やらない夫は未来を変えたいようです

レス数:968 サイズ:1725.99 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:19

951  名前:◆qu/zdWOpHQ[] 投稿日:2015/04/13(Mon) 22:55:55 ID:0e86b4ab

|\     /\     / |   //  /                __/ ̄/__. .   /__7 ./''7
                         _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///               /__  __  /.   /__7 ./ /__/"7
                      \                     /      ___      /  //  /    ___ノ //  __, ̄|
                         ∠  いえーーーーーーーい!!   >   / ノ '' ⌒\    |___ノ.|___,/.   /____,./ 7__/ヾ/
        ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /_                 _ \ / ( ● ) (● )\        z‐' `' `´  ^`ヾ、
        /   /   \   丶  ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄   :::::⌒   ゝ⌒:::::\      ,.-'"  、、   _ ,. - \
       │     /\     .|  j/::: //   |/     \/     \|   |      ト==ィ'     |   ∠  ,.-   `  ´ -‐ " ゝ
       |    / ̄ ̄\    | /:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ く´\ \,--、  `ー'    /   /,  ,. '" ,. ',. ´  ` :; 、 `、
        \            /  i::::::/::::::i::::::::!:::::::::::::、:::::::::::::::  /\    Y´ /    ー   ノ i` ー-  !,   ,.,. '"     ヽ ` 、ヽ  !
       , -‐ (_).ヽ      ィヽ   |:::/::::::::i::::::∧:::::::::::::ト、:::::::::  / /,.ヘ、  /\― 、  ,-/_|     レ      /    j     j
        l_j_j_j と)         、__Ⅳ::::/:::i:::::/__!::::::::::::匕ヽ:::  / < <__/    フ γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ    A/v!、 !、 A/-!、 .j'
     __  ̄`ヽ        |  フ::l::r'l:::/!::/セミl::::::ハ:::尨_    //\> <>    ̄  |  ちょっと待――。 .|r、i'V,.. .-ヽ! V- ..., vr'、
  _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、       ´ ̄]八!/i」:瓜リ !/ Ⅳ   小ハl  / ;':   /\   乂________ノ  ;l  ゛-‐'´   `ー-''  l; !
  :::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ   ,r-、      j、八i  ´  j〉   爪i  / ;'::::::  \/   :::::::::::::::::::::::::::';  \_ .....::::-‐´`ー'ヽ_ ,ヘ_,     .!ノ
 !:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ /'ニユλ、___    jヽ、  t_ア .ィ  /   ;:::::   /\/|   :::::::::::::::/::::::;   \ .:::....:::::::::/:|/!´!::..'ー-、  /
 l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i〈 、}'´ ,〉 、: : : :`;:=:=‐-.、/ヽ:‐::-.、_│   ;:::::::   \_/   ::::::::::/::::::::::::::;   | :;::;::::::/,,ミ彡}:::}::::::....;.`.、
 :i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l _,ゝ ,.イ、 ,>'´;: : : : : : : : |: : : : : : :  │ /=≡==、、\::::::::::::::,,/ ,,==≡=ヽ、 l }|!::/   ゙"./::/::::::::::/::::...`-、
:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!{`ー-‐' {∠:;ィ´: ::/: : :;/::/|: :: : : i:: : │ //      ヾ、 :;:;:;:;:; ツ 〃       ヾ,| リr/‐-、  /:::/!:;:;:::;/!::;::::::::::::!
  {:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:,j    ;{/: : ::/:.: ;//:/ |::|:: : _|__::│           :;:;:;:           │ :::.ァ、 ゙ ノ/`l从{:! ソ}:::::::::::|
. 、l::l{`         !  j  〈ゞ‐-‐':/: :;': ::/: : : ̄`/'´   |:|`ヽ::|ヽ │ ``―==''" ":;:;:;:;:;:;:;:;゛ ゛ー=====彳│ `‐'-´ ´  y=ニ._j!ヽ|i:::::::::::::}
辷N!      ‐ノ  !:l/ ∨   j: :/: ::/: ::j:.:/ ___、   |:j  ,_`__ │  ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;   │ "   /.   `ヾ:::}゙ッ リ::::::::;::/
. l:ト、    ヾ==r  ノ/  ∨  |/|: :::j: : ::|:/チ弐z、  ´ ィチ弍z │  ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;   │ ,   '::.     ̄ /:::::/ ソ
 iN \.  ` ニ′/}'    〉   V:::|: :/:ハ      ,        │  ;:::::::::::(___人___)::::::::::; U  | |`ー-、 _    /:::::/
 丨   丶、  /       ∨.   ヽ:|;/ゝλ"   r─-、  ",/│  ;::::::::::::::::::::|       |:::::::::::::::;    l `ー-  、 j`!ァ ∠ィ::::::/ノ

.

952  名前:◆qu/zdWOpHQ[] 投稿日:2015/04/13(Mon) 22:56:04 ID:0e86b4ab

┌────────────────────────────────────────────────────┐
│┌──────────────────────────────────────────────────┐│
││      ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       ::´::::::::::::::::〃⌒ヽ、            / ( ● ) (● )\        z‐' `' `´  ^`ヾ、 ││
││     /   /   \   丶 _ /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\        / :::::⌒   ゝ⌒:::::\      ,.-'"  、、   _ ,. - \ ││
││    │     /\     .|  j/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      |      ト==ィ'     |   ∠  ,.-   `  ´ -‐ "  ││
││     |    / ̄ ̄\    | /:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ く´\ \,--、  `ー'    /   /,  ,. '" ,. ',. ´  ` :; 、  ││
││     \            /  i::::::/::::::i::::::::!:::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::', \ ヽ Y´ /    ー   ノ i` ー-  !,   ,.,. '"     ヽ ` 、ヽ ││
││     , -‐ (_).ヽ      ィヽ   |:::/::::::::i::::::∧:::::::::::::ト、::::::::::::::::::i、::l l _」_ノ‐′/\― 、  ,-/_|     レ      /    j     ││
││     l_j_j_j と)         、__Ⅳ::::/:::i:::::/__!::::::::::::匕ヽ:::::::::::::ハ:| '´ ヽ  / フ \     /ヽ      ´i    A/v!、 !、 A/-!、 .││
││ __  ̄`ヽ        |  フ::l::r'l:::/!::/セミl::::::ハ:::尨_ハ::::::i:::ト、`! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       `r、i'V,.. .-ヽ! V- ..., vr' ││
││ ´:::‐、`ヾ‐、`丶、       ´ ̄]八!/i」:瓜リ !/ Ⅳ   小ハl  / ;':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'; \      ! ;l  ゛-‐'´   `ー-''  l;  ││
││ :{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ   ,r-、      j、八i  ´  j〉   爪i  / ;'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';  \_ .....::::-‐´`ー'ヽ_ ,ヘ_,     .!ノ││
││ ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ /'ニユλ、___    jヽ、  t_ア .ィ  /   ;:::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::;   \ .:::....:::::::::/:|/!´!::..'ー-、  / ││
││ ::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i〈 、}'´ ,〉 、: : : :`;:=:=‐-.、/ヽ:‐::-.、_│   ;::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::;   | :;::;::::::/,,ミ彡}:::}::::::....;.`.、  ││
││ :ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l _,ゝ ,.イ、 ,>'´;: : : : : : : : |: : : : : : :  │ /=≡==、、\::::::::::::::,,/ ,,==≡=ヽ、 l }|!::/   ゙"./::/::::::::::/::::...`  ││
││ /代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!{`ー-‐' {∠:;ィ´: ::/: : :;/::/|: :: : : i:: : │ //      ヾ、 :;:;:;:;:; ツ 〃       ヾ,| リr/‐-、  /:::/!:;:;:::;/!::;:::::::::: ││
││  「 ̄` lハ ソr‐テハ!:,j    ;{/: : ::/:.: ;//:/ |::|:: : _|__::│           :;:;:;:           │ :::.ァ、 ゙ ノ/`l从{:! ソ}::::::::: ││
││         !  j  〈ゞ‐-‐':/: :;': ::/: : : ̄`/'´   |:|`ヽ::|ヽ │ ``―==''" ":;:;:;:;:;:;:;:;゛ ゛ー=====彳│ `‐'-´ ´  y=ニ._j!ヽ|i:::::::::: ││
││       ‐ノ  !:l/ ∨   j: :/: ::/: ::j:.:/ ___、   |:j  ,_`__ │  ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;   │ "   /.   `ヾ:::}゙ッ リ::::::::;:: ││
││  ヾ==r  ノ/  ∨  |/|: :::j: : ::|:/チ弐z、  ´ ィチ弍z │  ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;   │ ,   '::.     ̄ /:::::/  ││
││  .  ` ニ′/}'    〉   V:::|: :/:ハ      ,        │  ;:::::::::::(___人___)::::::::::; U  | |`ー-、 _    /:::::/   ││
││ 丶、  /       ∨.   ヽ:|;/ゝλ"   r─-、  ",/│  ;::::::::::::::::::::|       |:::::::::::::::;    l `ー-  、 j`!ァ ∠ィ::::::/ノ   ││
│└──────────────────────────────────────────────────┘│
└────────────────────────────────────────────────────┘

.

953  名前:◆qu/zdWOpHQ[] 投稿日:2015/04/13(Mon) 22:56:15 ID:0e86b4ab
┌────────────────────────────────────────────────────┐
│┌──────────────────────────────────────────────────┐│
││      ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       ::´::::::::::::::::〃⌒ヽ、            / ( ● ) (● )\        z‐' `' `´  ^`ヾ、 ││
││     /   /   \   丶 _ /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\        / :::::⌒   ゝ⌒:::::\      ,.-'"  、、   _ ,. - \ ││
││    │     /\     .|  j/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      |      ト==ィ'     |   ∠  ,.-   `  ´ -‐ "  ││
││     |    / ̄ ̄\    | /:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ く´\ \,--、  `ー'    /   /,  ,. '" ,. ',. ´  ` :; 、  ││
││     \            /  i::::::/::::::i::::::::!:::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::', \ ヽ Y´ /    ー   ノ i` ー-  !,   ,.,. '"     ヽ ` 、ヽ ││
││     , -‐ (_).ヽ      ィヽ   |:::/::::::::i::::::∧:::::::::::::ト、::::::::::::::::::i、::l l _」_ノ‐′/\― 、  ,-/_|     レ      /    j     ││
││     l_j_j_j と)         、__Ⅳ::::/:::i:::::/__!::::::::::::匕ヽ:::::::::::::ハ:| '´ ヽ  / フ \     /ヽ      ´i    A/v!、 !、 A/-!、 .││
││ __  ̄`ヽ        |  フ::l::r'l:::/!::/セミl::::::ハ:::尨_ハ::::::i:::ト、`! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       `r、i'V,.. .-ヽ! V- ..., vr' ││
││ ´:::‐、`ヾ‐、`丶、       ´ ̄]八!/i」:瓜リ !/ Ⅳ   小ハl  / ;':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'; \      ! ;l  ゛-‐'´   `ー-''  l;  ││
││ :{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ   ,r-、      j、八i  ´  j〉   爪i  / ;'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';  \_ .....::::-‐´`ー'ヽ_ ,ヘ_,     .!ノ││
││ ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ /'ニユλ、___    jヽ、  t_ア .ィ  /   ;:::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::;   \ .:::....:::::::::/:|/!´!::..'ー-、  / ││
││ ::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i〈 、}'´ ,〉 、: : : :`;:=:=‐-.、/ヽ:‐::-.、_│   ;::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::;   | :;::;::::::/,,ミ彡}:::}::::::....;.`.、  ││
││ :ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l _,ゝ ,.イ、 ,>'´;: : : : : : : : |: : : : : : :  │ /=≡==、、\::::::::::::::,,/ ,,==≡=ヽ、 l }|!::/   ゙"./::/::::::::::/::::...`  ││
││ /代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!{`ー-‐' {∠:;ィ´: ::/: : :;/::/|: :: : : i:: : │ //      ヾ、 :;:;:;:;:; ツ 〃       ヾ,| リr/‐-、  /:::/!:;:;:::;/!::;:::::::::: ││
││  「 ̄` lハ ソr‐テハ!:,j    ;{/: : ::/:.: ;//:/ |::|:: : _|__::│           :;:;:;:           │ :::.ァ、 ゙ ノ/`l从{:! ソ}::::::::: ││
││         !  j  〈ゞ‐-‐':/: :;': ::/: : : ̄`/'´   |:|`ヽ::|ヽ │ ``―==''" ":;:;:;:;:;:;:;:;゛ ゛ー=====彳│ `‐'-´ ´  y=ニ._j!ヽ|i:::::::::: ││
││       ‐ノ  !:l/ ∨   j: :/: ::/: ::j:.:/ ___、   |:j  ,_`__ │  ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;   │ "   /.   `ヾ:::}゙ッ リ::::::::;:: ││
││  ヾ==r  ノ/  ∨  |/|: :::j: : ::|:/チ弐z、  ´ ィチ弍z │  ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;   │ ,   '::.     ̄ /:::::/  ││
││  .  ` ニ′/}'    〉   V:::|: :/:ハ      ,        │  ;:::::::::::(___人___)::::::::::; U  | |`ー-、 _    /:::::/   ││
││ 丶、  /       ∨.   ヽ:|;/ゝλ"   r─-、  ",/│  ;::::::::::::::::::::|       |:::::::::::::::;    l `ー-  、 j`!ァ ∠ィ::::::/ノ   ││
│└──────────────────────────────────────────────────┘│
└────────────────────────────────────────────────────┘
                          ┏━━━━━━━━━━━━━┓
                          ┃ 最高の日、最高の友人たちと  ┃
                          ┗━━━━━━━━━━━━━┛
         <やらない夫は未来を変えたいようです 終わり/ご愛読ありがとうございました>

954  名前:◆qu/zdWOpHQ[] 投稿日:2015/04/13(Mon) 22:56:52 ID:0e86b4ab
最後は完全にドラえもんではなくなってしまいましたが、以上で完結としたいと思います。

読んでくださった方々、まとめて下さったYarucomBox様
ありがとうございました。

ドラえもんスレがもっと増えますように。

955  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/13(Mon) 22:57:22 ID:6c996e7c
乙でした

956  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/13(Mon) 22:59:15 ID:d52d3d8d
乙!

957  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/13(Mon) 23:00:26 ID:3e98cb32
乙でした
オバQの未来の話みたいな切なさのあるいい最終回だった

958  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/13(Mon) 23:00:52 ID:03c23fcf
完結乙です
ドラえもん…ホロリ

959  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/13(Mon) 23:01:21 ID:b65b9a0d
完結お疲れ様でした!!

やらない夫が頑張り屋だなー、レヴィいい女だなーっと思ったらこう繋げてくるとは……
未来のレヴィの献身とそれを支えたできない夫の献身に涙が……

本当に素晴らしい作品でした!

960  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/13(Mon) 23:12:36 ID:49a698e0
完結乙でした
ドラえもんは昔から色々な最終回説を耳にしてきたけど、こんなラストは初めて見た

本当に乙でした
素晴らしいスレをありがとう

961  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/14(Tue) 08:46:44 ID:594c6772
完結乙乙
本当にいいラストだった……

962  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/14(Tue) 19:47:11 ID:084b324b

いい話だった、本当にいい話だった
最後の誠が出てきたシーンで涙が出てきた

963  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/14(Tue) 20:07:11 ID:a27d1e56
完結乙でした。
完結したドラえもんスレはじめてだ。

>>756-854 まではドラえもんが来なかった未来で
>>751 からのつづきは>>865 ということかな?
ドラえもんが来ていなくてもレビィに好意を寄せられ
ていたやらない夫は過去に何があったんだw

964  名前:◆qu/zdWOpHQ[sage] 投稿日:2015/04/14(Tue) 23:01:55 ID:567e9eca
乙ありがとうございます。
このスレを立ててよかったと思いました。

一応過去作を。

●「ドラえもんの使えない道具を考えるスレ」に以下の短編。
 (ありがたみわかりき機、荷物運び用荷物その2、人生やり直し機、正直太郎、やる夫と黒い影、けんか手袋、ゾウ印くちべに、
 トモダチロボット、タイムワープリール、遠くの人起こし用目覚まし、お年玉袋、時の宝玉、ソノウソホント、糸なし糸電話、
 ほんもの図鑑、配役いれかえビデオ、つづきをヨロシク、原料ライト、ツーカー錠)

このスレに投下していくうちに自分には黒いネタが書けないことに気づき、自スレを立てることを決めました。
 実質三次創作への後ろめたさもあったので、もう投下はしないと思います。
 数少ない現行のドラえもんスレなのでにぎわってほしいですが。

●「やる夫たちはやる夫スレ作者を応援するようです」
 好きなスレが荒れかけていたので発作的に作った短編です。その作者さんの目に入ったかはわかりませんが。

●「やるえもん」
 十一話以降の作成中、息抜きに作りました。

今のところ次回作の予定はありませんが、何か作りたくなったらスレを立てるかもしれません。
このスレはしばらくしたら過去ログ申請をしたいと思います。

ありがとうございました。

965  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/15(Wed) 05:56:06 ID:6c3e3fc2
思った以上のドラえもんジャンキーだったwwwww
それら3つも読んでみます

966  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/15(Wed) 12:12:45 ID:35931a81
やるえもん読んできたけど爆笑しましたww
作風が全然違うww

967  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/21(Tue) 15:52:53 ID:a2c9d1b7
乙でした

>>880
おばあちゃんがらみの話は大体泣ける

968  名前:◆qu/zdWOpHQ[sage] 投稿日:2015/04/24(Fri) 02:30:06 ID:3e5e6cbd
半端に期間をあけてしまいましたが、過去ログ申請をしてきました。

発表の場をお貸しくださった管理人様、ありがとうございました。
貴板のますますのご発展をお祈り申し上げます。