノ ,. ´ ̄~^7⌒\\ーf^〉
厶イ´,/ / / / { \\乂/〉 '.
∨ // | / { .′ \ \く/ 〉」|{
,ノ∨.′¦__f⌒^7^:::ー'^Y_ { ∨^\_|{
{_/ノ^i {´:::::/|:::/ |:::l :|::::|::.\〉 } ∨_/ノ
〈/:/ i┌'^::::ー‐/´ 八:|`ト::ト、:::::|__}|: ∨く
廴/ i^::::|xf笊卞 厶ニ \:::f´〉 |{ 〉
└‐'⌒八 乂ツ 灯 ,リヾ:/^个ー'⌒
|::::i:::{::::. ,, ,, ゞ- __,.ノ::::|
,:|::::i:::::::八 ′ '' '' イ:::::/|::::|:
/:::::::i:::::〈::::.\ r , ..::/.:::/::::::::|:. あいも変わらず終わりが見えない当スレですが、
.::/∧:::::::::.\:::::〕ト 。o≦:::::::::::::::/:::::|::} これからも見守ってくださると嬉しいです
{八乂\::::::::::.\〉 乂_,ノ.::/.::/ .:::::/ ゙⌒Y
\ ´ \:::::::::::Y__,.>:::::/ .:::::/| |___ そんな感じで今日はこの辺で終わろうと思います
.′ Ⅵi::::::::|⌒ー=彡┐:::::/|i| |‐┐、
| Ⅵiヽ::| / ‐‐┐/辷}: | :| \ では、また。次回の投下で会えることを祈って・・・
/ ̄| Ⅵi_,リ /  ̄〕辷/〉, |/
/〈___|__ { ノ辷辷 ′ ⌒〕辷∧ _/ :ト、
/ ~ ̄ ̄\/^∧ _,/´辷,/ |/ +|
/※ + ∨ ∧ ∧ 〉\}./ / ※ :|⌒~
厶斗____ ※ + ※,/ ∨〉.′∨〉∨ 「\_|\_|
\__/\/ ̄:厶+ ∨〉. ∨〉 /|=}: : : :|
____ 〉: : : : : :/: Lノ※\\ ,|ハ / :|=}: : ∨
` /:∧: :〈:,/: : : :|___, +\\__} :|=}: : /:〉
-=ニ┌く : /: ∧/: : : : : : :└┐※ア´ |=} : : :|
_,ノ∨〉: : /:,∧: : : : : : : : : :└/ /_,.. |=} : : :|
\^Y^Y^: : : : : : : : :/ }/ /⌒ヽ/´: : : :|
489
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:08:52 ID:eba496f1
乙てした!
490
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:08:57 ID:87599961
報告乙
やる夫くん一行がこの先でやるべきことって何かな?
491
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:16:59 ID:eeaa2ae3
乙でした
日々之好日 さあ、次の冒険へ
492
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:29:38 ID:41f6a900
乙でした
大鳳とやる夫の件をなあなあにしない辺り、いつもながら作劇が真摯だなあ
街の発展を設備の充実や食糧自給という形で具体的に示したり、出身地による認識の違いが出たり
面白い上に無駄がない。見事すぎる
493
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:30:33 ID:a638ea7b
乙~
じわじわとゆかりさんに近づいている
494
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:32:00 ID:ff8e3662
乙です
495
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:38:33 ID:772b12b1
>>430
左上のは消し忘れだろうか
乙でした
ミートラップってパンと「生肉」で作るんだよな、ドライミートじゃなくて
パンに挟むだけでスコーチやハイブ以外も食べられるようになるって不思議だ
496
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 21:53:19 ID:3615bd6f
乙
やらない夫と言えば変態料理人というイメージは
商業化もされた某スレの影響だよなあ
497
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 22:27:26 ID:aac9eb21
乙乙
町の形は成してきたし
そろそろ更なる技術書とかを求めて遺跡探索にでも行くのかな
498
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/06(Sun) 01:58:39 ID:b5643a4c
乙
499
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/06(Sun) 02:54:51 ID:b8acd361
おつおつ
言うてカタン等級でも量販品としては大分上澄みなんだよね……
kenshi世界で数揃えられてるというだけでもどれだけヤベー事やら
500
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/06(Sun) 04:13:23 ID:1dbda517
物理的な動きのない話なのに、それぞれのキャラの心の動きや拠点の状況が着実に前進しているおかげで
確かな変化が感じられて面白い。名作をありがとうございます
今後も楽しみにしつつ、普通板のAAスレに新規作成したギーヴのAAと
ホーリーネーション関係でいけそうなボダンや既に登場していたカラス男、ガッツのアクションなど投下してみました
今後も少しずつ、同じトリップでこちらのスレの既出キャラなどのAA作成に挑戦していくつもりです。もし一つでも役に立ちそうなAAがあれば嬉しく思います
501
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/06(Sun) 04:31:58 ID:bd31de98
乙です
皮防具も品質高ければ相当固いし、それなりの品質でも非戦闘員の防具なら(即死しない程度には)十分
ハクの皮なめし地獄は当分終わらない
502
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/07(Mon) 18:27:28 ID:28071e69
乙でした!今回も楽しかったです!!!
淡々とした拠点づくりが、ストーリーが加わるだけで、こうも面白味が出るとは。。。
早く続きが読みたいので、switch2が当たらない呪いをかけておきますね(酷)
503
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/09(Wed) 01:10:10 ID:0df21c8c
乙
不和の種は取り除かれて必要最低限だけど食糧も装備も自前で用意できるようになった
小さいながらも一端の勢力として整ってきたな
504
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/09(Wed) 07:13:47 ID:fc121f2e
乙でした
リッカは鍛冶(防具)のスキルレベルが最低でも81はあるのか…すでに世界有数の防具職人だな
まあスキルを80超えくらいに育てるより傑作ガチャに入ってからの方がずっと長いんだけどね