やるおはグラブルお![グランブルーファンタジー] 15連戦

レス数:991 サイズ:180.19 KiB 最終更新日:2021-11-15 12:59:48

401  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/26(Wed) 21:58:43 ID:d6ca2bc4
6000近く用意した肉がもう2000くらいに

402  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 06:23:10 ID:62e9d840
自分も肉残り2000
ついに1日1億じゃ足りない時代が来てしまったのか

403  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 09:21:55 ID:9adb123c
これボーダー上がりそうね…

404  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 15:31:58 ID:685134f9
そりゃ堅守イラネ、マグナハイランでも150フルオ余裕だからね、ショウガナイネ…

405  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 17:41:51 ID:9177792c
でもくっそ硬いうえにマウント貫通石化のドグーとかスリップばらまいて確率回避連打してくるエッリルみたいなの出るよりはるかにマシよ
反射は痛いけど殴ってれば消えるし、ストレスなく殴ってれば大丈夫って大事ね

406  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 18:15:52 ID:36c5a651
裏カイムがやっぱつえーなぁ
これ他属性だったらきつかっただろうが水ブロと裏カイムの防御アップはさすがだわ
クリマギほしい・・・

407  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 18:35:44 ID:62e9d840
ワイもクリマギ欲しい、ダメカで中盤減速するのがどうにもならん
それにしても150は奥義ディスペルのリミブロが良いかと思いきや吸って状態異常もなんとかする水ブロの方が安定するとは

408  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 19:49:52 ID:ba95bc91
合間にフルオで流してたら間違って100の方と戦ってて全然稼げてなかった……w

409  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 20:40:06 ID:0a471450
カイムいなかったら流石に堅守欲しくなってたところだろうけど
残念ながらカイムがいるんだよな土には

410  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 21:01:21 ID:685134f9
カイム!マキラ!水ブロ!行くぞ、防御120%アップ(消去不可)だ!!
そりゃこんなんリフレクするしかないじゃん

411  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 22:23:56 ID:b4b28241
堅守あれば水ブロ抜いて全員火力で殴りに行けるぞ

412  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 22:27:13 ID:479fd1d6
堅守っていうか、ドラポンの耐水がすげーほしくなる

413  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 22:49:34 ID:9adb123c
ローズクリスタル武器……

414  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 23:24:14 ID:b4b28241
ドラポン要らなくね?

415  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 23:35:02 ID:479fd1d6
レベル20での神威大の通常かマグナ選べるし……

416  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/27(Thu) 23:38:42 ID:685134f9
まあ終末5凸してれば要らないってのはドラポンあるある
多分この先使えそうなドラポンは火と風マグナと闇マグナ?くらいじゃないかなぁ

417  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/28(Fri) 00:08:05 ID:7a1c3eb5
火はマジで優秀だから抜けないわ…

418  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/28(Fri) 00:10:17 ID:bd8e5d81
土も奥義効果は優秀だからロビンフットに期待

419  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/28(Fri) 06:37:28 ID:22d082ee
>>411
今回は堅守任せで殴っても魅了次第で遅くなるから……
水ブロでもブレたら魅了食らうけどマウント班より安定するしデバフがマキラと噛み合うからド安定に

420  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/29(Sat) 07:57:57 ID:e499c7c7
今回の土、本当になんだったんだろうなあ
土でどこ行くの?とかよく言われてたけどふたを開けてみたボスが弱い以上にらみんな土が強かったような・・・

421  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/29(Sat) 08:23:45 ID:91c885f8
短期戦の貢献度争いには他属性の方が強いけど、みんな土使うって前提の古戦場みたいな状況なら固さも火力も有るから他属性より安定しやすいよね

422  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/29(Sat) 08:34:02 ID:e499c7c7
マキラが重要になるとか日頃の短期戦とは違うのを痛感しましたわ
それにしても惰性で寝起きのスペシャルバトルやってたからか前のレスの文章が怪しい

423  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/29(Sat) 10:50:37 ID:9f4c946a
そりゃ日頃の短期戦とは違うでしょ
何回でも戦える150クラスの的を全属性に追加して欲しいわ、武器落とさなくてから

424  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 17:17:03 ID:030c7cb9
新武器来てるな、光にゴブロ斧グリム武器互換は熱い

425  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 18:26:04 ID:6dcad82d
火杖:渾身2/守護小 水拳:刹那小/背水中
土剣:三手大/背水小 風杖:神威小/克己中
光槍:技巧中/渾身2大 闇琴:渾身2/守護小

どれも1本あればよさそうだが
当分マグナ2はアニマ集めもままならずに荒れるやつだなこれ

426  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 18:39:41 ID:030c7cb9
火と闇はフィンブル互換に近いけどまあ1、2本。光は2本とメタ弓で多分確定クリ。風は琴1本外してHP盛れる1本
土と水はよくわからん

427  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 18:52:29 ID:6dcad82d
土剣がケル銃で水拳がオッケみたいなもの
ただ、基礎HP高/刹那中/背水小のオッケに対して、水拳は基礎攻高/刹那小/背水中なので運用はかなり変わるはず

428  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 18:55:03 ID:6821ca7d
土は11本目の武器ことカイムくんが居るんで有利なら上限叩きやすかった
が、オルペルとか突っ込む関係上連撃がバフ頼りだった。そこに今回の三手大なんで嬉しいっちゃ嬉しい

欲を言えば背水小より技巧か渾身、もしくは必殺が欲しかったが

429  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/08/31(Mon) 19:16:57 ID:030c7cb9
今回でよくわかったのはミムメモのヤバさ
グリムくんがヤバイ勢いで溶ける

430  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 00:14:38 ID:2f7523f5
とりあえず欲しいのは風くらいだけど一本でいいしのんびりやれそうだな
光はエデン2本あるならゼウスでいいと見た
ハイランダーやってるならマグナに戻った方が強そうだが

431  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 07:24:55 ID:3f56e238
とりあえず風と光と闇は日課入りかなー
マグナやってるのは風だけだが闇はまさかの時の渾身編成やれそうなのが面白い

432  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 23:31:07 ID:e0db9978
闇マグナで終末5凸作れたんだけど、普段使いや高難度では奥義上限とTA上げて古戦場ではチェンバ渾身付けるでいいのかな?

433  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 23:40:11 ID:d4745814
終末で三手付けるのはもったいないと思う
闇なら基本渾身か背水のどっちかを選択するだろうし、100HELL以上を相手にすると進境も選択肢になるけど

434  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 23:42:54 ID:c269a267
闇三手ならコルタナやオルコルがあるじゃない。暴君ももれなくついてくるけど4凸三手大やぞ()

435  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 23:45:23 ID:67d55eb9
連撃は奥義かオメガでやった方がいいんじゃない、闇なら得意武器揃えるのも難しく無いでしょ

436  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 23:55:09 ID:e0db9978
世界が変わるなあ……ドラポン作ったので進境は様子見て奥義背水と古戦場渾身付け替えで行ってみます
ありがとうございました。

437  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/01(Tue) 23:56:52 ID:dcd9e17a
オメガ武器四凸来ねぇかなぁ
3つ目のスキルに得意武器を任意のもの追加するような感じの(追加用素材はオメガユニットと銀片と何か)

438  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/02(Wed) 18:50:36 ID:44b3606d
まったく手つけてなかった六竜HL調べて手始めに風やったがほんと一瞬で溶けるんだな
ミムルメモルとアラナン強すぎw
マグナでもシヴァ杖あつまりゃさらに短期ダメ増えるだろうし6連も楽でいいわ

439  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/02(Wed) 21:28:57 ID:120042bb
マグナ2新武器の泥かなり渋いけど光は昔のシュバ剣集めみたいなことになりそうな予感がひしひしと
やっぱなんちゃってゼウスマンでいいかなあと早くも心がヘタレ気味

440  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/02(Wed) 22:07:58 ID:b7cb4393
スキンのレスラーグラン草なんだ

441  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/03(Thu) 23:14:13 ID:3b136d7d
新武器マジで出ねぇ風一本、闇一本、火2本、光3本作りたいけど
現状、闇と火が一つしか出てない。旧レガリアは相当出やすくなってるけど

442  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/03(Thu) 23:19:31 ID:edf0b31d
六竜の方も出てないわ。紫箱も期待外れだったから古戦場に間に合うかなあ・・・

443  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/04(Fri) 17:58:15 ID:27663a09
ついに賢者がそろってしまった

444  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/04(Fri) 18:46:42 ID:c6537174
勲章イベは金剛分くらいになったら古戦場は玉髄、ドレバラは金剛をほぼ選択し続けられるがどうなっかなぁ

445  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/05(Sat) 08:41:02 ID:c3a9fd7a
六竜武器は自発で闇古戦場までにはなんとかなるだろうけど
マグナ新武器はその次の光も間に合うかわりと怪しい気配が

446  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/05(Sat) 14:23:59 ID:07877152
玉髄もそろそろ必要分交換し終わる人が続々出る頃だけど、他の使い道出るのかなぁ
賢者最終に使うのは許すから十天最終2に使うのだけは勘弁してくれねぇかなぁ

447  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/06(Sun) 09:33:06 ID:74ac9b58
ワイ将、フェディエルの救援不安定さに怒りのランバー自発

448  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/06(Sun) 13:44:40 ID:5d2295cc
フェディエルは100%で出さんとアカンなぁ

449  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/06(Sun) 15:40:07 ID:8d59cefc
フェディエルはもう自発込みの6連だけすることにした。2か月あれば一本位出来るだろ

450  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/09/07(Mon) 18:21:14 ID:343cb0b7
wiki見た感じだとルシって今は属性試練放置して羽先に倒す方が主流でいいのかしらん?
これからは輝きで武器交換するからネジ取りにいきたいんだが今の立ち回りがハッキリしない・・・