普通のやる夫板雑談スレ5

レス数:1000 サイズ:152.07 KiB 最終更新日:2021-04-29 20:18:15

701  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/27(Wed) 12:45:40 ID:b881deb1
普通使い分けない?
比率の問題?

702  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/27(Wed) 16:18:20 ID:041afbf9
何年もやっててAA改変力や技術力が上がるにつれて
どんどん後者になっていったなぁ…良くも悪くも、ね。

703  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/27(Wed) 19:06:41 ID:a182e9db
あまり文が多いと目が滑るんだよね、できれば視覚的に訴えたい

704  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 01:59:41 ID:ebf1a8c5
エタり気味になってしまったけど
野村克也スレはマジでお金取れると思った

705  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 15:26:42 ID:efabbcef
お金を払ってでも続きを読みたいスレってのはあるもんだよねぇ・・・趣味にそんな強要するもんじゃないとしても

706  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 16:03:19 ID:fedac328
>>699
図(AA)にした方が一目瞭然って場合もあるし、
文章の方が上手く伝わる事もあるし、使い分けだね

707  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 16:07:16 ID:529d41ef
伝説の超ポ〇〇ンスレ、未だに待ってる…金出しても良い位だ

708  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 17:04:01 ID:adb20aad
>>707
禿同

709  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 21:48:10 ID:b5bea3f5
>>705
タダで読ませてもらって作者に申し訳ないと思ったのは
魔王の道、高校野球(エター)、カード(現行)、ロボ子

710  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/28(Thu) 23:26:23 ID:01f1f2aa
書籍化みたいに商業に乗せるのは難しくても、あくまで同人作品として投げ銭くらいはできてもいいのになとは思う
某所では投げ銭始めて数万貰った人もいるみたいだし、そういう流れができて作者が増えてくれたらもう少し界隈に活気も戻るかもしれないなとも

711  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 00:14:05 ID:8c991a24
二次創作まみれのこの界隈で金絡めると色々終わるから駄目
本当に先がよみたいスレっていうのがあるっていうのは
わかるんだけどね

712  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 07:04:07 ID:5d117c93
良い作品にはエタる前に感想を書いて
「この作品の結末が見たい! 是非書き切って欲しい!」と伝えると良いのでは

713  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 08:02:47 ID:d9e9a56d
プレッシャーがかかったのでもう無理ですエターします

714  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 12:22:11 ID:195e4e31
一旦金が絡み出すと利権団体が臭いを嗅ぎつけてくるようになるからそのようなシステムは無い方が平和

715  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 12:58:30 ID:085503a6
うん、お金が絡むとトラブルしか呼ばないからね…
グレーゾーンがアウトになる可能性だってある

716  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 13:08:08 ID:d9e9a56d
やる夫スレを小説・漫画に互換したものを出して、それに対して投げ銭……という形ならいける? か?

717  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 13:36:53 ID:cf53d2b3
やる夫スレのオリキャラAAを作った人に投げ銭
オリキャラだけで原作なしスレ書いた人に投げ銭

これならいけるんじゃね

718  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 13:44:45 ID:6f51813d
そしてオリキャラだけが優遇されていき多様性が消える

719  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 13:50:37 ID:113cbcfd
やっぱ趣味の世界よ。金が絡んでたら今みたいになってなかった

720  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 14:09:52 ID:d9491391
使いたいキャラがあるから使う、書きたいストーリーがあるから書く…
そんな感じだから何だかんだで続いてますよなあ

721  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 19:21:08 ID:195e4e31
漫画は書けないけれども版権キャラを使って漫画みたいなものを表現したいって人にはやる夫スレというのは最高のツールだと思う
かくいう自分がそうですが

722  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 19:49:01 ID:113cbcfd
まさに自分もそれ

723  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 19:57:28 ID:88a091db
おいらも!

724  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 19:58:17 ID:416cf72b
おいどんも!

725  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 20:28:35 ID:113cbcfd
関係ないけど今日でクレしん、矢島さん最後だったんだよなぁ、ウルッとしてしまう

726  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 21:02:28 ID:15b6b8ef
今までありがとう
本当に長い間ありがとう

727  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 22:04:17 ID:10f60026
矢島さんはしんのすけの声が出せなくなって降板だそうで

あの声なくしてクレしんのヒットはなかったかもなあ
大山のぶ代ドラえもんに匹敵するハマり役だった

728  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 23:17:12 ID:8c991a24
>>712
これがベスト、結局こういう感想が作者のエネルギーになる
>>721
まあみんなこれだよね、俺もです

729  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 23:37:39 ID:cc205c2e
それがプレッシャーになる…という人も居なくもないけど、
最後まで見るから頑張れ♪と応援されるのは本当嬉しいからね

730  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 23:45:58 ID:8c991a24
それがプレッシャーになってしまうと
もうどうしようもないような気しかしない
気軽に初めて投げ捨てる自由さも魅力っちゃあ
魅力かもだけどさ

731  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/06/29(Fri) 23:54:39 ID:cc205c2e
そういう時は、せめて一言いって欲しいとは思うけどね
流石に無言エターは辛い…規制とかリアル病院とか、そういうケースもあるけど…

732  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/01(Sun) 01:09:18 ID:40468605
人生をやり直したら今よりだめになりそうな気がする
これまでの運が再び来るという保証が無い。予備知識とか軽く駆逐される

733  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/01(Sun) 01:37:10 ID:bcbb5afd
また水疱瘡になるの嫌だからやり直したくないです

734  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/01(Sun) 09:32:44 ID:92e812fc
>>732
俺も人生やり直したいと思ったことあるけど
何度脳内でシミュレートしても
今と大体同じ結果にしかならないことが分かった

というより、体の衰えが隠しきれない年齢になると
「死」がリアルに感じられてきて、色々なことがどうでもよくなる

735  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/01(Sun) 20:06:34 ID:3c3f2126
いやあ
もう二度と人間には生まれたくないのでやり直したくも無いな
やり直しってことは結局自分のスペックはそのままなんだし

736  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/01(Sun) 23:37:31 ID:0ab7a80d
人間やり直しても前世に記憶引き継ぐわけじゃないし
スペック同じでも何かのきっかけで全然別物になるとは思うよ

737  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/02(Mon) 12:14:32 ID:9149b6af
遺伝的要因が同じでも環境的要因が違うなら別の性格に育つ可能性はある
とはいえ人格形成に重要な幼少期の環境的要因は家庭環境がほぼ全てだろうし、やり直すだけじゃ似た性格にしかならないだろうね

738  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/06(Fri) 22:32:33 ID:ce587316
一回の投下の最大拘束時間60分を目安にしてるんだけど、
分量で考えるとレス数よりもレス毎の情報量を考慮して算出しなきゃいけないから大変だよね
力が入りすぎると時間に対して情報量が溢れ出ちゃうし

739  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/11(Wed) 09:08:07 ID:0c21c012
>>661
自演というか、読者が誤解してるのを
スマホから書き込んで読者のふりして「そこは前の方でこう書いてるからこうじゃないの」と指摘することはある

作者として直接指摘すると角が立ちそうだから

740  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/11(Wed) 17:28:11 ID:c676a23c
誤読されるあるある
誤読するあるある

741  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/14(Sat) 01:31:22 ID:c9fd798c
昔何かで山田風太郎が「しつこくないものはよくない」って言ってて、
あらどーゆー意味じゃろと思ってたんだけど、
個人的に一番出来良くなく、しかし一番人気取れたデビュー作スレごと読み直してみたらなるほどしつこい出来だった

742  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/07/21(Sat) 16:29:13 ID:40c44150
横浜駅SFの人の新刊の未来職安ってのがものっそい面白い
生産力が上がって99%のベーシックインカムで生きてる「消費者」と1%の「生産者」の社会で
私立職安につとめる「一応生産者」のOLを主人公にした話

今の当たり前のパラダイムがいかにあやふやなものの元に成立してるか、
を活写してる名作だと思う

743  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/05(Sun) 19:14:46 ID:0e1deb22
ハルヒやトゥルーマンショー、タイバニビギニングのように
「本人の気付かぬ所で周りの人達がいろいろ動いてる」系の作品って何かありますか?
(メディア問わず)

744  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/05(Sun) 19:30:41 ID:f446f103
最近のわたモテ

745  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/06(Mon) 18:48:23 ID:ec21bace
>>744
ありがとう

746  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/31(Fri) 14:13:46 ID:f7c6d7ca
仕事が休みでやる夫スレの書き溜めに集中出来るのはいいが、
余裕を持ってやらないと辛い時もあるなあと思う

747  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/01(Sat) 17:41:05 ID:ccf6bb91
心身に余裕がなくなってきた上に神経使うネタばかりだから書き溜めも遅々として…

748  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/01(Sat) 17:46:19 ID:75fa4501
思い切って寝よう

749  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/01(Sat) 18:19:53 ID:173eecaf
神経使うではないけど、バトル部分だとか丁寧な心理描写とか
やる事が多いと書き溜めが遅々となるゥ…

750  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/09/01(Sat) 19:03:50 ID:e86fd78e
バトル描写なんて「キンキンキンキン!!」で良いんだよ!(錯乱