ドクオが異世界転生したようです  その13

レス数:1000 サイズ:1141.22 KiB 最終更新日:2019-12-18 20:34:50

151  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:37:09 ID:5baef47f
まぁ遺言状を信じようにも
オプさんの遺体はまず自殺とは考えられないような有様だろうし…

152  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:40:00 ID:3a2fcca3
順当にすんなりいってもいい反面、パッと思いつくだけでも
・爆弾逆利用
・キャラたちのやる夫に対する(残当ではあるが)低評価による警戒の低下
・偽遺書の継承問題による処刑遅延
・まだ洗脳状態のイリヤ祖父による横やり
と状況を動かせる不安要素がある
個人的にはドクオは親の仇だし形式にこだわらずあのまま切り殺しにいったほうが不安要素も残らないしスッキリした

153  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:43:21 ID:2f9cd844
乙!

154  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:47:14 ID:c69854d5
オプーナ殺害についてギルは触れてなくね?
まぁ、さすがに認知すらされてないってことはないだろうが(状況的にもかなり黒いし)

155  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:49:43 ID:669a5e3a
お疲れ様でした!

156  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:53:17 ID:58bce694
乙でした。

ここのやる夫は吉良吉影タイプというか、
(本人の主観において)理不尽な不幸を跳ね除ける覚醒がありそうで怖いんだよな。

157  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:56:33 ID:3a2fcca3
>>154
いや、これからとびこんでくるって意味で
どんだけ怪しかろうと捜査も調査もなしでこの遺書怪しいから無効!ってできるんなら問題はない
ただそれがOKならこんな処刑を執り行うとかなしでそのままやる夫殺してそのあとで事後処理やってもいいじゃんと思う

158  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 22:59:11 ID:9a6f398e

父親殺害については、ドクオは耐えたが、できる夫が耐えられるかはわからない
できる夫が「我が父上の敵!」ってやる夫を頃そうとしたら、
ドクオは心情的、動機的、あらゆる意味でどう止めるんだ?

159  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:03:30 ID:0e91ddf0
ドクオが止める理由あるのか?
元々殺すつもりだし、命乞い受けたのだって直後に処刑されると分かってたからじゃん
そもそもオプーナの仇討ちには何の関わりも無い人間だし

160  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:20:14 ID:759971df
やる夫が転生者、チート、神、時間開示とかのやばい事を無くす物無くなったから喚き散らす可能性が有るし
晒し者にするにしても舌切断必須だな
この場で殺してれば一番楽だったのは言うまでも無いがね

161  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:23:15 ID:4850fc83
乙でした。
ついにやる夫も年貢の納め時なのか……?

162  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:23:28 ID:3a2fcca3
チート関連は狂人の妄言で済むからいいんだけど決闘前に興味を示していた我様が影響受けそうなのが微妙に怖い

163  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:27:15 ID:5baef47f
メタ視点だとドクオかユウキあたりがトドメを刺すのが一番安心できる方法なんだよね
それ以外だとやる夫のチートが復活する可能性がある

164  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:39:09 ID:b2ad70b0
乙でした!

できる夫がどう出てくるかが鍵な気がする

165  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:54:41 ID:f0e3feff
いい加減早く死んでほしい。 

166  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:54:58 ID:f0e3feff
いい加減早く死んでほしい。 

167  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/09(Mon) 23:57:24 ID:c1113cd6
乙です
さすがに二回もやる夫を舐めきって逃亡を許すって展開はやだなぁ
やる夫はもうとっとと死ねって思う

168  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 00:02:41 ID:1ecabf4d
ドクオができる夫のことを友人と思ってるならチート無効になりそう

169  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 00:05:20 ID:0c73e1d8

ここまで負け犬になったやる夫が尋問に耐えられるとは思えないし、
あらゆる意味であり得ない偽遺言について聞かれたら、あっさり吐くのかな?
その場合できる夫の殺意押さえて表面上穏やかに抑えるのが苦労しそうだね

170  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 00:42:41 ID:4e3165aa

悪口は自分自身の自己紹介という言葉がこれほど当てはまるやつはそういねーな
ぜひともみんなこれを念頭に入れてもう一度見返してくれ、笑うわ

171  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 00:57:54 ID:cff42efe
いくら創作上のキャラとはいえ、人に軽々しく死んでほしいとか言う人がいるのが怖い

172  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 01:00:43 ID:ae010b3f
創作でも現実でも死刑になるべき人間が死刑になるのは当然だと思うけどね
やる夫はやり過ぎたよ

173  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 01:09:42 ID:4dd28374
街ひとつ滅ぼして悪いことだと思ってないし現実の存在だったらガチで死んでほしいと思うよ

174  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 01:22:50 ID:10b1ad92
まぁまぁ
やる夫の活躍はここからだから

175  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 01:24:59 ID:fe4ddd00
どうせまた空気悪くする為に言ってるんだろうが、もしいちいち真に受けて本気でそう思ってるならそっちのが怖いわ

176  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 01:36:53 ID:c0ab99b8
乙でした!
やっと…決着がついたんだなって…

177  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 02:22:17 ID:31a16ed4
まぁ、こういう人間が多いからネットリンチとかが絶えないのよ

178  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 03:04:45 ID:f3b2db12
お前の父親を殺して奪ったデータをそのまま資料にして法律侵してばら撒いて世界に災いの種まいたから
お前の婚約者と結婚させてくれ!
最高に頭おかしいよ、指摘されても罪悪感皆無なのがサイコパスっぷり加速せてる

179  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 03:38:30 ID:90e319ba
まだ息絶える最後の瞬間まで勝負は分からんぞ
ピンチに追い込まれたことで主人公力が覚醒してギアスにでも目覚めれば一発逆転や

180  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 04:16:12 ID:ec017cc5
前スレで実の父を嬲り殺しにして死体の足折っといて何寝言ほざいているんだこのカス
ちなみに実の父が今際の際に思い浮かべたのは、養子のできる夫でした
できる夫がやる夫を殴り殺しにいこうとしてドクオが止めるって意味不明な場面が発生するかもな

181  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 06:11:57 ID:916df2bd

物語の流れ的にまだ生き延びそうで怖いw

182  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 06:36:03 ID:599d79e2
ここから生き延びて逆転はないにしても
最後の抵抗で犠牲者を増やすくらいはしてもらわないとね

183  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 07:01:28 ID:2bc34690
悪あがきが、まだ終わりそうにないところがまた

184  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 07:42:05 ID:4a42c1a6
この後死刑にするからもう関わりたくないし決闘で殺すのは止めにしただけなのに
ドクオがもう絶対やる夫を殺さない、殺されようとしたら止めるみたいな風に言ってる人がいるのは何故なんだ

185  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 07:54:23 ID:3ef6bf72
なんかひたすら長文レスしまくったり一方的に喧嘩売るようなレスしてる人達って、このスレのやる夫みたいだな

186  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 08:21:39 ID:208cf20f
チート無効を知らないドクオがこの場を離れるだけでユウキ・明星・ギルの3人を洗脳アタックチャンスだぞ
ついでに立会いの内容もこの面子しか知らないから偽証できるし言うことなし

187  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 08:27:07 ID:6d2042a1
ええ、やる夫ここで確殺しないとダメだろ。
引き伸ばしするってことか。一旦離れるわ

188  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 08:28:10 ID:a3132a3a
>>184
痛い予想して荒らす人がいるからね

やる夫関連は正直言ってもうお腹いっぱいだよ…

189  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 08:30:15 ID:d8a68f6d
何故ユウキと明星にチートが効くことになっているのかさっぱりわからんが

190  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 08:39:00 ID:aebf8511
ドクオ「分かったオレは殺さないでおいてやるよ」
やる夫「やったぜ」
ギル「じゃあ今からキミ処刑だから^^」
っていう助かったと思ったら結局死ぬ二重底系のオチなのにな

191  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 08:45:11 ID:599d79e2
>>188
自分はあっさりし過ぎてて物足りないなぁ
このまま何事も無くサクッと終わったらオプーナとかモブ以下の死に損よ

192  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 09:31:35 ID:8bf0c01f
>>191
やめとけ、そういうこと言うと荒らし扱いされるぞ
作者の投下中にレスバしようとする奴までいるんだ
もう触らん方がいい

193  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 11:41:01 ID:4a42c1a6
>>191
オプさんは境遇には同情するしやる夫が生まれてこなければと思うけど
実際殺せたかは別にして廃嫡殺処分の判断遅すぎるから残当で死に損とは思わない感じ

194  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 11:56:03 ID:b45e32e4
やる夫のこのパターン何回目だっけ?殺せるところで増長>無効>無様のコンボで
温情や処罰の形式整えるために一時保留されてチート復活してからやらかすの
まだまだ被害者は増えそうだけどドクオがひとりいるせいでやる夫で国が滅んでもやる夫が生き残る目はないんだよな

195  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 12:16:34 ID:e94cd44b
>>194
国王さえ洗脳しちまえばドクオ完封あるで
まさか王様切りつけて洗脳解除って訳にもいかんからな
内乱容疑で処刑命令出すとかクール領継承に認可出さずに民間人になった所に刺客差し向けるとかやりようはなんぼでもある

196  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 12:18:22 ID:665514da
確かにすぐさま処刑に移れるよう現場に人員を待機させてたわけでもないから呑気に話してる間も拘束してないわけだし
ワンパターンの謎の幸運で乗り切って反省ゼロのまま更なる大虐殺を開始の前触れにしか見えんなぁ

197  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 12:29:46 ID:4a42c1a6
>>195
アハト翁というやる夫によって狂わされた前例があるから人が豹変したら
あいつがなにかやりやがったってもうバレるんだよなぁ……つくづくやり方はあるのにどれも取れない無能よ

198  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 12:41:09 ID:b45e32e4
>>195
やる夫がドクオを倒す手立てはいくらでもあるんよ
問題は回復と無効チートで間接的にしかドクオを倒せず殺せないから
洗脳解除を繰り返し途中ミスしても回復でゾンビアタックと、そして被害は考えたくねえなOTZ

199  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 13:43:33 ID:f29bcb32
このやり取りを見てる転生神は大爆笑してるんだろうなw

200  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/10(Tue) 14:14:07 ID:bf5b64e3
今回のお膳立てに協力してくれた貴族は全員縁者判定受けてそうだから逃げ出して洗脳作戦も無理じゃないかな?