【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです93【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:905.35 KiB 最終更新日:2021-08-08 02:03:40

751  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 01:37:13 ID:c43a29bc
包囲の意味を敵の機動を体で止めるという意味なら訳が分からなくなるが、
敵にマルチタスクを強いて隙をつくという意味なら理解できる

752  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 01:41:55 ID:3484e6a7
>>751
                   , -
                 ,ィ≦zzzzzzz- 、
            ,-=テミ州川州仭lliマムliマム、
               ,イ//州州l.|liハ州l州マlリi.li liム、
          ,州リ州|l|iハマリ ̄州州l,マ州l.ll.liマニ=‐
          l州リ州.|州' __ 、 マリ li|lハ|il||li,マム、
         l州州州l|li|!〃'ハミトl. ` _, 州|liliハ
         ,!州イ州|l|i|i!' ミ!. Vリ    .イミ、州li|トト!
         イイ!イ>|リ.マl|!        } リリ州|l|
         ' .ト、ヽ-、 ヾ    ,_  /  イlil リ|!
           州ll¬ 、   |::::::`!  ./lヾ リ
           ' '.リ  .ヽ.、 ヾ- '  /
            r―┴―‐- 、≧ 、__,イ
         ,ノ7777777=zz,、_``ヽ_
      ,.イ'//////////////] l ,、,!
     ,イ/////////////////,| !.ハ|
    /////////////////////(⌒)ミミ,、_
   //////,ハマ//////////////77////,≧z、_
   ////////,ハマ////////////////////////,≧z、
  //////////ハマ///////////////,r‐、///////イハ

>敵にマルチタスクを強いて隙をつくという意味なら理解できる

『ありがとう!』

『そうだね!』

『実際の所「敵の機動を体で止める」というよりも』

『マルチタスクを強いて隙をねじ込んで突く方が包囲の本質だから』

『こう表現させてもらった!』

(例えば敵を包囲して機動を止めても、相手が方陣を組むとマルチタスクが成立しないので実は意味のない包囲になったりする)

753  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 01:42:38 ID:3484e6a7
                         `ヽ、
               _,_,_,_zzzzzzzzzx,  アユ、
           _,ィ≦洲州州州州洲州州≧x洲i!
 ,__   _,,,,ィ≦´州i!洲i!洲i!洲ii!iヘヾii!`i マ洲ii!州州州≧、
  `ヽ≦洲iマi!i州州/州i!ii!州州i! |i!ヾ i|i!| ヽ|i!`|i!州ム`i!ヘ,``ヽ、
    ,xィi7州i!洲i!洲i!州i!ii i!ii i!iii!i{ }州i州i!iii!Ⅶi!;hi``hi!`州、
 ,/´ /洲リ洲iマi!i州州州ト洲 州iマi!i州州州ト洲i! i!  洲iマi!iヘ
   ,ムレ洲洲洲ii!i州ⅤⅦ州ト洲iマヽi!i州州州ト洲i! i! 洲iマi!i!ハ}
  ム/卅/i!ハi!州州i!ii キi!州∨从!. マ州i!マキ州州リリi!i|i!i|i{i|il!i|i}
  〃/リi!/リl洲i!洲洲〉|_Ⅶ.マリ从`f´^Xマ i!州/}/|州州i!lil州i|i
 〃.i洲洲i!州州i!洲i!キ  ヾ`从li! ` ./ ,xヽ i!レ ´ 州州州!!州i{
./  |洲州i!州州i!キキi! ` ー-∨`\  ´___ ==.州州州ハ州i{
   |!州洲州i!州从_xィ彡圭ミ>    ´ ̄ ̄ ̄´ 从州州トく从ム
   i洲州i!州州i!从《´`込シ   |         .从从V`ヽ )从`ヽ
   }i洲州i!从从从ム` ´¨`   {!         /从/ 〉| jノ/ヽ
   Vi!j Ⅶi| キ从从ヽ     `ヽ        //イ-イチ
    Ⅶ  Ⅶ! /´Vリ`ヽヽ  __ィ──→-´   /チ洲i!マi
    Ⅶ  マ  j ´ `ヽ     ̄ ̄´     //洲!ム
     Ⅶ  .マ     jヽ、         ./ / iハヘ|`r
     Ⅴ         V>x  ____∠===|=__
          / ̄ ̄ ̄ ̄\/             `> 、
         /         |     _____      \

『では今日はこの辺で失礼する!』

『参加してくれてありがとう!お休み!』

754  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 01:48:29 ID:c43a29bc
槍歩兵+弓歩兵=歩兵
弓騎兵+槍騎兵=戦車
投石器+破城槌=砲兵
城壁+坑道戦術=塹壕
斥候+斬首戦術=空軍

と考えたらスッキリする気がする

乙でした

755  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 01:58:12 ID:c43a29bc
弓と投石機の機能を同根とみなしていたからこそ野戦に砲を持ち込んだり出来たと考えれば
槍歩兵→歩兵、弓歩兵→砲兵、槍騎兵→戦車、弓騎兵→空軍、のほうが正しいのかもしれない

756  名前:無茶王[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 02:06:28 ID:ab9f60d5
空軍と曲射砲はそれまでの兵科とは一線を画す完全な新兵器何じゃ無いかって気が最近してる

757  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 02:18:33 ID:c43a29bc
実を言うと私もしてる

758  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 05:15:45 ID:5bb48db6
乙~

【他文明系研究枠+α】

【他文明系研究枠】技術流出の危険があることに注意
○大葉ルドウ:Cメモリ開発:【移動要塞《タワーディフェンス・インヴィンシブル》】
その世界の軍隊や魔物の攻撃に耐えられるような硬くて巨大な移動要塞を持っていることを表すCメモリ(世界観によって海上要塞になったり、宇宙要塞になったりする)
所有する転生者のIPの上昇に比例して、防御力も高まる。
攻撃兵器も多数配備されているが、運用するには転生者だけでなく、多数の兵が必要になる。
要塞は移動も可能だが、戦闘と移動を同時にこなすことはできない。
直接戦闘を好む転生者には、IP稼ぎの効率が悪いと不評で、どちらかというと令嬢転生や王族転生などの非戦闘・政治型転生者が戦争を乗り切るための玄人向けメモリ。

【メガコーポ支社研究枠】現地に技術は漏洩します。
○メガコーポダブルクロス支社:DJ(ディスクジョッキー)
元々は、ディスコやラジオ番組などで、音楽を選曲して流す職業。
音響機器が発展し手軽に扱えるようになったことで、音を加工してその場で編曲したり、曲と曲の間をシームレスにつなぐなどの処理もDJが担当できるようになった。
ダブルクロス世界では、音を操って戦うことのできる『ハヌマーン』というレネゲイド能力者も居るので、娯楽的な意味だけでなく、実用性もある。

759  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 10:18:14 ID:5bb48db6
【他文明系研究枠+α】


【他文明系研究枠】技術流出の危険があることに注意

〇思い出の女神(アザトースの総て):「sonny boy」の世界をシミュレートして、「対価を払わずに手に入れた物品は燃える」などの世界法則や、各人が得た超能力のデータをゲット

「sonny boy」は、学校ごと不思議な世界へ閉じ込められた中学生36人の話。
閉じ込められた中学生たちは超能力に目覚め、また肉体の損傷などは自動的に回復する。
主人公の能力によって、別の空間への入り口が見つかる事があるが、
空間によっては新たな世界法則が追加される。
妙に生徒たちの意識が反映されたような世界法則が多いので、個人的には亜夢界の一種っぽい気がする。

●現在判明している世界法則
・中学校校舎の法則:「校則に違反すると、自動的に罰を受ける(多くは腹筋100回など肉体的・時間的モノ
・島の法則:「対価を払わずに手に入れた物品は燃える」
・森の法則:「仲間外れにされた者は、肉体が固まり、脳内?でやりたかったことを延々繰り返す」
●現在判明している超能力
・「テレポート」:別の世界の入り口を見つけ、移動できるようにする
・「コンパス」:どこの世界に居ても、目的地(元の世界と推測されている)の位置を観測できる
・「ニャマゾン」:猫たちが、望む品物をどこからともなく持ってきてくれる
・「スローライト」:重力のコントロール
・「ポケコン」:プログラムを実世界に反映させられる


〇グリードアイランド(冒険者の念能力情報を収集する):死者の念蘇生
ヒソカがクロロ=ルシルフルに殺されたときに使用した、死者の念の応用技術。
死ぬ直前、自分自身の念に「自分の死後、蘇って自分自身の心臓と肺を伸縮(愛撫)せよ」という命令をしておくことで、蘇生した。
とはいえ、心臓や肺、脳や大量の血液が失われていれば蘇生はできないので、完全な博打である。
他に似たようなことが出来そうなのは、変化系の電気使い(心臓に電気刺激)、操作系の糸使いや髪使い(心臓を糸で引っ張って動かす)、放出系の念力使い(念力で心臓を)あたりか。


〇日下部リョウマ:Dメモリ開発:【透明人間《インヴィジブル・ストーカー》】
透明な存在・あるいは存在感0で誰にも気づかれない存在であることを表すDメモリ。
映画などの透明人間と違い、装備もすべて透明になり、解除はできない。
このメモリの持ち主は、通常の方法でIPを得ることはできない(誰にも気づいてもらえないので)
このメモリの持ち主がIPを得るには、ホラー映画のように『透明な怪物に殺される恐怖』を演出しながらじわじわと人間などの知的生物を殺していくしかない。
殺す相手の地位や名誉、強さが高いほどIPは稼げる。

760  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 16:50:16 ID:362f15ad
アズールレーンやりながらいうけどさあ
多分兵器擬人化系は共産党的にまずいと思うの
何せアメリカの兵器出さないわけには行かないからさ。

761  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 17:17:59 ID:688691d8
乙でした。中国では所謂ニートは社会悪扱いで徹底して凹る対象のようですが、余りにも激し過ぎる競争社会に疲れ果てた末に、
出世も金稼ぎも(後結婚等)諦めて自分が食って生きていける最低限分だけ稼いで後は休むと言う『寝転び族』なる若者が
増加して居る事が社会問題になっているそうですからねぇ。何か日本の草食系や悟り系みたいで

後、中国のゲーム規制は過去に余りにも熱中し過ぎて文字通りに死ぬまでプレイする人間が出て来ていた事も一因として有るのかも知れませんね。
まぁそれよりも中国共産党の習性的に、共産党政権から見て巨大化し過ぎた企業は一度何かしらの罪科(不明確含む)でぶん殴って萎縮させるのが
お決まりなようですし。後アズレンは社長とかが『クソ規制の無い日本サイコー!本当のアズレンは日本版だ!(超意訳)』な事を公の場でぶっちゃけたりしてるし、
色々中国共産党としては思う事も有るんやろなって

762  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 17:50:19 ID:688691d8
アズレンに限らず二次大戦系での兵器擬人化の場合、擬人化するにしても共産党兵器の元ネタその物が存在して居ない事も多いですしねぇ>兵器擬人化系は共産党的にまずい

特にそもそも内陸部での軍閥状態で持てる筈が無かった海軍艦艇とか。中国枠と言う事で国民党海軍の艦艇をセーフ判定にするにしても、
日本が輸出した艦も有り、武勲その物も少なく、一部艦は日本側に鹵獲されて再利用されたりもする始末ですから、メンツ的には
何とも色々と微妙な所でしょうし

763  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 18:51:03 ID:c43a29bc
政府の仕事は治安、徴税、インフラ、教育くらいなんだから他のことは民間に任せときゃいいのに……

764  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 19:31:47 ID:c43a29bc
てーか治安のための徴税、それらのためのインフラ、それらのための教育って考えたら
インフラは軍事と経済の両方を考えなきゃいけないし、教育は武官、文官、技官に別れるんだな

765  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 19:49:16 ID:3484e6a7
>>754
                         -===-
                     ィ(__  ̄   >=-\
                     ' /  \     {_ ∧<人
                     /  / !   ~''<_r┘/ X〉‐}
                 /  /⌒  .∨    }////, < v/
                   '  !  {   ∨≧s。 ⌒ 〈_/, } ∨/
                    !  ! ∧   ∨  __〕h、\ヽ}  .∨/
                   ノ   ',⌒__\  ∨ィヒツノ /\! !   ∨/
                  ⌒7∧v 代zツ 〕h、∨   ノ / i     ∨/
                ,: :.∧ヽ \  }  `   ⌒}   !     .∨/
                ,: : : : } ∧⌒ ヽ      /  ,:.:     ヽ
               ,: : : : :.!  iヽ,   、 ノ  , '7  ,=┐       ヽ
               /: : : : : !   |_〕h。   /-7  ,ニ=廴    __、
                 /: : : : : /!   i | |///}-=ニニ!.7  ,、/ _二ニィ(∧__∨
             />''~\! i  i 〕.i///⌒ヽ i7   ,ヽ /: : : :}  i//ヽ' ∧\ヽ
          >''~ ̄ ̄ア'´7  // ノ〈__〈{-〉ー7   ,ヽ/ ': : : ノ /////ヽ/\_Y.\
         /ニニ=--、 i//7 ./////〈_i_>弋∥  , iヽイ: : :.{  !/////// ,、/  !  \
       /ニニ/__/  !/.7 ,イ///////////7   ,=、 i {: : : i  廴//////.!  〈〔.    \
      /ノ-==イ┐>''~ ノ  /云云云云云云'  ,'◯_}i !: : : \___\///.!__!ノ!
     /__{ノ\ノ ̄ ̄>'/ ,イ//////////// 7   '-=彡 廴___ ヽ ヽ//, _
   /≦--======≦./ /⌒二ニ=--=ニ二⌒,  ,'//, ゝ──----==ニ}>''~ ̄/
_:.:.ノ ̄ ̄ ̄フ / // , '/////////////// i  .!///,  ̄二二ニニ=- ` " '' ‐∨

『ここにおいては細分化することに意味がある』

『科学兵器ならば、銃と槍を統合して銃剣にすればよいけど』

『魔法の場合、銃(集束性)にしか適正が無い奴や、槍(付属性)にしか適正が無い奴が出てくる』

『全員銃剣(集束・付属)にしようとすると「ごく少数のエリートしか銃剣兵を用意できない」「多数の落ちこぼれを量産する」なんて結果になりかねない』

766  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 19:56:36 ID:c43a29bc
分類法に文句があるとかそういうわけじゃないです

767  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 19:59:09 ID:688691d8
中華世界に置いては民衆や民間は政府が押さえつけて絞めて置かないとどっかで必ず反政府的な連中が湧くのがある種の
伝統芸能なのも有るんでしょうな、歴史とメンツ的に。嫌すぎる芸能ですけど

後以前報道されてたのを完全に忘れてましたが、今の中国共産党は『現在の我が国の発展は全て共産党の努力の賜物である』と言う
プロパガンダを連打しているそうで、そう言う面で民間が余りにも躍進や成長し過ぎるとその宣伝プロパガンダに反すして共産党のメンツ
丸潰れなので、成長著しい産業や企業を殴り付けて抑え込む事が増えている、との事でした

>>765
汎用性に加えて安定した量産性は大事ですよね、何事でも。大軍に兵法無し、との言葉も有りますし

768  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 20:55:55 ID:3484e6a7
>>758
>>759
乙!

769  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 20:58:21 ID:3484e6a7
判定

>>758 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 05:15:45 ID:5bb48db6 [1/2]
乙~

【他文明系研究枠+α】

【他文明系研究枠】技術流出の危険があることに注意
○大葉ルドウ:Cメモリ開発:【移動要塞《タワーディフェンス・インヴィンシブル》】
その世界の軍隊や魔物の攻撃に耐えられるような硬くて巨大な移動要塞を持っていることを表すCメモリ(世界観によって海上要塞になったり、宇宙要塞になったりする)
所有する転生者のIPの上昇に比例して、防御力も高まる。
攻撃兵器も多数配備されているが、運用するには転生者だけでなく、多数の兵が必要になる。
要塞は移動も可能だが、戦闘と移動を同時にこなすことはできない。
直接戦闘を好む転生者には、IP稼ぎの効率が悪いと不評で、どちらかというと令嬢転生や王族転生などの非戦闘・政治型転生者が戦争を乗り切るための玄人向けメモリ。
判定:可能。移動要塞か!面白い!
前提:この枠ならば特に無し

【メガコーポ支社研究枠】現地に技術は漏洩します。
○メガコーポダブルクロス支社:DJ(ディスクジョッキー)
元々は、ディスコやラジオ番組などで、音楽を選曲して流す職業。
音響機器が発展し手軽に扱えるようになったことで、音を加工してその場で編曲したり、曲と曲の間をシームレスにつなぐなどの処理もDJが担当できるようになった。
ダブルクロス世界では、音を操って戦うことのできる『ハヌマーン』というレネゲイド能力者も居るので、娯楽的な意味だけでなく、実用性もある。
判定:可能。音操作能力とDJの組み合わせか!面白い!

770  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:00:27 ID:5bb48db6
無茶王様、おかえりなさい。

771  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:00:38 ID:3484e6a7
判定

>>759 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 10:18:14 ID:5bb48db6 [2/2]
【他文明系研究枠+α】


【他文明系研究枠】技術流出の危険があることに注意

〇思い出の女神(アザトースの総て):「sonny boy」の世界をシミュレートして、「対価を払わずに手に入れた物品は燃える」などの世界法則や、各人が得た超能力のデータをゲット
「sonny boy」は、学校ごと不思議な世界へ閉じ込められた中学生36人の話。
閉じ込められた中学生たちは超能力に目覚め、また肉体の損傷などは自動的に回復する。
主人公の能力によって、別の空間への入り口が見つかる事があるが、
空間によっては新たな世界法則が追加される。
妙に生徒たちの意識が反映されたような世界法則が多いので、個人的には亜夢界の一種っぽい気がする。
●現在判明している世界法則
・中学校校舎の法則:「校則に違反すると、自動的に罰を受ける(多くは腹筋100回など肉体的・時間的モノ
・島の法則:「対価を払わずに手に入れた物品は燃える」
・森の法則:「仲間外れにされた者は、肉体が固まり、脳内?でやりたかったことを延々繰り返す」
●現在判明している超能力
・「テレポート」:別の世界の入り口を見つけ、移動できるようにする
・「コンパス」:どこの世界に居ても、目的地(元の世界と推測されている)の位置を観測できる
・「ニャマゾン」:猫たちが、望む品物をどこからともなく持ってきてくれる
・「スローライト」:重力のコントロール
・「ポケコン」:プログラムを実世界に反映させられる
判定:可能。これは面白い能力群!
前提:この枠ならば特に無し

〇グリードアイランド(冒険者の念能力情報を収集する):死者の念蘇生
ヒソカがクロロ=ルシルフルに殺されたときに使用した、死者の念の応用技術。
死ぬ直前、自分自身の念に「自分の死後、蘇って自分自身の心臓と肺を伸縮(愛撫)せよ」という命令をしておくことで、蘇生した。
とはいえ、心臓や肺、脳や大量の血液が失われていれば蘇生はできないので、完全な博打である。
他に似たようなことが出来そうなのは、変化系の電気使い(心臓に電気刺激)、操作系の糸使いや髪使い(心臓を糸で引っ張って動かす)、放出系の念力使い(念力で心臓を)あたりか。
判定:可能。なお蘇生を前提に組み上げた能力とかも作中登場してます。
前提:念能力(この枠ならば特に無し)


〇日下部リョウマ:Dメモリ開発:【透明人間《インヴィジブル・ストーカー》】
透明な存在・あるいは存在感0で誰にも気づかれない存在であることを表すDメモリ。
映画などの透明人間と違い、装備もすべて透明になり、解除はできない。
このメモリの持ち主は、通常の方法でIPを得ることはできない(誰にも気づいてもらえないので)
このメモリの持ち主がIPを得るには、ホラー映画のように『透明な怪物に殺される恐怖』を演出しながらじわじわと人間などの知的生物を殺していくしかない。
殺す相手の地位や名誉、強さが高いほどIPは稼げる。
判定:可能。ある意味マグサリオンめいている!面白い!
前提:特に無し

772  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:05:57 ID:3484e6a7
>>760
>>761
>>762

                   ー=ミ、
                 __,,,,zィ≧ミ、_,ィチ=ー.、
               ,ィ圭州州イ 州ミ、 ヾミト圭ミ、
              ィチリイ|' / イ 州 l州ミム .Ⅷミム、 ,ヽ、
              ,イリ' イ.州 il lil州ミ州州州リ州州ム トミ、
           州i!.l州il'l lilリ州ムヾミ州`Ⅵ州州州州li',
           州 .i!l州il Ⅶ州州ミ、 ,ィ'マl´Ⅶilハ州州州ム
           ,州州!l州i__,Ⅶミil州l ` ヽ ヽⅥ' |ハ州州i,ハ
          州li|l州l〈 、 ヾ、ヽⅦ、./,ィ=ミ、,|!.州l州州
             リ州州il ヾ、二_       〃ィテミi.ヾ!.|li州i,州
          i! i!州|ll!ヽ 〃テミ、     lんリil l!.リ! l マミ
           i! .リ州li|l、..li! .lんハ     弋リ′' lリ' リ .从
           {  州|州 ミ、弋リ′ |      〃 ,!イ
                Ⅶl,ヽ.ム、       `       ,lzチ
          ヽ   Ⅵヽ ハ.  ,_   r‐、    /l|州
                 リ、 `ヽl.、 ,い、  |  )   ,イ . |ハ
                 `    lリ.ノ .}!_.`__.<___|>
                  ,'  'ー ' ̄____ ′冫 _|
                    l          ヽ三イ/|
                _,イ       ` ̄`ヽ{:::::::::: ≧=zzzzzz、
         __, ィzzニ≧i|       ー―.トノ.::::;ィ彡::::::::::::::::::::::::::\
        /二ミ、:::::::::/.:/ .l、       _, zチ.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.、
        ,!::::::::::::::>:/.:::l  `ーァzzチ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:,
         |::::::::::::::::::;/.:::O.ヽ、 /..:::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:,
          |:::二ニ=,イ.::::::::::::::::..ヽ、ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       ,ィ仁ニイ::::::O:::::::::::::::::::::..ヽl::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ;:::::::::::::-=ニ二三{
        l::::::::;イ::::::::::::::::::::::::::::::::::;:イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ、::ム:::二二三三三:ハ
        |ィ〃.::::::::::::::::::::::::::::::/...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...`ヽ;::::::::::::::::::::::::::ハ
        |/.::::::::::::::::::::::::::::::::/..:::::::::::::::::::::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽミミ、:.`ヽ;:::∧

『ああ、なるほど』

『アズールレーンとか政治的にまずいのか!』

773  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:07:14 ID:3484e6a7
>>761
>乙でした。中国では所謂ニートは社会悪扱いで徹底して凹る対象のようですが、余りにも激し過ぎる競争社会に疲れ果てた末に、
>出世も金稼ぎも(後結婚等)諦めて自分が食って生きていける最低限分だけ稼いで後は休むと言う『寝転び族』なる若者が
>増加して居る事が社会問題になっているそうですからねぇ。何か日本の草食系や悟り系みたいで

『ミグダウ的な感じかな?まあどこもそうなるよねえ・・・』


>まぁそれよりも中国共産党の習性的に、共産党政権から見て巨大化し過ぎた企業は一度何かしらの罪科(不明確含む)でぶん殴って萎縮させるのが
>お決まりなようですし。後アズレンは社長とかが『クソ規制の無い日本サイコー!本当のアズレンは日本版だ!(超意訳)』な事を公の場でぶっちゃけたりしてるし、

『なるほど』

774  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:07:38 ID:c43a29bc
娯楽を弾圧する政治体制とか禁酒法ばりに糞やなって

775  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:08:45 ID:3484e6a7
>>763
『まあ全体主義国家って要らん仕事増やすからねえ・・・』

>>764
『理系、文系、体育会系かな?』

776  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:10:52 ID:c43a29bc
そういや体育会系、文系、理系って武官、文官、技官に相似してるのか
起源的にそれらを育てようとした痕跡、ってことなんかねえ

777  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:11:35 ID:3484e6a7
>>766
『了解』

>>767
『嫌すぎる伝統芸能だねえ・・・』

『本末転倒過ぎるw>共産党のプロパガンダのために成長している民間を締め付ける』

『一応市場経済導入したの共産党なんだからそこで胸張っておけば良かろうにw』

>汎用性に加えて安定した量産性は大事ですよね、何事でも。大軍に兵法無し、との言葉も有りますし

『だね!「誰でも何かができるようにする」のは仕事の割り振りにおいて重要だ!』

778  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:12:31 ID:3484e6a7
>>770
『ただいま!』

779  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:22:03 ID:5bb48db6
なんとなく、共産党以外にプレステージを持つ人間がいると、困るので排除するような動きですね>中国の規制

780  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:26:48 ID:c43a29bc
是が非でも共産党にプレステージ(権力・財力・魅力)を集めたいんだろうねえ

781  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 21:36:37 ID:c43a29bc
けど……プレステージって相互承認よね?
果たして民間を承認しない政府が承認されるものだろうか?

782  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:02:28 ID:3484e6a7
>>774
『違いない』

>>776
『だろうね。公教育が「王立官僚育成学園」ならば当然の分類だろうね』

783  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:03:08 ID:3484e6a7
>>779
>>780
『だねえ・・・>プレステージの独占』

>>781
『だから毎度易姓革命するんじゃない?』

『もしくはかつては科挙が民間への承認だったとか?』

784  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:04:15 ID:3484e6a7
安価↓1 見たい描写
・TS
・ヤンデレ
・戦略調整センター
・異能分類(各世界における具体例)
・民間研究(人造五極星)
・色
・科学:新規安価:安価中につき停止中
・科学
・諜報:新規安価:安価中につき停止中
・諜報
・諜報:【インフィニット・デンドログラム技術】紹介
・外交:新規安価:安価中につき停止中
・外交(「その大樹は魔界を食らう」)
・外交:マフィア技術紹介:済み

785  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:04:55 ID:5bb48db6
【他文明系研究枠+α】

【他文明系研究枠】技術流出の危険があることに注意
○ネルフ(純粋科学・軍事):ジャガーノート
前提の技術は提供する。
このネルフはスパロボのネルフなので、FTL戦艦ぐらい持っていても問題ないはず。
エルトリウムとかに比べればジャガーノートはまだおとなしいはずだし。

○ポリフォニカG#(ある程度何でも):靴下
タイツ、パンティストッキング、ストッキング、ガーター、サイハイソックス(太ももを覆うハイソックス)、ニーソックス、ハイソックス、スニーカーソックス(くるぶしが露出するほど短いソックス)、足袋、脚絆(脛の部分に巻く布や革でできた被服。ゲートルとも)、など

○爪とぎ&道化(純粋科学と超能力):共生生物治療
改造した寄生虫を利用して、病などを治療する技術。
ギラグールはコンピュータはあまり得意でない代わりにシミック方向に優れているので、
ナノマシンの代わりに寄生虫を操って体内の治療をすることに戸惑いは少ないはず。

○青の社交界:ポーション(ポーション研究所の前提)

786  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:05:30 ID:c43a29bc
・外交(「その大樹は魔界を食らう」)

787  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:08:36 ID:3484e6a7
                       _ z ==‐ニニ=-j! 〃ィj !
       _ _           _ィzニ/ニ=‐⌒_`ー=V/∠_ノ
     /     `ヽ  _-=ニニニ// ´  ,ヘ人マ、 .::1`゙\
___,'     __`ー――‐ー ´    _ィ<_.....ヽ\j vj .ムラλ
ニニニニ1  _ -=ニニニニニニニ‐\    _,..<vi!ー:f透マヾ `,zー彳\
ニニー‐フ∠‐―ニニニニニニニニフ/ 1.:゚:.:) i! '  ̄ `  k政マL_  \
――‐∨―∠ニーニニニニ/ニ/ ‐  lー´_ i!      ノ `アニ、ー―≠― - 、
―/‐∠ニ―ニニニ‐∠==/=ニ/ =  /=_-=彳   ___′ /ヘljニ‐    `ヽ   \
―∠ニ―ニニ/―/ニ∠ =ニ7_= ∠ニニ/1!      ` ∧_ !ニニ‐     丶  リ
z=―‐==―‐, ´ ̄=ー  `ーァ≦ニニニフ   , ヾ\    イ<ニ‐ニニ‐      j ノ
_∠/――‐!レ/   _-=ニ7´  //   ノ  )\Zzー/1=_ `‐=、ニニ‐_ ー―‐´
=――――1レ   _-=ニニ _-‐ーzニニニニ=ーzニ‐V=/ノjニニニ‐_ ̄ `ー=‐丶
―――‐‐=j!   ‐ニニ‐ /z /〃 ` ‐ニニニ=- ノ又 !ニニニニニ=z―_ `ヽ
――‐=ニニハ  ‐ニ ‐/  y /   / / rー==ィ>_<xー========z- `ヽ
_ ‐=ニニ/ ノ  ‐ = /   〃/    ィル  =zノ  ,.:.:.:.o.、 λ_丶   丶     ̄::. 、\
ニニ‐ ̄  /ク メ = ,   ィ/   イz  = /\ヽ:.:.:.:./ _ ヾz、丶  \  i\ヾ::: ヽ ヾ、
    / イ/ = i!   /    ィ/  ,'/    \`ー/ \ \ \  ヾ_> j ::  ∨ /
ー= ー' -=Z/ =_iレ〈 _ - ‐´   , \      ー'    〉 ヾ  丶  \ノ ::   ノ
ー―/=ヌーー、_  ̄___ /_/ ー ヽ _   ノ    / _ イ \     丶_ /
‐= /=ニニ/ / ノ / 7≧ >zマ‐...../   <  _  丶   丶 ∨/ ::.、ヾ 、    `ヽー――― - _
= /ニニニ//   ァ=〈ニ/ 7三乂...../ ヘ  ヽ' /   !  r-、/ 彳 ::: Y\ 、       ̄ ‐ <_ ‐ _`ヽ

『その大樹は魔界を食らう世界を端的に喩えるならば・・・中華だろうか?』

『黎明期にいきなり統一王(皇帝)である「魔王」が誕生してしまった上に』

『尚武の気風が残っていればどうなるか?』

788  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:10:27 ID:c43a29bc
あくまで中華みたいな体制というだけであって中華風の服飾とか食文化ってわけじゃないんですよね?

いきなり統一されて尚武の気風が残ってるなら、まあ外征?

789  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:11:34 ID:5bb48db6
面従腹背して、いつかは魔王を目指そう、かな?

790  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:12:08 ID:3484e6a7
>>788
『文化はまあ中華風ではないね。風水的な文化はあるけど』

『中華って外征してるかな?』

791  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:13:18 ID:c43a29bc
でも尚武の気風が残ってるんですよね?
どこに向かうので?

792  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:14:15 ID:5bb48db6
数少ない外征した煬帝は、ロクデモナイ暗君呼ばわりされてますね。

793  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:16:15 ID:3484e6a7
>>789
                  、_    ___ `ヽ、
                 ゞilァ',イ.,イi,il l il}l`ミX!、
               ,ィiリ',イ州il|!i{州!Ⅶl!}l Ⅶl≦ミ、
             //,イィ州州l州l州!Ⅶl.}li l Ⅶli、
               〃.i州州lト、l州!.Ⅶi!_Ⅶl|i.}i l州li
              / .l州州ハ! Ⅶi|!´Ⅵ!.Ⅶ州!.}.l州
             ′ ,iリl州iト、`_ Ⅵ _` |!Ⅷ州l州i、
              〃/.}lⅦ!`じ!  `ーr‐ァ,i州lハ'i{li、
                 .リ }ハ   /    `´イl'ノ リ
                 l、:ヽ 、__,   '.イ'ilil{_
                      \.__....イ:/  } ' ,}!
                   lf<ヘ,;;;;;:/< x≦ミ=z、
                   ,}ト、.Y .rz'///////////>, 、
                   , イ//ミl.| .,|////////////////i
              , イ'//////,'〉〈!////////////////,|
              .|li'/ハ'/////○'//////////〈///////ト、
               }ili'/ハ'///////////////,`ヽヽ、//////|
               |'/ハ'l}'////,○'///////////,ヽ'//////,{

『それに近い!』

『まず、中華が「皇帝」による統一を前提としているように』

『魔界も「魔王」による統一を前提にしている』

『天下三分の計のような、複数国家の共存はできない社会になってしまっている』

『まあ、強い魔王が玉座に就いている間は問題ない。統一王の下に平和と繁栄を謳歌できるだろう』

『だが、魔王も不老不死じゃない。いつかは死ぬ』

『死んだ時に、さてどうする?』

『魔王による統一を前提にしている以上、魔王が死んだら次の魔王を選ぶしかない』

『そしてその選定方法が「尚武」式だと?』

794  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:16:48 ID:3484e6a7
>>791
『とどのつまり、ディアドコイ(白目』

>>792
『ですよねー』

795  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:17:18 ID:c43a29bc
ああ、なるほど、だから中華だと

796  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:17:59 ID:3484e6a7

                         __  _
                        ,ゝ-:.:.`´:.:.:.:.` ̄`:ー.、__)!
                      , -,イ:.:.:.:-:.、,-ー`"ヽ'" ̄'‐、:.:.ヽ,
                     /:.:.:.:.:.:.:.:.,イ          ゙ヽ:.:.!、
                  __,イ:/:.:.:., イフ" `ヽ 、,,,,、   ,,,,, i!ヽ:.}
                   フ,:.:.:.:/:.:.:.ム      `、''' 、 ,._,ゞ'"  ',:.:!
                   i!/:.:.:.:.:.:/:.:.:i     ,, == 、    ,, =、、!:{
                   ノ:.:.:/:.//:/}  〃 , -‐'" ,!, , ` 、 '、:}
                   ム:.:/:.:i!:.!:.:/:.{,       ` ー‐´  、 {:.i、
                   !:.,':.:.:i!_}:.:,:.:/'ー,〃, イ二二二二ニヽ .}:.}
                   ヽ:.:.:/,イ-,:.:.:/:.:.:/.' /‐イ : : : : : : : : : : ! .{:.}
                  、_ノ:.:.:.'、_l:.:.:.:.:.:{  i: : ,、イ二二二ゝ、ノ _ソ:.ゝ
                 く ̄`イ ̄ ム/:.:.,:.:'{__ ` ー------― " _ノ:.:ヽゝ ̄!、__
                ∠"      ム/:.:/:.:.ゝ-、,,、_,,_t―‐イ-イ:.:、_/"   く
                 く    __    `-,_,イ:.:.:.:./:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:ゝ-'      iゝ
                  i-,, イ:.:.!_   ,    ̄ム-、,,、:.:.:./_,、,--'`       ,、i!-、
                 ,イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐´ヽイ ,,      r:ゝ く:'-,、  ,、r、!ヽ、:.:.:.ヽ、__
                  /:.:.:.:.:.:., イ  ̄ ̄ ヽ-‐レ、 ,、 iゞ,.->_<、  レ'/.    _`i!、ー、:.ー―- 、
               /:.:.:r-、/r'`ヽ'`ヽ,-,.   ノ.レ'-ヾ´ヽr' ><ヾ ̄i!ヽ、__,、イ_`-`‐、三>.、:.:.:.:ヽ、
             , イ:.!:.:.:r'    , -ー―‐-ゝイ:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,Yヽ/:,i!:,:,:!,/:,`ー―--、ゝ_ノ三三三>、:.:.ヽ、
         , -.'フ:":.:.:.:.:.:.:.:.,イ  i",イ:, ̄:, ̄:,`ヽ`ー―,――‐〉<>く´:.:.:ヾ,.、:,:,:,:,:,:,:,/三三三三三三.\:.:ヽ
     , イ:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/三i_,,!_!、:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,/〉、:.:.:i!:.:.:.:.:.:!ヽイヽ'i! イ,:,:ノヾ,、/三三三三三三三三ヽ:.:'、
   , イ:.:.:.:.,イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/三三三三.>-,、__>.'ノ i!二二二二二二>,''ヾ__/ヽヽ、三三三三三三三三.ヽ:ヽ
  ./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/三三三三/ノ.iイ`(.〉ー-  i!、__i!:;:;:;:;:;!___,イi:;:;:;:;ヽ_ 丿!ヽ`i三三三三>ー 、三 '、:.i!
  i!:.:.:.:.:.:.i!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./三三三三i!;:;:;:;´!_.`ゝヽ,イ、___i!:;:;:;:;:;:;!.___丿;:;:;:;:;:`ー‐‐';:;:;/三三>''      ヽ=ヽ!
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,'ー―-- 、三ヽ;:;:;:;:;:!. ./"ヽレ!、   /_;:;:;:;:!、  /;:;:;:;/"ニ, ニ=/イ               i!
   >.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i!      `ヽ、ヽ`ー'ー:;:´レっヽイ, -、 ヽ,、:;:;:ヽイ  )ヽ,(;:;:;, イ
      > 、:.:.:.:.:.:.:.i!         ` >,、_;:;:/r-イヾ;:;:;∠ノ! ヽ__!--'、イ __i!>!"
        > 、_!             ,、!_,、>,、 _;:;:;:;:;:;:;:ヽ、__!   'i!:,:,,-.、イ‐i、
                       `'rく_ゝイ、   ̄ ̄ ̄     く_ゝ=,,ゝ、'
                        !ヽ-''ノ`´             '=ニニソ

『端的に言って、イスカンダルみたいに「最強の者が玉座を継げ(ディアドコイ)」状態になる』

『・・・ヤバい、ヤバくない?』

797  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:18:21 ID:3484e6a7
>>795
『そうそう。皇帝と三国志ってわけだ!』

798  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:18:22 ID:5bb48db6
内戦で勝った者が魔王だ!

799  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:19:08 ID:5bb48db6
安定するわけありませんねw

800  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/06(Fri) 22:20:15 ID:c43a29bc
寿命が何年か知りませんけど、これ一世代ごとにディアドコイしてるので?