トモダチのちトキメキ 2スレめ
451
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/29(Sat) 23:09:07 ID:212e7e37
完結乙でした!
恋愛マスターかくれ奈はやがてベースを始め、
大学で軽音サークルに…ってそれは別の人の話だったw
…キス以上のことに挑戦する2人もちょっと見てみたかったりw
452
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/29(Sat) 23:13:11 ID:bbc6f31d
完結お疲れさまでした。
てきない子母さんが素晴らしかった。
流石若い頃はモテモテだったことはある。
あ、恋愛マスターも彼氏作ってくださいね。
また、素晴らしいお砂糖をお願いします。
453
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/29(Sat) 23:16:36 ID:2af59952
いやあ最高でしたよ
糖分摂取過多で倒れてしまいそうです
この二人のこの後の日常もみたいなあなんて思ったり
お話とは関係ないですが登場キャラみんなほとんどやる夫派生なのはこだわりがあったりとか?
みんなキャラが立っていていいなあと思います、特にかくれ奈ちゃんはお気に入りですね、かわいい
とにかく完結乙でした!
454
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/29(Sat) 23:52:37 ID:7a68427f
完結乙
最高に面白かったです
455
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 00:17:47 ID:a1365748
おつかれさまです。今回も最高でした!
前作もねらう緒が主人公でしたけど、お気に入りのキャラなのですか?
456
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 01:41:59 ID:e2b61321
お疲れ様でしたー!
最初からこいつら表面はともかく無意識下では両想いやよなどうなるんだとワクワクでしたが
少しずつ意識していくのが実に甘口な作品でした。
さて、壁のなくなって床が砂糖の砂浜になった部屋を片付けないと・・・
457
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 02:09:51 ID:0fac4c04
乙 面白かった!
・・・しかしこのエンドロール流れだと、「キョン子ってやる夫派生じゃなかったっけ?」とか一瞬思ってしまうなw
458
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 02:27:20 ID:2177c24a
完結乙でした!
これで2人はクラスでもイチャイチャするめんどくさいカップル扱いになるのだろうかw
恋愛マスターもモテそうなんだけどなぁw
459
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 03:17:05 ID:a2331ae9
完結乙でしたー
460
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 06:29:41 ID:420f3ba2
最後のキャスト、ねらう緒、キョン子は主役だから1人で1レスなのはわかるのだけど、
なぜか恋愛マスターさんもひとりで1レスだししかもトリなんだよな~、他のクラスメイトは1レス2~3人まとめてなのに・・・!
埋めネタでスピンオフの可能性っ・・・・・・!!
461
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 07:04:26 ID:da5c5a79
完結乙っした!
みんな恋愛マスター好きすぎるだろw(俺もだ
462
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 09:15:22 ID:ed60df28
完結乙ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
>>419のスッキリした表情を見るに
二学期までにはキスの続きまで行ったに違いない
463
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 10:21:37 ID:3d6df7f9
完結乙でした
恋愛マスターの血の海コンパデスマッチはいつですかw
464
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 13:31:01 ID:3d5e2208
乙乙
465
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 13:41:09 ID:78c880d3
>>447
乙と閲覧をありがとうございました!!
いつも通り、甘さ全開で駆け抜けました。
>>448
私が一番感じ入っております。頑張ったなあ、二人とも。
>>449
週1は書き溜めを作るのが大変でした。途切れることなく終わってよかったよかった。
>>450
津の字が入るのがいつもちょっと面白い。
>>451
あのスレ、ほんとに良いお話でしたよね。
でもえっちぃのは良くないと思います!
>>452
ご覧下さりありがとうございました!!
クールでかっこいいできない子を目指しておりました。
本来この子ってこういう方向性だと思うんですよね。
>>453
キャラ云々に関しては後日あとがきを書くつもりですのでそちらへ。
この後のエピソードについては残念ですが書くことはないでしょうねえ。
>>454
そう言ってもらえるのが最高に嬉しいです。
>>455
ねらう緒、好きですねえ。詳しくはあとがきをお楽しみに!
>>456
正直僕が一番どうなるんだとハラハラしてたと思います。
うまいこと丸く収まってホッとしているところですよ。
>>457
キョン子って、不思議なキャラクターですよね。
二次創作キャラクターがこんなに人気になるとはわからないものです。
>>458
多分こいつらはイチャイチャしてます。ずっと。
>>459
良く完結できたなあ。頑張った!
>>460
ご覧くださりありがとうございました!!
かくれ奈は予想外に活躍してくれたので、そのお礼みたいなものですね。
スピンオフ?う、う~ん・・・どうかなぁ・・・
>>461
ここまで人気と出番があるとはこのお砂糖の目を持ってしても見抜けなんだわ。
>>462
そういうのはご想像におまかせいたします。
えっちぃのは良くないからね!
>>463
恋愛マスターの命運や如何に。
>>464
二回分のお礼です。乙と言われたらお礼を返すだけの機械。
全レスはお砂糖の気が向く限りは続けます。
今はあとがきをちょろちょろと執筆中。制作秘話とかキャラに関することとか。
多分次の週末あたりに投下すると思うよ。
あとはまた創作論というか備忘録でも書いておこうかなあ。スレもだいぶ余ったし。
466
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 15:27:25 ID:69722d2f
完結お疲れ様でした
今画面の前で血涙を流しながらニヤニヤしてます
なぜ俺は学生時代にあんな無駄なことを……
467
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 17:57:44 ID:04d063d2
完結乙
糖分不足で死にそうです告訴
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1323953.png
468
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 18:00:45 ID:04d063d2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1323956.png
すまんリサイズしてないほう張っちまった
こっちです
469
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 18:15:54 ID:ed60df28
>>467>>468
GJ!!!
470
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 19:07:18 ID:f096110d
完結おつ
イッチのラブコメ波動拳で糖尿病寸前です(診断書)
471
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 19:10:06 ID:78c880d3
>>466
学生時代の恋って本当に貴重ですよね…
>>467
ほわあああああああ!!!???
支援絵だあああああああ!!!
ありがとうございます!!ありがとうございます!!
2人とも可愛らしいなあ!!表情がとっても良い!!
早速ツイッターのアイコンにセットしましたぜ!!
>>470
おつと閲覧をありがとうございました!!
ワシのラブコメ波動拳は108まであるぞ。
そしてまとめサイト様へのお礼を忘れていたという。
「やる夫が人生でいいじゃない」様、「やる夫達のいる日常」様、「だっておwwwキャンセル」様!
拙作をまとめてくださりどうもありがとうございました!!
寄せられたコメントも全て拝見しております!!
しかし次回作どうしよう。
ネタはあるんだネタは。
472
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/07/30(Sun) 19:25:02 ID:3c01f1bf
書けるうちにかくんや
つまり書く
473
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:09:28 ID:a23afc1e
ドラクエ11が面白すぎて何も手につきません。
実はこれを見越して先週に完結させたという面もあり。
しかし進化したなあ・・・OPでボロボロ泣いてしまったよ。
近いうちにまた何か書きます。
しかし投下する時間までは約束していない。
つまり10年後20年後も云々かんぬん。
今日はこれからあとがきやっていきます。
474
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:12:59 ID:a23afc1e
ではあとがきをば。
|| !|.|レ´//j、`'-|トミ、ヽヘ',ヽヽ ヽヘ.ヘ|| |
|| !|/イハソ/,!ム\|トミ'-、ヽ,jlヽt ヽtt、ハ|| |
||.|jハt ヘ jj=_\.lト\ヘ,,_ミ|ミ !ハヽ`yl..|
||.|l.l |ト、',.k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ン`j、}l|ヾ;.| |
||.|ハ l|.トヾ:t `´ jr 、、 `´ イハ∧ハ',| |
||.||ヘハト、ヾ '`、'`_' ハ|∨リ|.| | ハハッ、ゲイリー!お久しぶりだね!
||.||.|.ヤヾtヽ γ_,.二二..ヽ. jjリ;|,',!| | |
||.||.|.||',!tミ '、v‐、... ‐v7 !',イリノl| | | 毎度おなじみ作者代理の夜神月だよ!
||.||.|.|| |',ハ ぃー-rクフ ./jハj .|| | |
||.||.|.|| ||'、:ヽ `'ー-‐'" ,ィi/ j. ,!...|| | | もはやこのネタ古すぎて通じなさそうで怖いよ!
||.||.|.|| |||.ヾ \  ̄ ,.イ:/ ,ハ! || | |
||.||.|.|| ||レl', t、::`::--イ::::/ l>y、. || | |
||.||.|.l.イ´j `'-ヘ. `~´ :/_,..'´ t::`'-、_|
あとがきを書くために作品を書くんだと豪語する人がいるほどらしいね。
それはさておき書いていきましょう。まずは制作秘話的な物から。
475
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:14:17 ID:a23afc1e
去年の年末に秋山殿の話を書き終えた私。
すでに次回作はどうしようかで頭がいっぱい。
_____
, ‐ ´. .::::::::::::::::::::::::` ‐ 、
. // . : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
/. :/::::::::::::::::::::::::::::::::: i::::::::: : \::\
. //. :/::::::::::::i :::::::::::::::::://:::::::::::::\:\::\
//::::::l:::::::/:/{ :::::/:::::::://:/::::!::::l:::::::ト:::::ヽ::::.
. l:l::::::/|:::::ハ/∧:V:::/:::/::::/::::/:::/::::::/::ヘ::::l::::ハ
. |:l:::::::::|:::::|::!::::∧:V:::/::::/::::/:::/::::::/|::::::|::::|::|.!|
. |:l:: |: :|:::::l::|::/:::ヘ::V::///:/ ::/:::|:: /!:: | l ||
l::::l:::::ハ:::|∠:ィ7:::Y:/::イ::z≦ィ:::/::/::ハ/:リ |!
. l::|:::::小:Π:/l/-=彡1 /艾ァテ`シ_:ィfチ::/:/
V::l: :!::l:|い小/|:ハl:|/ `´ { }ノ´
Ⅵ: l:::::`爪| 〈
}:!: |::|:::l::| \ ‐ _ノ
ぃ::|::|:::l::| 丶 __, ,/ とりあえず筆を走らせてみよう
|:∧l\:{ \ /
l′丶 ヽ ト、_,ノ
/ ,′
. /\.____ 人_
/ `-――‐‐- 、` ‐ 、 >、x‐ 、
\ `ヽ ヽ、 | | \
\ \ ` ┘! \ \
心の思うままになんか書いてみる。
書いてはボツ書いてはボツが私のスタイルなのです。
476
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:16:00 ID:a23afc1e
で、その時3話くらい作った話の主役がコイツら。
なんかこの双子がわちゃわちゃしながら仲良く過ごしてるお話。
書いてたのは多分、2月頃だったかな?
、
}
, -‐ ´ ̄` 、ノ ,-─ ´ ̄`'ー<
/:::/:::::::::::::::::::::::: \ Y´ .\
./::::::::l,:::::、;:::,:::::,l_::::、:::::\ , ':::::::::::::::::;イ::∧::::::::::ヽ
i:::::::::[]'W∀WWV∀7}]:「 .{::::::::::::::::::ナレリ-弋:::::::::}
|::ハ::::|―(●)‐(●)l/::| ';:::::::::::::ヾ●> <●7;;ハl
| ヾi :| , .ハ:| .ヘ:::レヘ::::/ , |
|/}ハト、,_ - _. イ:/N ヘ;:::::ヽ|. ─ ノ
, へ_><イ、 .レヘ厂¨オ 下l
/::::::::::\/:::|::| r''"´ ̄/ト-イヽ`ヽ
|:::::i:::::::::::::::::〉| { } ヘ| |/ .l l
|:::::|::::::::::o:::i: | l l | | | |
ねらう代が姉でねらう緒が弟。
結構気に入ってましたが、展開がどうにも思いつかずお蔵入り。
我ながらもったいない気がするので、機会があったら供養してあげたい。
というか続きが思いついたら復活する可能性あるなこれ。
477
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:17:38 ID:a23afc1e
一旦上記のお話は棚上げしておいて、いろんな作品を読み漁る。
映画小説漫画、一次創作二次創作エトセトラ。
他人の作品に触れることは大変いい刺激になります。
そしてひらめく。
____
_,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
/:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
//!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj
li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
!:l!:ト、l::l{` ! j川/
ヾト辷N! ‐ノ !:l/ 周りの目をごまかすために仕方なく付き合い始めたフリをしたら
Yl:ト、 ヾ==r ノ/
iN \. ` ニ′/}' いつの間にかお互いマジになっちゃってしかも一旦振られることで
| 丶、 /
ノ ̄´"''‐ 、 `¨´¦ 自分の恋心に気づきショックを受けるような展開!これだ!
_rく /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
__,、=T下、``ヽ /‐''"_, -ヘ| |
/「 ̄´ ヽヽ \ ヽ/ ´ _,,厶ヘ ∧=、、
|八 \ __/ _,)ヽ___/ ヽ ``=、、
∥ \ ! V´ ̄:::::/ _,ノk>、`T!::::::":::\_ ∥
やたら具体的な上にそこに持って行くまでの展開が長い。
478
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:19:40 ID:a23afc1e
つまり、このスレは第12話のあの展開を書きたいがために走り始めたのです。
どのキャラを使うかもどのように締めるかも全然浮かんでなかったよ!
でもまあ、思いついてしまったのでとりあえず書き始める。
...--...
ィ´:::;::::::::::ヽ`:.、
/::::/::::イ:::}:::::',::::.
|:::/:::イ从::リ::::::i::::: x ‐≠‐ 、
{:{i:/tッ从l{tッYrv::! 〈.1 }
Ⅵ! 丶 ,リ.ノ:::! 乂 { ゲイリー!いけそうだね!
从 v ァ イ::i:リ ドー==1
丶 _イィ ̄.ゝ-―...、 l........... l スレ立てすっか!
_汽 /../......./´.......`ヽ l............ l
_ノ/ 7..く........../...........⌒ニ=!..............l
//_| /........〉......{.........../.../... !...............l
/..../ニ| !......./..........',.........{....{.....∧......... /
7.../ニ| !...../..{...........′...丶.乂.....丶_/
/..∧ニ| !.../.....乂..........`....厂 ̄  ̄
i...′ 寸 !./......................... /
|..′′`゙弌ニ三≧_、...{..く{
|.′l / V................ヽ........',
|l !|/ ∨..`ニ=―=.../
}l l| V....................〈
/|l ! _ ..イ ∨.................⊥.
/..l} j _ ..::´ 丶............\...\
. /....リ { -‐=‐ \............ ̄..丶
. /.......Y }ィf´ __ `{.\ .................> ..
. /...... 厶斗< __  ̄ V....≧s。.....................>
. /.........{L斗ャ:≦.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:}...............\........../
. /...........「.:.ll:.:.:.:.:v:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:|............... ノヽ/
/............,|.:.l.:|.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j.:.:.:|=-‐ ´
/.........../.{.:.|:.|.:.:.:.:.j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:}
お砂糖伝統の見切り発車。
ぼく、最後まで展開考えてからスレ立てたことないよ。
毎回よく完結できるな。
自分の中では5話まで書き溜めできるかどうかがスレ立ての基準になってる。
479
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:21:10 ID:a23afc1e
でもちょっとこういうことも考えてた。
/ /:::;イ::''´-=ニ二 }::i |:::::::::::::::.ヽ
,彳/.: ´ /.: ´ , イ:/ |::i |:::::::::::::::::ハ
/,イ:::イ/ ,>´</ /:::// ,イ://::::::::::::::::::::::::.
//::::/ / /イ// ,ィ::::::::/ :/::::::://::::::::::::::::::::::::::::.
イ/::::/ /,イ/:/'´::/, '/:::;ィ/.:::::::/i:::://::::「!::|',::::::::::::::::::',
/イ:::::////:/ / /´/< / /::::::://::://:::::::}}:::! }:iY::::::::::: i
〃:/i//!|./:/ /イ:/:/ / 〃i::::::::://:/イ::::::;〃|i:| l:|}:::ト、::::: !
′,イ/: |:!{://// /::イ | /::/ //:::::::::/7::::::::l」 }:i| |:ヽ!:::::′
/!i| i:|〃 /::::// /:::! j !:: |//.::::::::://:;::::}i::::i/ / !:::::::: i{
/イ/ {/ ィ::::::// /:::::| ハ |:://:::::::::::/ィ::::::|::/ ///:::::::/{
i/ィ/:::::::::/ /弋ぅ、::i レイ:::::::::::::,戈ぅ 7i/./イ:/::::::/ |`
彳i::|{::::::::::レ:/`ーァィ::::::イ//:::::ゝ-‐.:::´/ /::::/イ::::{ i:|
ヽ|::!/{:::::::::lヽ. / 7:/ /ィ::::::::::ヽフ::::::::::/7':::::::::::ゞ
>::::::::::. ´ |:::::::::::::::::::::::::://::::::「i:::::::
_ -ヲ´::::::/`i::::::::. 、__|:::::::::::::::::::::::::l/:::::::::レ:::::::: 唐突にこういうビターな展開ぶっこんだら
. ´ /::::::::::/ |:::::::::ヽ ヾ、 \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. ´ ,イ//l:::::::/ |:::::::::::::.\ ー}:::::::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::: お砂糖のスレだと言って油断している人ら
. ´ /:::::/ 」::::/ ',:::::::::::::f、:::.. '´ i::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::
< {::::/ /.::::/ }:::::::::::::', ヽ:`ー:::::::::::::::::::://::::::::::::::::::::::: ゲイリー驚かせられるんじゃないかな?
/:::::ヽ |:/ /:::::/ ',:::::::::::/ヽ `ー:::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::
/.:::::::::::.'. |' /:::::/ ,へ}:::::::/ \ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
}::::::::::::::::::ヽ:::イ /.:::::/ /.::/}:::::::::\ ヽ`:::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
r 7::::::::::::|',::::::::',:::ヽ /::::::/ ...::´:::::://::::::::::::::::`ヽ 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| {::::::::::::::| ヽ::::::ヽ:::} {::::::::: ̄´::;イ:://::::::::::::::::::::::::ゝ{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
}トヽ::::::::::', ヘ::::::::::i |:::::::::::::::/ /::. 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|::::', }::::::::::ヽ }:::::::::| |::::::::::::::| /.::::.ヽ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ハ:::ヽ::::::::::::::ヽ!::::::::| |::::::::::::::´::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
} ヽ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/{ }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ただ甘い話を書くだけの作者だと思うたか。
480
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:22:30 ID:a23afc1e
そして件の回を投下している最中、寄せられる合いの手を読んでいる僕。
/:::::/:::/::::::::::/::::::::/::_,..-‐'"´:::::::::_,. -‐ァ´:ヽ
::::/:::/::::::::::/: -‐ '"´:::::::::::::_,..-‐ 7´::::::::/::::::::::ハ
/::::/> '"´::::_,..-‐ァァ::'"´::::::::::::::/::::::::/:::::::::/::/ヽ .し こ だ
/--::ァ:::::::7/::::::::/::/:::::::::::::,. ‐'"::::::::::/::::::::://:::::ハ、 : ら .:
::::::/::::::/::::::/::/:/:::::>'":::::,. イ:::/:::::::::/:/::::::::/::ハ し え 駄
/::::::/:::::/:::::://__,.. < //:::::,. <::/:::::::/::/::::ハ か .る 目
::::://:::::/`ヾミ// ̄`X 、 ∨::::: ´/:::/:::::::/::/::, '::::: .し ん だ
/:::/i:::/ / /' ``メ、弋ハ //イ'"/:::>::´::/:::イ::::l:::: : .だ
::::://|/ / `¨´/ //--─ァ::/-rイ::::::::l:::: .: .ま
::// ! / / ´ //∠ ∨l::|:::::::::::/ だ
// / /ヽ、``ヽ、}:|リ:::::::::/:: 笑
/ } ``┴'ソ::::::/::::: .う
r'⌒ /l /::://::::::,′ な
'´ イ/ /イ::::/::::::/ :
|:::/::::::/!
\ l/!::::://
` ──- .._ ,'::i|::/|:'
` 、 /::::ル ||
ー /l:::/ |!
/' l/ |
/,'
、 /l/
:::``‐- .._ /
: : ::::::::::::::::::> , /
: : : : :::::::::::::::::::::::::> 、 /
これが、愉悦・・・?
481
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:24:07 ID:a23afc1e
そんなこんなで制作秘話終わり。
, /〃ハヾ / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
/〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
//' /,' ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
〃,'/ ; ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ! 、
. l ; :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l 三__|__
l ' l |」,' l' lハ |'Ν  ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| | 口 |
|l .l H|i: l | ゙、| l U _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l| ‐┬‐
|! :l |)!| ! | ヽ '´ ’/'_,. ノイ.〃/|! │田│
l|l |l 「゙|l |`{ U rー、__ .. _ |}/,ハ l  ̄ ̄
|!l |l、| !l :|. u /  ̄`゙i!=:、__j:] o l'|/|l リ え!?僕の出番もう終わり!?
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__ / l} 从「 / - 土ユ
\ `ヽ\ /l | { ___ / ij // 了 Iコ
. ,、 l ゙、 / ' |、 ヾニニ{ ̄¨´u /l/ フ_r王_
'} l ゙, / |:::\ } ,.イ/ ,
l l l ,.イ l:::::::::\__ `'-‐::"// |′ l }
l ! K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" // レ ノ
. l l ト、\( _.... ヽ .:.::::::::;;″ /' _
\ | l| 八、ヽi´ | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\
だって本当にこれ以上のことないんですもん。
また何か思い出したら今度言います。
あとはキャラクターのことを書いてくよ。
482
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:25:21 ID:a23afc1e
まず主人公その1、ねらう緒です。
以前秋山殿のお話に使ってからグッと好きになったキャラクター。
ボツ作品にも登場していましたが、こっちにも起用しました。
, -─  ̄ ̄ ─- 、
. , < :`< ̄
/ \
./ ./ ,ィ ヽ
. /::/::::::::::::::::::::::::::::::/./:::::/ヽ::::::::::::V:::::::ム
l:::l:::::::::::::::::::──/‐ .|:::::::| ヽ::::::::::|:::::|マム
{::|::::::::::::::::::::ャ=rァ=.、 |:::ル' ̄¨ヤ::::::::j:::::| ヾ
l::|:::::::::::::::::::::::、{ ij'イ .レ' lオT7、::::八/
V|∧:::::::::::::::::::`Τ´ |.ijレ .|V
. V:∧::::::::::::::::::::::| ' |ノ
. V:∧:::::::::::::::::::| _ /i
. i:::::::\{ヽ::::::::| /i::|
}从ルヘ:|. ヽ、|> 、 , < .V
厂 ̄ ̄オ | |ヾ¨|
>j___/ |__ ___| ∧|> 、
. ,r'´ /| ` ´ |∨ .ヽ
,r' ``ヽ / .ト、___.ノ| .∨ γ´V
λ ヽ. 〈 | | 〉 } ハ
( ` } ∧ | .| / } .}
そういえばねらう緒の苗字って正式なものあるんですかね?よくわかんないや。
483
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:27:27 ID:a23afc1e
ていうかぶっちゃけた話、ねらう緒の起用理由なんですけど。
./: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:\
./: : : : : : : :.:/:.: : :.:./}: : : : : : : : :',
/: : : : : : : : : :/ : : :/ .}: : : : : : : : : ',
./: : : : : \__/ : :/ .} : : : : : : : : : }
.,: : : : x=云㍉ //_,,. }:.:.| : : : : : : : }
′: : : :./r'/} / ィf云=ミ:.| : : / : : : ,
|: : : : :/ ゞ ' 〃 r///}: |: :./: : : : ,′
jハ.:.: :|/// Vr'ク:.:|:./: :/: :./
∨:.ト i⌒ヽ ///u}: :j/:/: :./
.∨{ \ ゝ一 ___ /:.:/ }从/
.j/  ̄/ ̄> // ゝ
〈 〈 ./ -=ニ \
ヽ/Y⌒ ̄ :|
| } :|
| } | :|
| .′ :| 丶
// / \
{ ./ / \ \
__r――――― \\ }___
/ /__ \ } `ヽ
{ / \ ゝ }
乂ヽ ) \ /
 ̄ ̄ ̄ ニ=- ――‐\_,,. ~ ..,___/
コイツ可愛くないか???
484
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:28:41 ID:fc0302bc
かわいい(かわいい)
485
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:28:57 ID:a23afc1e
そもそも、ねらう緒って元々女性キャラとして使われてましたよね。
端正で中性的な顔立ちなので男としても使われるようになって、定着しましたけど。
その、なんだ。昨今、可愛い男キャラが多くてさ。君の名は。の瀧くんとか、ベディヴィエールとか。
それでちょっと・・・嗜好に変化が生じたというか・・・「アリかな」って思い始めてさ・・・
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_::-‐ フ:::::::::::::;ィ7:::λ:::::::::7フ ヽ
/〃:::::::::::::::::::::::::::::::>ヤヾ、 /:::::::::::;ィ廴ム/ V:::::::::::::::::l::十
〃゙/::::::::::::::::::::::::::>´:::::::} i} /:::::::::::/ ./:/¨ ‐ャ-.、:::::::::::l:::め 十
/ .l::::::::::::::::::::>ヾ:::::::::::::/ ./:;ィク/ ≠ニミ、 V::::::::::::::l:::::::: .め 十
.i::::::::::::::/ `ヽ¨´ /'゙ / ̄::ヽミx. .V:::::::::::::l:::::::: め
{::::::::;イ ///// .i::::::::::::::::ハヾヾV::::::::::l:::::::::
|:/{::ハ::. ,: 弋:::::::::::::.ノ ,)》,V:::::/::::::::::
|{ .{:i .八 u `ヽー" /::V:/:::::::::::::
从 リ ∧:ヘ. r 、 ///// ノ:;イ.マ::::::::::::/
ヾ:ヽ. `ヽ`ー -=彡イ .l }:::::::::/
やっぱりラブコメ書くんだったら男の子も可愛くしないとダメだよね(満面の笑み)
486
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:29:10 ID:743cc844
ねらう緒が可愛いのは同意
ていうか最初は女性キャラと思ってたし
487
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:31:39 ID:a23afc1e
男の娘とは違って見た目がちゃんと男性で、でも可愛いAAが多い。
コレ、結構貴重なキャラです。ひとくちにイケメンと言ってもいろんな方向性がありますからね。
こういうわけでねらう緒を起用しました。AAもそこそこあってセリフもスラスラ出てきます。好き。
もっとねらう緒が出てくる恋愛作品増えてほしいね。みんなも使おうぜ!
-──-
, '"´////////////////`丶、
////////////////////////// \
///////////////////////////////ヽ
, '/////////////////////////////////∧
. //////////////////////////ヽ//////////i
/ ヽ//////////////////////γ´Vヽ///////l
. / l/////////,ィク////,へ////l V l///////l
lゝ、 ノ///////// ///// ヽ///ゝ、 .lノ////// |
|///////////// /////-‐‐‐- _ヽ/////.l///////リ
|.//////////// l//// V////.}///////
V/////////メ l/ル゙ V///イ//////
V////////= l/ ミ====- V// .}/////
VⅣ////lゞ'' /i/i/i/i/i |V! .リ////
',| V.///l ヽ u. |/レ'////
ヽ //lヽ 、 _ レイ/////
.ヽ/l \ / r/ヽ Vハル'゙
ヽl /-‐´ イ≦ ´ _ --─  ̄V
, --ャ--─ァイ ^ ‐---- 、l¨ヤ V
| .ヽ ´ ^ヽ‐--r > V _,,,... -‐ 、_〉
| ヽ, \./ /| .∧,/ ヽ
| `ー┬───‐、. ∨∧ / ヽ
. T ─-- __ } ∧ V V ヽ
|  ̄「 / ̄ヽ、_V .l
このお話における彼は現役の男子高校生であり、かなりピュアボーイです。
若さゆえの視野の狭さとか、彼女に対して持つ願いとか、
恋を自覚した後の告白のちょっと背伸びしたキザなセリフとか。
そういうとこを大事にして書きました。
488
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:35:24 ID:a23afc1e
,. -‐… …‐-
. : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .,_
. / : : : : : : : : : : : : :./: : : : : :/: : : : : \
/: : : : : : : : : : : :.:/ /: : : : :/ }: : : : : : :.',
. /: : : : : : : : /\/ /: : : / }: : : : : : : :',
// : : : : : : { } /: : ー=≦云ミ.: : : : : : : :
/ ,: : : : : : : 乂,ノ / { }} : : : : :.:}: : l
. ノ>--′: : : :./ / ̄ ̄ ̄ ゝ.,_,ノ:}: : : : :.:/ヽ:|
(_/ /|: : : :/ / ∨∨∨ヽ| }: : : : :/.\_)
V |: /ヽ / :| }: : : :/ヽ.,イ
. 、j/ ≧/ | /: :/ /: ′
ヽ /___________|-一 // /:/
゚, .// }V ,イ/
\ ∨ }/ /
/ / } ゚,
/ / :} } \
. / .{_______} } ≧=-
. く {,土土土土} ノ
. \ ./////////,} ./
}_//////////}___/
|////////////∧
|/////////////∧
・・・でもやはり女性に間違えられるのは宿命なのだろうか。
「百合スレかと思った」という発言は大変ビビりました、私。
この辺が使いにくいとこなのかな。
489
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:36:44 ID:a23afc1e
主人公その2にしてヒロイン、キョン子です。
まさかのお砂糖作品2回目のヒロイン。
これはヒロイン争奪杯優勝に一歩近づいたのでは??
./:.:.:.:.ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` 、
/:.:.:.:イ:.|/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙ 、
/ :. ィ:i:!:/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
./:.:./ い.':.:./:.:/i:.:.:.:.:/i:.:.:.:.:.:.:.: i:.:.:.:.:.: ,i:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ==-'
/:.:./;.:.i:.// :.: //:.:.:.:/ .|:.:.:.:.: /:.:|:.:.:.:. /.|:.:.:.:.:.:.: i:.: ヽ
./:.:.//:.:从:.:.:.i:.:.孑―ッ'-リ:.:.:.:./:.:/|:.__ / |:.:.:.:.:.:.: |、:.:i
/:.:.//:.:/'Ⅵ\|:.:/ }/ /:.:.:/:.:/ .「:.:./⌒「:.:/:.:i:.:.| V |
./:.: //: /:.:.:∨¨ハ:.x云竺弍/ムイ '_∠..._/|:./:. /:.:.' }/
/:.:.://: /:.:.:.:∧/:.:.:“ らJrf^” ‘ちn:::ドx':.: /:.:/ /′
./:.:.:/:.:.:.:.:/:.:./ / :.: ,i ‘¨¨” 匕Zソ .ルイ/ /
′:/:.:.:.: イ:. / ′:.:八: : : ' : : : : /:.//
i:.:/i:.:. /: |:./ i:.: / 、 、 イ:.:.:.:/
|/ .|: /i:. ,!.' .!:.:′ .  ̄´ イ:.:.: /
| |/ .|/ |! .|:.i _,、_i> .... ≦彡:.:/
! | ′ _ 」:.レ''´ rノ i⌒/<
r― f 「 |/ | .>イ `
∧ |l / .ト、 /__j `
/::::. ', '. | ⌒ ′ / ッ 、
. ′::::. ', '. .|. -―- 、 .′ ,:' ,:' ,i
.i::::::::::::. ヽヽ |, -― 、.V // /:|
.|::::::::::::::. .、\ .|_ -― 、 / // /::::l
.|::::::::::::::::ヽ \\ .| / // /:::::::: ′
起用理由は、男にも遠慮がなく友達感覚で付き合ってそうなキャラというイメージがあったから。
友情が根底にある偽装カップルという今回のテーマにもしっくりきました。
それに加えてお砂糖がキョン子好きだから。好きは全てに優先するぜ!
490
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:38:12 ID:a23afc1e
キョン子を使うにあたり感じたこと。
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l:.:.:.:, -ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:/ !:/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:,.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
:.:.:.:.:/ |{ /:.:.:.:.:.:.:.:.:/|/≠:ハ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'.
:.:/ ヾ:、/:.:.:.:.:.:.:.:.:/ / γ≠ミ|:./|:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: |
/ }/:.:.:.:.:.:.:.:./ {{ ・リ }从.|/|:.:./:.:.:.:.:.:.: |
、 ,ハ:.:.:.:.:.:.:.:/ ' ' ' `¨´ / .|:/:.:.:.:.:.:.:ト、|
::7ー-- _____, - 、_/ |:./!:.:.:./ , 、 r=<:.:.:/|:.:.:. | !
::| / |/ |::::/ / \ じ/:.:/ :|、:.:. ! .j
::| / | .|::∧ / ヽ' , ,//:.:.:|. ヽ:|
::| / .|/, 丶 / ./:.:.:.:.:.: | ,リ
::| ./ ,ィ ´. \ ´ _/|:.:.:.:.:.:.:.:.:| AA多すぎだろ!うははははははは!!!
::| / f´ {  ̄ ̄ /;ィ:.:.:.:.:.:.:.:!
:::! / ̄ ̄`ヽ |. '. /' |:.:.:.:.:j:.:/
!::| .「 ̄ ̄`ヽ\l '. /:.:./|/
|:::| 「 ̄ ̄`ヽ V ,へ // /
|:::| | V //.ト、 /
3年前も言ったけど、なんでこの子のAAこんなに数多いの。
しかもキョン子先輩の時よりもまた増えてるし!!
おかげで使うAAに困らない。このスレの魅力の9割はキョン子のAAの可愛さです。
491
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:40:35 ID:a23afc1e
キョン子を描く上で気を使ったことは「キョン子先輩」にならないこと。
今作のキョン子と前作のキョン子、しっかりとキャラを書き分けることを念頭におきました。
このスレのキョン子の一人称が「ウチ」なのもそれが理由の一つ。
あとは女子高生っぽさを出すため?「ウチ」って一人称、若い女子しか使わないよね。いや偏見か?
_.. -- ―'‐ <:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
, -‐- 、 . <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶:.:.:.:.:.:.:. \
\ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
r X:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:ハ:.:.:.:.:.:.:ハ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.∧
.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:/:.:/:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.|
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨:./:.:.:/:.:.:':.:.:.:.:.:.:. |
,′:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨:/:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:. |
!:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.: ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V:.__:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:.:. |
.|:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.: | ` <:.:__:、:.:.:.:.:.:.:.:.:7 ヽ:. /:.:!:.:.:.:.:.:.:.|
.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:. | ー- ⌒`丶\:.:.:.:.:.:.{ Y:.:.リ:.:.:.:.:.:.::.|
.|:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:X:.:.:.| ,xz lた示ミ、:.:.:.:.:.| ./:./'}:.:.:.:.:.:.:.:.|
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V:.:.:\{ “ ヾぅ//リ:.:.:.:.: | イ:./ |:.:.:.:.:.:.:.:.|
,:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.x;ミ、 >''¨´|:.:.:.:.:.:| "{ .|:.:.:.:.:.:.:.:.|
. '.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.“.ヾ心 "":./:.:. | '. :| :.:.:.:.:.:.: |
'.:.\:.:.\:.:ヽFツ |/|:.:.:.:| / '. .|:.:.:.:.:.:.:.: |
r--、> へ:\<ハ` | :.: |'′ .Yア ̄`丶!
. /:::::「 ー=ニ二トー个ト . ーrっ |:.:.:.{ / > 、
/:::::/| ー 、 { }:.:.:.:.:/ > ._ イ}:.:. | / x≦ > 、
::/八 `ヽ./J |:.:.:./ . イ' ,|:.:.:.| ./ x≦ .>く.ヽ
:::::/:::::ゝツ .}' :|:.:.:{ ./ /|:.:.:リ / x≦ /:::::::::ヽ{
:、::::::::::‘-イ |:.:/ 「 }_|:.:/ーイ x≦ /::::::::::::::::::‘
:::::::::::_:::イ .|/ /| .|_|/ミV x≦ /:::::::::::::::::::::::::::
 ̄:::::::::::::/ { ./::::::} | { ! ≦ /:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::く /::::::i:::::l | l ≦ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::∧ ./:::::::::::|::::::l. | .l ≦ /:::::::::::::::::::::::::::::::z=:≠:
::::::::::: / ∧ . イ:::::::::::::::: |:::::::l .|. ′≦ /::::::::::::::::::i:::::::::::〃::::::::::::::
::::::::::/::/::::厂::::::::::::::::::::::::::}:::::: l. .| / 〃 /:::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::/::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::|:::::::::! | / /::::::::::::::::::::::::::}::::/:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::|::::::::::'. | / /:::::::::::::::::::::::::::::::l:::/:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::: {::::::::::::', .|' ,.イ::::::::::::::::::::::::::::::::::: }/::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::}>=く ::::::::::::::::::::::::::::::: i::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::>1:::::::/,ィ介ト\::::::::::::::::::::::::::::}:::::|:::::::::::::::::::::::::::::::
ヒロインが可愛くないと全然意味がないので、とっても頑張りました。
手前味噌だけど、すっごく可愛く書けたと思います。この子もセリフがスラスラ出てくる。
バレてるかもだけどこのAAが好き。髪を指でくるくるーって。照れ屋さんか。可愛すぎか。
492
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:44:53 ID:a23afc1e
結論として主人公とヒロインが可愛かったので僕の目的は達成です。
ラブコメだからね、そこが一番大事なのよ。結局。
_,. - ''  ̄ ̄ `ヽ、_
_ '´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
, '´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
_, イ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
´ ̄/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ',
,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:..:. / ::::::::::::::::::ト、::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::: .,
_ , ‘:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`/ ::::::::::::::::::::| .∨::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::: :i
./:.:.:.:.:7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〃^{:::::::::::::::ィ7:::::レ’∨::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i|
/:.:.:.:.:.:′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:i、{ ‘::::::::::/ /:::::/'\|:::/丶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::从
i:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.|、| u 、イ /::ル゙ .l/ ‘.:::::::i:::::::::::::::::::::::::::i/lイ'
|:.:.:.:.:. l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.| ヽ =-=ミ. Y ,j::::::!::::::::::::::::::::::: ´:レ
|:.:.:.:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:lハ|` ̄ ̄^´ : 炒ソ u 「 |∨:|、:::::::::::::::ハ,'
|:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:rヘ:.:.:.:.:.:.:.l 丐迯- ,ノ //// ′ |::::::|\:::::{::::::; '
V:.:.:.:.:.:ト:.:.:.::、‘:.:.:.:.:.:.:l///`¨¨ ‘ 、 u / |/./ ;/ /ア::ヽ、
∨:.:.:. | 、:.:.ー'.:.:.:.:.:.:.'. , 丶 ー . '/::::::::::::丶、
. Ⅵ:.:.:| \:.:.'、:.:.:.:.:.'. u __ /:::\ ,,'"⌒>、 . ' /::::::::::::::::::::::丶、
|:.:.:.:.| `㍉:.:.:.:.:.:.:, ´ ':|::::::::::ヽイ::::::::::::::r'´⌒} / /::::::::::::::::::::::::::::::::
∨:.∧ }‘、:.:.:.:.:i __/:./::::::::::::::::::::::::::::::: 八 / /:::::::::::::::::::::::::::::::::::
∨:.Λ イ! ヽ:.:. l {_ }:.:.:/^ー- ._::::::::::::::/ <`ヽ >、/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. ∨:.:.ヽ__ノ,ノ} '.:.:リ L,`''<:/ `'<::/イ⌒r'´/:l/:::::::::::::::::::::::::::-――
>''" { }/ j ` ., `V::l_,L>ィ'::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::
ィ ‘. ′ `ァ、 j:::::}:l:l7:::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::
/^ヽ r‐v―z_,、 ̄ ̄`7 /:::::ヽ .|:::::L_/:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
./:::::::::::、 _」 辷___ノ、ニニ{ /:::::::::::::, .l::::::|:l|::::::::::,/::::::::::::::::::::::::::::::::::
,ノ:::::::::::::::V l ヽ. テく l /:::::::::::::::::! .l:::: |:l:l!:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ:::::::::::::;イ { `'< .l , /:::::::::::::::::: l ‘.::::|:l:l:|/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.}::::::::::〈 .| ,' /::::::::::::::::::::::l ヽ!厂ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
r'::::::::::::ハ ,j , / :::::::::::::::::::::::; /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,}::::::::/::::::、 /:::\' /::::::::::::::::::::::::::;′ ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
‘、:::::::V:::::::\ /::::::::::::::`'くr‐v-、:::::::::::::::::::{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
'.::::/::::::::::::::` /::::::::::::::::::::::::::L//_)へ::::::::::::〉 ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
}:/::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::`^´::::`´⌒''< ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
このAA、既存改変ですけどすごく頑張りました。おかげで納得のいく展開が書けた。
あと、初キスさせるとき、不慣れで勢い余ってお互いの歯と歯がカッってなっちゃう感じにもしたかった。
でも二人が自然に動いてああなったのであれでよかったのだ。
493
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:46:34 ID:a23afc1e
愛すべきバカ集団、クラスメイトたち。
, / '´ ̄ ̄` ー-、 , ⌒ハ ハ⌒ 、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ j:::::::::ヽ ,ヘ^ ⌒ Y ⌒ヽ/ .::::::::i
/ / ハ/ \ハヘヘ. ノ:::::::::j(ノ ..::::....::::..:::: ::. .ヾ)':::::::::::i
|i │ l |リ ⌒ ⌒ }_}ハヽ ル:::::リγ::..:::::..:::...ヘ、: : : :: ノy:::::::リ
|i| 从 ( ●) (●l小N .Yyノ ノ :ノ...:ノ- -::::::) ルリ
(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ リ::::::( ( ●) (●)::(
VV j . ノ ハ::::ハ ,, ― リ) )
_'Y/゙ヽ、 _ , ' ) ) )、 ノくハ(
.r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、 .(,(.( ' ヘ い ノ:::))
.{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1 ノ/)` ヾ ソ ̄(( 、
_____
/ ̄ ̄\ .ト VVVVVVV_ノ\ /.:::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ _ノ ヽ、_ \ \ \ |.:::::::γ⌒^Y⌒ヽ::.|
. | ( ●)(● ) | ハ \ |::::::::ゝ ― ― |
. | (__人__) │ ⌒≧ / /^^\〆 、 \ |::::::( ( ●) (●)|
| `⌒ ´ | 彡 〆 \ \ ヽ .(@ ::::⌒(__人__)⌒)
. | | 〃 ハ _ノ ―\ l | .| ` ⌒´ |
. ヽ / ル从§ (●) (●) ヾ | .\ /
ヽ / 乂§ (__人__) 从イ ,,.....イ.ヽヽ、___ ーノ゙-、.
> < \ `ー´ / .: | '; \_____ ノ.| ヽ
| | / \ .| \/゙(__)\,| i
| |
: "´  ̄ ` : 、
,:::::::::::::::::::::::::::ヽ::、 : :´  ̄ ̄ `ヽ、
.//:::,::::::,:::::::、:::::::、::ヾ:. //: /: : : : : : : : : :\
l,f:::i|_:::::|:::::::||:::::_|i::::i::| / :/ : : : : : |: : : : : : ‘,: :
|:|:::::|(●) (●)|::::::|:| : : : : i : : : :i| : : : : |: : |: i
|:|::::_| 、 |_::::|::| i|: :| : :| -‐ :从 : : i|:|: : |: |
|:|:´:|゙:、_ ‐‐ _,.ィ|:`::|::| .i|: :| : :| : : / \从|: : |: |
|:|::::|:::::/ ヽ//ヽ:::1::::|::| 八.:| : :| : / ' |: : |: |
|:|::::|::/、 ,/ , ゙.|:::::|::| :| : :|∨_ -- _..ィ|: : |:ノ
|:|::::|.' i┴─‐ i |:::::|::i , \:| ̄:.| ___ |:. ̄|/、
|:|:i'l:j |___| l'i,:|::|| / \:.:∨//:.:/ ‘,
|::::::/ _|───|_,.ィヤ|::| ′ 〉 〈\∨/〉 〈 :
|仆{lェr| lrェl}:| | i ./ \[_]/ ∨ !
V || :| / | | ./ | \ | |
ゝ:| レ' | | / ∧ ‘, | |
|| |
|:|___,|
{ーイ トー}
゙ー" ゙ー'
うーん、やる夫派生キャラばかりですね。
読者さんからの質問にもありましたが、なぜこの面子になったのでしょう。
494
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:48:32 ID:a23afc1e
「答え:全員モブキャラのつもりだったから」
, / '´ ̄ ̄` ー-、 , ⌒ハ ハ⌒ 、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ j:::::::::ヽ ,ヘ^ ⌒ Y ⌒ヽ/ .::::::::i
/ / ハ/ \ハヘヘ. ノ:::::::::j(ノ ..::::....::::..:::: ::. .ヾ)':::::::::::i
|i │ l |リ ⌒ ⌒ }_}ハヽ ル:::::リγ::..:::::..:::...ヘ、: : : :: ノy:::::::リ
|i| 从 ( ○) (○l小N .Yyノ ノ :ノ...:ノ- -::::::) ルリ
(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ リ::::::( ( ○) (○)::(
VV j . ノ ハ::::ハ ,, ― リ) )
_'Y/゙ヽ、 _ , ' ) ) )、 ノくハ(
.r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、 .(,(.( ' ヘ い ノ:::))
.{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1 ノ/)` ヾ ソ ̄(( 、
_____
/ ̄ ̄\ .ト VVVVVVV_ノ\ /.:::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ _ノ ヽ、_ \ \ \ |.:::::::γ⌒^Y⌒ヽ::.|
. | ( ○)(○ ) | ハ \ |::::::::ゝ ― ― |
. | (__人__) │ ⌒≧ / /^^\〆 、 \ |::::::( ( ○) (○)|
| `⌒ ´ | 彡 〆 \ \ ヽ .(@ ::::⌒(__人__)⌒)
. | | 〃 ハ _ノ ―\ l | .| ` ⌒´ |
. ヽ / ル从§ (○) (○) ヾ | .\ /
ヽ / 乂§ (__人__) 从イ ,,.....イ.ヽヽ、___ ーノ゙-、.
> < \ `ー´ / .: | '; \_____ ノ.| ヽ
| | / \ .| \/゙(__)\,| i
| |
: "´  ̄ ` : 、
,:::::::::::::::::::::::::::ヽ::、 : :´  ̄ ̄ `ヽ、
.//:::,::::::,:::::::、:::::::、::ヾ:. //: /: : : : : : : : : :\
l,f:::i|_:::::|:::::::||:::::_|i::::i::| / :/ : : : : : |: : : : : : ‘,: :
|:|:::::|(○) (○)|::::::|:| : : : : i : : : :i| : : : : |: : |: i
|:|::::_| 、 |_::::|::| i|: :| : :| -‐ :从 : : i|:|: : |: |
|:|:´:|゙:、_ ‐‐ _,.ィ|:`::|::| .i|: :| : :| : : /::::::\从|: : |: |
|:|::::|:::::/ ヽ//ヽ:::1::::|::| 八.:| : :| : / ' |: : |: |
|:|::::|::/、 ,/ , ゙.|:::::|::| :| : :|∨_ -- _..ィ|: : |:ノ
|:|::::|.' i┴─‐ i |:::::|::i , \:| ̄:.| ___ |:. ̄|/、
|:|:i'l:j |___| l'i,:|::|| / \:.:∨//:.:/ ‘,
|::::::/ _|───|_,.ィヤ|::| ′ 〉 〈\∨/〉 〈 :
|仆{lェr| lrェl}:| | i ./ \[_]/ ∨ !
V || :| / | | ./ | \ | |
ゝ:| レ' | | / ∧ ‘, | |
|| |
|:|___,|
{ーイ トー}
゙ー" ゙ー'
彼らの配役に深い意味なんてなかったんです。
なんで君たちそんなに前にでてくるの。
495
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:50:00 ID:a23afc1e
いや本当に、第1話を書いた段階ではこんなはずじゃなかったんですよ。
クラスメイトたちは1話限りの出番で、違うクラスメイトたちが入れ替わり立ち替わり二人をからかうみたいな。
そういうつもりでやる夫派生キャラにしたんですよね。
第1話はそれでよかったんだよ。
==-- ミ
:.ー-:.:.:.:.:.:.> .
:、:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:`丶
:.:.\:.:.:.、:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:.:丶:.:.\:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:丶:.:.ヽ:.:.:.:.:ハ
ー-<:.:.:.:.:.:.\:.:ヽ:.:.:.:.:、:. ∧
ー--:.ミ、:.:.:.:.:.:.:\:.\:.:.:ヽ:.∧
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.}:.:ハ
:.ー-:.:._:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:\:.:.!:.:.: |
:ミ、ー-:.二フ_:.:.:.:.`ミーr´:.:.A:.l
:.:.:.\:.:.:.:_、___>ミ、zミ:.:ヽ:.:{ |:.!
:\:.:.:ミー<.〃fか 》ヽ>、!:iリ:.{
\:.:、ー-:::}Lzぅz " V|:.:}:.:. | どうしてこうなった
:::. \ヘ::::: }イ:|:.ハ
::::::::::::::: ̄ Y:.|:.!:.{
::::::::::::::::: .|/V!:.|
::::::::::::::::::: ./ '}ヾ> 、
:::::::::::::、::::::¨ / :| .|:::::::::::>-、_
:::::::::::::::::::::.._.. _ / リ |::::::::::::::::::::ヽ:::::`¨¨¨¨¨¨ ー------――- 、
ヽ:::::::-<ニ -::´ / ./ |:::::::::::::::::::::: \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}`丶
::::`丶:::::::ー::: ./ / |:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ
:.:} 〈::::\:::::::: _/ / |::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::ハ
・・・第二話ですでに狂ってたね。
他にもいっぱいやる夫派生キャラを山ほどだすつもりだったんや・・・
496
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:51:42 ID:a23afc1e
とはいうものの、書き進めているうちに彼らの立ち位置も見えてきました。
「二人の恋を応援するよ派」
NVVVVVVV\
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、 \ \
. / /" `ヽ ヽ \ < `ヽ、
//, '/ ヽハ 、 ヽ </ /"" \ .ノヽ. \
〃 {_{ ⌒ ⌒ | l │ | //, '〆 ) \ ヽ
.レ!小l(>) (<)从 |、| 〃 {_{ ノ ─ │i|
ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃| ノ ./ レ!小§ (>) (<) | イ ━
\ ゝ._.) .ノ// レ § ::::⌒(__人__)⌒ |ノ ┃┃
. 丶, .__ , イ / / ゜。 | | | || 。゜ ∩ノ ⊃
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,:|ー:::::ヽ、 (受\ ∞ `ー‐' ∞ /_ノ
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1 \ “ _∞∞_ノ∞/
\。____ /
「恋愛自体に興味があるよ派」
, : ´  ̄`゛ :: .
,::´:,::':::::::::::::::::::::::::\ / ̄ ̄\
.:::::/:::::,::::::::,:::::::、:::::、:::゙:. / _ノ \
.|:::::i::::::|i:::::_||::::::_|:::::,|i゙l::l | ( ⌒)(⌒)
|:::::|::::::|(●) (●)|::::|::| | (__人__)
|:::::|:::::_|xx , xxj:::::| ` | ` ⌒´ノ
|:::::|:´:|、_ /ヤ:.ノ:::i ` ,| }
|:::::|:::::{´,/ .∧:|::::: / ヽ }
|:::::|:::::|イ ,/:|:::::| く く ヽ ノ
|:i|:|:::::| /l'i:|:::::| \ `' く
|:||:|::,i'l、_,. ィ" j__||,、i'| ヽ、 |
|| |ッ'゙\ /‐イヽ. | |
「それはそれとしてリア充死ねよ派」
_____
/.:::::::::::::::::::::::::::ヽ , ⌒ハ ハ⌒ 、
|.:::::::γ⌒^Y⌒ヽ::.| * j:::::::::ヽ ,ヘ^ ⌒ Y ⌒ヽ/ .::::::::i ☆
|::::::::ゝ \ / | ノ:::::::::j(ノ ..::::....::::..:::: ::. .ヾ)':::::::::::i
|::::::( ( ●) (●)| + ☆ ル:::::リγ::..:::::..:::...ヘ、: : : :: ノy:::::::リ +
(@ ::::⌒ノ(、_, )ヽ⌒) Yyノ ノ :ノ...:ノ ⌒ ⌒::::::) ルリノ
| `-=ニ=- | リ::::::( (● ) (<::( *
\ `ー'´ / * |:::::::ヽ ,, r‐ァ リ) )
,,.....イ.ヽヽ、___ ーノ゙-、. ii ,、ノノ、  ̄ノくハ(
: | '; \_____ ノ.| ヽ * / 彡^(' ヘ い ノ:::))
| \/゙(__)\,| i /⌒ヽ)` ヾ ソ ̄(( 、 +
+
私の頭の中ではおおむねこんな感じの想定でした。
497
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:53:31 ID:a23afc1e
が。
-――‐-
/: : : : : : : : : : : : : : \
,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/: : : : : /: : :′: : : : : : ‘,: : ‘,
∥ : : : : : : : : : : : |: : : : : : , : : :,
.: : |: : : |: : : |: : : :i|: : : : : : :| : : i: :
i|: : |: : : |: -‐|‐: : :i|: : ―-: :| : : |: |i
i|: : |: : : |: : : | : : :从 : : : :i| | : : |: |i
i|: 八 : : |: : : : : / 丶、:从| : : |: |i
i|: : : : 、 ‘,: :};/ ' xxx| : : |: |i
.八: : : :i|\:{W マ フ ,.:| : : |: リ 「そうです、私が恋愛マスターです派」
∧: : :i|:::::::}is .._  ̄_.. イ:::::| : :ノ '′
‘,: ∨=―:.}  ̄ {:.―=:|/
.>、{:.:.:.:.:.:{ }:.:.:.:.:.:.>、
/ \:.:.:.:∨⌒∨:.:.:.:/ :,
./ 〉 (`丶 \/;. ィ^) 〈. ′
i{ / \__\/__/ ‘, }!
i{ .′ [__] ', }!
i{ i. / ∧ \ i }!
i{ | / / ∧ ‘, | }!
きみはほんとなんだったの。
498
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:55:25 ID:a23afc1e
かくれ奈ちゃんはとあるスレがきっかけで好きになったキャラで、
じゃあチョイ役で出してみっかという気軽な気持ちで起用しました。
だからほんとは第1話の冒頭だけの出番だったはずなんです。
設定とかなんもなかったよ。
___
. . : : : : : : : : : : . . 、
/ : : : : : |/∧: : : `、 : \
,. :/: : : : : : /: :/ハ: : : : ‘,: : :,
/: /: : : : : : / : : : : |: : : : : ',: : : ′
,: ∥: : : : : :/ : : : : :| : : : : |: : : :i
|: :i|: : : : : ∧: : : : : : |: : : : : :|: : : :|
|: :i|: : : : / \: : :i| |: : : : : :|: : : :|
|: :i||: / , ヽ:从|: : : : : :|: : : :|
、 :i|/∨ , ; : : / : : : : : 八
ヽ|: 圦 - ,/: : /: : --=ミ
| : : : : .、 /: : // ',
|: : : : :_>'"__;.ィア / 〉
|/ ̄ __ア´;,;// /( イ
___>'"´ ̄/ ,/ / ___ / |
_rァ'"⌒`ー‐一 ./ /:.:.:|
_ -=ア´ // / /:.:.:.:.|
/ ̄ _// / / /:.:.:.:.:.:|
∠ -=ア´ / | 、 ./ // /:.:.:.:.:.:.:.|
/ _,.イ | ', \ / / /:.:.:.:.:.:.:.: |
_/ /⌒i| i | ∧ ./ /:.:.:._/\」
 ̄ ̄ , .| | /∧ / /「 ̄
′ | / / .|
, | ./ ∧ .|
′ ! / / ' !
.i / / /寸
.|i / / / 、
.|| _./__ / / \
.|| /:.:.:.:.:.:.:.:.: \ / ヽ
それがまさかこんなに人気の出るキャラになったとは。
なんで勝手に恋愛マスターなんて名乗ってるの。
ひょっとして一番人気なのでは??主役喰ってしまってるのでは??
499
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:56:20 ID:fc0302bc
ひょっとしなくても一番人気ですw
500
名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/08/05(Sat) 21:56:53 ID:a23afc1e
でもこの子すっごい動かしやすいっていうか、セリフがぽんぽん湧いてくるんですよね。
「あ~この流れならコイツこう言うだろうな…」っていう感じのが。
恋愛マスターのくだりもそうやって出てきた。そしてご覧の有様だよ。
_____
. . : : : : : : : : : _: : : . .、
. : : : : : : : : : :\: : : :\: : : . .、
/: : : / : : : : : : V/ \: : : :\ : : \
, : : : : :/ : : : : : : : : V/: : \: : : :`、 : : `、
.//: : : ∥: : : : : : : : : : V/ : /∧: : : :`、: : :‘,
//: : : :∥: : : : : : : : : : : : : : : :/∧: : : : `、: : :,
∥ : : : : : | : : : : : : : : : : : : |: : : : /∧: : : : `、 : : ,
∥:i: : : : : :| : : : : : : : : : : : : |: : : : : /∧: : : : :,: : : :′
: : :|: : :i : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : : :/ハ: : : : : : : : i
i|: : |: : :i : : : 、 : : : : : : : : : | |i: : : : : :|: : |: : : : |: : : :|
i|: : |: :八 : : : :\: : : : : : : : | |i: : : : : :|: : |: : : : |: : : :|
i|: 八: : : : 、 : : : \: : : : : : N\: : : :i|: : |: : : : |: : : :|
i|: : : : 、: : :\: : : : :\_: ノ ヽノ|从ハ|: : : : |: : : :|
i|: : : : |:\ : :| ヽ、__ヽ /i/i/i/ |: : : : |: : : :
: : : :|: : ヽj 、 /i/i/i/ ′ ,|: : : : | : : ∥
∧: : : |: : :、: : : :、 , ‐ァ .イ |: : : : : : : ;
/∧: : |:,: : :\: : : > _ `こ /.从| : : ∥: :/
/∧: j∧: : : : >'⌒弌‐〕i s。. __,/ /: : |: : ∥: /
'; |/∧: :/ `、:.、 ハ _;ノ: :/ /
'| ∨ `、:.\ |\L <_
i{ ‘,: : 丶、 /⌒V : :ト、
∧ ト、: : : : : 丶、: :V:| Y
/:/| | 弌s。._: : : : 丶,∨ Ⅵ
,..:.:〈 | ,_ \  ̄ ̄ ̄ __人寸x___ . イ
/:.:.:/∧ ′  ̄ ̄¨⌒ v '⌒ヽ \__ /
/:.:.:.:.:.:.:./ハ { ト、 \ ヽ ′
く:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} { | \ _ノ
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} { | \___ ´
> .,___:} {、 .八 厂 ノ
スピンオフは考えていませんが、この子を使った別の作品なら普通にあると思います。
みんなも使おうぜ、かくれ奈ちゃん。可愛いぞ!