ドクオが異世界転生したようです  その12

レス数:1000 サイズ:1416.62 KiB 最終更新日:2019-12-09 19:38:11

151  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:04:49 ID:16c4e645
乙でした

152  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:06:12 ID:af5c3e7f

積み上げてきたもののでかさが半端ないなぁ

153  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:08:02 ID:bdb43aef

チートに頼らない絆の力でチートを迎え撃つんですね

154  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:10:23 ID:4de53418

世界が敵で味方がゼロじゃ、やる夫が主人公補正を発揮してももうどうにもならないだろう
王家が過去の悪行を把握したからお得意の鞍替えも出来なくなったし完全に詰んだ感じ

155  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:10:30 ID:be9403c5
乙です
これは勝ちましたわw(フラグ)

156  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:13:59 ID:fcc4bbc3

たしか11歳だよな?
なのにこの交渉、短時間でコネ獲得しまくり、これは完全にチートですわ

157  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:15:06 ID:ee5c98de
乙でしたー

158  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:23:57 ID:7af05d65
お疲れ様でした!

159  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:26:34 ID:231d6d8a
乙でした
家宝質草にしてでもやる覚悟…。 コイツ、本当に11才なの!?

160  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:27:05 ID:29bb460e
かつてドクオを狙ったアオアシラも、未来じゃクール国立公園で保護される絶滅危惧種とは
しかし、これはカエルのヌシの先行投資が身を結んだということかな

161  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:31:40 ID:d7083bad

前やる夫が悪役で可哀想とかの意見あったが、誠死ねから綺麗な誠までAAキャラの配役は作者の自由
元々チ◯コに金◯袋付けた性器の擬人化で頭頂部から射精したり小便撒き散らしたりって煽りキャラだった
、原点キャラに回帰しただけ、どんな扱いしても作者に文句つける方がおかしい
勿論ドクオがリア充なのが許せんってのもおかしい

162  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:41:41 ID:521cc2dd
乙です

163  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:42:42 ID:b871ee6a

ユウキヒロイン&子作り確定ですね

164  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:49:06 ID:6a0d5374
おつでした

165  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:51:12 ID:bb82b2a0
>>161
他人の感想にいちいち文句つけるな

166  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:52:32 ID:29bb460e
>>115
地味に、「俺何かやっちゃいますよ」は草

167  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 19:54:54 ID:9ad2cc5a
乙です!
ちゃんと受け継がれ語り継がれてるんだなって…

168  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 20:32:05 ID:12e115f9
まだ事は動いてないけどすごく高揚するな
乙でした

169  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 20:47:00 ID:d8492232
こんなコネいっぱいなんてチートや!チートやないか!(キバ並感)


ドクオってまだ自分のチート無効化に気づいてないよね?それにしては強気

170  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 20:47:04 ID:6a0d5374
追い詰められたやる夫がお前らはドクオに洗脳されてるんだとか喚きそう

171  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 22:03:14 ID:e3dbef6f
乙でした!

未来は凄いことになってるな

172  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 22:16:17 ID:a96ead9e
乙です
積み重ねが現実に力になる瞬間はわくわくする

173  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 23:07:55 ID:36894a7b

ガンバスターメアリw

174  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 00:13:17 ID:a3ba05ad
や、メアリの不貞は教会を巻き込む大スキャンダルだとは思ってたけど、教皇にまで話が行くレベルかよ
まあ、聖女のスキャンダルだし、バレたらそっちまで行くか…

ドクオは腕は兎も角、貴族が趣味としてやってる類はほぼすべて網羅してるだろうからな、そら顔もそこら中に売れてるしあり得ないようなコネもありますわ
てかアレよ、相当数の貴族やら騎士たちがドクオの為に動くようだが…
数人なら兎も角、翌日の昼に行動を起こせるとか普通はのび太ですら不可能だろ
ドクオのコネはぶっ壊れチートの一つに挙げても良いレベルですわ

175  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 02:53:36 ID:f05103e6
上質な紙と封書を使って色んな所に手紙ばらまいていたみたいだしその成果がでたのか

176  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 05:10:53 ID:35263e40
移動が数か月単位の世界でなんで数年でそんな有力者たちとコネが結べるんだろうね
しかも領主就任から数日でしょ

177  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 07:25:24 ID:0b132f96
>>176
王都の別宅で生活してたさいに同じく別宅で生活してた貴族と交流したのでは?

178  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 07:29:44 ID:7b41dc3f
貴族は基本首都にいるからなぁ。領地は代官任せで
ある程度大物と呼ばれる貴族と付き合いがあれば他の貴族も勝手に接触してくるしね

179  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 07:35:31 ID:2dce3e19
つーか移動が数ヶ月単位だからこそ、社交の場で一同に会して親交を深めてるんだけどな

180  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 07:47:09 ID:5c5cf19b
やる夫の問題が表面化したきっかけの春の花宴は国事でしかも陛下が詩集会やるから国中の貴族が集まっていた可能性がある
少なくとも円卓の連中は集まっていたし国を動かすだけの権力がある奴らの集まりであることは想像に難くないし
やる夫を捕まえる準備のため王都に花宴の後も滞在していた
その最中オルガが死んだわけだけどオルガが死んで数日も経ってない上に葬儀に参列しないで領地に帰る馬鹿はいないだろ
だからドクオは普通に手紙だしても素早く返事が貰えたんだ
最近ろくに読み込まず重箱の隅を突っついて物語にケチをつけようとする奴がいるの本当に嫌になる
イッチも気にしないで創作作り頑張ってください

181  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 07:56:26 ID:3e109eb2
歳の割りにコネが異常だけど転生前後の知識を上手いこと融合させた結果な訳だし

182  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 10:38:48 ID:3b7402c4
魔法文明を滅ぼした男やる夫

183  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 10:49:31 ID:35263e40
土いじりで基本クール領にいるはずだろ、ドクオって
それにしては顔が広いって言ってるんだよ

184  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 10:56:43 ID:3cb620f6
だからこそ、幼少期の社交界デビューからコツコツコツコツ顔を広げる努力をし続けてたんだろ
芸術演劇狩りと幅広くやってるのは描写されてたし、描写されてる以外にも色んなところで誼を通じてきた結実があれってことだ

185  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:06:26 ID:37894403
>>16
かがみのセリフ見ると、魔術師殺しとか錬金術師の巣窟とか言われていたクール領が
魔法を保護する最後の土地になったわけか。皮肉なもんだな

186  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:09:00 ID:bf213c62
ていうか徒歩でもないのに移動に数ヶ月掛かるって、一つ一つの領地がどれだけ広大なんだよw
単純にお互いの仕事とかで会うのが数ヶ月スパンなだけで、移動は馬車で数日~一週間くらいじゃね?(それでも大分広いが)

187  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:09:44 ID:db3ae527
>>182
のび太の反応から貴族側は事件後も魔導師を排斥しようと考えてなかったのが明らかだから
魔法の消滅はマジでやる夫個人の責任なんだよなぁ

>>183
ドクオは頻繁に社交界に出入りしてたろ?
現実の貴族も社交界でコネを作るのが基本だったから、社交界に参加できない弱小貴族なんかは
社交界に行ける知り合いに連れて行って貰えるよう頭を下げまくるなんてのが普通だったんだよ

188  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:10:12 ID:9af8ecc0
>>183
それは誰も否定してないじゃない
なんで顔が広いかの考察は書かれてるけど

189  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:13:39 ID:c6d80f98
子供相手なのに大人勢がやたらとドクオ買ってるのも気になる
本人は凡人だってのにさ

190  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:27:32 ID:3cb620f6
子供つーても元服済ませたみたいなもんで、貴族社会じゃもう立派な大人扱いよ

クール家自体が一廉の貴族でそこの跡取りってだけでまずプラス要素だし、しかも本人はかなり多趣味でそれぞれの造詣も深い(本編中に描写あり)
そこから人脈ガンガン広げてるからコネがコネを呼ぶし、嫁の仲裁や恋人の紹介とか無形の恩も相当あって、しかもダメ押しにイリヤの婚約者(元)だぞ
それを認められてるってことは、つまりそういうことなんだろ

191  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:27:54 ID:fa7f91b6
>>189
ショタコンが多いのかも

192  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:27:55 ID:363d2a21
一度は作者自身に苦言を呈されたのにこれだからな
ここの読者はやる夫ばっかりかよ

193  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:34:06 ID:35263e40
造詣深めるほど手を出してるのに人と会う時間まで捻出する時間圧縮術
人生TASさんですわ

194  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:36:30 ID:9af8ecc0
転生のことを知られてないんだから社交会での立ち回りとか見れば凡才なんて誰も思わないでしょ

195  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:46:42 ID:af500bf4
なんか大袈裟な話になったな
ドクオ編に関しては最初は地に足ついた話だったのに、いまはドクオスゴイってフワッとしたテンプレなろうになってる
他の貴族に同情はされても買われる描写はなかったからスゴイなろう感
親友たちが説得して活躍する展開の方がドクオらしかった

一応乙

196  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:53:50 ID:c64a255e
>>193
リアルでも会社勤めしながらラノベ書いて山のような資料作ってアニメの打ち合せしてお忍びでファンイベント出てイラスト描いてゲームやってる御仁がおるんやぞ
あるいはダンスグループとしてイベントやってCD出してテレビに映画まで出てるのに、年間3000時間ゲームやって世界大会まで出たりとか

時間の使い方上手い人間なんてのはどこにでもいる

197  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 11:58:07 ID:71244b1d
>買われる描写はなかった

単に読む側が青年編最初の方の内容を忘れてるだけじゃね?

198  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2019/11/26(Tue) 12:03:35 ID:b978a2c4
>>142
このコマの場違い感w
せっかく作者が今まで積み上げてきたドクオの細かい描写を台無しにしてる

199  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 12:13:25 ID:9af8ecc0
全員が協力するのはご都合展開て言えばそうだけど
積み上げてきた結果が表に出た描写の何がおかしいの?

200  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/26(Tue) 12:42:58 ID:cc59af34
オルガが常々息子自慢をしていたようだし、皆忘れがちだがドクオって国内最大手の有力貴族の跡取り確定な一人息子だからな
有象無象に関しては自分からコネを作っていくんじゃなくて向こうからお付き合いをお願いされる立場の人間だぞ
時間の都合もパーティやらで国内の貴族の大半が一同に介する機会も一杯あるし、後は繋がりを持った相手に恩を売れるだけの処理能力の有無の問題