やるおはグラブルお![グランブルーファンタジー]【雑談】11連ガチャ

レス数:1000 サイズ:381.74 KiB 最終更新日:2019-05-28 23:19:53

751  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 12:22:53 ID:065f64c9
リサイクルされる物が表示されるようになったのって非表示に戻せないのかな…?

752  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 15:16:44 ID:fae92054
頭目はバフ無しで奥義ダメと奥義上限を上げる事でポチ数減らすのが仕事
デバフとバフかけて届くくらいなら頭目入れるのは早い

753  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 15:27:16 ID:d88562b8
斧5本編成によるクリュを準備したのにマッチョメカニック2ポチ2000万に落ち着く

754  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 16:59:43 ID:8080138f
最近復帰したワイ、つよバハ部屋に入ったら火力職しか居なくて時代の流れを感じたわ

755  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 19:44:23 ID:05e86a8b
船サポのおかげでバザラガでもいけた
これで召喚使わない3ポチで回れる

756  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:24:13 ID:fae92054
グラブル落ちたか、自分はノルマ終わったから良いけど今晩稼ぐ予定だった人阿鼻叫喚してそう

757  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:24:21 ID:05e86a8b
くっそ重い
水エレ集められないじゃねーか

758  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:27:11 ID:0b81c64e
エラーww

759  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:28:52 ID:330518f4
落ちたのか
まだ300くらいだけどさっさっと風呂入って休むか・・・

760  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:36:37 ID:69bc52d5
ついに古戦場が逃げましたね…

761  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:37:57 ID:3508beba
きくうしを此処まで調教した責任から逃げてはいけない

762  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:40:07 ID:339405a8
マイページも開けねぇw

763  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 20:41:22 ID:8080138f
団チャだけはかろうじて動いてる

764  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 21:01:21 ID:0c98238a
これからガチャしようと思ったらエラーかよ・・・

765  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 21:49:23 ID:fae92054
お、復旧した

766  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:02:30 ID:0b81c64e
そしてまた落ちた

767  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:02:41 ID:033cbb93
と思ったらまたすぐエラーだね

768  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:02:59 ID:2cf84336
まーたエラーっすか・・・

769  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:03:29 ID:fae92054
半汁最大まで飲んだ瞬間に落ちるのやめろって言ってんだろうが!

770  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:04:48 ID:055d0731
仮眠から戻ってきたら古戦場が死んでいた

771  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:07:08 ID:b743e2e3
詫びガチャピンはよっていう冗談はさておき
どうするのかね日にち伸ばすのかどうするのか

772  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:07:19 ID:05e86a8b
これツーラーと中華のせいか?
もう接続できいようにしてツーラーには対策しろや

773  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:11:02 ID:80e9d89e
アクティブ増加も要因なのかねぇ

774  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:14:12 ID:033cbb93
流石にアクティブ数だけなら折込積みだろ。ツーラーが負荷かけてるんだろうね

775  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:14:38 ID:330518f4
お船の時は裁判という分かりやすいアタックの理由があったけどグラブルって中華関係でもめるようなことあったっけ
FGOには垢転売用リセマラアタックなんかもあったが・・・
なんか22時突入とほぼ同時だったからATでリロ多発の方が直接原因なのかねえ

776  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:15:11 ID:2cf84336
またメンテですねぇ

777  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 22:16:22 ID:c0a9944b
まえの時釈放せず全員永久バンにしてしまえばよかったのに
水エレ走らせてくれよ。20カ月きてねんだぞ水エレガチャイベ

778  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:00:51 ID:2cf84336
ATが終わった……

779  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:06:01 ID:8f9c1a20
アホくさ

780  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:08:45 ID:c0a9944b
さすがに擁護できんわあっほくせえ

781  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:21:21 ID:05e86a8b
たかしとかやべぇし加速ツールの鯖への負担がやばかったんだろうな
人増えてるぐらいじゃ説明つかねぇもんなぁ

782  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:30:52 ID:b334c171
ツーラーはホンマ

783  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:32:32 ID:c0a9944b
もうさすがにツーラーは過去もふくめて使ったのわれてるなら全員永久ばんしちまえばいい
一度やったら二度三度と繰り返すんだよツーラーは

784  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:42:03 ID:8f9c1a20
フレンド石の連続使用機能も元に戻してるけどフレンド整理した人影響大きいだろうな
アホかな

785  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/19(Sun) 23:43:59 ID:c0a9944b
というか補てんはよう
大量の肉と戦果とエレメントよこせ

786  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 01:09:05 ID:9130ec26
戦果の補填はしてほしいよな
日曜日のAT丸々使えなかったのは正直痛い

787  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 06:27:53 ID:df3289ac
30日以内のログイン確認して10分経過したら除外とリスト更新処理かけてってのが案外サーバー負荷大きかったのかもな

788  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 07:12:38 ID:a455c72a
やはり肉集めしているとマッチョもウリエルも枯れた
ユグでもポチ増やせばいけなくはないが・・・フレ仕様戻しは高速で狩れる人ほどつらいだろうな

789  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 14:38:42 ID:df3289ac
メンテでフレンド石の仕様は連続使用可に戻すけど古戦場中はフレ利用のルピ削除?
そんなもんが負荷かけとったんか・・・

790  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 17:22:32 ID:a455c72a
言われてみりゃ直近ログインの+99の人だけ集中して使うからな
自石マッチョならメカでグラゼロすればいいのを思い出してからフレ石関係なくなったし本選までに戻してくれるなら十分ですわ

791  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 17:37:42 ID:09b996cd
フレ石の+99って意味あったの?意識したことなかったわ

792  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 17:41:23 ID:a455c72a
無いよ、でも目に付くし使ってるのも分かりやすいし優先して選んでしまうw

793  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 18:31:14 ID:1d6b14c2
肉150個と石3000個と勲章25個貰えてくっそ美味しい

794  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:12:22 ID:10960944
2000万チャレンジ、AT0ポチだと精肉作業凄まじく楽

795  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:16:20 ID:2b9af7e6
0ぽちとかどんだけよw

796  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:24:10 ID:e1770c96
なんかまたグラブル重くなってきたんだけど

797  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:24:16 ID:b2f02fde
古戦場お疲れ様でした!

798  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:25:15 ID:c3f40d5a
もうふざけなよ。また落ちたよ古戦場しずく切った上に水エレ掘りたいし予選最終日だぞ本当になめてんのかよふざけんなよまじで

799  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:25:15 ID:479b5baa
まただよっ!!!!

800  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/20(Mon) 21:28:42 ID:a455c72a
よし、風呂入ってくるか!