新大阪やる夫物語Ⅱ

レス数:1000 サイズ:641.96 KiB 最終更新日:2018-12-09 23:09:23

651  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/05(Wed) 00:08:17 ID:a09d57f2
ここんところ大阪は天災続きで大変やね

652  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/05(Wed) 07:51:06 ID:dfb406f4
試される大地 大阪

653  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 13:05:39 ID:d9e32c01
そのフレーズの北海道も今えらいことになってるんだよなあ

654  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 13:22:50 ID:cfac57d4
日本全土が今試されてる

655  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 18:34:32 ID:732cc7f1
神々の怒りを鎮めるために餓狼による奉納野試合を。

656  名前:◆OSAKAi8RfU[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 19:32:11 ID:00ed0db6
日雇礼子Vティークとかも落ち着いたから
電ファミとのコラボ動画出来たらスレ再開するんやな…

657  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 19:48:07 ID:8af9c852
やったぜ

再開からおねえさん出たら草生える

658  名前:◆OSAKAi8RfU[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 19:55:46 ID:00ed0db6
ボチボチやりますわ
礼子の方は玉出回から大阪スレのネタ引っ張って動画向けに加工して出す形にしたんやな…

659  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 20:17:35 ID:64bfed20
イッチが無事でなにより
このスレで初めて大阪に興味持ったんよな
落ち着いたら大阪へ遊びに行きたいって思ってます

660  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/06(Thu) 20:36:01 ID:464a424f
(最初から大阪スレからネタ引っ張ってたはず……、背景のドヤの部屋の写真とか)

661  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/07(Fri) 10:16:38 ID:d8325477
ネタ自体は最初からスレのネタだったけど新規撮影してたしな毎回w
十三はマルセイも小松屋も閉店しちゃったから時が止まりすぎるけど

662  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/08(Sat) 16:32:09 ID:17a9ebf2
イッチ無事か、よかった

663  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/12(Wed) 12:28:26 ID:51952a1d
あいりん地区とかもはや力が物を言う世界になってないか心配だった

664  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/12(Wed) 14:54:21 ID:8a3a7a6e
・ ・
そうなっていない普段のあいりんってのは何がモノを言う世界なんや?

665  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/12(Wed) 17:09:38 ID:07b241fd
あいりんやばいなって思ったけどよくよく考えたら妥当でもあるかなと思った
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000507-san-soci

666  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/12(Wed) 17:21:05 ID:c43369aa
まあこういうのは中々撲滅は大変よ
「東京だと外国人を狙って声かけにくる」ってこの前一緒に飲んだギリシャ人が言ってたわ

667  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/14(Fri) 15:48:37 ID:e3ef470a
ドヤを密売所にする手口はとっくに絶滅したと思ってたが復活したんかな。
最近は電話して指定場所にデリバリーが主流なんやが。

668  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/14(Fri) 16:27:01 ID:c0507998
流行りの流行り廃りがあると聞くが薬の売り方にもそれが当てはまるのは笑う(笑えないが)

669  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/14(Fri) 18:13:02 ID:72b25999
10年以上前のことだがあいりんのどこかのコンビニのトイレに
「注射針を流さないでください」つう貼り紙があったっけ

670  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/14(Fri) 18:19:19 ID:396406e4
>>669
フェスティバルゲートのトイレで見かけた。

671  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/14(Fri) 22:52:59 ID:fc9bae1d
まあ大阪って意味なら、10年程度前なら東通りのカラオケの灰皿とかにポンプやニードルが
捨ててあるのはざらにあったな

672  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/15(Sat) 03:30:35 ID:726bff2b
青色LEDの街灯がない場所なら十分よ(欧州にゃざらにあるそうやからな)

673  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/17(Mon) 13:16:49 ID:84ac6165
日雇礼子のツイッター見たら支援絵の多さに驚いた

674  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/17(Mon) 20:48:33 ID:52120d56
日雇礼子は萌えキャラだからな
貧乏萌え

675  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/17(Mon) 20:54:21 ID:1d469568
動画ではそうでもないけどたまーに餓狼がちょいちょい表に出てくる

676  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/17(Mon) 21:30:14 ID:adf46eca
夜勤で野試合しとるんやろ?

677  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/19(Wed) 19:24:22 ID:c2265b13
注射器扱う仕事やねんけど、期限切れの注射器あいりんに持ってくかって笑い話はあったな

678  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/19(Wed) 19:31:45 ID:6d8435c4
ほんとに笑い話だったか・・・・

679  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 10:35:13 ID:681eea57
昆虫採集キットって昔普通に注射器入ってたよなぁ

680  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 16:05:17 ID:4944fb32
殺虫剤と防腐剤が入ってて、採集した虫を標本にするツールな
いつの間にか御禁制になったと知って驚いたわ
今の小学生って夏休みの自由研究やら工作やらで昆虫標本作らんのけ?

681  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 16:58:29 ID:fbfe13af
注射で殺すのが忌避されて、自然死してから標本にするやり方になってるみたい

682  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 17:19:17 ID:c9693ef8
>>680
そもそもあの注射器に入ってる防腐剤、単に色付けただけの70%エタノール(ようするに消毒薬)だからまともな防腐効果はなかった
熱湯処理するのが基本

683  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 19:31:25 ID:4346df53
昆虫触るのなんてムリムリカタツムリ(激ウマギャグ)なお子様が増えていらっしゃるからやらんでしょ

684  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 19:49:18 ID:57118d43
作りたかったけど田舎なので薬品ないわカブトとミヤマしかいないわで諦めた俺ももう19

685  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 21:44:00 ID:dfd93e03
ミヤマはおれんとこ見たことねえな大概コクワかノコギリだった
四国で初めてミヤマとヒラタとったけど関東の俺にはすげえレアもんだわ

686  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/20(Thu) 21:46:52 ID:4b3e0286
地元だとタイワンカブトとヒラタしかいねえ

687  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/21(Fri) 00:05:49 ID:25ae01ba
>>683
そうでもない
今でも子供は虫みたら目を輝かす子は多いよ
むしろその親が嫌がるパターンが多い

688  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/21(Fri) 00:13:55 ID:d0fc8ecd
ガキの頃は虫触れたけど今じゃ全然触れないって人多いらしいで

689  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/21(Fri) 00:39:37 ID:25ae01ba
>>688
そういう人は昔からいっぱいいたよ
平安時代から記録に残っとる
「子供のころはゴキブリなんて平気だったのに大人になったらキモくて無理」
みたいなの

690  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 06:35:16 ID:4d996e9e
今日これから大阪へ旅行
本当は災害でキャンセルのつもりだったけどホテルが最初予約したときは1万円だったのが半額になったので再度予約して急遽行くことにした
けど、現地の人は自分みたいなのは癪に障るだろうか? 「俺たちが大変な時にこんなのが来た」とか思って腹いせも含めた追い剥ぎされたりしないだろうかと少し心配してる

691  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 07:17:26 ID:c0ccbecd
銭を使うなら問題ない

692  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 09:09:02 ID:3e120f2b
>>690
大阪をなんやと思ってんねんw

693  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 11:13:14 ID:e378da2d
独立国家……かな

694  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 11:23:12 ID:58cb72c9
>>690
本気で思ってるならちょっと可哀想

695  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 11:57:53 ID:cc214f27
電柱の工事やってるそばでデンセンマンの格好をして電線音頭を唄ってたら「こんなの」だけどやるのか?

696  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 11:58:33 ID:f2853869
>>690
被害にあった個人の家屋を写真撮ったりしなきゃ大丈夫だろ
せいぜい散財してこい

697  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 14:23:36 ID:01310fc4
大丈夫追いはぎとかいねえよ
せいぜいチャリ盗に2、3回合うくらい

698  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/09/23(Sun) 15:00:23 ID:e4b6a11a
関空や関空の連絡網を大急ぎで修復したのは
観光客に来てもらう為な部分も大きいんやで
だからなーんも心配せんでええし
むしろ大いに楽しんでいってくれたほうが喜ぶと思うで

699  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 15:02:15 ID:e4b6a11a
というかむしろこの時期に来てくれる観光客は有り難いんじゃないかな

無駄にレス多くてスマソ

700  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/23(Sun) 21:35:56 ID:95bff564
この状況でそれを邪魔した伊丹周辺住民は空港が要らないということで分かります