やる夫は魔導を極めるようです その16
383
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/24(Sat) 18:11:27 ID:9c102f6f
マーマイトとベジマイトはまだ気合で食べられる
が、スコットランド現地で食べたハギスてめぇは駄目だ
384
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/24(Sat) 20:29:36 ID:6bb952f3
現地のハギスは天と地だそうな(しかも趣向が違うのか現地人の意見が役に立たない)
当たりは日本人の口にも旨いと感じるそうだが、ハズレは臓物臭が地獄をもたらす
385
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/24(Sat) 21:50:19 ID:243efb25
イギリス飯は高い金出せば当たりの確立が上がるけど一般人が出せる金額の店だとまず当たりが無いと思っていい
あと基本的に骨の処理だとか臭み消し、隠し味どころかまともに味付けもしてない料理が出て来るから自分で調味料かけて調整する
386
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/24(Sat) 22:06:36 ID:3f9f0651
生簀や魚の活〆と言った概念がそもそも無かったので、英国進出した日本料理店は、まず、釣った魚にこの処理を施してくれたら、
相場より高く買い取りますって啓蒙するところから始めなければならなかったと言う話があるからな。
387
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/24(Sat) 22:16:14 ID:6dd5aae3
乙
仕方ない、ジョースターさんみたいな真っ当な紳士がそもそもイギリス離れしてるしw
388
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/25(Sun) 00:32:39 ID:b850fd32
>>384
それはダメな方が本来の味って可能性もあるんじゃないのか?
日本の伝統食でも、本来の味だと慣れた人以外に食えたもんじゃなく、マイルドにしたのが流通してるのはざらにあるだろ
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名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/25(Sun) 01:43:34 ID:97c69579
>>388
どっちも昔ながらの味
まー地元料理なんて店毎に味違ってて当たり前よね(地雷原でタップダンス)
390
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/25(Sun) 07:38:04 ID:68e60257
名物にうまいもの無しって言うしね
391
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/25(Sun) 07:50:37 ID:94dd9c20
うまい名物は既に日本中に普及してるからね
392
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/04/25(Sun) 10:28:43 ID:54dc20be
バスマティ米とマーマイトが足りない。