yarana.io サポート掲示板

レス数:266 サイズ:56.14 KiB 最終更新日:2023-03-18 23:21:04

201  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/06/26(Tue) 11:59:12 ID:a06edeb6
やるリストに追加した

ttps://github.com/localdisk/yaranaio-issues/issues/18

202  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/06/27(Wed) 13:16:30 ID:fdd291be
今週はPWAに全力。他のタスクは来週かな。

203  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/01(Sun) 19:36:52 ID:5609e4ba
PWA=プログレッシブウェブアプリ?
よくわかってないですが、結果的に動作が軽くなり安定化もするんでしたっけ?
最近の記述で難しそうですが、頑張ってください

204  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/02(Mon) 01:57:16 ID:d4b0362f
てすと

205  名前:◆nZAkU4.kS6[] 投稿日:2018/07/02(Mon) 01:59:23 ID:d4b0362f
# 新機能
- PWA に対応しました
  - モバイルで開くとホーム画面に追加するか? って聞かれると思うので追加してやってください
  - ttps://i.imgur.com/fCEdsqk.png Firefox だとこんな感じ。Chromeも同じように聞いてくると思います# バグ修正
  - ttps://i.imgur.com/KKZ70Wu.png こんな感じでホーム画面に追加されます。

# バグ修正
- ユーザー登録時にエラーになるのを修正しました
  - ログイン機構をライブラリを利用した自作のものから Firebase に移行しました

206  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/02(Mon) 02:08:00 ID:d4b0362f
>>203

それです!頑張りました!

207  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/02(Mon) 02:08:47 ID:d4b0362f
さて、あとはPWA周りの改良とともに、ブックマーク周りの機能拡充とシェア機能の実装だな。頑張ろう。

208  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/03(Tue) 23:15:43 ID:8554b834
>>206
細かいところをどんどん改善してるんですね
最近は暑くて作業効率落ちそうですが、頑張ってください

209  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/04(Wed) 13:18:12 ID:853e4c8b
>>208

以前ほどではないですが、わりと毎日色々やってます。

昨日はPHPとNginxのアップデートをやってたりします。

210  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/04(Wed) 13:29:42 ID:853e4c8b
AAHubすごいなー。僕もがんばるぞ ?( 'ω' )?

211  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/04(Wed) 13:30:14 ID:853e4c8b
文字化け… orz

212  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/05(Thu) 01:14:38 ID:70e624e6
もしかして、普通のやる夫板ってトリップ生成ロジックが他の板と違うんかな…。

213  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/05(Thu) 05:35:12 ID:fcfd4ad3
>>212
あそこはしたらば系と外見も違うし、
自動投下機能とかいろいろ手が入っていますね

上手く行かないなら、いっそそこの管理人と
コンタクト取ってみて情報得るとかはどうでしょうか?

214  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/05(Thu) 15:51:21 ID:0b4dddcc
あそことかそことか言ってるけど、ここのことやで

215  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/06(Fri) 00:55:39 ID:df455c12
いやぁ、他の板にトリップ付きで書き込んだら、違う文字列がでてきてびっくりしただけっす。

特に意図なし。

216  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/06(Fri) 07:24:09 ID:13bc512d
ちょっと調べてみたらここは酉が8バイト(半角8文字)までなんでその関係じゃないか?

217  名前:◆gZvJOF3G0M[sage] 投稿日:2018/07/08(Sun) 02:45:11 ID:d101a4b5
てst

218  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/08(Sun) 02:45:20 ID:d101a4b5
てst

219  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/08(Sun) 02:45:32 ID:d101a4b5
てすと

220  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/08(Sun) 02:45:52 ID:d101a4b5
もいっちょ

221  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/08(Sun) 02:49:37 ID:d101a4b5
明日読む。

[PHP] 2chのトリップを計算する ? pc.casey.jp - ttps://pc.casey.jp/archives/2452

222  名前:◆nZAkU4.kS6[sage] 投稿日:2018/07/09(Mon) 20:45:42 ID:6ae20bd7
# 不具合修正

- 他のスレ開いても、レス検索の検査ワードが残り続けるバグを修正しました。

223  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/09(Mon) 22:15:28 ID:b052e562
おつ!

224  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/02(Thu) 00:21:45 ID:c6d1db3e
モバイル版の更新がもっと楽になればなぁ
正直一番下まで戻るのがだるかったり
対応、できますかね?

225  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/06/17(Mon) 03:11:12 ID:6717cf1b
スレ内での文字列検索とかID抽出とかあれば嬉しいのですが

226  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/07/17(Wed) 17:55:47 ID:500fd67b
鯖落ちしてる?

227  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/07/18(Thu) 17:26:06 ID:c0426d84
もう使えなくなったのかな?

228  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/07/19(Fri) 00:56:03 ID:54a29b1b
あーツライ

229  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/07/20(Sat) 03:29:33 ID:78d8a791
なにか報告が欲しい……

230  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/08/04(Sun) 19:54:58 ID:05b1bef6
復活したっぽいですね

231  名前:◆Ph4ddKnXJw[sage] 投稿日:2019/09/07(Sat) 12:19:08 ID:8d153bcd
そろそろ復活します

232  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/07(Sat) 12:19:52 ID:8d153bcd
もうトリップも思い出せないんやなって…。一応作者です。はい。

233  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/10(Tue) 00:11:03 ID:c950b8c6
生きとったんかワレェ!

234  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/21(Sat) 02:08:50 ID:3a370fff
最初のページのQRコードの中身https://yar「u」na.io/になっているようです
それと自分だけなのか分からないのですがタブレットで見ると左のバーが空白になってて使用することができません…
環境はandroidでViaとFirefoxです

235  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/25(Wed) 08:24:53 ID:b361010b
サイトに接続出来ないけど、鯖落ちた?

236  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/25(Wed) 19:48:52 ID:c1f4fc96
見れませんな

237  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/25(Wed) 23:36:57 ID:d6a46cfb
Firefoxで見ようとすると、
「潜在的なセキュリティリスクあり」
が出てみれないです。

238  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/09/30(Mon) 13:35:35 ID:3748f352
作者です。 yarana.io を運用しているサーバーのパスワードを完全に忘れて入ることができないというあるまじき失態を犯しており凹んでおります。
(トリップも思い出せないし…)

仕事もちょっと立て込んでおり、復旧に時間がかかるかもです。

ほんと申し訳ない。なるべく速く復旧させます。

239  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/07(Mon) 23:51:47 ID:44fd06af
ツイッターで言及なしってことは復旧進んでないのかな

240  名前:◆Ph4ddKnXJw[sage] 投稿日:2019/11/03(Sun) 18:45:30 ID:adf5769b
作者です。以降このトリップで。サイト復旧しました。なんか色々と不具合があるので少しずつなおしていきます

241  名前:◆Ph4ddKnXJw[sage] 投稿日:2019/11/03(Sun) 18:45:48 ID:adf5769b
トリップこれだったのか

242  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/04(Mon) 18:11:54 ID:7ca22100
ありがとうございます、タブレットに変えてからお世話になってます

243  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/08(Fri) 07:24:26 ID:ddf97d2f
繋がるようにはなりましたが、
AAが崩れて表示されるようになりました。
環境依存なのかな。
当方Firefoxです。

244  名前:243[sage] 投稿日:2019/11/08(Fri) 07:34:07 ID:ddf97d2f
すみません。
ブラウザ側の設定だったようです。
お騒がせしました。

245  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/13(Wed) 08:38:13 ID:e39aa734
すいません、私もAAが崩れて表示されているんですが
どの様な設定にしたら正しく表示されましたか?
ブラウザはFirefoxです

246  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/17(Sun) 20:45:44 ID:f7f876e0
>>245
自分はChromeでしたが、ブラウザのフォントをMSPゴシックに変えたらPCでの閲覧は正常になりました。
ただ、スマホの方はMSPフォントがなくて、ズレたままになってます。
前はスマホでも問題なかったんですけどね

247  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/22(Fri) 07:00:47 ID:0012a656
>>246
現状スマホで閲覧するのは難しそうですね
教えていただきありがとうごさいました

248  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/23(Sat) 02:02:50 ID:49a9254b
やる夫系狐板に書き込みしようとしたら「なんかエラー!」って出てきて書き込みできないっぽいです

249  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/04(Wed) 23:19:44 ID:a2c8d9bb
スマホをs10eに変えたんですがAAがズレるようになりました 

250  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/06(Mon) 20:26:50 ID:acf9fc7f
AAのズレいつ直るの。゚(゚´ω`゚)゚。ピー