【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです73【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:855.38 KiB 最終更新日:2021-01-23 23:53:24

601  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:09:50 ID:6f9e765c
>>599
『そうそう!』

『裁判とはしばしば神による裁き、世界の終末になぞらえられたわけでね』

602  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:10:35 ID:6f9e765c
>>600
『そうそう!受け入れて、そして乗り越えなきゃならない』

『ラムダにとっての、魔王侵略による環境激変のようにね』

603  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:25:21 ID:6f9e765c

         _ , -―-、
    , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
      ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ
         ):::  ....   \
        /    ::::::::::::::::::ヽ
        /      ::::::::::::::::::|
       /       :::::::::::::::::::|
      / ̄ ̄ ̄\ ::::::::::::::::::::::::::|
     ─   ─  \::::::::::::::::::::::::|
    (●)  ( ●)   \:::::::::::::::::::|
    | (_人__)      | :::::::::::::::::::|
    \` ⌒´     //::::::::::::::/::::|
      | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::::::::::/:::::|
      .|  ||      /:::::::::::::/::::::::|
      |  ||      |:::::::::::::/::::::::/
       | .||     |::::::::::::/::::::::/
       | ||     |:::::::::/::::::::/
       | ||     |::::::::{::::::::/
        | ~      .ヽ::::|:::::::/
        |       .ヽノ::::/
        λ        :::|
        ヽ        ::::|
          ト、_  |    ::::::ヽ、
         |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
       -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
      z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
          '―z_,┴'~

『そして青緑は、どうたって審判に立ち向かうか?』

『シミックは一見すると新技術に頼っているように見えるが』

『実の所ある意味では「枯れた既知技術」を応用しているに過ぎない』

『スライムやカニのハサミをエルフに移植したりはしても』

『移植しているパーツ自体は既に自然界の中に存在するものだからね』

『イゼットのように、まったく新しい未知の機械を作ってるわけじゃない』

『プログラムをいじらなければいけないとしても、なるべく既知の関数を使いまわそうって魂胆なわけだ』

『この辺は歪んでは居ても緑的だと言える』


『不可知の信仰から生まれたクルフィックスにしても』

『所詮人間の信仰が具現化した存在に過ぎない以上、人間以上のことを知ってるわけじゃない』

『実際の権能は「人が知らない地平線の彼方を知る神」などではなく、「既知の神」でしかない』

『多元宇宙を知っているのも、テーロスを訪れたプレインズウォーカーの記憶を読んだから多元宇宙を知ってるだけのこと』

『この辺も緑の既知を引きずっている』



『このように、青緑はあくまで、自然界の既知の知識を解き明かして利用するだけ』

二色:起源:起源:理想:行動:末路:超越:派生
青緑:神秘:審判:全知:科学:異形:??:??

『故に、自然界に対する全知を理想として、科学する色であると言える』

604  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:27:57 ID:9c9f97a7
あくまでニテンドー式なんですね

605  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:34:15 ID:6f9e765c
>>604
『そうそう』

606  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:37:40 ID:6f9e765c
              ,r"゙\
         /"'-,,_/     ヽ_,,-'"i
    ,─--,,,,/__/      ヽ_,,l,,--─''ヽ
    \        _ノ  ヽ、_        /
      ヽ     o゚((●)) ((●))゚o    /
       ヽ    :::::⌒(__人__)⌒:::   /
        〉      |r┬-|     〈  チョッギッ、プルリリィィィィィィイwwwwwww
       k//゙゙''-,,/ヽ'| |  |   -,,ア、
      /          | |  |   ヽ   ヽ
        l /"\ ___  `ー'´     ,/゙ヽ l
      | "''ー-' ヽ 、-二''-、   `" '-‐''" |

二色:起源:起源:理想:行動:末路:超越:派生
青緑:神秘:審判:全知:科学:異形:??:??

『そして、青緑が審判を乗り越えるために、既知の形をなるべく留めながら改良を行ったとしても』

『また頑張っても既知の順列組み合わせが限界であるとしても』

『既知と既知を組み合わせた時点で、元々の自然の形から逸脱した異形と化してしまうことは避けられない』

『それが審判に直面した青緑の末路だ』

『とはいえ、進化とはそもそもそんな異形の集合体ではあるがね』

『超越と派生はちょっと思いつかない』

607  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:42:05 ID:384d0f1c
超越は同化。皆一緒の存在になる
派生は回帰。リセットして、やり直す
と直感しました

608  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:54:00 ID:6f9e765c
>>607
『終末捕食的な?』

609  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:58:49 ID:6f9e765c

                       /^、
                   /   Vヽ    ,. -┐
                     /   r┴ュ-、_/   |
                  / 、─-_ 、    /| L ,
     r┐          〃(●) (● ) \  ヽ |,ィ/__
.    くL!う         / (_人_)    |   | ∠/   ,ハ
       l        _,ィ^!  ` ⌒´     |   | rヘ _ /ノ
 f^L   |       └ヘ ヽ    ̄   ノフハ   トミ‐く ィ´/⌒ヽ
└Lrヘ、 | ,        } ヽ   _r'´   '/\ 〉 ∨r‐くヽ  |
    、xVィz      /   厂 , |  イ  r'V   ` ̄l ||  |
              〈   ∧ /} |   ト、 |   _,ィ | ^ー'′
               ー'  }' vヘ、_厶-ヽ ‐'´    ー′ 、ノL

二色:起源:起源:理想:行動:末路:超越:派生
青緑:神秘:審判:全知:科学:異形:同化:回帰

『ふむ・・・確かになんとなく良さそうな気がする!』

『まあどっちみち、シミックは詰んでるしね』

安価↓1 質問・コメントがあれば

610  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 17:59:54 ID:9c9f97a7
まあそりゃ五色揃って人類心理なのを切り抜けば詰みもするわなっていう

611  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 18:01:29 ID:6f9e765c
>>610
『だねえ・・・せめて三色は欲しいところだ』

612  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 18:02:09 ID:6f9e765c
『眠いんでafk』

613  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 18:03:50 ID:9c9f97a7
おやすー

614  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 18:04:10 ID:384d0f1c
青が有るんだから完全に新しいモノを作ればいいのに
緑が有るんだから動植物の切り抜けかたを身に付ればいいのに

615  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:10:11 ID:6f9e765c
>狩猟採集時代の脳が貨幣を富だと認識したら……
>労働の多寡に関わらず
>『貨幣をより多く集められる者が働き者、
>貨幣を少ししか集められない者が怠け者』
>となってしまうのでは?


『幸子!貴様見ているな!』

『ひょっとすると人類は富(生存リソース)を一種類(食料or金)しか認識できないのかもしれないね』

『簡略化したシド星ですらパンとコインとハンマーの三種類くらいはあるのに』

616  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:12:34 ID:9c9f97a7
何でもかんでも金で買えてしまうのが原因かもしれません
社会実験として物々交換だけの社会を作ってみましょう(マッド)

617  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:15:35 ID:6f9e765c
>>616
『だろうねえ・・・』

『金と物を交換しているだけなのに』

そして金自体は増えも減りもせず何も生み出さず、ただ流通を担っているだけなのに

『金を燃やして錬金術してる気分なんだろうね・・・』

618  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:20:36 ID:6f9e765c
>>616
『もうちょっと現実的なプランとしては』

『七姉妹みたいな商品券経済かな?』

『望み通り金と生産が釣り合う世界を作るんだ!給料(商品券)を出し渋っても売り上げが減るぞ!』



『・・・ああ、ひょっとしてさ』

『今の資本主義経済で経営者が給料を出し渋るのって』

『渡した金を他の企業の物を買うのに使われるからじゃね?』

『商品券ならその心配が無い予感』

619  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:22:39 ID:6f9e765c
安価↓1 見たい描写
・TS;済
・戦略調整センター・幸子式戦術戦略論(星辰光的な兵科分類を行ってみた)
・色(二種起源説):済み
・民間研究(概念の動作原理を星辰光分類で考察してみた)
・科学:安価終了につき処理開始
・諜報:蜘蛛を大体読み込んだので処理しても大丈夫だと思う。
・外交:科学安価中につき停止中

620  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:26:12 ID:5d5a0452
後は経済の先行き不安と銀行に対する激烈な不信感で内部資金を溜め込みたがるのも大きいでしょうね>給料を出し渋る

後者に関してはバブル崩壊後の貸し剥がしや貸し渋り、また中小企業への大蔵省の支援策すら悪用して奪い取って大蔵省激怒させたりとか、
ありとあらゆる悪名を轟かせましたし。トヨタの無借金経営もその為なのだとも

621  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:28:10 ID:6f9e765c
>>620
『だねえ・・・給料を出し渋る経営者も嫌いだが』

『金貸しのくせに貸し剥がししかしない銀行はもっと嫌いだ!』

622  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:28:26 ID:9c9f97a7
>>618
私はそう睨んでいます<他の企業の物を買うのに使われるから
「労働者の給与はカットだ!消費者?他の企業の労働者がいるだろ!」が企業の基本ですので

623  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:30:26 ID:6f9e765c
>>622
『いっそその辺自己完結させて商品券経済にした方がマシ説』

『他の企業の商品が欲しければ、物々交換か商品券を交換しろ!的な』

『そうすりゃみんな必死に(経営者も労働者も)魅力的な商品作りを頑張るでしょ』

624  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:30:33 ID:9c9f97a7
というか銀行は何の権限があって通貨量を勝手に増やしたり減らしたりしているのか?という

625  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:32:26 ID:6f9e765c
>>624
『金本位制だった頃の名残かな?』

『そのあとなし崩しに管理通貨制度に移行したから、狩猟脳どころか銀行システムすら古いままなんだよ』

626  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:32:37 ID:9c9f97a7
>>623
七姉妹体制は純粋な経済体制としては本当によくできてたんですよねえ

627  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:34:19 ID:6f9e765c
>>626
『ある意味管理通貨制度を完璧に使いこなしていたからねえ・・・』

628  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:34:40 ID:5d5a0452
>>621
経営者としては割と単に人件費削減したいだけのも多いでしょうが、万が一を考えて備蓄はしておきたいと思う経営者も結構何時と思うのですよね
潰れたら給与増額とか言う処で無くなりますし

因みにトヨタへの貸し渋りどころか『車屋如きに金は貸せん(主旨)』とか抜かした銀行屋は後に傘下の自動車会社の出資を頼みに行って
ほぼ同一の言葉で追い返された上に影響圏で事実をばら撒き抜いたとか。創始者が心労で早世したのも有って完全敵対である

629  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:34:41 ID:6f9e765c
安価↓1 見たい描写
・TS;済
・戦略調整センター・幸子式戦術戦略論(星辰光的な兵科分類を行ってみた)
・色(二種起源説):済み
・民間研究(概念の動作原理を星辰光分類で考察してみた)
・科学:安価終了につき処理開始
・諜報:蜘蛛を大体読み込んだので処理しても大丈夫だと思う。
・外交:科学安価中につき停止中

630  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:34:45 ID:9c9f97a7
>>625
・・・やはり銀行を中央も民間も潰して商品券経済に移行すべきでは?

631  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:36:14 ID:6f9e765c
>>630
『自由放任主義者の言い分も、極限まで突き詰めれば正しかった・・・?』

632  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:38:49 ID:6f9e765c
>>628
『まあ人件費が無駄金扱いなのは間違いなくあるが(株主至上主義に死を!)』

『それはそれとして実際問題蓄えが無いとコロナ不況みたいな恐慌時に死ぬからねえ・・・』

『労働者を搾取するブラック企業ですら、潰れて失業よりはギリギリマシすらある』

633  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:38:59 ID:5d5a0452
・民間研究(概念の動作原理を星辰光分類で考察してみた)

内容に理解が追い付いて無い気がするけど取り合えず投げ渡航

634  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:39:11 ID:9c9f97a7
>>631
根本的に貨幣と商品の総量と分配の不一致問題ですからねー
商品を生み出しただけ貨幣が与えられるなら辻褄があうし、
商品の生産と貨幣の生産が不一致ならそりゃ貨幣が一部に澱んで不景気になるよねって言う

635  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:41:25 ID:6f9e765c
・リリカルなのは魔法:済み(集束魔力刃)

・ソードワールド魔法:済み

・型月魔術:済み(集束魔力刃)

・ノーゲームノーライフ魔術:済み 済み

・蛇の中庭魔術

・劣等生魔法:済み

・円環少女超能力

・禁書超能力:済み

・禁書魔術:済み

・念能力:済み

・邯鄲法:済み

・スタンド

・ラムダ:済み

・過負荷・異常

・Mtg

・ネギま

・終わクロ

・ノーライフライフ

・Dies irae


安価↓1 済みが付いてないので見たいの

636  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:42:31 ID:5d5a0452
・Dies irae

637  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:46:48 ID:9c9f97a7
そういや、中央政府は最強のマフィアたれ!なら
七姉妹みたいな各財閥から商品券を徴税すれば軍事力に必要な物資の補給はできるんですよね

638  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:51:16 ID:6f9e765c

                               /: : : : : : : :` ヽ、
                             ./: : : : : : : : : : : : : ::ヽ
                           /: : : / ',: : : : :l: : : : : : : : `、
                          //: : : l: :||: :|: : : : |: : : : : : : : : ::l
                          リl/:〃|: :|: :ノ::l: : :ノ: : : : : : : : : : l
                          /l::/|::/i: ヘノ.|人: |: : : : : : : : : : : l
                         /: :リ: :リl込リ/弋ツリ: : : :|: : : : : : : :乂
                         /: : : : : : : l  ´  ノノ: : : : ヘ: : : : : : : : :ヽ
ニ\    .                 /: : : : : : : :ヘ __ __ /: : : : |、ヽ: : : ::v--------、
ニニニ\ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ /:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_::ヘ ‐ l: : : : : | l: : ::/ / ̄     `ヽ
.ニニニニニヽ / ̄ ̄`ヽ、ニニニニニニニニニニニニニニニニニ /:ヽ_‐/: : : : ::| .>´  /    ___.    l‐l
ニニニニニニニ|、      .\>ニニニニニニニニニニニニニニ/ニニ /: : : : : : >/  / ______'//    .l|ニヽ
ニニニニニニニ| .\       `ヽ、ニニニニニニニニニニ/ニニ/: : : : : : // / /ニニニ /     / lニ.ヽ
ニニニニニニニ`‐‐‐\  ヽ、 ヽ、\~ヽニニニニ |二フ`ニ.// : : :__,: ノ´三ヽ‐‐´三三./  / ./´  .ヽ三\
ニニニニニ./ニニニニニ\ .i`\ `X\\ニニ /ニ/ニニニiニ/i: : : iニニニニニニニニニニニ/ __ /  /    /ニニニヽ
ニニニニノニニニニニニニニ.i .i三.|.ヘ:::ゝi ̄ニニ |/ニニニニii l´、: : ::\ニニニニニニニニニヽ__/_____.i/    /ニニニニニニ
ニニ./ニニニニニニニニニ..ゝiニニヽiニニニニ/´ニニニニニニ`ニニ\: : ::`ヽ‐-、_ニニニニニニニニニi  |     .ヽニニニニニ
ニ/´ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ./ニニニニニニニニニニニニ `ヽ: : : : : : :`ヽニニニニニニ /___ヘ     |ニニニニニ
ニ|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニ ̄´゙`ヽ: : :|ニニニニニニニニニニ`ヘ______/ニニニニニニ
ニ|ニニニニニニニニニニニニニニニニ /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|: : :|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ

集束:求道太極
付属:覇道共存
操縦:
干渉:
拡散:覇道太極
維持:覇道太極・求道太極


『まず、神座万象シリーズ全体を見渡した大まかな分類で言えば』

『覇道太極は拡散と維持を極限まで伸ばした、全世界を永続的に覆う環境改造』

『求道太極は集束と維持を極限まで伸ばした、超高密度の小型宇宙と表現できる』

『女神の覇道共存は付属性だね』


『覇道共存でも使わない限り、太極と太極が触れれば潰し合いになるが』

『求道神の場合小型宇宙だから、お互いに距離を取れば潰し合いにならずに済む』

『触れ合えば殺し合いになるけどね』

『一方、覇道神は全世界を覆うという性質上、距離を取って共存すると言うこともできない』

『世界を覆い尽くして新世界を作れるのが利点でもあり、欠点でもある』



『なお、求道神は「宇宙の中に小型の宇宙がうろちょろしている」という状況だから』

『宇宙が複数個存在出来る環境でないと存在できない』

『故に、多元宇宙を作った水銀以前には求道神は存在しないらしい』

『なりかかっていた奴なら居るけどね』

639  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:51:49 ID:6f9e765c
>>637
『そうなるね。直で現物を接収しても良いけど』

640  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 21:56:03 ID:9c9f97a7
>>639
やっぱこの世で最も重要なのは奪う力なんやなって……

641  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:05:49 ID:6f9e765c

                        __
                  ,.ィ7///////7,.、
                 /////////////∧
                   /////,ハ'lV.//////∧
                l'/lV//kリ''l///////,∧
                 l//!リ!{ l!  リ'///////,∧
                 l//l.`  ,.   !'//l./////∧
                 リ/∧`    .!'//,!l/////∧  ,.-z=-、
                   ハ//∧_,、 !// ! !/////,.'/ニ/彡ア=、
                     l//!'///∧ !'//,! !V/,ィ//ニ/'ニミヽ  ヾ、
                      l//lV////,〉//l∧∠/.イニ〃三ミミ\
                      l//l,.∨.// l//レヘ、ニニ=〃彡=ー-ミ\
               ,.ィ=l//!ヾ、'´ ,ィl//l二ニー彡二ニ=ミニ=\ヽ
                   }ニニ!'/lミミ≧=彡!'/,!ニ=二二二二二ニ\ニ={ヾ、
                7二l//!ミニニ彡!'/l二二lニl二ニニニニ',ニニ゙,
              /ニニ!'/,!二ー二ニ!'/,!二ニニ!.l二二ニニニ(ニニゝ、
                 iニニ.;//!二二二ニ|//|二ニニ゙i二ニニニニ{ゞ=)
.                lニニ.'//!二ニニニ|//|ニニニ!二二二二二ヽ
                7ニ,'//!二二ニニl//,!二ニニl二二二ニニニニ',
                ;ニ,'//!二二二二,゙//l二ニニ.!二二ニニ/二ニニ゙、
                /=;//l二二二ニニl'//lニニニ!二ニニニ/ニニニニヽ
               /ニ;//!ニニニニニ!'//!二ニニlニニニニ/ニニニニニ}
                 ;ニ;//!二二二ニニ,'//,!二ニニlニニニ/二二ニニニl
                 lニリ'/{二二二ニニリ/,!{二ニニニ',ニニ/二二ニニニニl
                ,.イニニ.V゙、二二ニニニV{゙、二ニニ,'ニ/二二二ニニニl
            ノニニニ!.ヾ、二二二ニニヾ二ニニニ}二二二二ニニニニl
            lニ=ニニl二二二二二二二二二ニ/二二ニニニニニニl
             ',ィニニl二二二二二二二二二ニ/二二二二ニニニニ{
            /ニニニl二二二二二二二二ニニ/二二二二二二二ニ'、
.          /二'二ニl二二二二二二二ニニニ,'二二二二二二ニニニi
       /ニニ/ニニl二二二二二二二二二ニiニニニ/二二二二ニニヽ
    /ニニニ/二二l二二二二二二ニニニニl二ニィ二二二二二二二ニ\
    .'二二二二ニニl二二二二二二ニニニニlニニi;;;(_二二二二二二二二二
.     !二二二二二ニl二二二二二二二二二ニlニニl;;;;;;;;ヾ二二二二二二二ニト
     l二ニニニニニl二二二二二二二二ニニニ',ニ=ヾ;;;;ヾ二二二二ニニニニヽ
.     ',二二ニニニ{二二二二二二二二二二ニ',ニr-‐';;;;;;;}二二二ニニニニニ
.      ',二二二二ニ〉二二二二二二二二二ニニヽ;;;;;;;;;;;;;;}二二二二二二ニニ

集束:求道太極
付属:覇道共存・軍勢変生(黄金・刹那)・曙光
操縦:明星(アップデート)・水銀(魔術開発)・黄金(工作機械)
干渉:無慙(解析解体)・水銀(時間逆行)・刹那(時間停止)
拡散:覇道太極
維持:覇道太極・求道太極

『ああ、あと、軍勢変生も付属性だね』

『集束・拡散・維持の限界突破は神であるための前提条件みたいなもんだが』

『付属性・操縦性・干渉性については神によって得意だったり不得意だったりする』

『例えば波旬なら他者を見ようともしないし、共存する気もないし、細かく操る気もなく』

『またその必要もないから付属も操縦も干渉も低い』

『一方、他者愛が特に強かった黄昏・黄金・刹那や、他の神々に敬意を払い多様な法則を疑似共存させている曙光は付属性が高いと言えるし』

『自分の太極を気のまま扱うのではなく』

『細かくアップデートしていた明星や、太極をアレンジして魔術を作り出した水銀は操縦性に優れていたと言えるだろう』

『また、黄金は地味に工作機械的な面を持つ。城や兵器を具現化したりね』


『干渉性については主に自然操作で』

『例えば時を操る水銀・刹那は干渉性に優れていると言える』

『また水銀のいんちき占星術は、干渉性と操縦性を複合した感じみたいだね。魔法陣を描くために星の配置を干渉性で変えて、操縦性で精密に配置するとか』

『無慙については解析解体的な面がある』

642  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:09:28 ID:6f9e765c
             '; { ヽ、ヽ `´ ::{i  {  !   :\   :)  j :{ Y ::/
          (    ';  、  \ヽ ;ハ ,、ヽ    !、 \  ( :;' { :{ ;ハ
          ヽー-、\ ';  ::ヽ   ∧.';:  :/  :ヾ、,, ヽ  {  } .! { .}
            ` ̄ヽ;ヾ ゝ; .| {  :;/ { |  :/ ヽ;;-、{ ´`ヽ、 ヽ;/  /ノ  , -‐
               ヽ、  ゙i .{:{ / , ‐{,j :/'´`´` __  , {゙ヾ,,,,{ ∠ミニソ´
     __         ) / / j' {,  { /    ヽ,,_ヾ人'YA_Y';__,,,,_   /
ー-‐''´     ` ヽ 、   _,ノ,/,ィ/i/ /゙  {'     `r-ミヾベ、{フ{  ノ . /
'´     _,, .. -‐''´  ̄ ´ ,ノ'´ '゙,、 :/   .{       ト、゙ヾマ>フ;;/}  / . /
-ー‐, - '´          /  ,.,ィ゙、ミ;7.    {    ..__ /rホv{ノx{ソ''´,イ /
‐ ´             ./ //{  {゙Y        `ヾt;;シ /´ / ,j ./
      i         ;' // `´} .}、   c‐、    {ハi´/´ /// /
      |        j  { ',_ ,ノ / ヽ   ヾ,、      { /'´  /ノ
   /   ヽ    ',  /  >‐-ベー-、    ヾミヽ,,__,-‐'(   /´
  ./      ヽ   ヽ/  /´i  {  ',   \    _〉'´     ´
,/           .{  .|  ',   .',    \_,ノ
          i   :|  {{  .';   :}
          |   :| ,',j  ヽ、 :|
         :,'   :| ./|  j ', :|
         :/   :ノ :/ |  :/  ', ',
        /  ;/ ::/ | /   }、 ',
        {  '´  /  j,ノ   | ', ヽ
       /   //  ./    ,' .',  :',
      :/    / /     /  {',  :',

『波旬については単純に、出力と集束性と維持性と拡散性がぶっ飛んでるだけで』

『付属性や干渉性や操縦性みたいな器用なことはできないし、本人にとっても必要ない』

『他者を皆殺しにしたいだけの潔癖症(なんと白である!)だから、皆殺しにできるだけの力があればそれで充分ってわけだ』

643  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:10:52 ID:9c9f97a7
自分以外全部汚物扱いという潔癖症の極致

644  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:15:09 ID:6f9e765c

          …‐- ミ
           )‐‐/ `"''<
          / ‐/´ ̄´~⌒ ヽ
           ´⌒ⅵ  (,_,): 〕iト、∨
                }}   ⌒∨//
         >‐…‐-ミiト、 }'/
        /、丶`⌒ヽ . \v'}′
        イ      ヽ≧}iト、、
           |r‐ ミ   ,ィi}r‐''" ̄ ヽ
           ||i   \/,イ||     i                ,
           |7ニ≧=彡':リ≧=‐ ‐='}         >:,./
           {==- ミニア/\_,. ''"´iト、‐…‐-ミ_ア゛//
         }≧=‐‐7イ:i:i:/ \   !=‐ …‐ミア゛/ , ′
         ‐=ニニ{>'"   _`ヽiニ‐>‐:ア゛/ ,ィi{
         _‐=='⌒ヽ‐…=≦ニ}iト{/iア゛/ ,ィi{: : ∨
           __/⌒ヽ…‐- ミ:i}iト{ア / ,ィi{ト、:: : ::}
           _/⌒`ヽニニ=-‐/ / イ:i:i: ィi:.: :.:,′
          /\´⌒`ヽ‐r‐r ´ / ,イ,.ィi{_,ノ: : : ′
            {: : ハ´⌒`Ⅵ \:'  ,ィi:!: :マ=}=ヽ,ィi{
            /} : : i \,ィi{ム\ ` <j州 ::_:マmm}
         {/  : | i i マニニゝ 〕iトイ彡'i, ⌒~^~
         {    | | |/ >=彡' ‐=!7./{
         {   Ⅵ',ィi{ニ=‐ ‐==j' /: :}
         {     ⅶ:、\=‐ ‐=ァ,イ: : ,
             _,.゚寸≧=‐ ‐'i/ j: :/}
              /‐=- -≧、‐ 7‐/≧=ァ
          V ‐=ニ=‐ ‐=ニ ヽ ‐′‐=′
           {‐=ニニ=‐=ニ7/‐===′
            ‐=ニニ=‐=ァ' { ‐=ニ,′
             ‐=ニ>'^´ i{ ‐=‐‐}

『一方、同じく潔癖症の浄化主義者でも、無慙についてはただ殺すだけではない』

『「相手を理解し愛した上で殺す」そういう理屈で動いてるからね』

『言い換えれば、「相手を理解するがゆえに隙を突いて殺せる」という戦術を取っているから』

『干渉性の解析解体になる』

645  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:17:46 ID:9c9f97a7
相手を理解することで隙をついてって言うのはウイルスが細胞に入り込む方法を思い出すのでこっちは黒っぽい

646  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:17:48 ID:6f9e765c
>>643
『だねえ・・・いや、ある意味では当然だ』

『生物にとって脅威となるのは他の生物だからね。中にどんな寄生虫が居るかもわからない』

647  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:19:10 ID:6f9e765c
>>645
『実際、文字通りの「無慙」だから黒だね』

『より正確に言えば、白青黒だ』

白:潔癖
青:論理(完璧)
黒:無慙

『汚濁を許せぬ潔癖症で、それを手段を選ばず理詰めで達成しようとする』

648  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:24:05 ID:6f9e765c

                        /|
                /| /: :/__
                   /://: : :/.:./
             _ /://: : ://== _
           _/〉〉: : : /: : :>-- ヽ:.:.:..、
.           /:7: 〈/_:_/' : : /.:.:.:.:.:. ∥ヽ.:.::.\         /:|
        / : :/ :|: : 7: :/: : :/.:.:.:./.:.:∥.:.:.ト、.:.:.:.:.    /  ./::/
       ': : ://.:l: V: :/: : :/.:.:.:./:.:.:/i|.:.::.:|: i.:.:.:.:::.  /(./: : /
       ./: :/.:.7:../: :|: ::|: : /.:.:.:./|.:../.::| .:.: |: |.:.:|.::.:.∨/: : /
      /: :/.:.:.:/.:./: :/: :.:|: /_|.:.:/ .:/i : | .:.: |: |.:.:ト.:.ヽ| : : /
     ′/.:.:.://: :/: : |∧| |.メ、 |':.:l : | .::. |: |.:.:|:| : || /
   / |: :l_:._:/: :..:/:|: : |ィうx |'    、:l : | .:.: |: |.:.:|:| : |:
  . :. .乂_:_:_:_//.:|: : |:じツ ヽ    \| .:.: |: |.:.:|:| : |:.
 .:.:.:.:/: : :/.:.:.::.|: : |.:.:|∧|¨  ̄    _ 丶|: |.:/ | : |:.:
..:.: /: : / |.:.:.:/: : :|.:.:|---        ァうミx }// /: : |.:.|
.:.. : : :/|: |.:.:/: :::| |.:∧/      '  ゞシ/.}/ : |: :.::|.:.|
/: :/.:.: |: |.: |: : / /:i:i:.  丶 __,    ̄-<: ::/:|: ::∧:|
:/.:.:.:.:.::|:人」: /:i:|/:i:i:i:i:i:i.      /l /ヽ.:|: /从: :|  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: :/ .r- 、:i:i:i:i:i:i` ー┬― イl|   | |∧.:.:.∨ j}
--- ./: / /   〉==== イ ヽ\_〉/| -- 、: : : :人 :リ
   __|:/- イ   /     |   \__ / /⌒∨ \:/
 /      \___|_____人__/  ./ /    ∨ ̄|
/      三=-  _  >⌒\  丶'      ∨ ̄ ̄\
|      ─     /   /:i:i:|   \.     ∨    丶

『よくわからないのが真我でね』

『画一的な思考を押し付けて、無意味な争いを強制する一方』

『どこか多様性を寿いでいるようにも見える』

『例えばそれぞれ画一的ながらも、善と悪の二種は居るし』

『また善悪の定義も多様で流動的だ。』

『何より、戒律で多様な特殊能力を与えることもできる』



『その辺の器用さを考えれば付属性や操縦性が高いとも言えるが・・・』

『しかし、多様性を寿ぐ割りに、黄昏や界奏と違って平和的共存の見込みがないという矛盾がある』

『一つ言えるのは、どうも「相争う多様性」を計画的にばらまいていたようだってことだ』

『お陰で以後の神座も争いと流転の多様性になった』

649  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:28:40 ID:9c9f97a7
相争う多様性……ヨーロッパみたいな?

650  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/17(Sun) 22:46:21 ID:6f9e765c
>>649
『あるいはより広義に、ユーラシアみたいな?』

『それも、多様性の結果として争うんじゃなくて』

『争いを世界法則レベルで強制されてる』

『勿論、多様性が争うのは自然な流れだが、絶対争うわけでもない』

『普通は平和的共存の可能性もちょっとはある。だがそれが奪われてる』