IT業界のやる夫さん

レス数:1000 サイズ:552.92 KiB 最終更新日:2020-11-01 19:05:07

951  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 13:46:03 ID:b219f13a
Excelで作成して印刷して判子押してFAXで送信して電話で確認して終わったことを報告する
これが日本よ悪くは言いたくないが今の5~60代はおかしいと思わなかったのだろうか

952  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 14:58:08 ID:08e288e9
それが「気配り目配り心配り」だから

953  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 14:59:07 ID:7f628ac3
>>946
よく知らんけどそれとある一部署の話なのでは…
とある会社はフロアが一つ違うだけでメモリが一桁違うらしいし…
開発部署ってだけだとなんともいえない気がまぁ仮にもIT企業なのにゴミメモリなのは擁護しようないけど
これも全部ITに投資できなくなった貧乏が悪い

954  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 15:04:35 ID:6e933938
コナミは2005年までMSX用の機材で開発してたと聞いた

955  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 15:14:47 ID:b219f13a
本当に優しい人なら稼げるようにするからちょっと違う

956  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 15:19:32 ID:fd24ad13
>>953
いや、これはたぶん全部署の話
なぜならそいついわく、そんな機器を使わざるを得ない理由は全社員が同じPCを使うことになっているかららしいので
たぶん営業に合わしてるんでしょうね
なぜそれでデスクトップPCがなくなるのかは俺には分からない

957  名前:◆NkPwUyO9zc[sage] 投稿日:2019/03/02(Sat) 16:37:52 ID:f2695728
埋まる事は無いとは思うけど、帰宅したら次スレ建てますんで、もし危なそうならよしなにお願いします。

958  名前:◆NkPwUyO9zc[sage] 投稿日:2019/03/03(Sun) 00:26:51 ID:53ae04d3
次スレ建ててみました。
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1551540176
次話からは次スレに投げるので、こちらは雑談しちゃっても良いし、放置してあけといてくれても良いと思います。
一度埋めネタってのを書いてみたかったので、チャンレンジするかもしれません。

959  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/04(Mon) 23:24:43 ID:480d2378
>>948
ちゃんと元の記事を読めば分かるけど経団連の執務室に今の会長になってから
PCが設置されたってだけで、会長はコンピュータの黎明期から関わってるような人だぞ。

960  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/04(Mon) 23:33:08 ID:f2d96be6
んでその会長になるまで何してたんだってトコはあるよね
天動説を信仰する古い権力者が全員死んで地動説が認められ始めたとかって馬鹿話を現代で再現されてるようだ

961  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/08(Fri) 13:58:33 ID:f1f5621f
経団連会長執務室は書類決済と来客と懇談と写真撮影会するためのスペースじゃねーの
そもそもPC活用するような仕事部屋なんだろうか?飾り物置き場じゃないのかなぁ

あんな年寄どもにPC渡したらブラクラ踏むの関の山だと偏見むき出しで言ってみるw

962  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/08(Fri) 14:46:44 ID:5119bf4f
老人にパソコン使わせると何もしてないのに壊れるからな・・・

963  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/08(Fri) 17:01:36 ID:397cc157
一代で大企業を作った創業者とかサラリーマン上がりの叩き上げ社長とか
若い頃は凄いこと色々やってるけど
年取って時代についていけなくなって老害扱いになる

総合商社の歴代社長の多くは凄まじい武勇伝持ってる
ブラジルでガリンペイロを詐欺で騙したとかイスラム系テロリストと人質交換とか

964  名前:◆NkPwUyO9zc[sage] 投稿日:2019/03/11(Mon) 00:56:34 ID:09ecb330
何もしていないのに壊れた。
(DVDROMドライブのトレイを出しっぱなしにして飲み物を置くコーヒーカップホルダーにしていたら、トレイが戻らなくなった)

965  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/11(Mon) 01:45:25 ID:822fbc8b
その発想にはちょっと感心してしまった

966  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/11(Mon) 12:24:42 ID:a1aa9474
バカなの……?

967  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/11(Mon) 12:44:47 ID:62448194
ネタと言って欲しいがマジなんだろうなあ

968  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/11(Mon) 20:36:26 ID:19946d69
逆に賢くない…?

969  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/11(Mon) 23:55:29 ID:0537ab25
今どきのディスクドライブがだいたい縦なのはそういう理由だったのか……(違)

970  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/12(Tue) 11:17:57 ID:f3433390
ガイジとか言う次元じゃなくて草

971  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/12(Tue) 20:54:34 ID:7fbca9f6
なんか昔似たようなの見た気がする
少なくとも>>1以外に一人はやった人間いるよ

972  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/12(Tue) 23:01:07 ID:674f292d
まぁ5インチベイを小物入れかするパーツも売ってるから…
しかも便利だから重用してる

973  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/03/19(Tue) 23:36:24 ID:a3f40b5a
昔、パーツ雑誌で5インチベイに水槽入れて魚飼ってた

974  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2019/03/31(Sun) 14:52:06 ID:fad2799d
水冷の循環部分が水槽直結ってのみたことはあるな

975  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/06/13(Sat) 19:47:53 ID:8c37af1d
お疲れ様でした!

976  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/06/18(Thu) 07:43:00 ID:4d46004f
何もしていないのに壊れた(ここ数年動かした覚えがない組む度に使いまわして十数年のDVDROMドライブ)

977  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/06/23(Tue) 16:23:36 ID:599b8756
それは許されるw

978  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:03:53 ID:2447dfd0

979  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:03:57 ID:2447dfd0

980  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:00 ID:2447dfd0

981  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:03 ID:2447dfd0

982  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:06 ID:2447dfd0

983  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:09 ID:2447dfd0

984  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:12 ID:2447dfd0

985  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:15 ID:2447dfd0

986  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:18 ID:2447dfd0

987  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:21 ID:2447dfd0

988  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:25 ID:2447dfd0

989  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:28 ID:2447dfd0

990  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:31 ID:2447dfd0

991  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:35 ID:2447dfd0

992  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:39 ID:2447dfd0

993  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:42 ID:2447dfd0

994  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:45 ID:2447dfd0

995  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:48 ID:2447dfd0

996  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:52 ID:2447dfd0

997  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:04:55 ID:2447dfd0

998  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:05:00 ID:2447dfd0

999  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:05:03 ID:2447dfd0

1000  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/11/01(Sun) 19:05:07 ID:2447dfd0