【真・女神転生】できない夫はデビルサマナー学園に入学していたようです 4スレ目

レス数:1000 サイズ:2191.95 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:33

851  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/11(Sun) 23:41:28 ID:5b68179a

852  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 00:21:42 ID:78b4ffb7

悪魔の種族ゲーム的に登場時に表示されてるコマもあったようなと再読してみたら
COMPでアナライズしてるからか-
いちいち台詞で説明するとなると大変そうだな

853  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 01:19:28 ID:40b44d8c
悪魔よりも人間のほうが悪魔だな

854  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 05:08:28 ID:97785f99

酷く不評な対応だけどこれはガチな戦争だと考えるとまあ無理もないようにも思える
未然に防ぐに越したことはないんだろうがそこに回す人手も恐ろしく足りないんだろうなあ

855  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 07:57:35 ID:cb50829e
>>853
殺すことが愉しみになったら悪魔以下だけど、あくまでも治安維持のための殺しだしなあ

856  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 08:23:07 ID:45e56ec4
サマナー業界自体が一般人の感性とは大きくかけ離れているのはよくわかったw

857  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 08:30:51 ID:f0bbac13
やる実やっぱり強いな。レベルどのくらいだろう?。他の部員も気になる。

858  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 09:10:13 ID:e5e10658

859  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 09:29:50 ID:80afa0a7
そういやふと思ったが、悪魔の存在を隠匿するのは恐れパワーが集まると悪魔の出現率や力が高まるからだけど、
覚醒者のことは別に隠す必要性なくね?

できない夫が体育の授業で力を隠すように言われてて、覚醒者はオリンピックとか出れないって言われてたけど、これって覚醒者達に不利益なだけじゃないか?
そういう掟を決める覚醒者が自分自身に不便なこと強いるってのは何故なんだろう?

860  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 09:34:10 ID:80afa0a7
あとスポーツ選手とかが悪魔業界と無関係に覚醒者になっちゃった、もしくは覚醒してからオリンピックを目指したり出場したらどうすんだろ?
やっぱ事故に見せかけて口封じするんだろか?

861  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 11:03:43 ID:69837875
覚醒者すげー!うらやましー!俺も悪魔と会って覚醒者になろ!って人を出さないためじゃね?
あと覚醒者と非覚醒者で差別とか確執が起こることを避けると隠した方が無難そう

862  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 11:49:14 ID:45e56ec4
覚醒者の数がもっと多ければ公にして階級差別する社会になるんだろうけどな
その方が色々と手っ取り早いし

863  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 14:20:14 ID:9c15d554
実社会がブラックで笑ったwww

864  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 14:21:00 ID:9c15d554
>>858
覚醒者やら悪魔やらは昔の方がたくさんいたと思ってるけど、何故か数十億の一般人が反映してる結果から考察してみるのもいいかもね

865  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 14:42:05 ID:8b885ead
手段と効率と後々の手間考えればやる実が賢いわ

866  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 14:48:32 ID:ac618664
乙でした!

まあ、やる実もななこ先生も正しいのは分かるけどなあ

867  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 15:06:24 ID:e5e10658
一歩間違うと外道に落ちそうではある
この作品で外道がどういう定義かは知らないけど

868  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 15:23:52 ID:c80e6278
妖夢の原作設定的にはTRPGの半魔とかいいんじゃないかな

869  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 15:35:34 ID:57d0efc9
怪異が今より身近だった時代(ライドウVS~くらい)までなら、軽く暗示かけて放置だったのかな
狐に化かされた とか 天狗の仕業ぢゃ!とか

870  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 15:36:56 ID:6d2a7545
情報拡散の難易度が下がっちゃってますからねぇ

871  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 18:14:08 ID:c80e6278
噂だけで怪異とか現れるんなら正直悪用し放題だよな。噂を操作して現れやすくした所にマグを解き放って怪異とか作れそう

872  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 20:42:58 ID:7c4d9185
悪魔を殺して平気なの?

873  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/12(Mon) 20:59:21 ID:80afa0a7
>>871
それ一種の魔法として成立しそうだね
時間的にスパンの長い魔法になりそうだけど

874  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/02/14(Wed) 08:03:33 ID:b2766e71
話の流れぶった切るけど今日バレンタインか
漢達が机の中の何度も確認する悲しい日だな。

875  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 09:20:39 ID:fe18b054
自分で作るんだよなぁ

876  名前:◆5dHvbTlKfY[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 19:24:21 ID:???
なに?ひょっとしてバレンタイン短編??




              ニニニニニニニニニニニニア´
             ニニ=--------=ニニニニア
               √            ̄`弌{     な  そ
            ,′_ ‐弌ニニア¨¨  ‐- _  乂    い  ん
            厂_     `¨´     __ `弋_ア´       な
              j/⌒弌__    __,.ィf´⌒ ヽ  i{        も
            ┌i弋¨tテ¨j{     弋 tテ ̄   {        の
            ||  `¨¨´ ′/   `¨¨¨´   人         は
           、j!    .′          i{ \
             从_   i{            __ノ{  ノニ=- _____
             ,ニニア¨¨¨¨ ̄ ̄    ̄`弌 圦 イニニニニ_
           ニノニ{  、_____、   }ニニ_ マニニニニ_
          {アニニ            ,ニニニ_ マニニニニ
         /ニニニ_     ̄      _ニニニニ_ マニニニニ
        _ニニニニニ_       _ -ニニニニニ_ノ^寸ニニ’
        ニアニニニニニ-____ -ニニニニニニニ./⌒寸ニ7
       ニ' |ニニニニニニニニニニニニニニニ∧ニ/\ 寸__
       ニ{.|ニニニニニニニニニニニニニニ./ jア</ / マ^\







             _ , ―、_f ̄ヽ、_
           ,へ>     |    /、/ \_
         __」   ヽ __ゝ__j /    >
         |  _>‐'`7: :. : : : :/ト:.`丶、/ト┐
        ∧ ̄ノ: :/://: :. :,イ/ | | l: : : :`ヽ  }   っ
       /r‐∨: :. :レ/ ,-‐/// | | ト、: :ヽ: :ヽイ`ヽ、
       //ィl }: : : :r/ :'/ //  .j | ハヽ:|: :. :Y :|\ゝ  っ
 .     ///| f: :. :. :| ,,≦ュ、/'    レ  |:`|: : : :|:/
     /イ': :|イ: :. :. :彳うヽ`     ,ニミ、 :|: : : :|'
     '/ |: :^ゝ: : イ|f::::::::}      ,、.フヾV: : :.|:|
 .    / | |(ヘト: :. :代::::ノ\\\ヽ{::::::::j ||: :/ リ
       ヽトヽ|ヽ: : |      、  ヽ、ノ |/i
 .    {へリ‐、ヽヽ: :|    ,―┐    ノ7リ
    /こ!  ノ\ト|丶|丶、 丶-′_ ,,.':/L      ┌───────────────────────────┐
 .  {   ̄ゝ-へr‐‐i,く\`  7マイ/レ′ノ     │  ここのメインヒロインっぽいような気もする             │
   ヽ -‐'/「 ̄ Γ:丶 、>< 〉 __ く      │  つかさちゃん(メイドさん仕様)からのチョコで我慢してくだちぃ  │
    〉{  f:::L__L、;;::::::::\ ,> '::::::::::::::`丶、   └───────────────────────────┘
    人ヽ |/:\ \::::ヽ、::::l::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::|
    \ }/ヽ― 、\ \:::::丶レ '::::::::::::::::::::`ヽj
      {.7( -―'¬\ \::::::::::::::::::::,-(` ―イ
   「`ヽ{ ト 、 - 'ス \ \::::::: ,-rヽ、  _r‐'
   |   }ヽ   ̄ ゝィ、::::\ \-ゝ-ヽ-`7



               __
           ....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.....
          ..:´:.:.:.:i:.:.:. l:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.`:.、        ┌─────────────────────────┐
         /:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:l:.:l:.:.|:.:.:.:.:.i:.:.:.:.\       │  真のメインヒロイン??                     │
        ':.:.:.:.:.:.:.:.:l:._:厶:.乂:.:.:.:/!_l_:.:.:.:.:ト、     │  ヤツに手作りチョコを用意できる甲斐性があるとでも?   │
       |:.:.:.:l:.:.:.:.:.Ⅳ   V:.:.:/ リ:.: l|:.:|      └─────────────────────────┘
       ∨:.:l:.:.:.:.| ┰ l/ ┰ l.:/:}/
        ヽゝ1:.:. !    _    リ.:j ′
          }:.∧:.:.≧=‐- -‐=≦i/j/    ← ヤツ( メインヒロインらしい )
          l/l:.从j::::\---ドヘ
            厶===ミ、 l彡イ


.

877  名前:◆5dHvbTlKfY[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 19:25:09 ID:???
ちなみに投下はまだ先ね、今週は無理だこれ
来週の土曜日にできたらいいな

878  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 19:31:01 ID:8ff191a7
らじゃらじゃ

超高級なチョコとか買ってくれそうではある
金持ちやし

879  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 19:49:25 ID:c3f57a54
了解

ここのメインヒロインなら「好きなチョコ買って」と万札を差し出してきそう

880  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 20:48:30 ID:0ccce1e3
残念ヒロインはチョコ味の【なにか】を用意するんだろ

881  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 20:59:09 ID:a2ef7a8b
まずバレンタイン云々の知識はあるんだろうか

882  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 21:11:05 ID:53464be3
主人公が誰とくっつくかなーって想像したり喧嘩したりすれ違ったりでヒヤヒヤしたりするのも楽しみだから
最初から〇〇がヒロインですって宣言されてると
どんだけ山アリ谷アリでも最終的になんやかんやくっつくんやって分かってしまってるから気分が盛り上がらない問題

883  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 22:17:58 ID:b2e025fc
高橋留美子くらい徹底すれば逆に面白いんだけどね

884  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/14(Wed) 22:20:42 ID:b2766e71
まあ最初から出来レースみたいな感じのヒロインていっぱいいるからな。
もちろんみなみちゃんがヒロインで文句は無い。悪魔を喰らうヒロインがいても良いじゃない?

885  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 06:43:37 ID:d7d0e7e7
ちゃんと完結できるのかねえ

886  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 10:33:31 ID:bb6bd8a6
>>882
メインヒロイン=主人公と恋仲になるとは決まってないんじゃ?
サブヒロインがメインを食う例なんてゴロゴロある

887  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 10:50:08 ID:0c155cec
>>886
ごろごろあるかもしれないけど
ほとんどメインヒロインだろ…

888  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 11:11:33 ID:f7763d4f
>>886
食う(物理)

889  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 11:54:37 ID:8efcb643
>>886
そんなに沢山あったっけ?
ナルトくらいしか記憶にないけど

890  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 13:58:56 ID:f97c2dcb
>>888
サブヒロインのつかさがメインのみなみを食う……
ヘタレ攻めのつかさとマグロ受けのみなみで百合っクスか(錯乱)

891  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 16:22:22 ID:e7b415ad
>>882
そりゃ単にハーレムものの読みすぎなだけでは

892  名前:◆5dHvbTlKfY[] 投稿日:2018/02/15(Thu) 20:21:31 ID:???
みなみちゃん=メインヒロインは自明の事実
これを作中の前提として書いてたつもりゆえ流れに困惑してるゾ
(メインヒロインが恋人になるとまでは言ってない)

しかし忘れないで欲しいのは、これはメガテンスレだということ
ヒロインたちが必ず生き残れるとは保証されておらぬよ・・・
極論言えば味方サイド全滅、誰とも結ばれなかった主人公だけでエンディングを迎えるルートもあり得るんやで

893  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 22:08:54 ID:e00dda10
面白くなるならどんな展開でもいいぞ

894  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 22:14:37 ID:f7f034bd
メガテンヒロインならどんな(酷い)目に有っても驚かないぞ

895  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/15(Thu) 23:20:17 ID:0863b108
メガテンはヒロイン以外は死んでもヒロインだけは生き残る・・・
と思ったら死んでる作品もあったりするのかw

896  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/16(Fri) 01:43:17 ID:d3d4b319
真1だとヒロインはICBMで吹き飛んでその後出てくるのは転生体だし
儀典だと食われるからなあw

897  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/16(Fri) 10:13:06 ID:bc772f4c
ヒロインがママとかもあるしないけるいけるw

898  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/16(Fri) 14:15:29 ID:09eb23fa
ひどい目に合う合わないはさておき完結できるようになー

899  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/16(Fri) 14:37:53 ID:a595db13
>>897
あれってエンディングのあとは母親と子供をもうけるんだよな、きっと…
闇が深い

900  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/02/16(Fri) 16:03:50 ID:09eb23fa
真Ⅱのヒロコは代理母であって実母じゃないぞ