やるおはグラブルお![グランブルーファンタジー] 十天衆

レス数:1000 サイズ:349.66 KiB 最終更新日:2019-03-28 20:15:00

201  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 00:04:07 ID:246ca911
メカルリアフェリメリッサベルで5ポチシヴァだ、ピカリスロボミサーヴァンツ居ない自分にとってメリッサベルは救世主
ゼウスはエデン2からマグナ超えれるからおすすめっちゃおすすめ、HPはちょっときついけど

202  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 12:19:48 ID:d680f614
ビリおじは3アビに次のターン2回攻撃が追加で奥義後に2アビすると2回発動+ターン内TA確定か
LBで帯電中に動けば速度も出せそうだからタイミング合わせられればスロウと防御ダウンに瞬間火力と小器用なキャラになりそう

203  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 13:43:39 ID:c9c9e73b
3アビリミサポ降ってりゃ動けるから奥義のタイミングに合わせたいとこある
なおLBの枠

204  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 13:53:47 ID:1018b4ba
久遠突っ込んでクリティカル連撃確定マンの誕生だ

205  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 14:47:37 ID:104fcdc4
初久遠がビリおじさんになるとは思わんかった・・・・

206  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 15:39:48 ID:aba2fc1d
今回の古戦場は様子見てから育成リソース投入の人多いわね
ずっとシュバ剣だった光だし可能ならば節約したい人も多かったんだろうかw

207  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 16:00:49 ID:104fcdc4
追撃乗ってないのに追撃効果
追撃乗ったら2回追撃 不具合?

208  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 16:01:34 ID:162c5423
というかシュバ剣はあきるけどつよいからね地味だし5とつしても大してかわらんけど
リミ武器にリソースさかんでもエンドコンコンツ行けるくらいには強いし

209  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 16:18:41 ID:104fcdc4
あ、分割表記か ごめん

210  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 17:03:21 ID:d680f614
1か月先には賢者や天司武器実装で環境変わるかもしれないから様子見も分かる
下手に今動いてそれ要らなくなったんすよとかなったら泣ける

211  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 17:23:58 ID:162c5423
あと今光と闇になげるなら。
水か火に投げた方が汎用性が高すぎる

212  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 19:27:00 ID:dd1ee806
光闇有利が次にくるのとか多分来年だろうしな

213  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 19:45:08 ID:162c5423
あと鰹剣豪やるなら玉1~2こで色々できることが増えるのが本当に強い
光と闇は無属性耐性やら天使なしやらのせいで、もし天使解放きても一年待たされるんでないのって恐怖
無属性の強いコンテンツ増えた時に安定という意味ならシュバ剣でいいし。闇は参加権あんのってことになるし。
アルバハ参加してもいまも役割ないし、火力と安定だすなら水のが早いし

214  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 20:00:12 ID:fb5e2876
光は好きだから力注いでるけどキャラパワー弱いしリターンは少ないわね
マグナでも水以外はある程度の強さ保てるから、神石やるなら水に注ぐのが安定するとは思う

215  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 20:39:15 ID:1a5442ad
今の水はリミ武器2本開放待ちだからダマ入れるの難しい気がするがなー。

216  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 20:53:11 ID:5ff8be3e
マッチョが実装されたときに引いていつかマッチョするって思ったので強いとか関係なくマッチョにリソース突っ込んでる
一期一振、どうなるかなぁ…

217  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 20:54:52 ID:162c5423
闇一応グラシ4本とブルト1とパラゾ完成させたけど、水ゾいないと火力が低すぎる
マグナ完成形おかしいくらい早いしつよいんだもの。水は色々できることがおおすぎてほんとうらやましい
キャラプールも武器のプールも課金してもしなくても装備潤沢にあるのが本当羨ましい

218  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 21:20:25 ID:a89cb93f
古戦場とマイページに入れないな

219  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 21:21:00 ID:43d26f88
チャット機能が出るとダメっぽい?
チャット閉じれば普通に犬刈りできてるし

220  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 22:14:47 ID:a89cb93f
とりあえず不都合報告してきた
しばらくはおとなしく鱗狩りしとこう…

221  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 22:27:46 ID:5ff8be3e
DMMがメンテに入って、エラー治ったぽいかな?

222  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 23:19:54 ID:d680f614
もう直ったけど騎空団のチャットと挨拶欄が死んでてそれを表示する画面にいるとエラー吐いてたっぽい

223  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 23:30:11 ID:d680f614
>>217
闇マグナも水ゾ居ないとボロボロだし
水も無課金で強いのなんてサザエとウーノだけで他の全部キーキャラや武器が限定でむしろハードル高いよ

224  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/16(Sat) 23:43:24 ID:a13094bc
最終ビリビリ強そうだな
金銀スライムで80から100にするのにどれだけエリクサー必要なんだろ

225  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 00:11:37 ID:c87cde37
水はなんだかんだでミュルや玉、ヴァジラグレアとか欲しいしキーキャラや武器に限定無しでいろいろできて出張も可能属性となると結局光になるんかな
土マグナも強いけどゴブロカイン辺りが欲しいし、風はよく分からんがアンチラいるの?

226  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 00:17:12 ID:9c9c92bb
風はガチャに寄らない十天のニオが超有能でシエテも優秀だからアンチラ必須ではないかな
もちろんあれば強いけれど…
グリム琴も強いし風はマグナの中でも特に恵まれてる気がする

227  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 00:23:57 ID:e3e1ad68
属性攻撃バフを強化するサポアビ持ちのキャラもなんとイベント配布
風ヤクザの頃からだけど本当に無課金に優しい属性

228  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 07:31:55 ID:c87cde37
確定じゃないけど麻痺も睡眠もそこそこ入るしソーンがクリバフ以外でも役に立ちそうでひと安心ですわ
しかしこれ、そこそこ強い人は95を普通にオートで回せそうなのが怖い

229  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 09:28:46 ID:e3e1ad68
残り25%くらいまではいけるけどそこから敵のデバフ切れて防デバフ飛んでくるからダメージが厳しい
レフィーエとサポアビ振ったルシオでなんとかなるやろとか思ってたんだけど甘かったか

230  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 09:42:44 ID:9c9c92bb
ふんふマジ天使よ
攻デバフでダメージ減らせるわライフ・状態異常回復できるわで安定感凄い

231  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 09:48:36 ID:c87cde37
終盤グダグダで完全オートは自分の戦力だと無理やった・・・やはり今回もセミオート作戦
手動は速いがオートはデバフ切れとシャドウの足止めにダメ蓄積での渾身切れとなんだかんだでよく考えてあるなー

232  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 12:32:00 ID:7e43c395
今回はレヴィオン姉妹が使い勝手良いな
上司よりよっぽど有能

233  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 14:01:09 ID:0f1ab8fe
というか最近の恒常基本的に強いな
サプでとった団長が新ゴリラと化してる

234  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 18:43:31 ID:fa57b141
団長ほんと強い
1人ダメージおかしいもんw

235  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/17(Sun) 20:14:25 ID:7e43c395
団長は雑に強い

236  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 02:11:05 ID:ab95626e
ビリビリ団長と光団長、一体どこで差がついたのか…
ビリおじは魔改造してくれりゃあよかったのに

237  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 02:40:51 ID:3c6dc60b
光がそもそもイオと光ヴィーラとビリおじと
サーヴァンツ(今回のサプチケ枠)しかいないからビリおじはぜひとも
頭おかしいくらい魔改造して欲しかった・・・

90まであげたけど100まで遠いなぁ

238  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 08:47:52 ID:9421a398
ビリおじは改造回数がまだ少ないし失敗作も出てないから・・・
光団長は数多の失敗作と型落ちの末にたまたま出現した傑作機だから・・・

239  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 08:56:58 ID:3db0d3c3
マグナ編成だと最終ソーンビリおじレヴィオンシスターズ並べておくのありな気がする

240  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 11:07:50 ID:a013c68f
実際に>>239の編成にでサティフィケイトメインのベルセ虚空剣光マグナで回っているけど
団バフなし防御下限だけで40万弱、ソーンバフで50万強の威力が出ていて連撃にも困らないから使いやすい
サブに猫も入れておけば防御アップとランダムとはいえゲージ加速できるしいい感じ
ビリおじは最終不評みたいだけど自分にとってはダブルスロウとアビ再使用はとてもありがたい

241  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 11:14:03 ID:a23d7315
光マグナ安定するけど古戦場でも火力でねえ
バフ盛っても70万も届かん火力たりん。奥義力も200万くらいしか出ねえ
もう少し減退叩ける武器ほんと下さい。火力が低すぎる

242  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 11:21:25 ID:b1533f6d
ビリおじ便利な感じだけどグラブルDPS求められるからそこで評価さがる感じね
光は他属性で入手できる四象武器や天司なくてかなり減衰ライン低いからなぁ……4属性と比べると落ち込む

243  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 11:41:32 ID:47ec6804
奥義はオメガとサティで増やせるけど通常はスター凸進めてクビラや追撃持ち入れて虚空刺すしかない
渾身オメガも悪かないけどガンバン積めない限りは闘争の方がいい

244  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 11:54:02 ID:a23d7315
ビリオジばかほどつよいんだけどね。
本当もう少し上限あげる装備ください
なによりいい加減無族体制とマグナ2の弱点耐性最優先で消して
なんで鍛えて弱点属性で行ってんのに最終ダメから軽減されにゃいかんのだ鍛えるの大変なのにふざけんなよ

245  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 15:52:53 ID:47ec6804
今日はNWEがおいしそう
NEWまでは流石に厳しいか

246  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 19:35:48 ID:d4797ec0
ビリおじはポチ数少なく火力出せるからいい最終だと思うよ

247  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 20:48:42 ID:ab95626e
追撃ありの6連続攻撃は気持ちいいが追撃ありでも1発は他と同じぐらいしかでてないような

248  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 23:37:50 ID:7ef720a4
指輪厳選とLBで減衰叩くようにはなるから
CT6のスロウ2連(4アビで即使用可能)が要るかどうかだね

249  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/18(Mon) 23:43:50 ID:7ef720a4
ブックメーカー久々に高倍率になりそう(当てたとは言っていない)

250  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/02/19(Tue) 00:00:38 ID:6d23f77b
ブクメ闇が深すぎんよー