【パワポケ11】やる夫の夏休みは宇宙人と戦うようです 5スレ目

レス数:608 サイズ:1352.3 KiB 最終更新日:2022-07-03 18:44:35

551  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/03/06(Fri) 19:28:05 ID:f3c68781
原作のジャンル分類は難しいっすね
設定はシリアス間違いなしなんだけど登場人物が……!

552  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/07(Sat) 00:43:10 ID:af0492f6
パワポケはいつもそんな感じよね
矢部の系譜がまず雰囲気ぶち壊すし
最後はきっちり締めてくれたけど

553  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/08(Sun) 11:40:24 ID:3f135359
他のパワポケスレはずっと面白いからなあ
このスレも最初の期待値は高かった

554  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/03/08(Sun) 20:22:38 ID:1ccafaf5
それな
どれとは言わないし言えない感じだけどそれな!

555  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/11(Wed) 20:19:37 ID:4735c3af
乙でした
登場人物が多いのに一人も埋もれてないのがすごいと思います

556  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/11(Wed) 21:25:34 ID:282fbc6e
これで全員出たのかな
今までもハタ人間スレはいくつかあったけど大人組まで出揃ったのは初めて見た

557  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/03/11(Wed) 22:39:42 ID:755f3cc3
>>555
埋もれてないならいいっすね
自分で作るとそういうの分かりにくくて、あざっすあざっす!

>>556
サタンが最後なんで全員出たよ出したよですぅ
これから先もハタ人間(スレ)が生まれ続けると良いですね!

558  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/12(Thu) 21:15:08 ID:65ce7f72
キャラが動くより原作の面影は欲しい

559  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/03/12(Thu) 21:22:50 ID:3a48010d
が、がんばります!

560  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/26(Thu) 22:59:51 ID:a676d518
乙乙
原作の面影はしっかりあると思うよ
まあ設定はしっかりしてるけどほぼキャラ会話だけで進むのが裏サクセスだから
スレ化したらどれも特色出てくるよね、的な

561  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/29(Sun) 22:02:15 ID:a8836873
ハタ人間編が大好きだから見てたんで特色はいらない感じがする

562  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/29(Sun) 23:44:51 ID:912615b5
やる夫スレにするんだから特色が出るのは当然でしょう
むしろそこが醍醐味でもある
原作の面影を求め、特色を排除するのであれば
じゃあ原作やれよ、って話になってしまうのでは

563  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/03/29(Sun) 23:59:59 ID:c326431a
その辺りはテンプレに書いてある通り色々と変わってるの前提なので、ので
まぁツッコミ入れるときりがないからね、的な?


ともかくそういう事で!

564  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/03/30(Mon) 00:00:08 ID:2c2ed38c
>>561
どう感じようと個人の勝手だとは思うが、それを発言して何がしたいのか
作者に改めろって言いたいの?

565  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/03/31(Tue) 19:20:11 ID:3293daf1
設定も展開も既に決めてるからある意味で大丈夫?
そう……あるがままを受け入れるのです……

それ関係なく話を修正できる人って凄いなぁと思いますね!
初心者を盾にしたらダメなんだけど流れを自然に見せようと修正するのが難しい

566  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/01(Wed) 07:18:25 ID:2d29a56e
(もう初心者とは言えないと思うんですけど!)

それとパワポケ21周年記念書き込み
去年のコンサートだったり、今日のパワプロアプリでの扱い的に忘れられてはいないし
パワポケ復活してほしい限り

567  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/04/01(Wed) 22:11:42 ID:4d021d70
心はいつも初心者のつもりなら……アウトかな
ほら、年数だけ重ねてるけど一応ほぼほぼ創作初めての初スレで完結してないし?
……言ってて初心者の心にダメージ来た

夏発売のパワプロ2020も面白そうなんだけど
パワポケ系のシリーズで続く話みたいっすねぇ、プレイしたいっすねぇ
次の携帯新ハードが出たら新シリーズ出ないかなって夢はずっと見てる、見てるよ!!

568  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/23(Thu) 19:10:58 ID:582b7019
パワポケはPが退社してるらしいから難しいでしょうねえ・・・
表も裏も総集編とか出して欲しいけど

569  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/23(Thu) 21:38:13 ID:dd6e10ee
い、一応アプリでしあんとブラックと皇は出たから…
スナイパーだったり隠しメッセージだったり色々凝ってはいる

570  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:28:17 ID:141e4259
>>568
ド〇ル株式会社はたまに近く通るんで念送ってますね、なんかの念
総集編はこのさい野球部分弄らなくても良いからマジでマジで出て欲しい!
ごめんなさい嘘つきました、贅沢な話になるけど全部13並みのシステムにして欲しい

>>569
それな!出るの聞いてびっくりした、スマホが壊れかけだからプレイはしてないんだけど
他のスマホゲーもだけどPCで出来るかストーリー部分をゲームででも発売してくれないかなぁ
紫杏とブラック見たい……画像調べたらすきやきがいて愛おしさが溢れる……

571  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:56:26 ID:2fdfa2fb
しあーんも真央も好きなヒロインだった
一番のヒロインは伊織さんだけどな!

572  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/25(Sat) 03:41:47 ID:7a339650
アプリのブラックの構図はああ!ってほんとになった
さあ、練習、練習!まであるそうで

アプリゲー自体がスマホに最適化されちゃってるんで
PCでやるとしたらもう力技しか…

573  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/25(Sat) 12:12:54 ID:b9c99bfe
一番のヒロインは友子だろぉ!?
よ、元気って言われるまでベンチでずっと待つくらいヒロインだろぉ?

574  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/25(Sat) 21:40:42 ID:6e680b0f
8,9あたりの彼女候補好きだなあ
風来坊で准とつき合うルートを実装してくれ

575  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/25(Sat) 22:38:33 ID:6f3927a5
腹黒メイドは風来坊との掛け合いが最高よね
伊織のために身を引いた感じがして好きだけど

576  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/04/28(Tue) 20:40:19 ID:a6bdfc09
一番のヒロインは難しい、シリーズごとに一人……いや、本命にあと二人までなら許そうじゃないか
ちなみに僕も9時点での准ルートが欲しくて仕方ないです、10のいつきや若菜も欲しいな!
ミーナはルート欲しいけど無い方が良いとしか思えないからなくていいや……

>>572
この練習、練習!!って散々プレイしても気づかず後で攻略サイトとか見て知ったんだけどw
それを入れてるって事は分かってるぅ!的なスタッフがいる可能性が?


パワポケがコラボを通り越えて定期イベントとして追加されたらスマホ買い換える!

577  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/29(Wed) 02:04:44 ID:f2f35984
最初に見たまとめだと一時途切れるまでしかなかったけど一縷の望みをグーグル先生に託したら続きあってよかった
トーリはこれでも原作の越後よりはマシだよな、あっちは彼岸島かよって感じに釣竿の森作ってるし、メッセージも「えちご」だけだし…

ポケの主役高校は極亜久、日の出、花丸、親切、開拓か
どれも違った特色はあるけどアプリで使えそうなギミックってなると…開拓で畜産業でもする?水産業はもうやったし

578  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/15(Fri) 13:03:38 ID:82a3e254
好きなスレが再開しているのしってめっちゃ嬉しい続き待ってます。

579  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/29(Fri) 20:17:56 ID:1a6bfac4
乙です
ちなみにパワポケNo. 1ヒロインは天本さんだと思います

580  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/06/05(Fri) 03:42:25 ID:43547211
ジューンですが忙しいですね、ちょっとシャレならんす
パワポケアプリは頻繁に落ちるけど何とか動いたのでブラックだけサポートで借りてプレイしました! すきやき!すきやき!スキ!

>>577
そこまで詳しくないけど入れるとしても開拓くらいしかなさそう
とりあえず極亜久はダメだろうなって思うw

>>578
今アレでアレだからアレして申し訳ないっす、気長に……もう大分経ってるけど気長に!

>>579
僕は元祖○><な唯ちゃん!っていうか4は秋生がね……

581  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/12(Sun) 15:52:41 ID:83fd62e4
他のスレでも見たけどPC壊れて書き溜めが吹き飛んでエターらしいね、残念

582  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/12(Sun) 23:28:55 ID:7aef323e
え、マジで……?
年単位でも待つからエターは勘弁してほしい……です

583  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/13(Mon) 17:44:24 ID:d2d55a3c
仕方ないね、乙

584  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2020/07/14(Tue) 19:26:25 ID:0927d5dd
確かにこの投下間隔は既にエターと言っても過言はないですね、ハハハ(自虐
まぁ、それはともかく更にアレでアレな感じですけど時期には期待せず気長に……という事で!

585  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/14(Tue) 22:39:29 ID:aa5b7ce9
承知
パワポケ1からアルバム埋めしながら
のんびり待ってるやで

586  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/20(Mon) 18:31:46 ID:1da846c3
乙でした
好きなヒロインを言う流れっぽいので言っておきます
伊織さん好きだー!でも武美も好きだー!

587  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/24(Fri) 19:23:53 ID:1ad76e2b
漣だよ、漣が一番なんだよ

588  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/25(Sat) 15:39:21 ID:3a4e3efb
冬子さんがデレこそが最強!
デレたらデレっぱなし

589  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/07/25(Sat) 19:55:17 ID:36abe1b0
リンを攻略できるミニサクセスを出して欲しい……!

590  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/02(Tue) 20:04:52 ID:b989925a
アプリで花丸高校編だよイッチ!
レッドが帰ってくるよ!

591  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2021/02/23(Tue) 01:08:21 ID:f804ec41
スマホがアプデ失敗からのリカバリループになってパワプロできないんですけどぉ!?

というかパワポケコラボは定番化するんですかね、してくれるんですかね!?
いやしかし、花丸のシナリオに白瀬や雨崎が絡むとか想像するだけでも素晴らですわ……

592  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/26(Fri) 17:31:53 ID:ce186ecc
いやそんなどうでもいい事よりですね

593  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2021/03/17(Wed) 19:55:03 ID:222fc5fd
まだ100レスくらいなんすよ……
1年経過して100レスだからね、気長にとももう言えないからね、っすよ

スマホの方は復活したのでコラボキャラは手に入れました
フッキー可愛いよフッキー

594  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/24(Wed) 21:28:04 ID:c7ff561f
まさか動くレッドが見れるとは思わなかったぜ

595  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2021/03/27(Sat) 20:59:33 ID:74409caa
前回登場した真央もサポートに入れると出番があったし
次があればさらにレッドの活躍が……と思ったけど次の明確な出番が14だった

でもポケシリーズが定番化すればレッドも使えるようになるかもってドリームマシン的な夢は見られそう!

596  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/03/27(Sat) 21:33:30 ID:ca7c085d
パワプロのウェブアニメでレッドが登場したんだよ
通り過ぎてった

597  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2021/03/27(Sat) 21:47:28 ID:74409caa
マジで?と思って二話を見てきたらマジだった
しかも画面にちらっと映るだけかと思ってたらガッツリ歩いてるの目撃されてて笑ってしまった

598  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/18(Fri) 00:42:23 ID:184b52e6
まさかパワポケが生き返るとは…

599  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/06/18(Fri) 00:46:43 ID:67754955
生き返ったねえ
リメイクだけど、売上良ければ次回作もなんて期待しちゃうじゃない

600  名前:◆qhnoKKGsG2Nj[sage] 投稿日:2021/06/18(Fri) 18:32:22 ID:535f52d6
ニュース見て普通に「マジかよ」って声が出た、それも仕方ない(やる気が10上がった)
シナリオの修正追加は分からないけどミニゲームや野球部分は今風と言うか攻略しやすくなりそう?
いや、シナリオも3以降が出るならランダム系は何とかして欲しいっすね、誰とは言わないけど

15は全作購入特典でついてくるとかないかな、ないかな
でもリメイクが出るんだしドリームマシンが15を作る可能性だってあるかもしれないよね
それでミーナがヒロインになったり、やっぱならないほうが良かったよな……って思ったりとか、妄想が広がりますねぇ
ともあれ今はリメイクが14まで出るのを祈りたい、特に4~7辺りは裏表を両方じっくりやり直したい

ポケ系の話になるとブレーキ壊れるぅ