やらない夫は集われるようです 16

レス数:1000 サイズ:1902.97 KiB 最終更新日:2022-05-28 19:34:52

951  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 17:35:01 ID:e2b55284
乙でした
セイバーさんが巻き返してきた・・・

952  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 18:12:16 ID:d3036594

セイバーさんがなんかいい感じ。
あんな風に笑えるのかと、ほむほむ達からすら驚かれそう。

953  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 18:21:10 ID:7663e391
乙です

954  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 19:34:35 ID:94cb6b7a
乙でした―。
やっぱここのやらない夫とセイバーさんはいいなぁ。

955  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 21:08:40 ID:dbfd1e14
乙でした。
930の左下は誰だ、銀の字?

956  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 21:10:01 ID:94cb6b7a
デオンじゃね?

957  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 21:20:56 ID:dbfd1e14
デオンなのか。古王国編のスポット参戦だと思ってたが、勇者パーティーメンバーだったのか。

958  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 21:27:16 ID:16d6e183
乙でした

959  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 23:10:08 ID:794743fe
乙でした。

960  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 23:40:27 ID:f59c4512
乙です
やる夫は神に選ばれるべくして選ばれた人であり、
やらない夫は神に選ばれるどころか見られてもいなかったのか

でも、そのあたりがポンコツさんとの縁になったと考えると捨てたものじゃない気もしてくる。

961  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 23:44:03 ID:404090dc


他世界線だとアーチャーはネルフ侵攻時にシシオ戦で死亡だっけか
イレギュラー存在やらない夫の介入で後の英雄が改心前に悪のまま死んだり、序盤で殺される筈だった英雄が生存したりと
今後どんどんとこの世界線の特異性が顕になってくんやろなぁ

962  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/24(Tue) 23:47:15 ID:80400687
>>960
やる夫たち英雄は神に選ばれた側
やらない夫やセイバーは、ポンコツさんを拾ったり居たい場所にいたりする、自分の意思で選んだ側
前に誰かが言ってたな

963  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 00:06:24 ID:a2fe92ae

いろんな人の動きが集約してきたな
いよいよ2章も大詰めかな?

964  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 02:32:37 ID:a1d9fab5
乙です
ほむほむがアーチャー合流に反応しなかったあたり
やっぱ他じゃシシオにやられちゃってるのかな?
シックス戦の鍵らしい祭壇破壊見てないとか大事なとこ見れないほむほむ可哀想

965  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 07:10:32 ID:6c65dd8b
乙!!

966  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 11:01:20 ID:87732dbc
乙です!
マリの話題が出た時、セイバーさんがずいっと割り込んだのかわいい

967  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 11:12:14 ID:11471769
読み返して思ったけど、ギレンの趣味が料理なのは作中の理由もあるけどご先祖様にコイツが居るからだろうなあってなる

968  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 11:16:27 ID:635f4fab

神の寵愛って魂レベルなんか
ナギ様重いな…w

969  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 12:25:51 ID:54ba961d
乙です

970  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 14:14:55 ID:57127cc9
乙!

971  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 16:31:28 ID:de5fb879
お疲れ様でした!

972  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 22:09:06 ID:9a6ab699
乙乙
集われてきてんねぇ

973  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 22:27:59 ID:5a37c9eb
乙津

974  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 22:42:06 ID:a6403c67
しかし本当に小さな小石が運命の歯車を大きく変えることになりそうだわ

975  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 23:17:44 ID:0cccba03

最初から神が見込んだ戦士だけでは世界が救われないってのが肝だな
イレギュラー楽しい

976  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 23:19:36 ID:d07f13c4
おつです!
集ってきたな!

977  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/25(Wed) 23:57:45 ID:ccaf3545
お疲れ様でした!

978  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/26(Thu) 05:25:18 ID:639f1939

凄いし世界最高峰にいるのもわかるけど、読者情報として大体世界崩壊級エンドで終わってるみたいだしな。
あとキノコ見過ぎて過去の英雄だけが活躍するとか盛り上がらないというか。

979  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/26(Thu) 12:46:21 ID:040f2e71
やる夫は魂レベルで聖白蓮と繋がってたんか
ただ、逆にやらない夫と一緒に居た時に出てきたってのが怪しくなった気がするわ
アレってベルダンディの盟約とやらに抵触する行為なんじゃね?と思えてしまう
人ではなく最上位神だからセーフ理論もあり得るかもだが、世界の決まり事を自ら破りかねん行為なのでは?

980  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/26(Thu) 19:35:57 ID:0f597434
>>979
寵愛与えてる神だけは例外、ってのが何話か忘れたけど書かれてたよ

981  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/26(Thu) 20:56:24 ID:65750114
やる夫サイドはなんか仰々しい単語が多くて、やらない夫が出てくるとホッとするわ
まあやらない夫側も本人以外は大概だけども

982  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/26(Thu) 23:01:54 ID:69510945
>>975
どえらい神様が介入しても世界崩壊するよって観測者サイドからは示されてる諸行無常感
神様って言っても役割としては盤面に影響するキャラクターの一人でしか無いという

983  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 00:27:47 ID:d4df6871
>>981
今回やる夫サイドは表ルートのイベント目白押しって感じだったな
やる夫が前世覚醒して、滅魔PTのメンバー合流が加速しそうだね

984  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 00:34:23 ID:d4df6871
AAが小さいせいもあって自信ないんだが、>>929-930のメンバーって、
やる夫、セイバー、ミク、ラウラ、翠星石、佐々木、ジャンヌ、デオン、クロノ、ランサー、の10人で合ってる?

985  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 00:37:25 ID:d6014d13
実力的には影響力小のやらない夫たち(ヤムチャ等)だけでは
世界崩壊を防ぎきることは難しいかもしれないが
彼らが与えた影響により本来死ぬはずだった英雄たちが集って
共に世界を救うという展開は素晴らしい

986  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 00:38:15 ID:ac1c2b1b
>>984
翠じゃなくて蒼では?翠はやらない夫側に来そうな気がする

987  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 00:42:59 ID:be6377f2
そろそろ次スレまで減速したほうが良いかな?

988  名前:◆qAJVTOIYyw[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 10:51:19 ID:7ec2eb0c

次スレ
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1653615796/

よろしくお願いします。

989  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 10:57:20 ID:39a9d891
ゆっくり立て乙

990  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 11:02:13 ID:d3c58852
立て乙
また全部読み返すぜ

991  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 14:52:03 ID:6eb0883f
ランサーも合流が見えてるし滅魔はセイバーがいない以外は後は結成を宣言するだけの状態なんだな
ヴィヴィオが入ってないのがちょっと怖いね

992  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 19:33:30 ID:cbaa8607
今回hヒロイン’Sで登場したのはセイバーさんだけだったな

993  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 20:49:07 ID:74d86ea1
転生モノって前世で関係してた誰かと絡むのはまだしも、前世で倒しきれんかったものを今世で倒そうみたいのはなんか違和感感じるのよね
前世で倒しきるか、前世で無理なら他の誰かに任せてしまえよとか思ってしまう

994  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 21:02:19 ID:dc1abdd8
そりゃ因縁がないならわざわざ転生してまで関わらないでしょ

995  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/27(Fri) 21:16:43 ID:47beebc6
七生報国!尊氏絶対殺すマン!
前世で倒せなかったからこそ今生では何としても……という執念が生まれるんだよ

996  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/28(Sat) 09:16:04 ID:9edcf494
ああいうやつの根底にはドラクエがあるんじゃね
おお死んでしまうとは情けないからの復活して魔王倒せって流れ
一般人なら他に頼めってなるけど転生できるなら大抵勇者とかの特別系じゃない?

997  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/28(Sat) 15:42:18 ID:baa3f9f7
やる夫の前世覚醒ってこの周回以外では何時頃発生してたんだろな
聖白蓮との出会い自体は周回以前の出来事である以上何処かの時点で覚醒するのは必然であったとして…
毎回ヴィヴィオとの出会いで覚醒してたのか、別のタイミングで覚醒してたのか、或いは覚醒しなかった周回があったか気になるところ

998  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/28(Sat) 16:26:55 ID:3a80ccf6
ぶっちゃけこの周回以外だと発生してないと思う(前世覚醒)。いや、そうじゃないと今までで描写された内容に矛盾が出ちゃうのよ。
一番変な事になるのは、覇王の剣が飛んできてQBとほむほむがやる夫が真の所有者であると(大方予測はしてたが)確信するシーンだけど、いや、これ以前に前世覚醒起こってたら普通にその時に分かるやつじゃん。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1428818349/121

999  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/28(Sat) 19:10:54 ID:06936798
前世も含めて真の所有者か確定して無かったから前世覚醒しても分からないだろう

1000  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2022/05/28(Sat) 19:34:52 ID:0c48f2ec
ヴィヴィオがナンバーズから逃げられたのは葛西がシックスのところから抜けてたから
葛西が抜けたのはもしかしたら志々雄派の残党との戦いがあったから?
もしかして他の世界線だとヴィヴィオと出会う機会が無かった?