やる夫がロードバイクに乗るようです 第二部 その6

レス数:1000 サイズ:1269.21 KiB 最終更新日:2021-06-29 11:01:03

901  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/21(Fri) 18:42:54 ID:ac2fcb1b
>>900
おしゃれ系で乗るならなかなかいい自転車だと思うが実用となるとな

その自転車、変速が小さいレバーを指で前後させる形式なんだが
似た価格で変速が、シフトアップシフトダウンそれぞれボタンが別れてて押すだけ変速なのが買える

出前用ならオススメしない、おしゃれして楽しいサイクリングってのなら俺も少しほしいかな。

902  名前:898[sage] 投稿日:2021/05/21(Fri) 20:56:14 ID:34924bef
できれば4万円って言ってたアンタはどこ行ったwww

自分なら選ばない。ロード寄りの車両でロード寄りの車輪じゃ、段差が厳しそう。あと鉄製だし。
走りたいルートで行きたいとこに行くならまだしも、出前はどこへ行かされるかわからないし……。

903  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/21(Fri) 21:29:02 ID:a4b5e0e3
店の人は、ガンガン行けると言ってました
東京の都心で配達するので、街中が主なルートなので段差とかは気にしなくてもいいと思ってます
80300円が62000円に値下げされてたからいいなと思ったんです

904  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/21(Fri) 22:16:06 ID:1e7d24d8
都心ってどこらへん?渋谷とか新宿辺りは脇道行ったら坂とか段差ばっかりだよ
丸の内とか大手町みたいなビルしかねーな!ってとこらへんくらいだよ、段差少ないの。
多分、地元が東京の人間じゃないか、まだ学生で学校通うくらいしか歩いたりしてない人なんじゃないかな

905  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/21(Fri) 22:30:38 ID:a4b5e0e3
主に池袋ですね
池袋~東武練馬のエリアで動いてます
つまりは豊島区、板橋区辺りです

906  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/21(Fri) 23:56:10 ID:1e7d24d8
都心ではないような。ここらへんなら舗装がガタガタの未知とかも残ってるだろうし、結構段差とか坂とか有ると思うよ

907  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/22(Sat) 00:22:06 ID:0eecf384
うーむ。同じくらいの値段ならGIANTとかの方がいいのかもしれませんね…………どうしよう

908  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/22(Sat) 03:17:38 ID:9e19e7e8
スタンドつけられるかどうか、そこを店の人に確認してみ?
あんましいい自転車だとスタンドがつけられない、つけられないと配達のような、どこに停めたくなるかわからん仕事には向かない

909  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/22(Sat) 08:44:54 ID:0eecf384
センタースタンドを付けられると言ってました
泥除けも付けられるとも

910  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/22(Sat) 10:52:23 ID:6fc246d3
>>905
学生時代金がなくて王子~上野~池袋周りをママチャリで回ってたが
そこら辺も結構アップダウン多かった記憶がある

ロードで宅配ってのはカッコいい様に見えるとは思うけど
個人的には安手の原付きとかのほうがオススメできる

911  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/23(Sun) 04:50:15 ID:ca6488ba
稼ぐのが二の次なら、自転車でいいかと…
短時間でも盗られる可能性あるので、地球ロックを基本にしましょう(担いで追って行かれる可能性あり

スタンドに関しては自転車漫画の「アオバ」シリーズで出てきたタイプなら軽量でオススメ

912  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/23(Sun) 05:02:52 ID:a55be47c
頼むから原付でやって下さい。ウーバーもウォルトもパンダも出前館も、あのバッグを【錦の御旗】と言わんばかりに振りかざして勝手気ままに縦横無尽しやがる輩が多すぎる。自分の命と他人の迷惑が掛かっていることを理解するためにも、【免許】が必要な原付でお願いします。

913  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/23(Sun) 09:28:21 ID:e42a2b54
仕事で使うならスタンドは重くてもしっかりしたつくりのほうがいい
倒れにくいし壊れにくい。

914  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/23(Sun) 12:03:12 ID:add8612a
電動と思ったけどモーターとられる心配あるよな

915  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/23(Sun) 21:58:05 ID:cbdbf460
で、895さん。
今、他の自転車をアレコレ見てる? それともMASI Sestoが頭から離れない?

916  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/23(Sun) 23:57:58 ID:168ede70
>>915
耐久性を考えてTB1にしようかな、と考えてます

917  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/24(Mon) 09:37:16 ID:eb733884
>>916
今街乗りで乗ってるけどシルヴァF24もおすすめ

918  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/24(Mon) 10:08:14 ID:3db79192
趣味の自転車としてならMASI Sesto悪くないんだが、配達用ならTB1のほうがいいかもな

919  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/25(Tue) 05:58:29 ID:7e1e1399
なんにせよ交通事故には気をつけてねー

920  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 00:30:45 ID:f7190a61
左側通行と夜間点灯と一時停止と手信号もしっかりね!

921  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 01:09:22 ID:5429ef03
手信号ってぶっちゃけどれくらい効果あるんやろ
ちゃんと車の人見ててくれるんかな

922  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 05:44:58 ID:68abe25c
出す人が多ければ多いほど効くようになる
見てないバカも多いけどやったほうが安全

923  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 06:07:04 ID:02284540
意味はわかんねぇけど何かするのかも と思わせるだけでも効果はあるから

924  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 13:19:27 ID:ad52c9aa
止まりますと曲がりますはして欲しい

925  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 13:20:27 ID:4883d4ea
右手を突き出す右折しますはしないと轢かれる

926  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/26(Wed) 19:04:49 ID:f7190a61
手信号 みんなでやって 広めよう ってつもりでやってる。
現状、手信号自体に効果の実感は無いけど……。

927  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/28(Fri) 21:19:18 ID:9d184e66
報告に参りました。>>895です。
クロスバイクを購入しました。ブリヂストンで『TB1』です。
相談にのってくれた方々、ありがとうございましたm(__)m

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2487249.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2487255.jpg

928  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/28(Fri) 21:26:15 ID:4f3f860d
>>927
おめ。 意外にかっこいいやん
夜間も走る場合はリヤライト買って付けたほうがいいぞ

929  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/31(Mon) 02:48:36 ID:445f6bde
いい色買ったな

930  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/01(Tue) 13:59:26 ID:216a7fb0
今週末は富士ヒルか
出る人は減量し過ぎて体調崩さないように気をつけて

931  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:01:40 ID:3a952c11
車相手に手信号出したら50%以上の確率でクラクション鳴らされる

932  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:11:54 ID:94de2957
どういう時に出してるのか知らんが、タイミングが遅すぎたりしないか?
東京で走ってる分には無視して突っ込んでくるバカはいてもクラクション鳴らしてくる奴はめったにいないぞ

933  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:20:48 ID:c3eabade
名古屋とか姫路辺りならまあ・・・

934  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:23:29 ID:3a952c11
名古屋より荒いと評判の三河
無視して突っ込んでくる方が恐くない…?

935  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:35:56 ID:c3eabade
三河wwwそりゃあそこは何してもクラクション鳴らすからな。下手したらウィンカー出してもクラクションで応答してくる
確かに逆に無言で突っ込んで込まれないだけマシな土地かもしれんけど、そこは一般人が住むところじゃねーから。修羅の国とかと同類だからw

936  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:36:41 ID:c3eabade
三河ナンバーは事故起こしたときの偽証確率が飛び抜けて高くて警察の間では要注意地域だからなw

937  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:46:30 ID:a54a0107
姫路は車を持ってない成人を人間扱いしない地域

938  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 19:59:04 ID:c3eabade
ちゃうぞ、喧嘩して相手を病院送りにしないと一人前の大人として認められない地域だぞ(男女ともに
今でも特攻服来たヤンキーが駅前バイクで回ってる?

939  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 20:03:37 ID:4b679a26
いい歳こいた連中が元ヤン自慢してそうな地域だw

940  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 20:06:39 ID:3a952c11
山陰とかヤバそう

941  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 21:23:53 ID:a54a0107
>>938
ロータリー族は姫路駅周辺の開発が進むにつれて消えていった
今じゃバカの騒げる余地はない

道路整備はとことん車優先で、加古川に行くと渋滞対策がダンチ
その代わり歩行者や自転車に優しくない

942  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 22:07:34 ID:c3eabade
>>941
そうか。良かったわ。昔は毎日十二所前線を暴走族がたらたら走って警察とじゃれ合ってたからな
警察も暴走族上がりがほとんどだから摘発せずに、本当にじゃれ合ってたw
アイツラが代わりに車に乗るようになったと考えると余計に姫路の交通の治安は悪そうだな

>>939
50超えたおっさんたちが「お前どこ中よ?」とか普通に言ってくれるワンダーランドやぞ!
高校卒業できてないから出身校=中学 で止まっているためw

943  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/05(Sat) 22:32:48 ID:43ea219e
だいぶ拗らせてますね…

944  名前:◆cQcbIFRP46[sage] 投稿日:2021/06/06(Sun) 16:10:39 ID:e337af6a
名古屋走りとよく言われるけど、本当にヤバいのは三河定期。
名古屋も名古屋でヤバいのは事実だけども。
あと、仙台も名古屋とは別ベクトルで運転が荒いと感じること多々あります。
つまりどこもかしこもヤバくて安息の地はないんやな!

945  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/06(Sun) 17:14:50 ID:ada4a459
仙台はマジでやばいのがいるから気を付けて
大好きな街だけど、稀に斜め行く動きする車いるんだ

946  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/06(Sun) 18:48:08 ID:487c54f9
経験上仙台の市街地で一番ヤバいのは原チャリかな
ルールもマナーも関係ない走りするんで自動車運転してて迷惑なのよね

947  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/06(Sun) 19:20:14 ID:33a9c6af
仙台で見た一番やべぇのは商店街に車入ってきた時かな
アーケード車で横切れるところが結構あるんだけどそこ曲がって歩道をばく進しててね……

948  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/07(Mon) 05:29:11 ID:bed14f50
三河は天下のトヨタ様のお膝元だから中卒、高卒にも人権のある地域
下手な大卒よりも高卒でトヨタ関連の現場に就職した方が年収高いという

949  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/10(Thu) 23:37:25 ID:261b46e7
二年前にロード乗り始めたばっかの頃、交差点手前で追い抜かれ即左折され巻き込まれかけで糞マナーが!!
とか思ったけどそれ以来一度Taxiがやらかしてくれたぐらいなうちの地域はマナーよかったんやな

やばい車よりもやばい歩行者、やばいランナー、そして何よりやばい自転車が一番多く見かけて悲しくなるわ

950  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/11(Fri) 07:32:29 ID:e29ce8f3
このスレ読んでから
プロテイン飲料を飲む習慣が出来ました