【安価配役】みんなでリレーしていくスレ【普通板】
981
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 02:28:21 ID:d999a97d
_,.、 ,r‐x
,...>'´ 、,_
/ .r:.. \ やはり殺されたいようですね
' >::くi》__r-ヘ 、
. / /./ `¨〈 ...lx.. L 、 わたくしのパートナーは主様である
.レ' / .イ :、 /::ハ , い、
〃 ノ、|_ iヘr`'''Tヽイ::.:.{ .ヽ ヌシ・アオアシラ様のみです
fイ l _ V i _>x,j_ } 'L...、.ト}
{ト| 、 {マ'込ヽ `゙佗ノ'!/ .}イリ |
{い 乂:、`″, 丶、....`フ .ノ.'レ' 互いに邪魔をしないという約束をしただけで \ | ’
´ `ヽ ヽ 。 { ..<ミ \、_ ノし'//
>、 .)i::.x。<弋フ .i、 積極的に協力するつもりなどありません __) て
`'''’!:::}/_ノiイ 、/r ニi--、 ,+-- 、 ――=二 =――一
/:::.::::.i:::j/ V、. ゝ/ .ヽ 、__ / ,. '` ''' …― ----- 、メ、 (_
,r:7:::.:::.:::.i::!{rOァ}ヽヽ{. Y 、 丶 _,.....、 / ./ .. 丶Y^ \ `
{:::1:::.::{:::.:::| `ー'’ ヽ.}ハ ', . / ィT'V ./..、 | \
. /:::.::::、:::';::.::{ 、 ,.ィ| ヽ ...i i }\.j / ,ィ......ィ ̄:..:.. :.. --- 、.....,,__ ,.... !-‐ フ
,r~.┴‐ミ:::.::ヽヘ::::}=x、,..ィ彡'゜ 1 ::Yr‐ ..} ノ { .リ-、r'゜ /:..r ' {::..:..:..:..:..:....._,:: -≠ ^<.. .. .. - /
f . ' V:::.:::.ハ::::V≠'`‐≡≡乂 V/'⌒ヽ_,..。斗==l´∨' {{ い:..:.ヽ  ̄  ̄ ̄ ....<.. .. .. - /
{ ,f^ミh/ マ:::.:::.:::、:\`丶 ヽ..... _.L ,ノ _,ノ ((ニニニ圦 {ヽ..人k 丶、:.:.ヽ.。<.. ‐ ´ /
,j‐アv' ノ ヽ:::__,.ニ=ー…''^^ ̄_,... {l.{_ゝ二!¨´ ̄ ゚、 ト. ト、 マ....ィ _,.. -‐ ´
__,../ / r‐…''_,.二斗-ー:: <ニi⌒ヽ。r<ニニニh:、 ∨ 乂 )ヽ、 `'ー--r‐ '^´ ..i! i! =- /
<L人ヘ:込..ノ ̄ /::ノ::∥::::1.,ヘ ̄......VV`'''′V:、 ¨´ ヽ、 / ..’/ =- / l! l! /
/:::.ノ:: :::|:/ヘ{ 〉... ....ハ::、 〉..、 `¨ ´ '’ / _/ ./
.イ::::/::: :::.:::l ノ../.ハ ':.. ./} ∧-‐:'^.... ...ヘ / ̄
/::::.:/:::.::: :.:::.:::|{:、_/....ヘ V/| f! }.... .... .... ....ハ
____ --- 、
/ ___ -- _入
./ ,イ |」」」」/ ヽ
',`ー´ ', ',
', ', __」- 、 ',
トムィニニ、:V:::::', .', 私のクロンデジゾイドメタルを貫いて傷をおおお
',,イ― 、 \::::V、 `、
Y ,',::::::', ' , だがそれでこそだ
.| ヽヽV':, ',ト、
| ,、 ヽヽv, ',t=-、
| i ' , ' ,`Vt `,ヘミミz-_ エルフはモンスターを大事にするんだろう?
| ,' \ ハ/ム ', ',ミミ、
.|、 / Y \入 ', ',ミミ、 そこのラプラスを奴らとの戦いに出して犠牲にしたくはあるまい
', `、 \, `((`, ', `、ミミ、
,} ', レ, `rメ 、 `,ミミミ、
ハ .', ', /`h >-」ミミミミ、
/ 」 ', _ - ――ー' ハ `,*ミミミ、 魔物のメタルエンパイア軍団を使えば
∠イ`t-イ´ __/ 」 r-tヽヽミミ、
.| |ハ、____ -- ' ´ ____/ ',.}ミミミ、`,ミミ、 玉青元王女一行の居場所などすぐに見つけられるぞ
', ハハ____ -- '´ Yミミミミ、ヽ`㍉
V',彡t ',ミ,ミミミミト、',
Vハ Y ',ミミミミ ㍉
',彡', ____ --  ̄-_ .',ト、ミミミ
',彡メ´ -_ ',', `ミミ ヌシ・アオアシラを取り戻すのも手伝わせてくれ
YY.', _-"',', ㍉
''"....', _ ',', 二人なら出来んことはない
.', _ ',',
.', __-- ',',
',`ー― ~ .',',
', .',',
', .',',
', ',',
', __ ---―-__ .',',
. ;´ -__ .',',
i ._ー',',
| _- .',',
| _- ',',
(ノ>┴ ─-
厂ア( Z `'tノ\
/ ⌒し灯 ̄\ ヽ
´ | ノ廴 tう-<
.' | ト L _( T\__)
/ | | 十 入___ノ廴>
. | 十 \ ヽ } ヤヽイ
| i |/ 八 ∨ィ笊トミトア や/\
| | |斗t笊\ \Vい ]|/ V
| | x狄 Vい \__> / ) 人| ・・・あくまで一時的に手を組むなら、しかたありませんがいいでしょう
゙くこ| \ \,,,, ` ''''/ 人 ノ
| | ト \__> ノ>、 { イ人( ただし、涼水玉青元王女だけは、わたくしの獲物なことは
| 人L\ \ _「ア 二)ィ人 圦
八(\Tニノ\ トミ| | トノ ノ\__ノ  ̄\ お忘れなきよう
厂_.ノ ノi人\ マ ノi\
⌒T´ ∨ハ トミ \\ |
| 〈「二二]) ヽ \∨__ |
| __ ] 「_ノ や二二二]
} ノ \二 人 」 「
t | , | [ 二二二]
(-人 / |二二「 , {
( ̄ 「\ ノ二二| / }
{\
Ⅴ_\ _ _/
∨//\ // // _∠ __/______,.ノ
. ∨'///\ / _/ニニ/ー‐// ´ /ニニニニニニ<
∨/////> ̄ ̄ `> _/ Υニニニニニニニニニニ\
_∨_/´ / / { ) ) {ニニニニニニニニニニニニヽ
// __ / / ) ) \___`>ニニニニニニニニ\`ー
_// ⌒\ /_ / }ニニニニニニニニニニニニニニニヽ、 やったーコッコロテイマー
__}_,./ ⌒\ rセ7,. /_ー───┘ヽ\ニニ\ニニニニニニニ\ニ}
{ ー〉 二二 | ´ ̄{ミ、〉o┬‐──‐ ∨⌒ヽ \ニニニニ\ニ∨ 無敵のパートナーだ
{__/_ _ {/`ー─'{`/ ∨´ ̄`∨ i| ̄ ̄ ̄「「 ̄i|ニニニ}
{{ニ∨ /∨リ{::i::}〉/ / } i| |_}「|「|ヽニ′ メタルシードラモン進化ー!(※すでに究極体です)
\二}┌─、{∨ ノ_リ∧__/====} i| |_}「|「| ∨
\__{∨ ∧ン//ニ≦≦≦/' リ }_}「|「|
_-‐=ニ二三 ̄ ̄ ̄二二二/ /`ー──八リリ
/⌒\ __ノノ ノノr=≠‐/ /`ー──/``\
┌─────────────────────────────────────────┐
│このあとコッコロにしこたま可愛がり(物理)されて訂正させられ超回復魔法をかけてもらった .│
└─────────────────────────────────────────┘
982
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 02:32:26 ID:d999a97d
以上です。次の方お願いします。
アニメデジモンアドベンチャーのダークマスターズ4体の中では
メタルシードラモンが一番積極的に戦いに出てた
最初レドラーに空中から攻撃させるつもりで武装調べてたら基本格闘オンリーで
尖り性能にビビった。そういやゾイドだったわ。ゾイドジェネシスでは無敵団みたく射撃向きのゾイドもいたけどね
983
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 02:57:45 ID:4b9cda35
乙でした
コッコロちゃん意外と強い?
984
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 04:41:18 ID:d85ca7d1
次【予約】します。
985
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 06:10:20 ID:449ae711
乙
986
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 07:48:13 ID:d4cb064d
予約取られたか
深夜帯に投下されて深夜帯の内に予約取られるのは辛い
987
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 09:18:14 ID:907c7409
まぁかと言って7時まで予約は待ちなさいってのもね…書きたい話はあるだろうし
988
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 12:05:56 ID:d999a97d
YOUTUBE見てたらデジモン公式チャンネルでテリアモンがVTUBERになって
デジモンゲームの実況プレイしてたw
989
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 19:36:31 ID:d999a97d
もうすぐ1000だけどいつのタイミングで2スレ目に移行すればいいんだろう
990
名前:リレーさん◆HnDwXHjJvH9A[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 19:50:31 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ノ ヽ \ 誘導はしておきますので埋まったらで。
/ (ー) (ー) \
| __´ _ |
\  ̄ /
( ヽ _____ / /
\ \| .レ゛ /
\ 旨 ξ ン
新スレはこちら
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1740964478/
991
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 21:31:43 ID:85a8bb10
こっちは埋めて向こうで始めても良いかもね、あとYomuAA切りの良いところまで更新しました。
992
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 22:39:22 ID:85a8bb10
終わり間際で折角だし。
《主観ばかりのキャラまとめ》
【レ級と玉青と愉快な仲間たち】
・戦艦レ級(艦隊これくしょん~艦これ~)
今回のリレーの主人公、元の世界(艦これ原作?)で撃沈されたあとに不思議な光と共に玉青の世界へと転移してきた。
記憶喪失であり、自分の名前も「レ級」と呼ばれていたことで名乗っていたり、ちょくちょく原作に関連する出来事を思い出したりとしているが完全には戻っていない。
ボーキサイトを食べて艦載機が修復されて使えるようになり、これと尻尾での殴打や捕食がメイン武器とも言える。
ただこちらの世界のモンスターも一筋縄ではいかず、よくある異世界無双にはなっていない。
・涼水玉青(ストロベリー・パニック)
今回のリレーのヒロイン、ガチレズ。
フツーノリレ国の王女で、エルフたちによって国を滅ぼされ、その追手から鬼ヶ島まで逃げている途中、転移して記憶喪失していたレ級を仲間にした。
料理がとても美味いらしく、レ級は彼女の料理が大好きである。
欠点は可愛い女の子に目がないこと、そのせいで敵の洗脳を受けたりバブ味を見出し重症を負わされたりしてる。
現在、魔人のTVマンによる偏向報道と鬼ヶ島での暗殺未遂でどちらの国からも追われる身となっている。
レ級に一目惚れしているのに他の女の子を見たりしてちょっと不安になる、本当に大丈夫か?
・エルダリエ・イルマ・ファノメタル(江戸前エルフ)
エルフの同行者、自分の長い名前を気にして「エルダ」で良いと言ってくれている。
ほんの300年引きこもってたら別のエルフに追われて牢屋に10年ほど投獄された引き籠もり駄エルフ。
プライドが高くで傲慢な他のエルフとの付き合いが嫌で引きこもっていたらしい、その間亡き親の財産で食い繋いでいた。
他のエルフ同様魔法が使えるが、エディがいないと魔法が使えないらしい。
妙に的に狙われる、弱いからなのか襲いたいほど可愛い(玉青談 かは不明。
自分のことを「様付け」している時は玉青に狙われていると気付いており、常に警戒をしている。
知識担当、ツッコミ担当。
・トンベリ(ファイナルファンタジーシリーズ) デカヌチャン(ポケットモンスター)
レ級一行に同行するモンスター、他のモンスターと違い人間に限らずエルフにも懐かないモンスターとか。
どちらもレ級にだけは懐いており、トンベリはレ級が「深海の匂いがするから助けたい」と思い、デカヌチャンは「素材集め」の為に仲間になった。
手先が起用なのかレ級が大砲を使った時は見様見真似で使いこなしたりレ級の艦載機に乗って行動できたりと多様。
ただレ級が気絶すると通訳が出来なくなりコミュニケーションを取れない、だが仲間とは思っているのかレ級抜きでも助けるために動いたりはしてくれる模様。
かわいい。
・エディー(ロックマンシリーズ)
エルダの所有しているモンスター。
トランスフォーム(初出の時にトランスフォー【ス】と誤字したのを誰も気にして無いのかずっとトランスフォー【ス】と使われてる。)で色々な形態になれる。
戦闘力皆無だが、自分の中は魔法で広くなっているので色々な物を詰め込める。
【エルフ】:性格は良くて誇り高く悪くて偏屈で傲慢で魔法を扱える種族。かつて人間やモンスターと協力して魔人を倒したらしいが…?
・オベイロン(ソードアート・オンライン)&偉大なるカルベ(天外魔境 第四の黙示録)
玉青のフツーノリレ国を滅ぼしたエルフ。
まさに傲慢に傲慢を重ねた奴らで人間のことを使い捨ての道具としか見ていない。
オベイロンはモンスターの楽園に行くためにフツーノリレ国を滅ぼし、その軍事力を持って鬼ヶ島も狙っている。
更には玉青を捕まえて、レ級が懐いた理由を拷問してでも聞き出そうとしている。
だが同胞であるエルフは元よりモンスターたちからも嫌われている、が全く自覚してない面倒くさい奴。
本来敵である魔人を利用しようと密かな協力関係を築いているが…?
アニメやSUMOUを撮影し、鬼ヶ島で放送しているらしいが、受けているのや受けていないのやら。ちなみにアニメは玉青一行からは吐かれるほど駄作だった。
カルベはオベイロンの執事のようだが、その本音は?
ちなみにここまで度々登場しているが、玉青一行はこの二人には遭遇していないので、自分の国を滅ぼし両親を殺したのはエルフとしか認識してません。
・ビリー・へリントン(実在人物パロディ芸能人)
キンクリされたエルフ、玉青を洗脳したがレ級に瞬殺された。
・エルヴァーン♂(ファイナルファンタジーシリーズ)
自称謙虚なエルフのナイト、変な喋り方する奴、ナイトで盾役であることに誇りを持っている。
レ級モンスターのキングベヒーモス(キングベヒんもス)を従えている。
一応、主君であるオベイロンには忠誠心はある模様。
・コッコロ(プリンセスコネクト!)
小さなエルフの少女、エルダの元同級生で将来の夢は保母さんだったが、オベイロン(コッコロ曰く「あのアホ」)にアオアシラを人質に取られて渋々従っている。
しかし他のエルフ同様人間を使い捨てとしか見ておらず、デカヌチャンに襲われた時は自分とモンスターだけを連れて逃げた。
超回復と超強化の使い手で死んでなければ全回復し、超絶強化出来る魔法を使う。
かつて敵対したこともあるからか魔人との協力には否定的であり、魔人であるメタルシードラモンに懐かれたが全力で拒絶した。
【モンスター】:エルフに従っている者もいれば、敵対していたりとまちまち、基本は会話ができないが一部は喋れる、レ級も通訳が可能。
・コイル レアコイル(ポケットモンスターシリーズ)
敵の主力モンスター、レアコイルはレ級モンスターと呼ばれるほどの強いモンスターらしくレ級でも最初は歯が立たなかった。
成長した今なら問題なく倒せる。
・ラオシャンロン(モンスターハンターシリーズ) 眠れる巨人ズシン(遊戯王シリーズ)
トンベリに案内されて訪れた先にいたモンスターの楽園の守護者的モンスター。
人間やエルフ問わず楽園を知ったものは消そうとしたがトンベリの説得で玉青一行だけは唯一許された。
自身が子竜の頃、大陸を支配していた魔人を倒したフリーレン、曹操、ホウオウ一行を慕っており、フリーレンから飛空艇を預かっていた。
【魔人 魔獣】;かつて大陸を支配していた存在、世界が荒れると現れる存在らしい。モンスター以上に敵対行動しかせず倒されると塵となって消える。
・TVマン(天外魔境 第四の黙示録)
玉青を追う、魔人四人衆の一人。
玉青の国の国民を偏向報道で洗脳し、国民全員を敵へと作り変えた恐るべき魔人。
カメラマンにバルチャー(MarvelComics/スパイダーマン)がいたがレ級たちと激闘した後戦死した。
鬼ヶ島の住民にも偏向報道で洗脳しようとしたが全く興味を持たれなかった上、怪しい魔力を感知されてか通用しなかった。
00バットンが倒された辺りを調査しているらしいが…?
・OOバットン(激走戦隊カーレンジャー)
モンスターの楽園付近の山を噴火させようとしていた魔人四人衆の一人。
そのハンマーはデカヌチャン以上のモノらしく、レ級の両足を一発で潰してしまった。
レ級をギリギリまで追い詰めたが、トンベリをやられたことでブチギレたレ級に穴だらけにされたあげく喰われてしまった。
・カイナッツォ(ファイナルファンタジーシリーズ)
魔人四人衆一人、亀。
コッコロに化けて玉青を騙して殺そうとしたが失敗、相性最悪のレ級に簡単に追い詰められ、トンベリにトドメを刺された。
しかし津波を引き起こすなどして、国民を苦しめたところをTVマンに利用された。
・メタルシードラモン(デジタルモンスターシリーズ)
魔人四人衆一人。
先に倒された00バットンやカイナッツォと違いレ級たちをしっかりと強敵と見做した上で慎重に倒そうとする一番手強い魔人。
必殺技はアルティメットストリーム。
なんか知らんがコッコロに懐いた、ナンデ?
【鬼ヶ島】:玉青の母親がこの島出身らしく、亡命先として向かった先…だが
・江田島平八(魁!男塾)
ワシが鬼ヶ島国王、江田島平八であーーーーる!!! 以上!!!
・下弦の肆・零余子(鬼滅の刃)
そんな江田島平八の側近の鬼の少女、苦労人属性。
平八が何者かに暗殺されてしまい、自分も玉青の協力者とレッテルを貼られて共に逃亡することに。 まぁ、平八生きてるけど。
元の家が島を持つほどの大海賊で、人質として平八の元にいたらしい、他にろくな文官がいなかったのか人質なのに王の側近になってた。
・アシュラマン(キン肉マン)
湾岸警備隊の崖ブロック担当、玉青一行と会話を交わした友好的な存在と思われる。
メタルシードラモン相手に人間怒馳暴流で見事に追い返した。
・リコッタ・エルマール(DOG DAYS)
玉青の家臣だった少女、今は平八の依頼で魔人に関しての調査をしている。
暗殺された時、その場にいたらしく内通者の存在を把握しつつ平八を治療出来る場所へと逃亡した。
【魔神四神官】:まだまだ謎が深い存在。かつてフリーレンに倒された魔王復活に異世界から召喚士たレ級を利用する予定のようだが…?
993
名前:リレーさん◆HnDwXHjJvH9A[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 22:42:36 ID:???
___
/ \ 埋めるならなにか話題が必要ですね。
/― ―‐ \
/(● ) (● ) ヽ ではレスの数は30で十分ですかね?
. | ´ |
\ ― /、
/`ー------ ∧
. / __ , -―-、 / ∧
,' / / / ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ i
ヽ_______/ ', |
ヽ----‐''"´ | i l
| | | /
| | |、 _,,.-'′
ヽ --ヘ _/  ̄ ̄
994
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 22:49:08 ID:85a8bb10
時々もう5レスぐらいはほしいかなぁっと思う時はあります。
ただ今は予約のほうが気になってます、出来れば次【予約】したいですが、先に宣言された投稿者さんが終わらないと駄目ですものね、ネチケットとして。
>>986さんの言う通り、深夜帯に投下されて、深夜帯に予約されてるってのが一番辛いかな。
995
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 22:52:41 ID:a2b0f41f
>>992
キャラまとめ解説乙!
平八関係のネタ笑う
996
名前:リレーさん◆HnDwXHjJvH9A[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 22:56:33 ID:???
_____
/ \ >>992キャラ解説乙
/_ノ \_ \
/ (ー) (ー) \ >>994レス数を増やすとしたら32までが限界ですかね。
l. ' | 予約に関しては難しいですね、昼投下でも予約とれない人はとれないし
\ ⌒ / 取れる訳ですから。投下時間や予約を取る時間を制限する訳にはいかないし。
/⌒  ̄\
. | ,、 ヽ
\ \ || │
\ \ / /彡\
/\ \ i′ く ヽ\彡\ ____
/ \ /] / | \彡\/__ ヽ ゴオオオオオオオオ…
/ / (ノ/)) ̄ヽ \ \彡\ミ} , ‐、 i
__| . | / / ̄ ヘ ) |ゝ三ノ i iノー----‐
(___/ / `ー‐'′ ゝ======ゝ= '
[二二二二]
997
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 23:06:03 ID:fc780024
公平性の為にも予約はどうしようもない、ただ前回やったなぁって人はちょっと予約するのを様子見してくれって願いぐらいかな。
トンベリとデカヌチャンは可愛いよね
そしてトランスフォームって本当にずっとスになってるなw。
998
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/03/04(Tue) 23:27:06 ID:d999a97d
30で十分だと思います
入りきらないネタはカットで次の投下に回すか後の展開次第で変更するか
999
名前:リレーさん◆HnDwXHjJvH9A[] 投稿日:2025/03/04(Tue) 23:58:44 ID:???
____
/ \ なんにせよ、1スレ消費しましたし次スレもこの調子でいきたいですね
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)'
| __´ _ |
\  ̄ ,/ ( ::)
/ ー‐ ヽ ( ::)
/ /^ー r ̄ ̄ ̄i
| i / ノ、___ノ
| l / r‐´  ̄ |
1000
名前:リレーさん◆HnDwXHjJvH9A[] 投稿日:2025/03/05(Wed) 00:19:32 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ノ ヽ \ 誘導。
/ (ー) (ー) \
| __´ _ |
\  ̄ /
( ヽ _____ / /
\ \| .レ゛ /
\ 旨 ξ ン
新スレはこちら
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1740964478/