ドクオが異世界転生したようです  その2

レス数:1000 サイズ:1294.89 KiB 最終更新日:2018-10-20 19:51:50

401  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 13:46:06 ID:e166bf09
>>400
中世(初期)のハンカチーフは婚約の代わりに送られるものゾ
特に女性が男性に送る事に「私の代わりに傍において」という意味があった

402  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 13:49:14 ID:9e8529f0
戦に出る騎士に恋人が送るって話も多いとかなんとか
ドクオちゃんさらっとやることやってるな

403  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 14:24:01 ID:271edfc7
>>401
ありがと
イリヤとの会話部分を読み返してきたけど
やっぱりドクオが口説いている様にしか見えんなw

404  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 14:33:06 ID:811588f1
ドクオくんもやる夫くんがいなければ充分なろーしゅしてるよな
まぁ不快感とかはまだ感じないレベルだけど

405  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 14:40:24 ID:9d674d17
どちらも利発すぎて忘れてしまうけれど、ドクオもイリヤも6歳くらいだからなぁ
ドクオは色恋なんてまだ早すぎると思ってその辺りの知識を学んだりはしてなさそうだし、父親も過保護っぽいから教えなさそう
多少口説くような言葉を使っても色恋には発展しないだろうと考えても不思議じゃないしね

406  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 18:29:06 ID:3d0ce4f7
その六歳に聞きかじりの農政改革を伝えて世界の革新につながると信じていられる奴がいるらしい
まあ、精神年齢が六才なら妥当ではあるが

407  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 18:30:16 ID:e055b158
>>406
つまりやる夫は永遠の6歳児なのか(納得)

408  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 18:41:12 ID:b3d4c880
>>406
しっかりしすぎて忘れがちだけどドクオは6歳だったな
つまり、やる夫さんは6歳に粋がって教えてるわけだ
ほんとすごい

409  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 19:27:20 ID:e166bf09
>>406
6才かぁ……そういや6才やったなぁ
ならオプーナもまだまだ頑張れるな、次の子供が産まれるまで

410  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 21:40:53 ID:230439df
しかしあれだけ出来て6才とか恐ろしいな‥‥‥

411  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 21:55:31 ID:989bcc16
弟できたら真っ先に殺されそう

412  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 22:05:34 ID:4c9bd50d
ドクオの異常さには理由設定があるけど
イリヤスフィールが天然の6才児ならマジパねえな……
やる夫はこうヘイトを超えた不気味&気持ち悪さの領域w

413  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 22:40:04 ID:063b6671
>>408
タクトやイリヤ相手にイキってるしね

414  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/22(Sat) 23:30:03 ID:ae887c64
どんな世界でも他者との相互理解と協調力こそが能力以上に重要だとわかる話だった
まぁここまで行くと理解不能の域になるんだが・・・

415  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 02:42:52 ID:c951f231
ヘイトを一身に集めるやる夫に嫉妬

416  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 03:34:19 ID:1546d1f0
しかし主催を泣かせたのに何もなしなのか
オプーナががんばって周りの貴族に手は回したがイリヤの家には手回せてないよな?
今回限りならいいがまだまだやる夫がでてくるってなるといろいろと残念だ

417  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 05:03:49 ID:9666736e
やる夫がアレすぎて、逆にすごいわ・・・

418  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 11:59:01 ID:5de20363
チート持って転生してきたはずなのに
6歳児に虫扱いされてるやる夫さんw

419  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 12:02:22 ID:b9350259
>>418
なろう主お得意のナデポもチョロインも無いからね

420  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 12:13:26 ID:935cf04e
>>416
初めてだし一度は見逃してやるって事やろ、それでもニューソク家は目上の公爵に莫大な借りを作ったし
公爵令嬢に虫扱いされてるのは周りも見てるので印象はどう足掻いても悪い
手を回して表だって言われる事はなくともニューソク家は今回ので大きく株を下げたよ

421  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 12:29:52 ID:b9350259
>>420
ムラハチは洒落にならないからね…
やらかした本人であるやる夫は認識してないけど

422  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 13:47:42 ID:452e8d35
「オレが主人公の物語」って認識なんだろうねえ

423  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 14:04:05 ID:bbb5a0ad
他人をキャラとか伏線とか言ってるし、実際ゲームだと思ってるんだろうな
まあ仮にゲームだとしても、普通はあんな行動は選ばないと思うけど

424  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 16:06:47 ID:1c682fa3
やる夫ゲームやったことないんじゃないの
もしくは少しでも気に入らないことがあるとクソゲー扱いして捨ててたか

攻略情報通りにプレイしてるわけでもないのに
自分の成功を確信してるってどんなゲーマーでもあり得ないだろ

425  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 16:25:24 ID:c41a9bc3
>>424
ネットの情報だけでプレイしたつもりのエアプ系荒らしやったのかも

例えるならオプーナをクソゲーだと本気で信じてる連中みたいな

426  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 17:09:10 ID:fff19a95
ミスアインツベルン愛らしいんじゃ^~
早くミス明星とのキャットファイトが見たいんじゃ^~

427  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 17:19:03 ID:f1d363ba
逆じゃないかなー。この世界の人間は知人どころか肉親もNPCにしか見えてない。
トゥルーエンドに必要なフラグと分かれば父もイリヤもフツーに切り捨てるくらいにはゲーム脳拗らせまくってる感じ。

428  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 17:21:11 ID:f0cf4d9a
なろう系小説だとナデポ、チート知識、テンプレ配役ってのがあるから、その世界に完全に転生できたと勘違いしてるんやろうな。転生したのはそうだけど、また違ったルールとかしきたりがあるんだから、人間関係が拗れたらチート主人公でも無理だろw

429  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 19:13:17 ID:3df9c9df
いくらゲームだと思っても今回のパーティの主役の前で主役となか良さそうな奴のこと下げるとかやばいぞ

430  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 19:17:54 ID:dff50753
>>429
ドク夫を噛ませ犬程度にしか見てないからあんな真似が出来たんだろうね

431  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 01:56:46 ID:346a715e
>>424
転生特典で全ステMAXを選んだんだからこれでうまくいかなかったら世界がバグってるって考えなんじゃ無い?

432  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 06:44:20 ID:228b2afd
そんな全ステMAX、ただし選択肢式みたいな……

433  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 09:22:48 ID:a13a7699
貴族転生するって聞いてるのにコミュ力上げずに肉体の才能限界高めるとか
ははーんさては白豚、なろうでもニコポ系列しか読んでないな?

434  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 09:34:27 ID:b38524c5
>>433
一番重要な能力がコミュ能力なのにその辺を理解してないからね…

435  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 09:40:24 ID:8a13ca69
しかしコミュ力上げた場合どうなるんだろ
自動で最良の言葉が思い浮かぶのだろうか

436  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 09:52:42 ID:b38524c5
>>435
少なくとも本編でのKYな行動をやめてbleachの愛染みたいな暗躍をするのかも

437  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 10:57:25 ID:13839ab9
この転生特典なら冒険者になるべきだったな

438  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 10:58:29 ID:13839ab9
>>435
お前の人格に影響出るぞとか真理が余計なアドバイスしそう

439  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 11:43:00 ID:00b31c5f
あらゆる才能を有するってチートだからその気になれば人心掌握なんかもできるようになるんだろうけど
当人の思考にバイアスかかりまくりなら意味ないという

440  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 12:34:57 ID:a13a7699
>>439
才能があろうと磨かなきゃ宝の持ち腐れだからな

441  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 14:10:40 ID:34d0f473
ドクオやタクトからも初見ではそこまで嫌われてないあたり
魅力系のチートも入ってそうだけど、本人の態度ややり方のせいで好感度がドン底まで堕ちていってるというね

442  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 14:13:30 ID:d847ebd8
作者さんの狙い通りだと思うけど
こんなにムカつくやる太AAは初めてだわ

443  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 15:17:05 ID:bb1091f9
調子乗って痛い目見るのは初期やる夫と言えなくもない
ドクオもそっち系のキャラだけどネガティブになって自分を責めるタイプだし

444  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 16:27:09 ID:87070805
ただのヘイトキャラか?と問われるとそうじゃないと思うわ、やる夫って
人として破綻してる訳ではないし、まだ6歳だし。
今度どうなっていくのかが楽しみになるキャラ付けだと思う

445  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 16:32:17 ID:a13a7699
よく見るけどやる夫を特別視しすぎでは?おかしく破滅してほしいと思うが
それ以上に不快で、そしてそれ以上にオプーナが可哀想で……

446  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 16:52:50 ID:f2eb1bef
>>444
そうかぁ?どうみても人として終わってるし。見た目6歳、中身は転生前合わせれば成人くらいしてるやろ。
言動を見る限り自己中コミュ症で全てを見下す世間知らずだから引きこもりの可能性もあるので前世は10代かもしれん。

まぁ今後どうなるかは楽しみだけどな。

447  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 17:23:46 ID:ba2d5cde
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1534754466/919
>>245
「ハッ」が面白すぎるwwwwww

448  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 17:27:01 ID:a13a7699
おう人の黒歴史抉ってくるのやめーや(震え声

449  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 17:53:18 ID:d7df8b1a
女性陣が感覚で話してた内容を理屈で説明してたのは流石のイトウさん

>>441
会う前から嫌うって悪名轟いてるか接する側に問題あるかくらいのもんでしょ
チートは才能と伸ばせる事だから魅力含まれてても伸ばす発想が無いなら凡人以下よ

450  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/24(Mon) 21:15:40 ID:7a586577
>>444
>人として破綻してる訳ではないし
え~転生の下りでもう一人の転生者と争う前提だったり
本来願いを全部叶えてもらえるはずの相手が願いを言わないまま死ねば
3つ願えるという自分の目論見が上手く行かなかったからって
わざわざ願いの一つを相手への嫌がらせに使うような奴が人として破綻してない?