【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編
951
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:05:22 ID:7f6a7342
/:/ 二二二二二二 \:.:.:.:.:.:.:\
「 ̄`X/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\l:.:.:.r≦二⌒7
}}マ':.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.、 \{
/ i:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:、:.:.:/:.:.:.:.:.:.: :.:.:.:\ ∧
冫、__|:.:.:.:.:.:.:.:{:.l \:.:.:Χ:.:\:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.l.ィ爪、ヽ
/ / l:.:.:.:.:.:.:厶k~' \l X芯ハヽ:.:.:.:.:ト:| l:.::∨
 ̄廴_ハ:.:.!:.:.: 芹芯ミ {Vん 1 !:.:.:. | 廴l:.:.:.!
|:.:.}!人:.:.{ Vん1 込zツ |:.:.:.:.| }:.:.:.: |
|:.:.:.:.::.l:.:.:.:. 込才 、 |:.:.:.:.|ノ:.:.:.:i:.| じゃあさ、キル子には悪いけど
|:.i:.:.:.:.l:.:.:∧ 、___ .ノヽ |:.:.:.:从:.:.:. l:.| そろそろおばちゃん返してくれない?
l:ハ:.:.:.:l:.:.:l:込、 V __.ノ .イ|:.:./:.l:.:.:.i:.:l:.| おばちゃんは私の相棒でもあるんだから
| 、l:.:.:i:.:.:.:.:〕iト __ イ{: :j:.イ:/j:.:./!:ル′
( \ X「i:i:`~': / ノ v: : 〕iト----ミ 大きなヤマがあるのよね
ヽ \ }i:i:/}: :レ'__ /: : : : : : i:i: : l⌒ヽ
\ ヽ:i:i{ l:/ \ /: : : : : : /i/: :′
ハ ´ ̄Ⅵ =====ミ V: : : : : : /i/: /
/ { ´ ̄ ヽ /: : : : : : /i/: /
./ .∧ ´ ̄.ノ ./: : : : : : /i/: /
イ 厶 `ヾ { / : : : : : イメ才
/ .イi:㌢ ノ イ: : : : /イ/ \
./ /i:i:iイ イl /: : : ィi〔: : イ }\
952
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:16:28 ID:7f6a7342
/.:::/.:::::/'" . ''".:::::::::::::.`丶、::::::::::.ヽ
/.::::::/.:::::::://.::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\::::::::::.
/ ̄ ̄ >、:'.::::::::/.::::|::::/.:::::::::::/.:::::::::::::::::::::::.`丶:::.
_}__彡' ,イ.::::::::':::::::|-‐―/.::/、::::::::}:::::::::::::::::::::::.V´ ̄》
// /|:::::::::|:::::::|/.::/}::/ }::::::ノ::::::::::::}:::::::::::::._ ̄`ヽ‐-
/ L.. _/ィ|:::::::::|:::::::|ィテミくヽ// '::::::ノ‐l、:::::}::::::.ヽ) 「`丶、\
/ /.:::/:{(|:::::::::|:::::::|{ん(_::::i゙Y´ /::/|:::ハ::::;::::::::l:::|\} \ \
/ /.:::/:八゙|:::::::::l:::::::l弋゚:::シ /イ斗=ミ/}:/:::::::::l:::ト::::.\ `⌒ヽ
/ /.:::/:/.::::::l:::::::::l:::::八::.` ん'.::}}レ'::ノ.::::::l::::l \:::.\
`ヽ'.:::/.:::::::::::::!::::::::l::::::::トゝ , 弋:シイ_彡'.:::}::l::::l l\::::.
/.:/.:::::::::::::::|:::::l:::::::|八 丶 _ , .::: /.::::/.::::ノハ:::::l | ヽ!
/イ.::::::::::::::::::|:::::l:::::::l\` .イ:::::厶イ::::::厂| | ノ なんとあのモルデンカイネンとか
_彡'|::::::::::::::::::l::::八::::|:. 丶、 . イ:::ノ::|:::l:::/l::::::' |__| 伝説のバード【Gwydiesin of the Cranes】から
|::::::l:::::::::::::l:::{:::::::人 {`≦/´ ̄` <::川:/ ,::::/ もたらされた情報だから確かな話よ
, -/´八:::::l:::::::::::八:ト、:::{ ヽ. |, ::/ 厶く //
/>/ .,' / ヽ::l\:::::{ . ヽ \. {::i. /:/ /ヽ\
. | .{ | jゝ'ヽ─ 、\ >'. ||ヽ , -‐ 人| /:/ / |! >.、
. 人ノし'し'-‐ , ‐< , || / /:/ / |}//ヽ、 _,..t
/ >ー/ |:| |ミ=ニニ彡彳 / /:/ / / . / \:::/::',
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::ヽ
, ':::::::::::: :::::::::::::::::::::/::: :::::/!::::::::::::::::::::::::',:::::::::::::::::::::::.
. /:: :::::/::::: :::::::::: ::::::/::::/:::/ .!::::::::::::::::::::::::::',:::::::::::::::::::::::',
/:: :::::/::: ::::::::/:::::::::/::::/!::,' |:::|::::::::::',::::::::::::',:::::::::::::::::::::::',
,':: :::::/:: ::::,':::/:::::::::/::::/!::::i |::::!';:::::::::',::::::::::::',::::::: ::::::::::::::i
. .::::::::,'::::::::::i:::,':: :::::/!:::;' |:|:::l l:::::! ';::::::::',::: :::::::i::::::: ::::::::::::::i
i::::::::'::::::::::::|::i::::::::;' .!:::| i|:!::| !,:::| !::::::::i:::::::::::::|:::::: ::::::::::::::|
|:::::::i:::: ::::::::!:|:::_:::i |ハ!│|:j |:::リ i::,'゚ヘ!ヽ:::::/:!:::::::::l::::::!::::|
|:::::::|:::: ::: :::|:|/.z7≡=ミ、:::::::::::::::::::::::::: ィ≡气㍉、l::::::::|::::::|::::!
|:::::::|::::::l: ::::l:|巛::::,イ冗ハ:::::::::::::::::::::::::: ,イ冗ハ:::)7'|:: ::::|::::::|::::!
|:::::::|::::::|:::::::リ .ヾ {|沙仆}::: =ニ三ニ=::::{|沙仆} `j !:::::::|、::::|::::| ハルヒ、あんたどこまで突っ走ったの?
|:::::::\:i::\:| ヾ辷彡 ヾ辷彡 |_/::i:ヾ!::::|
. |::::: ::::!:::::::ヾ、 ¨ ¨ ,':::::: ::::l:::::|:::i
. |:::::::::|::::::::::::|ー', ' /イ!:::: ::::!::::::!:l
l:: :::::|::::::::::::|:::::ヘ .::::::i:::::: :::::|::::::|:l
|::::::::!::::::::::::|::::::::::ヽ - イ::::::::|:::::: :::::|::::::|:!
. |:::::::|:::::::::::::|:::::::::::::::::> .、 イ:::::::::: ::|:::::::::::::|::::::||
. l: ::::i::::::::::::::!::::::::::::::::::::::! ` .ー ´ .i:::::::::::::::|::::::::::::::!::::::!
953
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:21:39 ID:7f6a7342
- ── -
´. : : :: :: ::: :: :: :: :: :`
/. : : :./. :: :: : : :i::__::__::__:__: \
/ .:: :: ィ/ .:: :: : :: :::| ` \
/´..:::/ j1. :: :: :: ::.::.::|‐┬─r --< ヽ
'. :: :: :〈 ./ .!. ::/: :: : :: : !::/:.: ,:.:.:./ !:.:.:.:.:;:.:.::ハ
l: :: :: /:.∨ .L:/:: :: :: ::.:.:|:.:.:.:/:.:.:/ |:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:,
|: : : :i: :く j.:!: :: :: :: : : i:.:.:ムイ \|:.:.:.:.:j:.:.:.:.:.}
|: :: : |:: ::/Y´|:l!: :: :: : : : Ⅳ:汽≧ュ、 !:.::.,イ:.:.:.:.:,'
|: :: : l.::/|:l{ | !: :: :: : : :::| 匁ツ ㍉/ ! : :八
/!. ::.:::|/ .|:!乂!:ト、. :: :: ::.:| `` r豺リイ ただまあ、とんでもなく危険な話でもあるの
l:l:: ::.:::|\|:! く|::|∧. :: :: :::| 乂':.:.:|
|:!: :: : |:: ::!l:: ::|::| ∧. :: ::.::| /:...: | 私とチーム那須与一のメンバー達で当たる予定なんだけど
〈ハ .:: l::/ ::ハノ从/ ∧. ::.::| こ> ,イ.:...: :.| 彼らでも慎重にならざるを得ないって
}八 :ル' ::/ :}イ.:.:.∨ニ}:: Xl /|.: :. :. .:.|
',:.:.::/!イリ⌒´ ㍉|:/:リ ー‐彳 . !:.:.:.:.:.:八 だから無理にとは言わないけどさ
Ⅳ:.:.:.:.八__ l:{::´  ̄ ̄ヽ }:.::.:.:イ できれば優秀な守り手は欲しいのよね
' 7ニニニニ〕iトレ'≧==z__㍉!イ´
/ / 三三二二=、: : : : \. \i∧: :ハ
/ / `⌒ヽ三二ニ=、: \ `ミハ: :ハ
. , / \三二ニ=、: :\ \} \
. レ -‐==‐- 、 `⌒ヽ三二=、 ! ハ
/ \ \: : ::Ⅳ} ‘,
{ ‘ , ≫:.イ⌒ヽ }
954
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:24:29 ID:7f6a7342
-----
x≦二二 、:.:.:.:.:.:.`:..、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、\:.\:.:.:.:.:\
,:':.:.:.:/:.:.:、:.:.:.:.:.:.:×:.:.:.:.ヽ:._:_:.:.ヽ
/:.:.:.:. i:ハ{ \:./爪ヾ:!:.:.:《\ 〉:.:゚,
/:.:/:.:.-|ト、 \ ",イf沁、 |:.:.:.:∨/.:.:.:.:.
{:.:.i:.:.:.:.:lィ心 込ツ |:.:.:.:.:|ミ、:.:l:.:.| でも、おばちゃんならついていけるって信じている。
刈:.ゝハVツ、 |:.:.:.:.:|ノl:.:|:.:.|
|:.:.:i:.:.:. __, ´ |:.:.:.:.从.〉:|:.:.| それに、おばちゃんは私の相棒でしょ?
|:./|:.:.八 |:.:.:/:.:V:.:.|:.:i| あんまり実戦を離れていると置いてっちゃうよ
/⌒ヽ l:.:.:|:.:.:.:.:.〕ト イ|:.イ:.:.:.:l:.:.ハ:ノ
.′/ハ |:.从:.:.:.:.:/l:.:.:.:` } ,l' /: : :〕iド._
i _}.ノ ヽ:.:.:.\:.{ハr‐く / /: : : :ィi〔/⌒ヽ
| ! \ノ厶イ-- ,  ̄ /: : :/i/: / \
从 イ /|i:i: : /  ̄/: : :イi/: イ / 、
}___ハ. //i:i: :/ /: : ィi〔iイ/ ./
|==== ∧ ///i/: : m イ: ィi〔i才.イ 〕iト .
厂 ̄ ` } /八i:i: : :| /: ィ〔/:/ / 、 ヽ
.{ ヽ / ヾ : |./:/i/:イ / /` < / }
955
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:30:56 ID:7f6a7342
/:.:.:./:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、 :.:.:\:.:.:.:\
厂 Ζ /:.:.:/二二二二二二\:.:.:.:.マ^ヽ\
{!/ 7:.:.:/:.:.:.:.:.;{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:..、 }〉ハ
/ ′/:.:.:.:l:.:Χ:/∧:.:.:.:.:.:. l:.:.:.:.:.:/:!:.:.:. iУ/:.:.:.
ヽ./ /|:.:.:.:.:|/ \ハ:.:.:.:.:.:.|ヽ./V从:.:.:.:|イ.:.:.:.:.:.
./:.:\l/|:.:.:.:.:|x≠气. \:.:.:.| 斤≠x|:.:.:.:.|/!:.:.:.:.: !
i:.:.l:.:. 刈:.:.:.:.V¨{と心、 \l イドら}¨V:.:.: |/{:.:l:.:.:.|
|:.:.!:.:.:.:.:l:.:.:.:. ! 乂_ツ 乂_ツ |:.:.:.:.|V:. |:.:.:.| なんでも、古代の
|:/l:.:.:.:/|:.:.:.:.:| "" ′ "" |:.:.:.:.| |:.:.|:.:.:.| ハイローニアス信仰絡みの事件らしいから
l |:.:.//|:.:.:.:.:|ゝ r─-┐ .イ:.:.:. ! !Ⅵ/V おばちゃんにうってつけだしさ
V /从:.:.:.:.!:.:.:≧ 、 乂_.ノ .ィi〔:. |:.:.:.│V ′
.}/l:.:.:∧:.:.|:.:.:.::i:.:.:.ィi≧==≦ト:.:.:|:.:.:.|:.:.:.∧/ …華扇がパラディンだったのは置いておいて
∨ _〉、!-==彡:|ノ ゝ|≧==!:.:/-- 、
/: : ∨∧: : : :| __ |: : : : !イ:/⌒ヽ
./⌒\∨∧: : :|/ \|: : :// / l}
{! ヽV∧: :{/ ̄ ̄\}: :// / 《
》 ___}__∧:ヽ. /:// / }
ヽ _(___, \: : \ / ̄ ̄〉─…──く
}(___, >'"´ .ノ 団 長 〉
____
_,.-<: : : : : : : : : : : :>、
/:⌒:\:/: : : :\: : : : : : : :/: : : ヽ
/⌒>: : :/: : : rミ、: : : : : : : : : ,.ィ、: : : ',、
´ /: : : : :': : : /: : : : : : : : : : : : : :|: : : :|:ヽ
/: : : :./:|: : : |: : ,: :{: : : : : |: |: |:|:|: : : :|: : .
.': : ,.イ : : |: : : |: /:|: |: : |: : :|: |: }:|:|: : : :|: : |
|: / .': :,.: |: : : |下:トl、: :{: : :lィl:7T:|: : : :|: : |
|/ ': :/|: |: : :下笊斧,从: :ィ斧笊ア: : :l|: :,
{ |: :| |: |:l: : :| ヒzソ \{ ヒzソ |: ,: : |:/ (やっぱりただの夢じゃなかったか)
|:./ j:∧: : :|:. ' |:/: :/{
}' }':_:从: |: ::... - 、 ..イ|': :/: :`ヽ
「: : :.从: : : :≧r--=≦: : :|:./: : : : : }
_|: :.,. .-―‐<二二二>-/- 、: : : :.|
,.イ: : / / ヽ: :`ヽ、
{: : : / l / }: : : : }
_ノ:、: / rY } / ト、: :/:L
「: : : : Y⌒Y l! | __r-―-、__ / } }: : : : ヽ
乂: : : :| _,. - ¨´ マ///} Y´ ̄\ | |: : : : ,: |
r―': : : : ,:| _,.. -― '¨ー/ /- ' \: :/: L
{: : : : 「¨´ L __,.. < ' / ∨: : : :ヽ
_〉、:_ノ | ` ―-- ___/ 乂: : : :ノ
/: : : ミ{ / { `{彡、
/,: : : : : : :} 〉、_____ _,| /: : : \
{イ: : : : : 从 }ニ}{二 [__]二} {二ニ}、 /イ: : :, : :}
∨}:∧:{ / / | | | :. 从:/}: /
/ ` { / | | | } / /イ
956
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:37:27 ID:7f6a7342
____
/ \
/ _ノ ヽへ\
/ ( ―) (―) ヽ
.l .u ⌒(__人__)⌒ | …かーちゃん、行くべきだと思うお
\ ` ⌒r'.二ヽ<
/ i^Y゙ r─ ゝ、
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、| . ' "´ ̄ ` : 、
{ { \`7ー┘! /::::::::::::::::::::::::::ヽ:`:、
/:::::,::::::,:::::::、:::::::、:::ヾ:::::.
. l:,f::i|,:::::|_::::::||_:::::i|:::::i:::::|
|:::|:::|(●) (●)|:::::|:::::|
´ |::::| 、 |_::::j:::::|
やる夫… ´i::ヽ、/ヾヨ _,.リ|:`:|::::|
公国の英雄達が危険視するレベルなのよ .|:::/ ∧,ilヾ、:|:::::|:::|
|::|イ 〉/ ',:|:::::|::|
|::| /―‐i:|:::::|::|
|:|〉、 ,/__|i'l::::j::|
|j' V亠―‐L|ッ/'
'\/ | |ィ´
| | |
957
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:41:30 ID:7f6a7342
___
/ \
/ \
/ \ , , / \ そりゃ心配だお
| (ー) (ー) | でも、ハルヒがついていけているんだったら
\ u. (__人__) ,/ かーちゃんも行けるとやる夫も信じるお
ノ ` ⌒´ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
958
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:46:53 ID:7f6a7342
____
/ \
. / \ まあ、一昔前のやる夫だったら
. / /) ノ ' ヽ、 \ 「なんでやる夫じゃなくカーチャンが神に選ばれるんだお」
, : ´  ̄`゛ :: . | / .イ '=・= =・= u| とかボヤいたと思うけど
,:::人::':::::::::::::::::::::::::\ /,'才.ミ) (__人__) /
.::::{:;o),::::::::,:::::::、:::::、:::゙:. . | ≧シ' ` ⌒´ \ …今もちょっとボヤきたくはあるけど
.|:::::i゛´:|i:::::_||::::::_|:::::,|i゙l::l /\ ヽ ヽ
|:::::|::::::|(≡) (≡)|::::|::|
|:::::|:::::_| , j:::::| `
|:::::|:´:|、_ -‐ _ノ:::i `
|:::::|:::::{´ ヽヽil、:::|:::::|
|:::::|:::::| ヽ. // ',:|:::::|
|:i|:|:::::| |┴─i:|:::::|
|:||:|::,i'l .|.__||,、i'|
959
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:49:41 ID:7f6a7342
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●) (●) \ 実績を上げたものだけが
| (__人__) | より高みの機会を得られる。
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \ やる夫はもうついていけなくなっちまったけど
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ かーちゃんはまだ行けるなら行くべきだお
| l ( l / / / l
l l ヽ /
960
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 00:55:28 ID:7f6a7342
_____
/ \ モルデンカイネンが
/___, -一ァ _\ 伝説のバードが
__,-‐¬  ̄---┘'7 / \ そしてハイローニアス神が危険視するようなものなら
-‐ ''" / '´_ /,ィ`ヽ //´ `ヽ \ ほっとくわけにはいかねーってことはわかるお。
/ __ ,イ| ● l l ● ) \
_/ -' / ̄ )` _ノ ヽ_ _ノ | レイフー地方の問題程度なら
,r ' ,-、____ , イ⌒' ( i )'⌒"' | やる夫達で対処するから
/ ノ ' \ `ー ─'^ー 一' / カーチャンは大きい問題に対処できるように
/ \ ー一 / 頑張ってほしいんだお
/ \
____
_... ,-、--. .、/´ ̄ ̄`ヾ、
,. :´ /: : :ヽ: : :{: >-、_ \
/: : :/: : :,.-: : : : : : :_: : ヽ: _:\
.: : :/ : : /:/: ,: ,: : : : : ヽ: ':-:、:ヾ
|: : ' : : /:/_/:/: |: : :}: l: |: |: 、:ヽ:}
|: :,|: : :|:∧{`lーl'{: :/、_': |: |: :|: } '
{: (|: : 从 、_, ∨、__}:/: }:/}:/
乂:,: : :{ , ム: :/' /
「: :}∧: ::..、 ー イ: :/ 息子にそう言われちゃ行くしか無いねぇ
,..イ: :/: ∧: :、 >r-<_/: :/
「: : , ´`ヽ\:. |>-/:イ 私が通用するかはわからないけど
人:/ ー\--- ´ ∨ 頑張らせてもらいましょうかね
/: : {_ , ∨ ヽ
{: : ノ/ \_/ } イ __
/: :「 , _/__ , ', ィ ¨´<_
{: ノ ,′ と_ _, `l {. \ ,. - ´ -、 三'
/ヾ' / //,: , , | |:.、 , ´ ` ー'
{: : l { / ー{_l_{J |:l: :、_,.. ´
从: { | / 〈________〉从
` ー ' {二二二二[_]二}'
961
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 01:04:09 ID:7f6a7342
てなわけで、カーチャン参戦です。
なお、夢のお告げ導入はシナリオの正規の導入案の一つです。
本来はハイローニアス信仰のパラディンかクレリック向けの導入ですけどね
一応断っておきますがこのスレはショートストーリースレじゃなくてゲームスレ
カーチャン参戦としましたが、>>1は本当に通用するか解ってません。
プレイ結果次第では実力不足で早々にリタイヤも大いにありえます。
そもそも、ハルヒと部長はACがカーチャンと互角以上なので
そこまで壁役が必要かと言われたら疑問だし。
何だったらでっていう連れていけばいいって考えもありますし。
カーチャン参戦は
・>>1が使ってみたくなったから
・前のシナリオで、でっていうが暴れすぎたのでPC側のパワーを抑えてみることにした
・ハイローニアス絡みなら騎士系居たほうがいいかな
ってのが大きな理由ですからね
962
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 01:10:48 ID:7f6a7342
とはいえ、全くの無策での参戦ではありません
>>926さんの指摘
『呪文使いは多少LV低くてもいくらでも活躍できるけど前衛でLV差あると攻撃当たらないすぐ瀕死でやべーことに・・・』
はもっともですが、hpと防御に優れるカーチャンは生存性では見劣りするものではありません。
また、命中に関しては
バフ屋のギャリソン、そしてGマジックウェポンとヒロイズムをばらまくカイトを参戦させるので
バフ少なめの適正レベルキャラぐらいのスペックには達するんじゃないかなぁという計算はしてます
…まあ、『このシナリオ適正レベルでも厳しくないか?』疑惑が出てきているんで
ちょっと悩みどころではあるんですが、
まあ、やってみてから考えようかなと
963
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 01:20:31 ID:7f6a7342
先に書きましたが
ジャイアンの参戦も「一応」検討しています。ただし、こっちは私はそれほど積極的ではありません。
モーア城の時点で読者から指摘されてましたが
「ジャイアンはダンジョン攻略よりも亜人たちのリーダーとして動かすのが適切」
という考えは私も納得せざるを得ないところがあります。
反面、やらない夫は18Lvまで成長させたし
ジャイアンの成長が足踏み状態なのはどうなの?
みたいな声もあり、それも納得行く考えです。
ジャイアンはレベルがだいぶ立ち遅れてますが
近接戦能力は極めて高いので、たぶん通用するスペックはあります。
ギャリソンなどの支援を受ければなおのことです。
hpも多めだからそこもどうにかなるでしょう。
防御はバークスキン屋の部長がいるし
だれか一人か二人にエピックメイジアーマーかけることもできますから
964
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 01:27:00 ID:7f6a7342
ただ、ハイローニアス絡みのシナリオはエルフ絡みの前のシナリオよりはマシだが
若干相性が悪い気がするのと
生き延びた場合、ジャイアンのレベルの急成長が想定されるので
ジャイアン対策としてレベル上げを頑張っていた
やらない夫を軽く追い抜いてしまうだろう。
やり過ぎなんですね
ですから、ジャイアンに関しては
・私が積極的に使ってみたくなった場合
・読者からジャイアンの活躍が見たいという声が多かった場合
に参戦ですかね。
(ただし、ゲームスレの常として、活躍が約束されるわけではない。プレイ結果次第。
下手すりゃ死ぬこともありです。キャラロストフラグがあるシナリオですから
(まあ逃げ道も考えているが)
965
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 01:31:47 ID:7f6a7342
カーチャンの夢の内容、ハイローニアス神のお告げの詳しいことは
他の導入も紹介してから書きますかね。
現状、まだ翻訳やプレイ準備作業の途中なので気長にお待ち下さい。
なお、『殺人空手』云々は
ハイローニアス神の異母兄弟である圧政の神ヘクストア神のAAに
原作やチェンゲ版の流竜馬のAAを割り当てたことから書いたネタ発言なので
あまり気にしなくていいです
今回はここまで
966
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 07:31:24 ID:846f2600
導入乙でした。
967
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 12:03:25 ID:580d52e4
乙です
まあ設定的にジャイアンは無理に参戦させなくてもいいのではって感じ
成長させたくなったら「一方その頃…」みたいな企画をやってくれればw
968
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2025/01/02(Thu) 15:16:28 ID:90f0618f
あけ乙
ジャイアンパーティーに那須与一キャラゲスト参加したことはあった気がするけど逆はどうだろう
気楽な探索ならまあお互いうまくやれると思うけど、主義がぶつかりそうなシナリオだとなあ
969
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 16:38:43 ID:31225bd7
ジャイアンかカーチャンだったら
カーチャンの方がいいな
970
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/02(Thu) 21:16:43 ID:bd47e77f
>雷を持つ手
次元を超えてやってきた4版コード神かもしれない(すっとぼけ)
971
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/03(Fri) 17:25:51 ID:0d0b8f90
乙でした
今までそういうのに縁が無かった人に神託が来るって大事感がすごい
972
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/01/05(Sun) 11:04:46 ID:7a16f278
次スレ作りました。
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1736039892/
昼過ぎから新スレで導入投下しようと思っております
例によって書き溜めなし行き当たりばったりですが、
今回はシナリオ全体の翻訳が済んでいるだけ今までより遥かに状態がいいです
(たぶん初めてのこと)