やる夫がロードバイクに乗るようです 第xx部

レス数:180 サイズ:103.1 KiB 最終更新日:2023-10-22 22:31:01

161  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/13(Tue) 11:50:38 ID:f9b08899
通勤用にロードかクロスを買おうか悩んでいる・・・
諸々必需品込で5万で抑えたいというのは難しいのだろうか・・・

162  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/13(Tue) 13:10:39 ID:c8c59bd6
ヘルメットとか込みだと5万でロードは厳しいと思う
クロスならいけると思うけどやらない夫パターンに(ry

163  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/13(Tue) 20:19:09 ID:20118504
込々5万でロードは無理でしょ
通販でそれ以下の値段で売ってるのはロードっぽい形をした何かなので自分の命と引き換えになる可能性が出てくる
クロスだって空気入れやらヘルメット買ったら予算がきつい
通勤距離しだいだけど多段変速のママチャリがその予算だと買えるギリギリかなあ

164  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/13(Tue) 20:24:26 ID:4e1a5b15
今持ってる“クロスの”完成車が単体で約5万したよ。5万でロードは絶対厳しいし、ライトとか含めるともっと出費する。
(ライト沼に嵌まってもっともっと出費した人)

165  名前:161[sage] 投稿日:2022/09/14(Wed) 14:01:44 ID:2c6ceb30
ですよねー。。。職場までは片道15km、子供保育園送るのにカンガルーキャリアもつけたいなと思い
車体関係ケチれたらいいなぁって考えでした
素直に予算10万くらいまで上げて考えたほうがよさそうですね

166  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/14(Wed) 15:28:23 ID:1edf07f9
ロードだと1番安くても完成車10万前後
他装備品とか考えると15万くらい欲しい

167  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/14(Wed) 20:07:45 ID:c825b473
いや待って。子供さん乗せるなら背の低い小径のママチャリの方がいいと思いますよ。それでもたぶん7~8万
こけたときの子供へのダメージが全然違うはず。あと走行中の安定感も。

ところで、そもそもロードやクロスに子供キャリアなんて付けられるんですか?

168  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/14(Wed) 20:23:01 ID:17f498b6
ロードのトップチューブにカンガルーキャリアつけてる画像あったけど・・・
安全性の欠片も感じられねぇ!!

169  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/14(Wed) 20:29:30 ID:f4f24d20
そもそもスポーツサイクル自体重量物を運ぶことを前提に設計されてないからね。
月イチでパンクしてもおかしくない。
片道15㌔ならママチャリでも気合でいけるからそっちの方がいい。
ロードは浮いた交通費を貯金して買うことをおすすめする。

170  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/14(Wed) 20:38:34 ID:24855a66
子供の送迎もあるなら素直に電動ママチャリ買いなよ
15万出せないなら普通のママチャリで我慢
ていうか5万のロードに子供乗せて2人乗りとか心中志願かなにかか

171  名前:161[sage] 投稿日:2022/09/15(Thu) 13:12:14 ID:2087fb99
子供の送りは片道だけ1kmくらいで表通りも通らないのでいけるかなーとか思ってたんですけど
皆さんの反応みるにやめといたほうが無難そうですね。
今日行ってみた自転車屋さんでも推奨されなかったですし
通勤用クロス+キャリア付ママチャリの二台体制のが現実的かなぁという考えになってます

172  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/15(Thu) 20:14:39 ID:f0004706
すまんね、よその家のことに口出して。
でも、子供さんには死んだり後遺症持ったりしてほしくなかったし、
そうなった後に落ち込む161氏や、その落胆した書き込みを見たくなかったし。

173  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/09/19(Mon) 00:38:14 ID:53390266
日々の買い物にも使えるしママチャリも無駄にはならんぜよ

174  名前:161[sage] 投稿日:2022/10/18(Tue) 14:45:17 ID:f13f0ecc
誰も興味ないでしょうが・・・一応結果報告しますと
自分はメリダのクロスウェイを買いました。
そしてそれを見たかみさんも自転車欲しくなり
結局クロスと電動アシスト自転車の2台体制と相成りました・・・
結果当初考えてた予算の・・・実に6倍・・・!

175  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/10/19(Wed) 23:40:50 ID:8b99571a
クロスも買えたし電動自転車も買えてよかったよかった(出費からは目を逸らす
1年後ぐらいにはロードも買おう

176  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/10/20(Thu) 00:59:48 ID:f9d65efd
嵌っている…すでに泥中、首まで…

177  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/10/20(Thu) 23:56:09 ID:ae381fe7
興味無くはなかった、報告乙。
その金額が161氏には痛かったかも知れませんが、
乗り続ける限り任務を全うしてくれるから、無駄な買い物にはならないでしょうね。

178  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/12/31(Sat) 16:04:42 ID:1cd75ab8
このスレ見てロードバイク始めて数年経ったけど本当に人生変わったよ
今年は結構有名なイベントで入賞出来たし来年はもっとたくさん出場する
まだ投下されてないやる夫達の数年後までの期間もそんな感じなのかなって妄想してる

179  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2023/06/06(Tue) 09:45:30 ID:4f32aa30
富士ヒル女子で66分台が2人も…
来年には女子でゴールド獲る人が出ても不思議じゃないな

180  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2023/10/22(Sun) 22:31:00 ID:d4fbee39
そろそろツール・ド・おきなわだね

コースの試走がてら走り込んでる人が増えてきた