【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです78【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:856.39 KiB 最終更新日:2021-03-16 00:07:29

601  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:10:24 ID:748da815
>>598
『かもねえ。石油を燃やしてお湯を沸かしてタービン回して発電する的な』

『問題は、アムリタというエネルギーが放っておくと不死の呪いをまき散らすダークソウル並の危険物ってことだが』

602  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:14:37 ID:748da815
                        /|
                /| /: :/__
                   /://: : :/.:./
             _ /://: : ://== _
           _/〉〉: : : /: : :>-- ヽ:.:.:..、
.           /:7: 〈/_:_/' : : /.:.:.:.:.:. ∥ヽ.:.::.\         /:|
        / : :/ :|: : 7: :/: : :/.:.:.:./.:.:∥.:.:.ト、.:.:.:.:.    /  ./::/
       ': : ://.:l: V: :/: : :/.:.:.:./:.:.:/i|.:.::.:|: i.:.:.:.:::.  /(./: : /
       ./: :/.:.7:../: :|: ::|: : /.:.:.:./|.:../.::| .:.: |: |.:.:|.::.:.∨/: : /
      /: :/.:.:.:/.:./: :/: :.:|: /_|.:.:/ .:/i : | .:.: |: |.:.:ト.:.ヽ| : : /
     ′/.:.:.://: :/: : |∧| |.メ、 |':.:l : | .::. |: |.:.:|:| : || /
   / |: :l_:._:/: :..:/:|: : |ィうx |'    、:l : | .:.: |: |.:.:|:| : |:
  . :. .乂_:_:_:_//.:|: : |:じツ ヽ    \| .:.: |: |.:.:|:| : |:.
 .:.:.:.:/: : :/.:.:.::.|: : |.:.:|∧|¨  ̄    _ 丶|: |.:/ | : |:.:
..:.: /: : / |.:.:.:/: : :|.:.:|---        ァうミx }// /: : |.:.|
.:.. : : :/|: |.:.:/: :::| |.:∧/      '  ゞシ/.}/ : |: :.::|.:.|
/: :/.:.: |: |.: |: : / /:i:i:.  丶 __,    ̄-<: ::/:|: ::∧:|
:/.:.:.:.:.::|:人」: /:i:|/:i:i:i:i:i:i.      /l /ヽ.:|: /从: :|  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: :/ .r- 、:i:i:i:i:i:i` ー┬― イl|   | |∧.:.:.∨ j}
--- ./: / /   〉==== イ ヽ\_〉/| -- 、: : : :人 :リ
   __|:/- イ   /     |   \__ / /⌒∨ \:/
 /      \___|_____人__/  ./ /    ∨ ̄|
/      三=-  _  >⌒\  丶'      ∨ ̄ ̄\
|      ─     /   /:i:i:|   \.     ∨    丶

『ああ、ミトラがナラカの正体や目的を聞かれても回答できなかったのはアムリタ関連だったんだろうね』

『言えば宇宙邪神的なミーム汚染を食らう。覇道神でも抵抗できるかわからない』

『それに、宇宙邪神的にビスマス模様に歪んだ理解不能な存在らしいから』

『ミトラ自身、なんだかよくわかってなかったのかもしれない』


『あと、ヴァルナたちとアムリタは、座標的には神座で蓋されたナラカ側だけど』

『必ずしも同一勢力では無さそうだ』

603  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:20:12 ID:35bfa7a4
同一勢力だったら明星と水銀とマリィと波旬ら辺の交代劇がおかしくなりますもんね

604  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:25:13 ID:748da815
>>603
『だね。恐らく神座(蓋)を壊そうとしている勢力と、神座を維持しようとしている勢力』

『どっちもナラカ側に居るんだろう』

605  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:26:55 ID:5887408b
とにかく、あそこまで大規模な代物を長期間運用するなら、
世界を我が手に! なんて動機ではなく、ある意味、
正義が有ったからそれだけはホッとできる要素

606  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:31:35 ID:e74e08ce
個人的に>>495この水銀のセリフが
崩壊したことが本当に嬉しい

特異なことに意味も理由もあるんだよメルクリウス(笑顔)

607  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:34:03 ID:748da815
>>605
『だねえ・・・卑俗な悪意や欲望ではなく、自他を犠牲にするだけの大義はあったわけだ』

>>606
『wwww』

『まあ、青としてはわかるけどねwww理由はないとか言ってないで未知を求めようぜ!とwwww』

608  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:36:29 ID:35bfa7a4
水銀自身自分が特別なことに意味はなく
偶々生まれた覇道神だって思ってたからこその台詞だよね
ある意味特別な自分が作った者達が皆特別だから特別なのと同じ
自分を作ったモノが特別だからメルクリウスも特別っていう

609  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:38:40 ID:d8391c77
メルクリウスもまた自分を演出家だと思っていただけの役者だったというね

610  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 02:52:05 ID:748da815
>>608
>>609
『だねえ・・・水銀も踊らされていて、理由に気付かなかった』

611  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 03:58:28 ID:9331d478
乙でしたー

【フォーセリア魔法系研究】アイデア

【フォーセリア魔法系研究】
○召喚魔術(他者を召喚して使役する。干渉性・操縦性・維持性):サモン・ハート
他者の心臓を召喚する魔法。この魔法は呪いとして扱い、解除にはリムーブカースが必要。
心臓は異空間を通じて肉体とつながっており、そのまま生きていく事もできるが、対象は文字どうり生殺与奪の権利を握られた状態になる。

術者は、心臓を介して以下の事を可能になる。
・苦痛を与える:術者が心臓を握ることで、心臓の持ち主は苦痛を感じる。サモン・ハートの達成値に対して生命判定を行い、失敗するとそのターン行動不能になる。
・心臓を破壊する:心臓が破壊された場合、心臓の持ち主はサモン・ハートの達成値を目標にした生死判定を毎ターン行う(永続)。これを治療するには、リムーブカースで呪いを解いたうえで、リジェネr-ションなどで心臓の欠損を治療する必要がある
・心臓を魔神に捧げる:心臓は魔神への供物にもなる。心臓を魔神に食われた場合、「心臓を破壊する」の効果を受けたうえで、さらに、魔神からも呪いを受ける可能性がある(フレーバー)。
・心臓を介して魔法をかける:心臓は異空間を通じて持ち主とつながっているため、心臓を介することで射程を無視して心臓の持ち主に魔法をかけることができる。ただし、攻撃魔法は除く。
・心臓を返す:術者は、サモンハートを解除して、心臓を持ち主に返すこともできる。

また、心臓は人体の急所でもあるため、心臓を奪われた者は致命傷を受けにくくなり、ダメージを受ける際に、攻撃側のクリティカル値を+1する。

612  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 10:59:52 ID:9331d478
昨日は「アムリタやべー」って話一色でしたが、
冷静に考えると、アムリタとローマの油って似たようなものじゃなかろうか。
ある意味不死にするし、ミーム汚染するし、ローマのバックアップ装置だから、魂まで滅んでも記録したデータから再構築するし。

今後の情報にもよるけど、
アムリタをローマの油で取り込んだり、因果逆転させてローマの油を第零神座以前に送り込んで
「アムリタとの正体は、ローマの油だったんだよ!」
「「「な、なんだってー」」」(MMR並感)
ってこともできそうな気がする。

613  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:05:56 ID:748da815
>>612
.            /: : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
            /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ミヽ\
         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ミヽ\
        /: : : /: : : : :| : : :.:/: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : / : : : : : }: : :./ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : :',
    /: : : /: / |: : :_/: : /  _\ : : : : : : : ヽ: : : : : : : ',
.    /: : : : |: :| 十7:/ :.:/  ⌒ヽヽ¬‐- : : : | : : : : : : : ',
    ′:/: : |: :|: :|/}/l/     _\\: : : : : |: : : : : : : : :ヽ
   |: :/|: : : ヽlヽ| -ー    ´了ミぇ、:ハ: : : : L: : : : : : : : : :',
   |: :l |: : : : : ,ィァァァ      弋zツノ : : :|: : :k う: : : : : : : : :',
   |: :l | : : : : |´´´ ,        ̄`` |:l: :|: : ム /: : : : : : ∧: }
.   ヽ| ヽ: : : : |:ハ   ′     __ ノ/:./: :// : : :| : : / }: |
      \ハ|:ハ:l\ ー- 一 ヽ:/:./: :/: : |: : : / : /   レ′
.       |: ∧Ν lヽ.    < : : : イイ: /|: : /:./
.       ヽ{     ヽ{ T: :ア    ̄ 人|:/ |/|/
                /ヽノ _ /  ハ{
                _ イ ∧/ヽ    ヽト
            _ ィ彡/∧イ::::::::И / 7/l! \ __
          ////'//|  〉ァイ ∨ /'//l! ///////ヽ
       /// ////| //:::::|  / //// l! ///////∧
       ∨l! ////ll |':::::::::::|/  //////l! ////////,}
          〈, l! /// ll |:::::::/ ////////l! '////////

「そうなるね。だからローマに限ればアムリタの悪影響はさほどない」

「ただ・・・僕らは望むならば死ぬことはできる。」

「それに、「再生するから死なない」のであって、「再生しないまま死ねない」わけでもない」

「「再生しないまま望んでも死ねない」との違いは大きいだろう」

>アムリタをローマの油で取り込んだり、因果逆転させてローマの油を第零神座以前に送り込んで

「wwwwwローマらしいねwwww」

614  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:09:28 ID:11250a02
牛で核爆発起こすほどの回復魔法使いを送り込まなきゃ

615  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:11:49 ID:748da815
>>614
『リゼ・ベイバロンなら出来たぞ?wwww』

616  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:22:31 ID:11250a02
話は変わるんですけど、やっぱシベリアン・コントロールをなくすには
飛行機事故の司法取引みたいに社会全体に免責制度を作るしかないんでしょうか?

617  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:23:05 ID:2cffa9f5
確かに魂はアムリタで出来てるとすると
魂を燃料に出来る理由になるし
神座握らなきゃ全部の世界を染め上げられないのも分かるな

神座握ってる神は神座の外側にあるアムリタをめっちゃ持ってこれるけど
握ってない神はせいぜい神座の内側の魂しか燃料に出来ないのか

618  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:26:06 ID:04feb8f8
>>617
その上で神座まで覇道神が「殴り込めたら」もう外側のアムリタを使えて
現在の覇道神と新規の覇道神が殴り合えるって感じか

619  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:30:07 ID:1b177f8a
神座握ってる(正確には内部にいる)覇道神=外の大量のアムリタがエネルギー源

新たに生まれた覇道神=最高でも神座内側の世界の全魂がエネルギー源

新規覇道神が覇道流出して神座に殴り込み現在の覇道神の元に到達=この時点で新規覇道神も外のアムリタをエネルギー源に出来る

こんな流れっぽいかな

620  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:31:34 ID:748da815
>>616
_____ _
       ヽ   // __zzzzzzz_
        i_/洲州州州州洲州≧x__
        州i!洲i!洲i!洲州i!洲i!洲i!洲州>ー-
         州i!洲i!洲i!洲/|州 洲 洲 洲>、
         州 洲 洲i!州´~州i!洲i!洲i!i! 洲州i!、
         仏州i!洲i!_北_V 洲i!洲i!i!洲州i!ハ\
         州i!洲i!|!/γヽヽ `ヽ `|| 州i! 州i!i| ヽ
         州i!洲i!|!ゝ ゝ万    イテヽ州i!川い
         レ´ヘ|`ヾ       . |」 州i!洲i! | |
         ヒ-ゝ  ヽ      j   州i!洲i !/
         い ̄\      __   ´州/|/ ノ
         |レ|   ゝ- 、  ≦/   ノ ´   ´
        ムL__ヽ ヽ、 _ ―く
        ム―― 、`ヽ  ゙   ヽヽ,
        ´//////ヽ|      i ゝ/
       爪三三三三リ      ,刈
      人/////////「 - _ ヽ__ ノ
     .人/\/////7こ>- 、|>ヘ
    //////∧///∧/////о\/>-、
-</////////∧/∧/////о///////>-r

『原理的にはそうだ、というかそうするしかないと思うけど』

『実際には原始裁判(社会的追加制裁)があるから難しいかな?』

『実際、医療ミスでも飛行機事故と同じ免責制度を導入しようとして』

『原始裁判が始まっちゃってるしね』



『個人的にはもう、原始裁判をどう飼いならすかの話になると思ってる』

621  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:33:22 ID:748da815
>>617
>>618
>>619
『そんな感じだろうね』

『覇道神同士の対決は』

・領土争い

・魂の奪い合い

『だけど、座に到達した後は』

・アムリタの奪い合い

『も加算されるんだろうね。そしてアムリタは座まで行かないと手に入らない』

622  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:36:40 ID:6e9c073b
そうなると新規の方が基本強い理由にもなるよね
何なら旧世界の神が強い理由は結局神座にあるアムリタを多く持ってるだけなんだから
新しくやって来た神は旧世界の神より生まれてる訳で

623  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:38:09 ID:2cffa9f5
寧ろ旧世界の神が新しくやって来た神を返り討ちに出来る構図こそイレギュラーなんじゃないかって気がする

624  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:38:25 ID:11250a02
>>620
スターリンばりの強権をふるってワンチャン?
でも「ノルマを達成/未達成で賞罰」ではなく「原因究明の協力/非協力で賞罰」みたいな

625  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:39:15 ID:11250a02
訂正:でも「ノルマを~」→「ノルマを~」

626  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:43:53 ID:748da815
>>624
>>625
                   ヽ         -=ミ、
                    _ヽ`ー=≦:: ̄ ̄`ヽ}::レ- 、
                       、_,.:::-=≦:::::::::::::::::::::::::ヽ:\ ̄`
                  /::/:/::/!:::/::::ハ::::::::}::::ハ:::::ヽ
                 ///:/メ、|/::,ィ升ミ、/:::::::::|:::::::|:!
                 // /:∧::{_/!:/  j/j/|::::::!::::|:::::::N
                  〃  |N 八灼j/ 代z刈:::::爪:|:::::∧
                 {   |! !jハ{ ヽ      ,ル'r^Y::从
                      八ヽ-_、_,.  ,. -イ∧「ヽ
                         ヽ´  ,.イ/ ̄ ̄ ̄ ̄]
                          ´ ̄>' /三三三三〉
                          {  //´三三三ヽ \
                         >、V三三三三ニ彡'/ヽ
                             | r<三三三ニ=- /三∧
                       / \三三ニ=―/三三ニ∧
                      〈     \三ニ=-<三三三三ハ
         -、_____,.  -=≦ ̄\      V‐=≦三三三三ニ:|
       ///o/o/////////////////∧    〉ヽ三三三三三三 |
.     / 〈/////三三三 ></////// ∧  /  〉O三三三三三:!
   / /  V///ヽ三三三三三 >、―<//     }三三三=/三三!
    | /  /∧ {三 \三三三三三ニ >< r、    /O三三/三三∧
    ||! /| /   ヽ三ニ\三三三三三三三\\  _厂三三三三三 / 》
   {ノ// :!j  ∠三\三ニ≧=ミ、三三三三三ニ\\O三三三三三./=/
    {/´     i三三ニ,.ヽ三三三 \三三三三三ニ∧ニ\三三三三/=/
         {三ニ////\三三三\三三三三三∧三 \三三=/=/
          \〈 ̄>、///ヽ三三三\三三三三 ∧三三\_/ 彳
.            `ゝ―、〉// ハ三三三ニ\三三三ニ∧三三三三ニ!
               |   V/// ∧三三三三〉三三三三\三三三ニ!
.            /    ト、/// ∧三三三/ \三三三三 ≫<三ニ!
            |    { `ヽ// |三ニ>'   //ヾ
            | { ! ∧〉   \レイ-'-、 /////》
           \! {         ヽノ_ ≫//∧彳ヽ、
            ヽj}       /_ン三 / V ニニ》
                     {三三彡へニ/ ニニ「
                          Vニニl
                            |ニニ/
                            /ニニ/
                            `ー'

『うーん・・・どっちかと言うと「太陽政策」かな?』

『他の何か(殺人犯の吊るしあげ等)で原始裁判本能を思う存分満足させて』

『医療ミスにまで原始裁判本能が噛み付かずに済むようにするとか?』

『生贄はどのみち必要なんだよ。あとはどの生贄に被害を集中させるかだ。(黒並感』

627  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:50:48 ID:d6ebb716
水銀が実はマリィ含めて戦犯になる構図なんだなこれ(昨日の考察を見ながら)

628  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:52:07 ID:2cffa9f5
>>627
波旬が実はギリギリの救世主とか草枯れるわ
天照は唯一自分達が平和に替われるからセーフだけど

629  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:52:47 ID:748da815
>>627
『だねえ・・・』

『とはいえ、明星も長年やってりゃ劣化するからどっかで取り換えなきゃいけないし』

『むしろ水銀は長時間自分でフィルター取り換え続けてアムリタ侵食を抑え続けて来たとも言える』

630  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:54:55 ID:2cffa9f5
>>629
明星を取り替えた辺りがマジで疑問なんですよね
上でも言われてたけど仮説としては明星が諦めるのが早すぎて
水銀のバックのナラカ側からも想定外だったってなると笑えるw

631  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:57:30 ID:048f782f
水銀の唯一の功績は明星を取り替えたことになるかもな
明星だけは観測者側がどうしようもなかった可能性もある気がする

明星は満足度高過ぎて観測者からしても新しい覇道神を用意出来なかった
観測者を送り込んで崩壊させることは出来てもどうも観測者は神になっちゃいけないっぽいし
八方塞がりだったのかも

632  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 15:59:05 ID:c0ff736a
明星は管理が強すぎてすぐに諦めるから
実は観測者側からも手詰まりだったのはあり得るかもな
そこに偶々零れたアムリタを浴びたコズミック変質者が現れた!

633  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:00:28 ID:11250a02
>>626
原始裁判本能ってどれくらいで満足するんでしょうね?
毎時間殺人犯の公開処刑を見せるとか?

634  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:19:35 ID:748da815
>>630
『僕としては、「ナラカ側」と言っても、二手に分かれてるんじゃないかと思ってる』

・アムリタ:そもそもの元凶の不死の呪い。意思があるかも不明。ひょっとしたら意思のない自然災害の部類かもしれない。

・ヴァルナ:ミトラの恋人。アムリタに汚染された世界から、神座宇宙側へ観測者を送っている。

『ヴァルナはミトラの味方か、少なくともアムリタとは別の勢力なんじゃないかな?』

『だから明星を廃して神座というフィルターを維持しようとしたとか』

635  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:20:39 ID:748da815
>>633
『処刑よりはむしろ裁判に参加して石を投げつけるくらいが必要かな?』

『自分は糾弾する側であり、裁かれる側ではないというのは多分楽しいんだろう』

636  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:21:43 ID:748da815
>>631
>>632
『そんな感じかな?』

『ヴァルナとしても、もうどうしようもなくなってあえてアムリタをぶっかけたとか』

『あるいはアムリタがもう勝手に漏れちゃって結果オーライとか』

637  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:23:12 ID:11250a02
>>635
じゃあ「12時をお知らせします。本時の死刑囚を指名してください」とかやるのか
うーん、ディストピア

638  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:26:19 ID:2cffa9f5
その上で水銀があんだけ長い間神やって
神座目茶苦茶にしたのは観測者というかヴァルナ視点
マジでふざけんな案件だろうな……w

後から見ると水銀の影響で変わった神座の機能ぶっちゃけ
初期の目的からすると要らん機能ばっかり

639  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:28:32 ID:165b7d8d
観測者が神になることは出来ないから
意地でも神座内側の存在を次の覇道神(フィルター)にしなきゃいけないですもんね

なんで観測者が神になれないのかと思ってたが
根本的には観測者ってナラカ汚染食らってるから
神になったら神座の内側ナラカに汚染されるんだろうなぁ

640  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:38:50 ID:748da815
>>638
『渇望とか多元宇宙・多元時間とか?』

>>639
『だろうねえ・・・アムリタによる不変性じゃまずいわけだ』

641  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:43:02 ID:2cffa9f5
水銀自身すら永劫回帰で自分のスタート忘れてたけど
これもしかして観測者がわざと消してアムリタ汚染マシにした?
そんで二元論世界の法則に真我自身敢えて浸かって似たようなことしてる?

642  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:43:23 ID:748da815
>>637
『まあそこまでやらんでいいけどw』

『殺人犯が沸いたらありがたく生贄として消費する、くらいは必要かも?って話』

643  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:45:42 ID:01c9b1a9
真我が頭綾模様になってるのは
水銀が自分の永劫回帰で自分のスタート忘れてるのと
似たようなモノ説はあり得る……

水銀は観測者が消して真我も同じかも

644  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 16:49:46 ID:11250a02
>>642
なるほど

645  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 17:02:19 ID:f7f9daac
今から思うとスィリオス様主人公じゃないよね
まさにマグサリオンこそが主人公だよねアヴェスター
スィリオス様は世界を無自覚で地獄に変える魔王だった

646  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 17:02:37 ID:9331d478
とりあえず、拡大魔術以外これで揃うはず。

【フォーセリア魔法系研究】アイデア

【フォーセリア魔法系研究】
○基本魔術(魔力への直接干渉。無効化なども含まれる。操縦性・干渉性):チャージ・マジッククリスタル
魔晶石にMPをチャージする魔法

○付与魔術(魔法を物品に付与してマジックアイテムやゴーレムを作る。操縦性・付属性・維持性):クリエイト・マジッククリスタル
魔晶石を作り出す魔法

○幻覚魔術(世界を騙すレベルの幻覚を創る。操縦性):イリュージョナル・ラビリンス
周囲の幻の迷宮を作り出して迷わせる魔法。
森で道に迷わせる精霊魔法の『メイズ・ウッズ』を森以外にも使えるようにした感じ。

647  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 18:39:13 ID:04283b5d
>>640
アムリタによる不変性じゃダメなのは
フィルターがアムリタに汚染されると
そもそもアムリタ素通しするからですよね

648  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 19:29:28 ID:9331d478
せっかく神座でアムリタをろ過しても、濾過した後の概念をアムリタ汚染した魂で染めちゃったら、意味ないですよね。

…水銀の治世って大丈夫?
汚染されてない?

649  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 19:32:26 ID:ed63454d
>>648
そこで水銀が自分の誕生すら忘れてるのがギリギリセーフな可能性があると思う
無自覚にちょっとだけ零れてたのが「水銀の毒」なのかも

650  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/13(Sat) 19:33:02 ID:9331d478
これでラストのはず。

【フォーセリア魔法系研究】アイデア

【フォーセリア魔法系研究】
○拡大魔術(肉体に秘められた力を引き出し、超能力さえも目覚めさせる。操縦性・付属性):シェイプ・チェンジ・アザー
他人に対してかけられる『シェイプ・チェンジ(古代語魔法)』