ガンダムビルドファイターズヤルオ13

レス数:1000 サイズ:1486.53 KiB 最終更新日:2021-06-27 11:43:15

901  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/11(Fri) 00:08:53 ID:e555a61a
まだ未視聴なんだがそんな感じなのか…

902  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/11(Fri) 07:26:47 ID:5cfe3fdd
2話みた時点でもう見なくていいやってなるの本当に辛い

903  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/11(Fri) 12:30:06 ID:ba9b85d6
主人公機の変形システムがwktkなので期待
ライガーゼロ系統のシステムええやん、ええやん

904  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/11(Fri) 14:30:07 ID:091738ba
自分に合わない場合はなろうっぽいって言えばそれっぽい批判になるぞ

905  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/12(Sat) 02:20:31 ID:8c545b2b
みんなゾイド見ようぜ!(異教徒

906  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/12(Sat) 10:37:59 ID:613af4e0
バクゥで我慢しろ!w

907  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/15(Tue) 10:22:30 ID:25ba1ae4
ビルドダイバーズも株主説明会曰くビルドシリーズトップの売上出してたみたいだしこっち軸になるのはそりゃそうよね

908  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/15(Tue) 21:13:10 ID:d2b8ed88
いや普通に面白いぞ?リライズ
少なくとも2話時点で叩くようなことないだろ

909  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/21(Mon) 05:37:57 ID:58e5d62c
なんでもかんでもなろうに見える御年頃
ゲーム機ならなんでもファミコンと呼ぶ年寄りみたいだw

910  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/21(Mon) 14:57:56 ID:631fc76e
なろう、というよりかはちょっとコテコテすぎない? って演出とかシナリオの流れはあるけど、そこらへんのチープ差はゲームイベントっぽさとしてあえて出してるのかな。実態はともかくとして
機体が良い動きしてるし主人公機のギミックが大好きなタイプで良いわぁ。強いていうなら新規装備は新しく作るか昔のをベースに改良するとかの、ビルドしてる部分があると尚良かった

911  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/21(Mon) 16:28:37 ID:74dda6ad
毎回ケモケモしくて大変よろしいと思います。

コアガンダムのベースって初代ガンダムなんだな
どーやって作ったんだろ

912  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/23(Wed) 09:07:50 ID:39ae976a
プラモ狂四郎級の技術があれば簡単よ(セミスクラッチのパーフェクトガンダムを一晩で仕上げる)

913  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/23(Wed) 17:02:55 ID:7827bf64
ここ読んで久々にMSタクティクスやりたくなって探したらまだ生き残ってた
しかもビルド系のガンダムも追加されてて普通に遊べるし
現代の急かされるソシャゲの疲れたからレトロな古き良きガンダムゲームって感じでまったり遊んでるわ

914  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/27(Sun) 19:49:22 ID:ca82fe67
今の所カザマ君が初心者である事をごまかしてリーダー面する理由が知りたい程度の興味

915  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/27(Sun) 19:59:36 ID:ca82fe67
カザマ違った、カザミだったわ
しかもあれで一応初心者ではなくて学習しないだけだった・・・

916  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/28(Mon) 12:22:06 ID:883afad1
別に初心者で下手くそでもいいけどどこどこのメンバーだったとか虚偽の喧伝しまくるの本当に不愉快
しかも周りに嘘だとバレてるのにそれでも吐き続けるって現実でも真剣に知り合いなくす典型だろ

917  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/28(Mon) 19:07:29 ID:801ad5b5
カザミはまだいいかなぁ、プレイには積極的にやってるし。面倒そうな会話イベもガンガン進めてくれる。経験積めばPTメンバーとしては期待できる。
今回のヒロトさんは大変だなぁってなった。もう一人のベテランはあんまりフォローしてくれないし、初心者のパルくんは会話付き合ったらいきなりコミュ障発揮しちゃうし

918  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/28(Mon) 20:17:16 ID:3e032f87
比較的名前呼ばれるヒロトとパル、頻繁に名乗るカザミと違って、メイの名前覚えてない人は結構いそうだw
…メイでよかったよな名前?(不安)

919  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/28(Mon) 22:11:20 ID:c043ec14
メイは目的不明だからなあ
マギーの関係者だから悪人ではないだろうけど前作で言うアヤメのポジっぽいしちゃんとイベントこなさないと仲間にはなってくれなさそう

920  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/10/31(Thu) 04:33:04 ID:3c4e412d
アヤメさんポジってことは現実だと貧乳なのか……

921  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/09(Sat) 12:14:51 ID:7689ae17
VRでぐらい巨乳にしたっていいじゃない、ネトゲで美男子になってもいいじゃない…
どうにもならない現実を直視するのは辛いことだよ…

922  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/16(Sat) 18:19:48 ID:4dc4164d
カザミのうっとおしさが視聴に耐えられないレベルになってきた

923  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/16(Sat) 20:38:00 ID:5b17d69e
スレ主ならまだしもどこの誰だかわからん人に視聴しませんって主張をされてもそうですかご勝手に以上の感想はでないんですが

924  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/17(Sun) 00:39:44 ID:f97a276e
荒らしに構う奴も荒らし
ここテストに出ます

925  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/23(Sat) 22:38:46 ID:5e5c38c7
ちと荒れがちだから別の話題にしよう

P5Rプレイしながら思ったんだが、この世界のゆかりっちやアイギスは、
キタローの幻影に囚われないで自分の人生を生きて居られていることに
なんだかジーンとくるね。

同時に菜々子のプリンを貪り食って詰められてる番長や、バレンタインに10股ばれて
つるし上げられてる屋根裏のゴミも居るんだなって思うと胸が熱くなる

926  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/23(Sat) 22:56:15 ID:a700f045
それこそだからなんやねんって話じゃねーか
荒れようがなんだろうがまだスレの題材に関係ある話題の方がマシだわ

927  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/23(Sat) 23:15:14 ID:9646209e
>>925
話振るの下手糞すぎか!

928  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/23(Sat) 23:25:09 ID:5e5c38c7
これでも頑張ったんだよ・・・
あとスレに関係してるじゃん!

929  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/24(Sun) 21:29:49 ID:0fa16a8d
クラエスは体格に自信なさげだけどヒップアップパンツも寄せ上げブラも使ってない感じ
きっとダイブしても体格は弄らないでくれるだろう
たとえ入れ替わってもやる夫が呪い殺されることはあるまい……ミスタとは違って

930  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/24(Sun) 21:45:58 ID:e65e7c70
寄せてあげるべき脂肪がそもそも無いからしゃーない
御大将による肥育に期待

931  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/24(Sun) 22:12:30 ID:40eadb4e
毎日ラーメンを食わせるのです

932  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/24(Sun) 23:48:09 ID:dafd9bfb
脂肪肝になっちゃう! >毎日ラーメン

933  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/25(Mon) 00:10:12 ID:1609f9cb
ラーメンが喋った!!!

934  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/06(Fri) 22:11:57 ID:531a36db
失礼します
私まとめサイト「やる夫が人生でいいじゃない」の管理人のぶっぱと申します

毎回投下を大分興奮しながら、読ませていただいております
今回は作者様にお伝えしたいことがあって、
恐縮ですがこちらに書き込みをさせていただきました

内容をお伝えするため一度メール等でご連絡させていただきたいと思うのですがよろしいでしょうか?
当サイトのサイドバーにありますメールフォームにてご連絡くだされば、返信いたします
もしよろしければ、お手すきの際にこの件についてご返答いただければと思います

不躾なお願いになり申し訳ないのですが、何卒よろしくお願いいたします
これからもずっと応援しております、失礼いたします

935  名前:◆lOAwxeTxaA[sage] 投稿日:2019/12/08(Sun) 18:52:41 ID:7d2c0a53
ぶっぱさんへ
メール確認いたしました。
送ったのは本人のメールアドレスで間違いないです。

936  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/12/08(Sun) 19:14:17 ID:478e55f7
>>935
ありがとうございます!

937  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/01(Wed) 03:40:11 ID:5a935afd
ttps://www.youtube.com/watch?v=4HmrGmLDdC0

みんなこれ見た?
初っ端からえらい改変入れてるの気にはなったけど悪くは無いと思うよ

938  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/03(Fri) 02:16:15 ID:0294289d
ガンダムのやってることがエヴァ初号機みたいで草生えます

939  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/03(Fri) 17:27:45 ID:eb5ceaf5
あのアムロに呼びかけるおばちゃんがアムロの母ちゃんだと知った時は衝撃だったわ
ガンダム作ってた父ちゃんどこに行ったの!?

940  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/03(Fri) 18:13:32 ID:137d6019
イッチ、スレのみんな、明けましておめでとうございます
今年もよろしく

941  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/04(Sat) 18:54:30 ID:38e0003b
G40のアニメは、ここまでバンダイは劣化したかと愕然とさせられる
アングルが酷くスケール感が全然感じられず、2D格闘ゲーム以下に落ちぶれてる
(あの世の実相寺監督に弟子入りしてこいと言いたい)

942  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 01:48:55 ID:d9b68ee2
どうやってザク浮いてんの?ミノフスキークラフト標準装備かよ。
あと最近のアニメでよくある、被写体遠ければ適当原画になるな。途中のアムロ、鬼太郎かと思った。

943  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 06:08:18 ID:5bdb503e
デザインが今風になったのは許容するけど
エヴァみたいなわけわからん導入でザクが普通にコロニー内浮いてるのが緊張感なかった

944  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 13:59:39 ID:e229ef02
あれなー
今の作画でリメイクして欲しいとは思っていたけどあれは違うよなー

945  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 15:44:41 ID:c796ed80
浮遊に関してはF91と一緒でコロニーの中心に近いほど重力の影響が薄いからジャンプでも飛べるでいいんじゃない?

946  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 16:20:00 ID:6aad9b69
G40は円筒コロニーじゃなくてドーナツコロニーだから居住区は満遍なく重力ありやど

947  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 20:30:33 ID:1566c31f
見てみたら?????って感想しか出なかった
完全にキュウべえの気分
わけがわからないよ

948  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/05(Sun) 21:47:00 ID:a1e33860
> 完全にキュウべえの気分
次は絶望を理解させられそう

949  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/06(Mon) 21:54:06 ID:d0f3aa61
コロニーのデザインがデザイナーが手掛けた車のホイールの形状とか聞いて
お、おぅ…てなった

950  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/01/06(Mon) 23:28:22 ID:23c2da9c
ターンAのデザインの未来っぷりに感じた困惑とは全然違うねんな・・・

シャアザクの左腕の足踏み竹なんだよ